0
- 21.09.2015 - 08:59
|
Хотела назвать тему аспекты -игра в реальности, но у каждого духа "своя реальность" поэтому употребила слово проекция.. Заметила что в ращговоре вы употребляете термин "мой трин", мой квадрат и т.п. лично для меня аспекты это скелет и своего рода конструкция которая меняется и трансформируется то есть не существует во- первых неизменно а во-вторых не имеет собственности и не принадлежит никому..это просто качество которое данонам в ощущениях для получения опыта... Что думаете? | | |
121
- 01.10.2015 - 12:56
|
115-Persefona >Насчёт высших согласен,точное замечание,но всё-таки зависят от проработки. На бытовом уровне--у каждой высшей -есть аналог в личных планетах.Плутон-Марс,Уран-Меркурий,Нептун--Луна...Синастрия если даёт хор.аспекты--это часто чужая проработка,она может и не дать желаемого. Имея тау-квадрат,не люблю слово --сброс-совет,тем более не категоричный--и всё. Но всё-таки это редкость,по сути да. Один раз нашёл кверенту причину--врёт,хитрит,но сам не любит обманываться.Попросил-неделю не врать,лучше молчать,и посмотреть изменения--вошёл во вкус.Осталось только научить не резать правду-мать без спроса. Понять недоумение могу,но бывают такие стеллиумы,приведшие к астрологу,что и последнему не слабо разобраться. Мне тоже не нравится,когда просят детально расписанного года,мне нравится ,когда человек хочет исправления по сути. Детальное полезно при выводе из какого-то магического действия,где объяснять слишком долго. Я могу нарисовать дорожную карту на год,но это не слабый объём работы,потом контроль,состыковки нестыковок.Человек часто действует самостоятельно и творчески--карта слетает. Часто видел--в карте есть правильное поведение,но с животными,цветами,друзьями--а с партнёром--никак. Ну возьми готовую модель поведения.Была одна девушка,занималась конной выездкой--с парнями облом.Расспросил.Подсказал--Вам дали нового скакуна--как знакомитесь--ну,морковка,яблоки,поглаживание,уход,расчёсывание--что ,и помогает?Да. А с парнем?Претензии,ревность,грубость. Спрашиваю--намёк поняла?И это так просто?! Модели поведения есть,знакомы с детства-просто найти в себе их,отрепетировать в другой теме. Мы легко обучаемся,если модель найдена,а кому как не нам --подсказать-не нужно иметь график поступков-нужно иметь правильную модель. У человека--с отверженной оппозицией--есть модели для других ситуаций. | | |
122
- 01.10.2015 - 13:29
| Я очень хорошо знаю такого человека - в его карте две таких оппозиции на оси 4 - 10. Одна из них, типа, разряженная - на Нептун в 5 доме:)Постоянные вылеты с работы, и это в системе. А Нептун очень интересно включает эту оппозицию - ну, например, приехал на праздники ребёнка проведать, обратно во время не смог вернуться - билетов не было, пропустил работу - всего один день, в итоге, с работы уволили. Или, гульнул, проспал, уволили. Или, на работе размечтался - он человек творческий. | | |
123
- 01.10.2015 - 13:49
|
122-Persefona >Ларис,я сказал,что ещё есть в карте,способное ему помочь? Давай карту. Я посмотрел парня,что дала на форуме,думаю.Там практически нет вентильных планет,м.б. экзальтации-так я в них не особенно верю. Первое впечатление от неё--охрана чего-то важного для него и шефа,напряжённый внутренне человек-работа -снимает. Тут рядом мелькнула инфа-человек с квадратом в наталке. Я встречал один раз-такого и ладного.Работала в институте--согласовывала проекты своего отдела с мнением других начальников-в признании разработки.Выволила документ на подписи всех влияюших.Симпатична,конкретна,логически--уникальна,звёзд не хватала,но в астрологию пришла. Да,партнёра тоже искала сложного. Тау -квадрат,при прорыве человека в иное--всегда дополняет проходом в новое --врагов. Квадрат их не пропустит,но и революционера остановит в его прорыве. | | |
124
- 01.10.2015 - 14:41
| это тот самый человек:) | | |
125
- 01.10.2015 - 15:22
|
124-Persefona >По памяти,чел сложен,если понимает-здесь не сдадут-хорош.Но он множествененн.Его достали. В семье оттаивает,само слово оттаивает-означает- многое. | | |
126
- 01.10.2015 - 15:29
| 125-mazay >очень сложен - это точно. Всё так и есть. Только семьи у него нет, увы... | | |
127
- 01.10.2015 - 16:07
| ждем исполнения 35 лет и ситуация зеркально меняется..это во-первых,а во-вторых часто агрессия по отношению к человеку это его же родная проекция...поэтому кроме чисто астрологической констатации используем работа в системе тета или походы к психологу..потому что девушка чрезмерно впечатлительна и пририсовывает рога и копыта даже божьим коровкам | | |
128
- 01.10.2015 - 16:27
|
126-Persefona >Здесь возможен 2 или третий брак,с пониманием--своих измен --было много. Так наказывают отшельников,приходящих в земное. | | |
129
- 01.10.2015 - 17:10
| а что там с 7м домом?..заполнен знаками и планетами? | | |
130
- 01.10.2015 - 20:04
| 129-Tutschka >Там стеллиум,он всегда не ромашка. | | |
131
- 01.10.2015 - 20:28
| 130-mazay >это вы о какой карте? О той, что я давала? Так в ней 7 дом пуст:) | | |
132
- 01.10.2015 - 20:29
| и управитель 7 дома - Сатурн на куспиде 12 дома. У него пока вообще не было браков. | | |
133
- 01.10.2015 - 20:43
|
131-Persefona >Я то о 10 доме.Он разноплановый--начало знака--и мудрость.Первый брак-7 дом,а далее...Я смотрел ранее,2-брак-9-дом и т.д. Там у парня Повозка-Уран,Сатурн,Хирон,Юнона,возле которой Ч.Луна--поправить... и опять в женихи. | | |
134
- 01.10.2015 - 20:53
|
132-Persefona >А гражданские не в счёт? Луна в 5,в скорпе,в трине на Фол,одного раза и хватило. Как снимать жертвы Повозок-стереотип поведения и ожидания? Надо внедрить другую модель под те же разводные моменты. Например--особая судьба,единственная женщина придёт с опозданием и принесёт тебе-счастье.Надо,чтобы наелся молоденькими до тошноты. | | |
135
- 02.10.2015 - 13:44
| тема получилось обо всем по чуть-чуть...мн.. | | |
136
- 02.10.2015 - 13:46
|
хотя я бы с удовольствием развила бы тему ретро венеры персефоны, потому что лично мне открывается большой объем инфы...тем более не все так просто как кажется...хозяка МС в овне..она заставляет даже придумать себе имя)) в социуме Персефо́на (др.-греч. Περσεφόνη) — в древнегреческой мифологии богиня плодородия и царства мёртвых. Дочь Деметры и Зевса, супруга Аида. У римлян — Прозерпина. Встречаются также диалектные варианты Персефонея / Ферсефонея / Ферсефона, иногда Феррефатта. Персефона (лат. Persephone) также Ко́ра (др.-греч. Κόρη, девушка, дева). У римлян — Прозерпина (Proserpina). | | |
137
- 02.10.2015 - 13:49
| + с удовольствием обсудила бы с Орлой тему следование за элементом...с ее впечатлениями и моими вопросами (последний раз задавая свои вопросы я довела до бешенства мессира из гонконга потому что судя по всему ментальность вложенная в техники востока и запада работает только в рамках страны-производителя такой ментальности...типа где родился-там и сгодился... | | |
138
- 03.10.2015 - 18:20
| 136-Tutschka >так мы, вроде бы, все себе имена в социуме придумываем:)А тема смерти - это моя любимая тема, с детства:) Как говорится, "до грани, за которой всё рвётся за миг" - всегда этим интересовалась. | | |
139
- 03.10.2015 - 18:33
| 136-Tutschka >так давайте же разовьём, а я, как носитель, так сказать, буду прояснять обстановку. Только тогда уж вместе с аспектами - у моей Венеры широкое соединение с Солнцем, достаточно точный трин с Ураном, квадрат с Марсом (надо сказать, со своим же диспозитором) и, вероятно, ну очень широкий квадрат с Сатурном - смотря какими орбисами пользоваться. Короче, из точных аспектов - трин Урана. | | |
140
- 03.10.2015 - 20:30
|
>>>>У римлян-Прозерпина,,,Короче из точных аспектов-трин Урана.>>>>>>>Какая-то стюардеса-астролог в красно-оранжевой Ниве:) | | |
141
- 03.10.2015 - 21:01
| как то это отразилось в жизни на ваш взгляд?и моя...собственно однажды довелось участвовать в группом треннинге умирания, потом опять же случайно(в плане того что предлагали и я соглашалась) проходила разные индивидуальные "умирания"...первый раз был самым непривычным..потом уже к этому научаешься готовиться и определенным образом проходить(как говорится история повторяется дважды сначала как трагедия потом как фарс)...вещь архиполезная в принципе) | | |
142
- 03.10.2015 - 21:02
| тогда важно знать марс в каком доме, уран в каком доме и сатурн) а получается и солце у вас в МС? | | |
143
- 03.10.2015 - 21:03
| карочи я могу сбиться...мне нужна четкая расстановка сил) по венере) | | |
144
- 03.10.2015 - 21:08
| 143-Tutschka >соединение Солнце - ретро Венера в Овне в 9 доме (Солнце - управитель 1 дома, Венера - 10 и 3). К ним трин Урана - управитель 7 дома, расположен в соединении с асцендентом со стороны 1 дома. Также, к соединению Солнце - Венера есть квадрат Марса в Раке - управителя 9 и элемента 11 натальных домов. Насчёт квадрата Сатурна - очень сомнительно, орбис слишком большой. | | |
145
- 03.10.2015 - 21:10
| 144-Persefona >если от6 градусов и больше то аспекта нет | | |
146
- 03.10.2015 - 21:13
| замечательная позиция...учительская...почти классика)ваши партнеры это образно говоря проявленные аспекты вашей личности..то есть благодаря им вы можете зримо видеть свои сильные и яркие образы...марс в раке это интуитивное видение мотивов поступков других людей...вас не обманешь карочи) | | |
147
- 03.10.2015 - 21:16
| марс как управитель 9го дома и там же ретро венера (соуправительница МС) это яркие свидетельства того что вы всю жизнь связаны с определением мотивов нравственных и безнравственных(по ретро венере) поступков других то есть социальные аспекты и последствия...(ладно я пока спать...завтра договорим) | | |
148
- 03.10.2015 - 21:20
| Сто процентов - только себя и вижу в этой теме, мне это реально нравится!Солнце ещё и вентиль, в придачу. Но вот ретро - управитель 10, это, конечно, косяк:( Всё правильно! | | |
149
- 03.10.2015 - 22:14
|
148-Persefona >Я вот так наблюдаю возраст-простите,если что.Возраст часто собирает воедино многое.Много лет якобы осуждая Венеру Ретро--грешите,Лариса.И не поддавайтесь прошлому,идущим от более молодых,они также максимальны,как и ты в прошлом. Повторюсь,гляньте свою Венеру в прогрессиях,в той петле,это бунт Вашего Плутона-этот год.Я бы не стал подчинять себя --социуму,я бы подсознание услышал. Есть понимание в психологии --тюлень неудач,лежим,на еду хватает,читаем,чужое мнение имеем,всё привычно. Наказание за простой воспринимаем как порчу. А Ч.Луна в скорпе--впереди... Где-то ситуация простоя была воспринята--кардинально,найдена средняя- мидпойнт. Вас бы полюбить и разбудить,отстранённость -странная,заниженная самооценка при уникальности. Это часто даёт энергетику-лидеру,Вы не забыли --частично Венера--это бык,а не эстет. | | |
150
- 05.10.2015 - 12:51
| Я её не осуждаю, просто пытаюсь донести некоторую специфику проявления ретро - Венеры. | | |
151
- 05.10.2015 - 13:02
|
Пример Венеры в мужской карты. Это мой подход к трактовке аспектации планет в натальной карте через диспозиторов - я видела в теме такой вопрос. Трактовка неполная - аспекты можно раскручивать до бесконечности, на сколько терпения хватит. Это просто попытка описать одну из сторон Венеры - как человек относится к материальным ресурсам. Соединение Марс – Венера – Уран во Льве в квадрате с Юпитером из Скорпиона, диспозитор соединения Солнце расположено в Раке, в оппозиции к Сатурну из Козерога. Этот пример очень интересен, в плане работы диспозитора. Что здесь видно на первый взгляд? Мы видим Венеру, неумеренную в своих тратах – во – первых, Льву не безразлично то, какое впечатление он производит на окружающих, он всегда жаждет внимания и падок на похвалы, и ради этого, он способен на многое. Во – вторых, Уран придаёт импульсивность тратам, а в – третьих, квадрат от Юпитера даёт человеку склонность к преувеличению собственных возможностей. На первый взгляд, мы не видим ни единого сдерживающего показателя у этой Венеры – здесь всё указывает на высокую степень расточительности, а, учитывая Лев – «с барского плеча». Лев позориться и считать копейки не будет, и когда ему говорят что – то подобное: «ну ты же такой хороший человек, ты так щедр и благороден, помоги мне материально», то отказать в средствах такому человеку он просто не сможет – это для него унизительно. Но в реале дело обстоит не совсем так, вернее, так, но далеко не столь широко, как это свойственно Львиной Венере, в придачу, в квадрате с Юпитером. В чём же дело? Что мешает человеку «развернуться» по полной программе? Внутренний мотиватор, а, в данном случае, это, скорее, «блокиратор» - Солнце. Солнце расположено в Раке, а Рак тратит деньги только на то, к чему он эмоционально, даже родственно, привязан. Поэтому и внутреннего мотива благодетельствовать всех подряд у такого человека нет. Плюс, оппозиция от Сатурна говорит о том, что у человека попросту не хватает ресурсов на то, чтобы жить на широкую ногу. Он изначально внутренне настроен на трудную жизнь, он носит этот настрой на уровне мотиваций, поэтому, как бы не хотелось ему «развернуть плечи широко и шагать по жизни в роли господина», он просто себя таковым не считает, ему очень трудно реализоваться в этой жизни, и каждый шаг ему даётся с трудом. И мы обязательно должны учитывать влияние диспозиторов, которое, столь несправедливо, упускают из внимания большинство астрологов! В реальной жизни этот человек, конечно же, денег копить не умеет, может несколько преувеличивать свои возможности, ему стыдно у кого – то что – то просить, он тратит деньги импульсивно и может растратить всё – это всё присутствует. Но внутри его сидит страх остаться без ресурсов и недостаток этих ресурсов, посему и «облагодетельствовать» кого – то он может только по – мелочам – по – крупному не выложится, а всё отдаст только тем, к кому он действительно привязан по - родственному, то есть, эмоционально поглощающе привязан, которых он считает близкими и «своими» людьми. | | |
152
- 05.10.2015 - 13:30
| Это не подчинение социуму, это попытка встроиться в его структуру, причём, встроиться нормальным путём - без поползновений к тому, чтобы навязать своё мнение. Я, видимо, просто гордыней не страдаю, а что в этом плохого? У Волоконцева есть один интересный подход к самой первичной оценке натальной карты - это взгляд на, так называемое, солнечное ядро. Есть Солнце, и есть две внутренние планеты, которые никогда не отходят от Солнца далеко - Меркурий и Венера. Именно эту троицу он и называет "ядром" гороскопа. Плюс, учёт знака диспозитора, как внутреннего мотиватора Солнца. Таким образом, например, я - Овен с Венерой тоже в Овне, но Марс - их диспозитор находится в Раке, и Меркурий в Рыбах - вот и получился "размоченный", домашний Овен с ориентиром в рыбью тематику. И когда я только начинала заниматься астрологией, я никак не могла понять, почему я какой - то странный Овен:) В детстве я была очень тихим ребёнком, любила лежать на траве и смотреть на звёзды, общаться ни с кем не хотела - мне было неинтересно и т.д. | | |
153
- 05.10.2015 - 14:04
|
152-Persefona >Я для такой оценки просматриваю и гелиоцентрическую ситему в карте,если мы иногда вспоминаем космос и звёзды,то тогда вынуждены признать Коперника. Когда мы личные планеты рассматриваем как фиксированные навсегда--мы как бы делаем магическое утверждение сами себе.Поэтому говорю о фазности планет.Сколько полных витков делает Меркурий--за жизнь,а Венера,а Марс,а Юпитер? Да они с возрастом имеют полную картину понимания-себя.Внешнее с испытаниями двигается медленнее-Плутон,Нептун,Уран,но тут нужно понимать--не только управление идёт по диспозиторным оценкам,но и поколенческое. Плутон в Козероге---Эммигранты в Европе,пересмотр однополярной системы,войны в арабском мире,посадка олигархов в Россиии и многое другое. Для нас---рассмотрение 12 дома в астрологии. Поэтому важно понять фазу Плутона-третья,Сатурн---12,Нептун-первая,Уран--3-много ментальных изменений.Хулиганит Сатурн--в политике--США,НАТО--санкции.Властвующие. В личных картах-у каждого свои изюминки-там можно говорить о полезности в ограничениях. Но как только включается группа людей--всегда включаются общие тенденции. | | |
154
- 05.10.2015 - 14:46
| Цитата:
По фазам - я этого пока не изучала, но в перспективе займусь. | | |
155
- 05.10.2015 - 15:13
| :))прикольно...интересно кто чей вкладыш?) | | |
156
- 05.10.2015 - 15:17
| ну вроде с краснодаром все больмень ясно) водяной бык..1793 :) и с сочи...21 апреля (старый стиль) 1838 | | |
157
- 05.10.2015 - 15:19
|
154-Persefona >Здесь интерсный вариант--когда смотришь семью в полном варианте---там уже включается общее,такое же есть при просмотре предприятия. Семья,работа,друзья--это уже зона для вложения сил--"вкладыши",я правильно понял термин? | | |
158
- 05.10.2015 - 19:09
| 157-mazay >да, и далее, город, государство, народ и т.д. | | |
159
- 05.10.2015 - 19:20
| 158-Persefona >вот в народ-проблема,это какую уверенность нужно иметь,чтоб сказать-я знаю... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |