К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

FTTB-КубТелеКом/Goldentelecom, Билайн "Домашний Интернет"

Гость
0 - 06.05.2009 - 14:19
Просьба не публиковать в теме лицевые счета.

Официальный сайт: https://krasnodar.beeline.ru/customers/products/
Проверка технической возможности на 8-800-700-8000 (звонок бесплатный)
Техническая информация

Предложения по формированию шапки темы принимаются в почту (SERGIUSF)

Отредактировано SERGIUSF; 14.05.2020 в 23:24. Причина: Обновление
Гость
2081 - 28.11.2009 - 22:16
Можено попробовать прописать только конкретные маршруты в роутере
Гость
2082 - 29.11.2009 - 00:21
и все-таки как-же в роутере прописать маршрут для локалки? или где посмотреть?
Гость
2083 - 29.11.2009 - 00:38
на всех ресурсах= одно и то-же
ТП думает, что все выходят через ОДИН комп, подключенный проводом!
а то, что есть desktop и ноутбук, есть Wi-Fi- они не знАют?
у меня Dlink DIR-615 (WAN\Wi-Fi\Router), для доступа я его настроил, интернет работает, но как прописать маршрут для локальных ресурсов?
вернее, как и где прописать я, наверное, найду...
а цифры-то где взять\посмотреть?
Гость
2084 - 29.11.2009 - 00:43
2246-bear13 >Да реально - есть где-то, я сам оттуда переписывал, но если не надешь до завтра - курсани, я тебе отправлю скрин своих настроек. Рутер = длинк дир300 - работает отлично )
Гость
2085 - 29.11.2009 - 00:46
я не нашел
Dir-300- практически то-же самое, только у меня Wi-Fi n- стандарта
скинь на почту настройки роутинга, плз
Гость
2086 - 29.11.2009 - 02:23
я конечно все понимаю ) вот потестите мой вариант ) но только шлюз надо узнавать самим
у меня работает наша локалка краснодарская, корбина радио вообще замечательно, а вот корбина.тв прописанная локально как то не айс (

шлюз надо узнавать самим поскольку он индивидуален для каждого района, как узнать смотри здесь http://net23.ru/route.html
Гость
2087 - 29.11.2009 - 10:08
2206-ничего не БОЙСЯ >
если на сайте пишет, что подключен, то значит подключен, но имеются какие-нибудь проблемы с оборудованием..
я заявку подавал ещё в конце августа. подключили месяц назад примерно)))
всё говорили,что нет возможности, а оказалось, там на оборудовании просто питания не было. техники исправили всё за 3 часа.

Обрывы конечно частые. вчера вот у многих долгое время не работал.
но соотношение цена/качество это перекрывает.
что у ЮТК сидеть на 128, что у билайна на 700.. одна цена..
так к тому же у билайна локалка отличная. и на всех тарифах действует \а у ЮТК в краснодаре почти все тарифом сити пользуются\
Гость
2088 - 29.11.2009 - 10:10
Может быть когда-нибкдь сделают чтоб работало айс а пока :(
Гость
2089 - 29.11.2009 - 11:50
Блин, час общался с тех поддержкой о не работающей локалке - в итоге: "Проблема у всего города", что за фигня =(
Гость
2090 - 29.11.2009 - 12:46
2252-GoodGod > http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=242376
Гость
2091 - 29.11.2009 - 14:20
у меня уже третий день не работает локалка,в тех.поддержке говорят-работы ведутся,в ближайшее время локалка появится!уже с пятницы,причем весь дом сидит-''подключение по локальной сети ограничено или отсутствует.''
Гость
2092 - 29.11.2009 - 17:30
Уважаемые господа! Может, немного не в ту тему, но все-таки! Сейчас в Краснодаре огромный ажиотаж среди пользователей интернета в связи с приходом Йоты. Уже около 15 000 человек подключились к этой сети, пока идет тестирование. Чем вызван ажиотаж? Приемлемой ценой (900 рублей за безлимитный интернет в месяц) и СКОРОСТЬ! Аж до 10 мб/с. На фоне древних тарифов ЮТК и предлагаемой ими такой же древней скорости - это ПРОРЫВ! Это показало, что наши пользователи телекоммуникационных услуг устали от тупого монополизма одной уважаемой компании, и желают иметь качественный продукт за разумные деньги (а доступ в интернет на приличной скорости реально стоит существенно меньше, чем за это берет ЮТК, не говоря о скорости).
НО! У нас некоторое время назад Вымпелком (т.е. Билайн) выкупил Кубтелеком. По идее, для того, чтобы развить предоставление еще одной услуги - доступ в интернет для домашних пользователей под маркой Билайн с их стандартами качества и стоимостью (а в соседних и не очень регионах стоимость проводного интернета от Билайн весьма привлекательна). Вместе с тем, уважаемые господа из Билайна, видимо, решили плыть по течению по "методу ЮТК", типа, чуть дешевле, чем у ЮТК, цена, чуток побыстрее за эти деньги, и все путём!
Как показала ситуация с Йотой, жители Краснодара, не будучи такими уж тупыми, как о них считают операторы связи, и зная, что сколько стоит в других регионах (тем более, учитывая, что Краснодарский край считается одним из наиболее продвинутых и развитых регионов, а доступ в интернет у нас просто в зачаточном состоянии), проголосовали именно за Йоту, как за оптимальное соотношение цены/скорости.
Напиминаю - речь только сейчас о 15 000 абонентов! Дальше будет больше, при этом бОльшая часть планирует использовать Йоту как стационарный доступ в интернет.
Не обидно ли господам из Билайна, что они потеряли столь внушительную клиентуру? Ведь большинство этих пользователей живут в крупных микрорайонах - КМР, ФМР, Юбилейный, Черемушки, МХГ, где развернуть свою сеть проще, чем в частном секторе.
Ведь могли бы, зная заранее о приходе Йоты, предложить выгодный тариф (безлимитный со скоростью 3-6 мб/с стоимостью до 1 000 рублей в месяц), развернуть свою широкополосную сеть. И был бы сейчас ажиотаж на интернет от Билайн, и гребла бы компания деньги, весьма быстро "отбивая" вложенные деньги в строительство сети и коммуникаций. Глянул на Ваши тарифы в других регионах - да в какой-то глухомани тарифы дешевле, а скорость выше чем у нас! Неблагодарное дело считать чужие деньги, но те же 15 000 человек, примкнувшие к Йоте только за 10 дней, (купившие модем за 2 000 рублей и готовые платить 900 рублей в месяц!), принесут около 500 000 долларов ежемесячной прибыли! А то и больше, ведь наплыв абонентов все увеличивается. Т.е. это 6 000 000 долларов в год. Сдается мне, разверстка здесь этой сети будет стоить дешевле этой суммы, следовательно, к окончанию первого года эксплуатации сети она будет прибыльной, и покроет затраты на ее создание.
Что мешает Билайну создать подобное в секторе проводного интернета? Профукали время, господа! Сейчас придется догонять, демпинговать. Но зачем тогда надо было покубать КубТелеКом? Чтобы плыть по течению вместе с ЮТК? Но у той компании есть преимущество - абоненты частного сектора (если они не перейдут на Йоту), а в чем Ваше преимущество?
Много лет являюсь клиентом Билайна в секторе мобильной сотовой связи, и всегда был уверен, что и в секторе доступа в интернет Билайн окажется на высоте, предложив очень выгодные условия при высоком качестве оказываемых услуг. Вместо этого Билайн не может наладить даже своевременное подключение интернета, заставляя клиентов ждать вместо нескольких дней порой до месяца! Мало бригад и много желающих? Так это же Ваши деньги, господа! У Вас же не академики подключают клиентов, а найти персонал всегда можно, было бы желание. Неужно такого желания нет?
ПОДУМАЙТЕ, ГОСПОДА! ИМЕННО ВЫ СЕЙЧАС ПОТЕРЯЛИ 15 000 ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ УЖЕ СЕГОДНЯ БЫЛИ ГОТОВЫ ПЛАТ
Гость
2093 - 29.11.2009 - 20:34
2255-Mick77 > Оригинально обращаться к Билайну на форуме Ютк. :)
1) Надо посмотреть выживет ли йота если к ней подключится больше 15к
абонентов.
2) В чем преимущество оптоволоконной сети перед ваймаксом? Стабильные 100мб/с
локалки.
3) В кризис самая действенная политика грести деньги пока можно. Если йота не
рухнет после нового года, то надеюсь скорости на фттб поднимутся.
Гость
2094 - 29.11.2009 - 21:01
мне страшно за автора обращения, сообщение обрывается. кажись билайн его вычислил((((((
Гость
2095 - 29.11.2009 - 23:05
2255 ажиотаж уже спал по подключению к билайну, мхг они еще когда-нибудь накроют, год они уже работают, 10.000+ клиентов есть, т.е. следуя твоим расчетам сеть они уже должны были отбить ;)
кстати пока были первые подключения (а это напомню кмр, гмр, чмр) монтеров они приглашали со стороны по подряду, т.е. бригад было достаточно, и подключение происходило в общем то довольно таки быстро. так что не такие они и тупые.
2256 обязательно поднимутся ;)
Гость
2096 - 29.11.2009 - 23:34
ну ну ждем новогоднего подарка)))
Гость
2097 - 30.11.2009 - 01:06
Хм,товарищь подключил ёту на КМР 2 дня да,инет супер,кач просто очень быстрый НО уже три дня инета у него нету:)))Когда звонит его посылают мягко говорят что у них тестрирования и таких как вы без инета у нас много,мы тут тестируем и отвалите:)вот вам и ёта,взяли с людей по 2к рублей а интрнет работает через раз(пока отмазка тестирование)а пройдёт пару месяцев какие темы будут выдвигать?их накрыло ютк?мешают инопланетяне?билайновци ставят антены для искажения сигнала?ёта имхо больше тупого ажиотажа,еще не видел что бы в городе было много народу кто сказал:"Я пользуёсь ётой две-три недели,у меня отличный интернет,нету обрывов и вообще жалоб":)
Гость
2098 - 30.11.2009 - 01:10
У меня вообще было впечатление(наверно после ютк:)что голден телеком это провод из рая,ведь пару месяцев ноль обрывов соединения интернета(а качал с сети неделями,не выключая комп)так же отлимчные пинги в онлайн игре(вов)всё было прекрасно а потом бац и глюки и через пару недель временных глюков возненавидел голден телеком:)Скажу честно сменил голден на билайн просто потому что в голден телеком ублюдкая служба поддержки которая почти не работает(8-00 18-00 по будням)с пятници уже меньше,про выходные молчу:)Намедни переподключили к билайну,бац и не мог зайти в инет(происки ютк,после пары лет с ютк во всём винить привык их,даже в мировом финансовом....шутка:)Позвонил,сказали тех работы,пробуйте зайти(назвали время)попробовал,зашёл,чем и доволен:)
Гость
2099 - 30.11.2009 - 08:22
2261-Доктор Ливси > Тех работы которые были в последнее время наводят мысли
на повышение скоростей. Видно оборудование меняли. Эх побыстрей бы!)))
Гость
2100 - 30.11.2009 - 09:01
2260 кмр даже не в зоне покрытия еты!! чеж твой друго хотел то тогда!?!?!
и почему тестирование это отмазка если это ТЕСТИРОВАНИЕ мля, никто твоего друга не заставлял 2 тысячи платить.
p.s. если в кубтелекоме ничего не поменяется, то провод из рая это как раз ютк, у них по крайней мере инет не отрубится если в соседнем здании свет выключат (к примеру). Единственная радость это локалка, да цены на инет, а качество рядом с уткой не валялось.
Гость
2101 - 30.11.2009 - 10:21
Господа! На сайте Билайна я тоже оставил послание. Тем более, что это мысли в слух, так сказать, не более.
Но обратите внимание на тарифы Билайн на проводной интернет в других регионах! Нам уже в кожу въелось, что Краснодарский край - это рай, Столица Юга, именем Екатерины нареченный и т.п. А вот тарифная политика Билайна метко определила наше место "возле параши", уж извините за терминологию. В большинстве крупных городов скорость в разы выше за меньшие деньги! Вровень с нами тарифы в Архангельске, Калуге, Саратове (не в обиду, но это задворки, как, видимо, и мы). В Астрахани и Владивостоке чуть ниже скорость, а почти во всех остальных городах выше! Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Пермь - 5000 - 6000 кбс за 875 рублей! Екатеринбург - 8000 кбс за такие же деньги!Красноярск, Оренбург - 4500-5000 кбс. Кемерово и Калининград - 2500 кбс. Вот и пища для размышлений, к чему относится в плане развития телекоммуникационных технологий наш край, и отношение к нему со стороны провайдеров.
Модератор
2102 - 30.11.2009 - 10:44
2264-Mick77 > Прежде чем о чём то рассуждать, нужно знать некоторые определения:
1. Что такое БиЛайн. 2. Что такое тарифы и откуда они берутся 3. Политика БиЛайн 4. Телекоммуникационные технологии. 5. Кто такие провайдеры и чем они занимаются. 6. И в конце концов что такое предпринимательская деятельность.
А пока что заткнитесь, таких как Вы, которые одним кликом открывают тарифы в разных городах сравнивают и делают выводы очень много.
Гость
2103 - 30.11.2009 - 11:48
Уважаемый SERGIUS! Я, вроде, никого не оскорблял, на личности не переходил, ибо уровень образования и интеллекта не позволяет опускаться до подобного. О том, что такое БиЛайн, и далее по тексту, знаю. Тарифы беруться в нашей стране с потолка, нам за примерами далеко ходить не надо. Длина канала из Перми или Екатеринбурга явно больше, чем из Краснодара, соответственно, и затрат меньше (это к тарифам). Населения у нас примерно столько же (я ж не сравниваю с Москвой).
Вот наше родное ЮТК объясняет высокие цены на интернет именно тем, что арендует канал, и поскольку до Ростова от Москвы ближе, то там и затрат на аренду меньше, и скорость за те же деньги выше. У Билайна свой канал, который по любому уже проложен, он несоразмерно короче, чем в указанные мной выше города. Так в чем проблема? И почему нельзя высказать свои мысли и доводы об этом?
Если Вы знаете политику Билайн лучше, поведайте об этом. :-)))
Долго мы были в зависимости от одной очень уважаемой компании, сейчас появляются альтернативные варианты, но при этом ощущаешь, как из тебя пытаются сделать идиота. Поведайте нам, SERGIUS, почему в Краснодаре Билайну нельзя предоставить безлимитный тариф за 875 рублей со скоростью 6000 кбс? Технология FTTP это позволяет (можно ведь со скоростью 100 мбс подключить даже). Правильно, Билайн на ЮТК оглядывается, боиться лишнего нам дать. Вот это в Билайне и огорчает, что может, но не хочет.
Гость
2104 - 30.11.2009 - 12:50
2266-Mick77 > Уважаемый Mick77, а вот давайте представим себе ситуацию - вы производитель бумаги, самой обыкновенной бумаги. Предприятий которые так же как и вы производят бумаг в вашем регионе около 3 штук. Но одно из них сырье везет скажем из Китая, по одной цене, другое нанимает рабочих в англии и каждый день оплачивает им перелет на работу и домой, третье просто жадноедо жути.
И вот вы видете что на рынке бумаги в вашем городе Вы можете продавать бумагу дешевле всех, ведь стоимость производства по счастливому стечению обстоятельств у вас самая низкая! Но с другой стороны бумага гораздо худшего качества у конкурентов продается, а главное покупается, по цене примерно в 3-5 раз дороже. И вот вы думаете - отдавать деньгни которые вы честно своим трудом заработали или нет?
Я почти уверен что Вы в такой ситуации выставили бы цены либо такие же так как качество бумаги у вас гораздо лучше, либо бы поставили процентов на 15 ниже среднерыночной и гребли бы деньги лопатой.
Элементарная экономика рынка.
Гость
2105 - 30.11.2009 - 13:21
2266 - очередной любитель слюнями поплеваться...
Гость
2106 - 30.11.2009 - 13:29
2266 а ты тарифы для юр лиц видел? а там ведь даже не ростов и краснодар, и канал тот же и технология та же.
но сейчас высокая цена у билайна обуславливается так же тем что канал внешний в ж**е, его банально не хватает, а на это канале помимо физ лиц (на которых покласть) сидят и юр.лица которые и приносят то самое бабло, которых терять не хочется, и если увеличить скорость то засрется канал, геморой будет. Кому он нужен? тебе? нет, тебе не нужен. Билайну? нет. Юр.лицам? нет.
вот когда расширят канал (а вроде слух прошел что маются они этим) тогда можно будет слюни пускать.
итак в сравнении с ютк я на билайне плачу чуть ли ни в два раза меньше(плюс локалка которая не может не радовать), а других организаций по городу хватает, не 2 у нас провайдера по городу.
Гость
2107 - 30.11.2009 - 15:59
Всем привет!!! Сегодня подключили Билайн Кабель...подскажите, как получить доступ на локальные ресурсы (обмен файлами) например через FlylinkDC++ ? Спасибо!
Гость
2108 - 30.11.2009 - 17:41
aquadeZign
2270 - 30.11.2009 Посмотри какой шлюз теб раздался, если вида 10,0,200,* то все нормально и набирай в браузере net23.ru если вида 10,8,200,* то про локалку забудь пока не додолбишь техподдержку чтобы тебе выдавался правильный шлюз. (Возможно что парни все таки работают над этим ибо постоянно падает сетка, но возможно что и нет ибо сосед тока подключился и уже 2 недели не может решить вопрос с локалкой, техподдержка его просто отфутболивает - очень мне это ютк напоминает))
Гость
2109 - 30.11.2009 - 17:48
2271-brand > может он банально вообще не прописывал маршрут))) и не знает
какие есть ресурсы))
Гость
2110 - 30.11.2009 - 17:53
2271-brand > у меня 10.10.192.1 - но фак в том, что когда прописываешь шлюз - выдает ощиПку....скрин
Гость
2111 - 30.11.2009 - 17:55
net23.ru открывается нормально, а вот через FlylinkDC++ че делать надо то? ))))
Гость
2112 - 30.11.2009 - 18:25
все нашел ошиПку..... писал -d вместа -p и команлную строку в редиме админа (ибо у меня 7ой свин)
Гость
2113 - 30.11.2009 - 18:43
Эм...все равно FlylinkDC++ не хочет качать....
Гость
2114 - 30.11.2009 - 19:24
2276-aquadeZign > у тебя точно на нет23 заходит без интернета? ибо это
странно так как шлюз твой походу из диапазона банов 10.10.192.1
Гость
2115 - 30.11.2009 - 19:47
2277-GunSlinger > да я нормально захожу на net23...нормально смотрю списки...но как на скачку ставлю...Fly уходит в аут...то есть просто молчит...а с чего это с диапазона банов ??? Кто то провинился?
Гость
2116 - 30.11.2009 - 19:54
2278-aquadeZign > робот иногда банит локалку, если все настройки флая верные,
то тогда не знаю... На остальные локальные сайты норм заходит?
Гость
2117 - 30.11.2009 - 20:00
ну вот сейчас с http://kubnet.sytes.net нормально все качаю.....но это через торрент....но там вообще ничего нет токового....вообще голяк полный...через Fly я думаю больше возможностей...но никак не хочет цепляться....уже и шару сделал на 400 гигов
Гость
2118 - 30.11.2009 - 20:01
на счет настроек флая.....есть критические настройки, без которых он пахать не будет? Есть ли ссылка на сборку под нашу краснодарскую сетку ?
Гость
2119 - 30.11.2009 - 20:02
на http://kubnet.su и http://kub-mz.ru/ не заходит
Гость
2120 - 30.11.2009 - 22:19
2282-aquadeZign > лишние маршруты не писал? роутера случайно не стоит? на
кубнет должен заходить если все хорошо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены