К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Китайская Метафизика

Гость
0 - 07.08.2015 - 16:40
Многие из Вас кто столкнулся с китайской метафизикой впервые ничего не могут понять, просят семинары, задают вопросы из многих областей. Для облегчения вам задачи в поиске знаний опубликую здесь ссылки на ресурсы где вы сможете получить начальное образование бесплатно. Чаще всего авторы этих ресурсов присылают или дают доступ к образовательным курсам за регистрацию у них на сайте. Итак мой любимчик Юрий Сбитнев http://fengshui-on-line.com/fengshui_online.htm, Оксана Сахранова http://fengshui-obuchenie.ru/ и здесь http://www.sakhranova.ru/besplatnye-materialy.html, вот тут много по Ба Цзи http://chengbazi.blogspot.ru/p/blog-page.html но тетка очень своеобразная

Гость
81 - 13.08.2015 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
человеку который судя по всему не знает что китайский новый год начинается в феврале
уже знает)
Цитата:
Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
плюс говорят о вашей безграмотности
ответь на вопрос...какой сейчас год по китайскому календарю и почему китайский календарь не соответствует тому что "привязано" к григорианскому...можешь в 2х словах...вот и посмотрим кто безграмотный
Гость
82 - 13.08.2015 - 12:17
Это тебе для справки:
Китайский календарь представлен двумя типами календарей: солнечный (сельскохозяйственный) и солнечно-лунный. Второй из них исторически известен в двух вариантах: календарь Ся (по названию первой полумифической династии 夏), наиболее популярный в Восточной Азии, отсчитывающий год по весне; а также календарь Чжуань[zh], по имени первопредка дин Чжуань-сюй. Цинь, отсчитывающий год по осени (см. ниже "Календарь династии Цинь).

В современном Китае в употребление вошёл также григорианский календарь, однако лунный календарь, как и прежде, повсеместно используется для определения дат традиционных праздников: «Праздник весны» (китайский Новый год), Праздник середины осени и других, и для определения дат начала тех или иных видов сельскохозяйственных работ. «Праздник Весны» (Новый год) по лунному календарю — переменный и приходится ежегодно на день «Первого Новолуния». Наступлением нового года признаётся второе, считая от зимнего солнцестояния (21—22 декабря), новолуние, которое происходит не раньше 21 января и не позже 20 февраля (например, 4712 год зелёной овцы с 19 февраля 2015 года по 7 февраля 2016 года). По календарю Ся «Начало Весны» ежегодно приходится на 4, 5 или 6 число февраля.
Гость
83 - 13.08.2015 - 12:18
Календарь Ся применяют в мантических целях, например, при выборе наиболее благоприятных дней проведения свадеб, открытия учреждений — любых других мероприятий. Персональную «карту судьбы» мин шу 命书 также исчисляют, применяя мантический календарь Ся.

В Китае григорианский календарь называют «стандартным» (公曆 gōnglì), «западным» (西曆 xīlì) или «солнечным» (日曆 rìlì). После введения григорианского календаря его называли также новым, соответственно лунный календарь — старым.
Гость
84 - 13.08.2015 - 12:20
82-Tutschka > и че дальше? Сама себя спросила, сама себе ответила, молодец, умеешь пользоваться гуглом. К чему этот цирк не понятно
Гость
85 - 13.08.2015 - 13:06
84-Провинция >я не ответила...я тебе привела справки для подсказки...причем тут гугл...
сейчас согласно китайского календаря 4713й год...таки с какова перепуга все эти животные признаки и стихии привязаны к григорианскому календарю и почему не привязаны к китайскому. Пожалуйста ответь и я буду спокойна что говорю с профи.
Гость
86 - 13.08.2015 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
Пожалуйста ответь и я буду спокойна что говорю с профи.
Спешу вас разочаровать я не профи и не где об этом не говорила. Но я рада что вы знаете что на свете существуют календари. Молодец возьми с полочки пирожок
Гость
87 - 13.08.2015 - 17:42
86-Провинция >да причем тут бублик...вы задайтесь простыми вопросами и найдите на них ответ...или хотя бы поразмышляйте о методах и техниках а не тупо следуйте им просто потому что там их продает какой-то знатный дядя.
вобщем простите что отвлекаю...
оно понятно дорваться до формулы и гнать и подгонять...ладно..если вам будет интересен ответ на мой вопрос - я обязательно вам отвечу, когда усмирите свою гордыньку
Гость
88 - 13.08.2015 - 18:06
87-Tutschka > аплодирую стоя
Гость
89 - 13.08.2015 - 18:14
девочки, вы как две мудрые гадюки.....тут всем места хватит, давайте жить дружно
Гость
90 - 13.08.2015 - 19:14
89-Золотая Баба > это все лирика, мне интересно зачем вам гуа, не так часто мы его применяем
Гость
91 - 13.08.2015 - 20:32
90-Провинция >не могу сказать конкретно зачем, я очень любопытный человек, просто знаний много, но они не системные, читаю все подряд. Вот обнаружила про гуа несоответствие, я знаю что это число наверное важно для чего то, только я еще не дошла до этого
Гость
92 - 13.08.2015 - 21:20
91-Золотая Баба > на самом деле оно не так часто нужно, для выбора дат по Да Гуа, в Сюань Кун Да Гуа, для Летящих звезд это вспомогательный инструмент и плюс несколько формул. В принципе все.
93 - 14.08.2015 - 07:40
92-Провинция >ну незнаю... ГУА использую как удачное направление и\или местонахождение. У меня это ЮВ . Даже при облачный структуре дома это работает! И раньше, до активаций всегда куда то отправляясь, старалась хоть чуть пройти на ЮВ .
Гость
94 - 14.08.2015 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
ГУА использую как удачное направление и\или местонахождение.
правильно!
Гость
95 - 14.08.2015 - 08:36
+гуа дает информацию о качестве Рода в котором мы воплотились в этом перерождении, о местах удачи и неудачи, об источниках богатства и источниках поражения, о совместимости в браке...да еще очень много о чем...не использая знания о Гуа...вся система летящих звезд будет неочём или пальцем в небо
Гость
96 - 14.08.2015 - 08:47
да, я тоже прочитала что с помощью числа гуа можно рассчитать правильное местоположение....например, кровати. Как то потом выясняется, что у меня все правильно стоит))), туда, куда надо. А теперь вот задумала переехать, снять жилье в другом месте и топчусь пока на месте. Не доходит, как это рассчитать и надо ли вообще сейчас переезжать. Может, кто подскажет, куда мне глянуть в первую очередь?
97 - 14.08.2015 - 11:01
+93> тут еще что самое важное.. удачные места, богатство, зарождение Ци и т.п. - это все ок. Но самое главное - не попасть в зону где тебе или твоим близким плохо, Ша или Бесы и т.д... вот где жестко.. Муж спит в неблагоприятной для себя зоне (а мне там ок), уж нейтрализую , нейтрализую ... Минус то ушел, но плюс не идет.
Гость
98 - 14.08.2015 - 15:03
96-Золотая Баба > - С помощью Гуа можно расчитать правильное местоположение кровати но там Шен Кун Да Гуа подключается - это очень тонкая настройка, там градусы 5,6 т.е. очень точный компас нужен. Если разворачивать кровать то лучше тогда в какую то конкретную гору, по 24 горам. Можно по Ба Цзи глянуть полезного Бога или Лошадку или Персик, кому что нужно.
Гость
99 - 14.08.2015 - 15:07
97-Labirint > Если я правильно понимаю вы про систему Ба Джай там Гуа человека не нужно, там Гуа дома нужно
Гость
100 - 14.08.2015 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Золотая Баба Посмотреть сообщение
А теперь вот задумала переехать, снять жилье в другом месте и топчусь пока на месте. Не доходит, как это рассчитать и надо ли вообще сейчас переезжать. Может, кто подскажет, куда мне глянуть в первую очередь?
Так вы эту квартиру в которой живете посмотрите хотя бы по классике, без наворотов. На наличие внешнего Ша - это самое важное, отсутствующие углы, обратите внимание как живут люди по одному стояку с вами
Гость
101 - 14.08.2015 - 15:27
100-Провинция >спасибо, я сейчас как раз провожу "анализ" жилья, где я обитаю, если что не понятно, я спрошу обязательно))
Гость
102 - 14.08.2015 - 15:34
101-Золотая Баба > - обращайте внимание на воду как естественные водоемы так и дороги перекрестки, где находится рот Ци. Если живете выше 6 этажа можно считать что гор нигде нет, везде вода. Посмотрите на карте как проходят дороги, чтобы не было Ша "лезвия меча" У Сахрановой если вы были на ее сайте есть видео про два кафе в Пятигорске, там как раз видно этот тип Ша ну и плюс минтаны. Если знаете формулу прямого непрямого духа ее тоже учитывайте
Гость
103 - 14.08.2015 - 15:45
99-Провинция > сама себя дополню, Гуа дома - это не период постройки, Гуа дома рассчитывается от фасада, поэтому компас и еще раз компас
Гость
104 - 14.08.2015 - 15:53
96-Золотая Баба > я нашла вам инструкцию бесплатную по выбору квартиры, сама не смотрела поэтому ничего сказать не могу http://www.sakhranova.ru/wppage/posh...uy-v-2015-godu
Гость
105 - 14.08.2015 - 17:30
104-Провинция >спасибо))
106 - 16.08.2015 - 07:51
99-Провинция >не, я про систему , где нужно гуа человека, не дома. Название системы не знаю, но суть ее в том, направления сторон света
ИНОГДА может служить причиной неких событий (но не всех).
Поскольку мы состоим из энергопотоков, то направление этих энергопотоков в магнитных полях имеет как "+", так и "-" значение. То есть в некоторых направлениях энергопотоков иногда желательно быть, а иногда желательно не быть. Вот как раз число гуа человека и есть наиболее удобное направление ергопотоков..
Вот)) Написала, и самой стало понятней))
107 - 16.08.2015 - 08:24
Думаю, что ключевой момент здесь все ж ИНОГДА..
Например, когда занималась давно недвижимостью, работая дома, находясь в самом благоприятном для себя ЮВ - секторе квартиры (случайно!), практически всегда случались сделки.. Тогда была вообще не в курсе ни гуа, ни муа ), но это работало и без моего знания-незнания..
Позже, когда инфа по гуа уже меня нашла, тоже работала в ЮВ , но моего рабочего кабинетика. Но.. Только сейчас (спасибо Провинции) узнала, что нужно брать направление всей квартиры, а не отдельного помещения. И дела "особой важности" делаю в ЮВ секторе.. Жаль, что нет технической возможности переехать своим рабочим местом туда..
Так же важно не находиться в неблагоприятном направлении, когда, например, болеешь . Этот опыт, увы, тоже из практики. Переход в благоприятную зону почти сразу дал толчок к выздоровлению (проверено на муже и ребенке).
Так что не нужно тупо молиться на благоприятные направления, но использовать при необходимости - дает нужный эффект.
Нужно взамуж - Девушка обязательно!
Гость
108 - 16.08.2015 - 11:19
106-Labirint > да вы как не поймете Гуа человека это направление, это не местоположение. Местоположение - это Гуа дома возможно у вас они совпадают. Есть формула когда мы берем оба Гуа и находим сектор роста и сектор жизни в доме. Плюс мы же так и не рассчитали какие у вас там Летящие звезды в доме, возможно у вас на Ю.В.какая то хорошая водная звезда поддержанная. А для выздоровления может там хорошая горная звезда. Все как говорится ИМХО
109 - 16.08.2015 - 14:15
108-Провинция >да все нормально понимаю. Совершенно верно, гуа - направление! Когда мне нужно использовать это благоприятное направление, я направлена лицом на ЮВ. Притом если есть возможность находиться в ЮВ секторе, я там нахожусь, если нет, используется только направление на ЮВ. По гуа дома не знаю вообще ничего! Только сейчас узнала, что есть и такое. Летящие звезды - понятно, это иное, что поддерживается, согревается , активируется , инактивируется и т.д. Верно?)
110 - 16.08.2015 - 14:21
Так же и по выздоровлению. Ребенок спит в нейтральным для себя направлении, муж - в неблагоприятном. Сыну просто ппоменяла изголовье, с одной направление на другое, мужа пришлось перекладывать в другое место (упрямый), что б убрать плохую направленность. И все. В данном случае именно направления их чисел гуа были так важны. И конечно, возможны совпадения с благоприятными зонами, но я о них ничего не знаю (пока).
Гость
111 - 16.08.2015 - 14:21
109-Labirint >
Цитата:
Летящие звезды - понятно, это иное, что поддерживается, согревается , активируется , инактивируется и т.д. Верно?)
не совсем так, Летящие звезды это натальная карта дома, их иногда так и называют Натальные звезды, да здесь смотрим какая поддержана какая нет. Активируем обычно гостевые звезды и снижаем вред обычно тоже от гостевых.
112 - 16.08.2015 - 14:28
111-Провинция >вот тут я совсем - Здрасти, дерево)) Ничего не понимаю!(с))
Летящие звезды активировала только в прошлом году, в этом мне их не дали. Жаль. Но теперь , прочитав информацию Тучки, догадываюсь почему (сильная поддержка Славянского эгрегора).
Не получила, и оки.. Зато здесь сколько тем образовалось по интересующей и нужной мне информации! Спасибо, девочки))
Гость
113 - 16.08.2015 - 15:51
Цитата:
сильная поддержка Славянского эгрегора
- эгрегоры требуют веры, фен шуй - нет, этим он и хорош
Гость
114 - 16.08.2015 - 19:20
позвольте не согласиться, Елена, у феншуй, как и у любого метафизического искусства, есть свой эгрегор.
Гость
115 - 16.08.2015 - 20:48
114-Orla > может у фен шуй и есть эгрегор, только вот веры в себя он не требует для достижения результата, если мы уж заговорили об эгрегорах они по идее есть у любой группы. Эгрегор семьи, эгрегор компании, эгрегор нации. Фен Шуй мне больше физику напоминает, я не знаю откуда берется электричество я нажимаю на кнопку загорается свет.
116 - 17.08.2015 - 08:53
Конечно эгрегоры есть, практически, у любой группы, но далеко не все требуют веры (какая вера нужна эгрегору этого форума!?) . Вообще, тема эгрегоров - не сюда, ну ее.
Просто у меня после информации Тучки очередной пазлик сложился и картинка стала чуть целостнее .
Что касается веры.. Веры во что ? Что активации, согревания и прогулки дадут нужный результаты ? Вера тут ненужная, да.. Но важен настрой. И вера, что Вселенная тебе помогает)) И кстати, помню первые активации Татьяны.. Там давалась именно эта рекомендация по позитивному настрою.. Вот.. Сейчас этот момент мной упущен-делаю автоматом, без эмоций. Теперь, однозначно , снова подключаю настрои .. Спасибо!
Гость
117 - 17.08.2015 - 09:58
116-Labirint >вот именно, умничка, все правильно!! Я тоже заметила, что, когда просто делаю предписанное, например, поставила свечку и пошла, - ничего особенного позже нет.
А когда будишь в себе ощущение чуда, как Захаров рекомендует - остановить время вокруг себя, заставить замолчать внутренний голос, и...раскрыться навстречу Вселенной, так, что легкий трепет в душе пробуждается
После - обязательно отклик приходит.
Гость
118 - 17.08.2015 - 11:34
117-Orla > ну не знаю, люди которые заказывают консультации уж точно у себя там ничего не останавливают, пришел мастер, перевесил двери, все как нужно развернул, а еще лучше сразу правильно выбрал дом или квартиру и все работает. Силу самовнушения и позитивного мышления никто конечно не отменял.
Гость
119 - 17.08.2015 - 11:38
118-Провинция > я про активации )
Гость
120 - 17.08.2015 - 11:42
У меня когда первая активация сработала интересно было, я уже энное количество времени делала активации, как я уже говорила тишина была, я сидела киноху смотрела зазвонил будильник я на автомате поставила свечку, через час позвонил человек и сказал что завтра приедет отдаст долг у меня глаза на лоб полезли, я думала что про эти деньги можно просто забыть, сумма не огромная но существенная. В Птицах Драконах я тоже книжки читаю или кино смотрю хотя вроде как положено всячески работать и настраиваться, но тут видимо все сугубо индивидуально

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены