К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

аспекты: игра в проекциях

Гость
0 - 21.09.2015 - 08:59
Хотела назвать тему аспекты -игра в реальности, но у каждого духа "своя реальность" поэтому употребила слово проекция..
Заметила что в ращговоре вы употребляете термин "мой трин", мой квадрат и т.п. лично для меня аспекты это скелет и своего рода конструкция которая меняется и трансформируется то есть не существует во- первых неизменно а во-вторых не имеет собственности и не принадлежит никому..это просто качество которое данонам в ощущениях для получения опыта...
Что думаете?

Гость
81 - 29.09.2015 - 19:36
80-Persefona >Я просто хочу спросить-здесь квадраты и оппозиции рассматриваются без учёта партнёра в карте.
Всиречал жуткие в реальности варианты,но ужас шёл от партнёра,а кверент ,отшатываясь от такой модели поведения--менялся кардинально.
Гость
82 - 29.09.2015 - 20:14
78-Persefona >Что-то в теме недоговаривается.
С одной стороны говорится---не рекомендуется лезть в работу при квадратах и оппозициях--на баррикады,с другой--трудности карты лучше проработать в профессии,чтобы не нести проблемы домой, в семью.
А про ретро---там совет ещё проще--вешайся--здесь недоумок,а там регрессия.
Ретропланеты в наталке часто дают опыт,которого нет у самоуверенных хозяев прямого движения натального апломба.
Я пойму эти советы,если в карте есть выбор,а если особенно то и нет?Отменим архивариусов,историков?
Я предлагаю всем перейти в гелиоцентрическую систему--там нет ретро.Там практически нет Луны,эти страшные квадратуры исчезнут.Там практически нет толкователей,мы все станем первооткрывателями.
Это для нового настроения...
Гость
83 - 29.09.2015 - 20:26
Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
Что-то в теме недоговаривается.
еще не вечер...и потом никто никуда не торопится) еще успеем)
Гость
84 - 29.09.2015 - 21:07
82-mazay >я просто описала два противоположных мнения разных астрологов, которое из них правильное - выбирать вам. Я лично пока в раздумье нахожусь.
А по поводу ретро - планет - если есть из чего другого выбрать, то лучше в профессию по ним не ходить. Никто не умаляет их достоинств - эти планеты - клад, но с этим кладом в мир, как правило, не пропускают, по крайней мере, не в молодости, а вот во второй половине жизни по ним можно чего-то достигнуть. И это движение ретро - планет, в плане управления домов - один шаг вперёд, два шага назад. Переразвил человек какую - то тему в прошлых инкарнациях, вот её и останавливают для того, чтобы остальные темы смогли тоже развиваться. Нельзя же бесконечно развивать только одну тему.
Гость
85 - 29.09.2015 - 21:12
Вот мнение Дарагана по сеу поводу:
"Ретроградность качество планеты не портит, а искажает. Например, ретроградный Меркурий совсем не труден для писателя, но он труден для оратора, потому что говорить наружу для него сложно, а думать, общаясь с собой, для него естественное качество. Ретроградная Венера прекрасно подходит для людей с прекрасным эстетическим вкусом, она даёт в этом случае врождённую одарённость, но реализовать это вовне очень сложно, человек чувствует, что он неадекватен обстоятельствам или на это нет спроса. Ретроградный Марс – неприятное положение, потому что это, в первую очередь, самоагрессия. Если планета только что вышла на ретроградное движение, то человек перебрал по её качествам. Например, ретроградный Меркурий – человек перебрал по коммуникациям, по общению, по коммерции настолько, что это уже начало вредить его гороскопу, в нынешнем воплощении у него эта функция заторможена, ему нужно развивать другие планеты, а эти качества у него на уровне опыта, человек чувствует, что в нём это есть, но реализовать ему это будет сложнее. То есть, карьеру по ретроградной планете сделать можно, но удовлетворён ею человек практически никогда не бывает. Например, ретроградная планета в 10 Доме или управитель 10 Дома ретроградная планета – человек выбивается в начальники, он этого добивается, и через некоторое время начинает чувствовать, что ему здесь не нравится, что он хочет уйти. То есть, внутренний опыт не резонирует с окружающей действительностью. Ретроградные планеты – это значит, что ты плывёшь против течения и против всех, реализоваться по ней можно, но сложно. Когда, наоборот, планета подходит уже к развороту на стационарное движение, она слаба, и она вынуждена догонять все планеты. Такая планета считается ослабленным качеством, а не усиленным, потому что она мешает, и не потому, что она сильная, как сказано выше. Например, сильный ретроградный Сатурн, только повернувший – это очень сильный опыт одиночества, индивидуализма, стойкости, следования только своим правилам, но если Сатурн ослаблен перед переходом в директность, то этих качеств уже не хватает, их надо развивать. То есть, здесь необходимо учитывать фазу ретроградности."
Гость
86 - 30.09.2015 - 07:36
85-Persefona >Здесь очень многое подтверждено практикой и опытом.Очень интересна тема просмотра фазы ретроградности.Есть же и описание петель ретроградности.
Гость
87 - 30.09.2015 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
если есть из чего другого выбрать, то лучше в профессию по ним не ходить.
я пока на море была прочитала большое количество книг политических лидеров и бывших президентов и премьер-министров...эти личности настаивают на том что надо самостоятельно формировать свое пространство...не ждать ...активно включаться в разные процессы...с этой точки зрения сейчас фаза активной трансформации геополитических интересов и все кто сидят на местах и что-то ждут оказываются в проигрыше потому что само время требует проявлений...причем не только разных планетарных принципов но и разных комбинаций планетарных принципов и построений аспектральных...вот что ждут и чего хотят все...то есть сам дух времени выставляет требование к новым подходам в планетарных энергиях...поэтому я например в натальной астрологии уже не берусь что-то утверждать сейчас и перешла на хорары потому что сама не чувствую за какими процессами что стоит...
Гость
88 - 30.09.2015 - 07:48
+ часто видела ретропланеты именно у археологов...они вечно выкапывают некие артефакты которые входят в резонанс с текущими тенденциями и идеологией и таким образом вступают в противоречие или конфликт со своими находками и необходимостью доказывать что находка не подделка...и часто так и остаются не услышаными со стороны научного мира и максимум могут продать находку в частную коллекцию чтоб окупить затраты на поиск
Гость
89 - 30.09.2015 - 09:28
87-Tutschka >да, время сейчас такое, кто не успел, тот остался за бортом. Значит, нужно по - новому астрологию открывать:) Я уже давно заметила, что старая, птолемеевская астрология уже местами не прокатывает, просто мир уж очень сильно изменился - взгляды другие, общество другое. Нужно новые подходы в астрологии открывать - копать гораздо глубже, чем копали до этого, только, увы, астрологу тоже нужно бороться за своё место под Солнцем. Но всё равно, будем стараться, возвращайся в Большую Астрологию, Наташ, будущее за такими, как ты.
Гость
90 - 30.09.2015 - 09:40
88-Tutschka >да у меня у самой ретро - Венера есть, а она, между прочим, 10 домом управляет.
Гость
91 - 30.09.2015 - 10:22
90-Persefona >МС - дом кульминации по определению...когда им управляет ретро планета, что это может означать?..ретро то есть некий груз уже сам по себе...почему груз? потому что движение замедляется и мы полагаем что замедление или остановка или обратное движение может быть в случае некоей тяжести..ну а попятное движение это возврат к ситуациям которые в какой-то момент были только обозначены...что это может быть в комплексе? управитель МС в фазе ретро это ситуация пересчета или переоценки как в прямом так и в переносном смысле слова...когда высота положения должна быть пересмотрена и что-то списано навсегда а что-то переоценено по-новому...оценка это на мой взгляд ключевая работа Венера..тем более чаще всего оценка основанная на чистом субъективном понимании..нравится-не нравится...Ну например - всегда проблема с покупкой значимой вещи - потому что приходтся каждый раз оценивать и взвешивать чтоб не переплатить лишнего и чтоб нравилось и чтоб соответствовала статусу (МС же все таки)
Гость
92 - 30.09.2015 - 10:27
в глобальном масштабе это очень чувствительно потому что эмоциональная привязка сильно сформирована под воздействием социума...а ретро заставляет пересмотреть социальные нравственные критерии по тем или иным причинам...не в последнюю очередь и выбор на вид деятельности как астролога мог быть продиктован таким положением - управлением ретро венеры...потому что астрология сегодня - это знания подпольные или по крайней мере официально не признанные а иногда и преследуемые...сведения почерпнутые из ретро источника это всегда вызов текущему моменту времени потому что находится в перпендикулярном или обратном движении..Соответственно настоящий астролог создает своими убеждениями течение противоположное и если это делается сознательно с пониманием механики небесных светил то астролог это уже сам по себе источник энергии потому что он не в потоке а против или рядом и самим потоком отвергаемый)
Гость
93 - 30.09.2015 - 10:29
поэтому все реформаторы если и не имеют ретро планеты то приходят из гонимых или преследуемых зон влияния и формируют реальность под воздействием иных источников...сама независимость таких источников есть хороший фундамент обеспечивающий независимый результат...дальше возникает проблема интеграции когда среда выталкивает чужеродные результаты даже если они и полезны...а это уже луна и аспекты МС и надира
Гость
94 - 30.09.2015 - 10:38
опять же вернемся к ретро венере...мы знаем что она основана на глубоком интуитивном конфликте с текущей тенденцией, ретро венера способна сама сформировать ценность, но как навязать или скажем так продиктовать эту ценность обществу чтоб общество не только приняло ее в повседневности но и стало ею пользоваться и интегрировало?...да луна (популярность, ассимиляция) но и надо искать помощь у меркурия - горизонтальные связи...любая форма байкота для ретро планеты это самый тяжелый и почти всегда неминуемый этап трансформации...в зоне ретро планеты человек обязательно сталкивается с байкотом, санкциями, ограничениями...повернем ситуацию и посмотрим на байкот и санкции как на инкубационный период кристализации принципа который наработала ретро палента для дальнейшей интеграции в социум...у любой санкции или байкота есть свой срок - нам нужно смотреть есть ли аспекты у ретро планеты допустим к планетам естественным вредителям - марсу и сатурну - значит мы можем полагать что столкновение будет носить затяжной характер(квадраты) а может и инкубационный(трины) или ставить под вопрос всю работу если это оппозиция
Гость
95 - 30.09.2015 - 11:45
90-Persefona >Где-то мелькнула инфа о том,что по ретропланете возможен выбор с накоплением опыта-лично прожитого.Ведь приход в астрологию был не ранним?
Гость
96 - 30.09.2015 - 21:59
91-Tutschka >как раз с покупками всё совершенно спонтанно происходит - пришёл, увидел, купил:) Причём, легко могу и переплатить, мне это не важно, лишь бы вещь понравилась - Венера то, хоть и ретро, но в Овне всё-таки, к тому же в трине с Ураном - в результате этого она ускоряется. В плане взаимоотношений, та же тема - никогда не оценивала отношения с позиции пользы или с материальным уклоном - общаюсь с людьми только по субъективным причинам - нравится мне этот человек (внутренне) или не нравится - это основные критерии оценки - ретро - планета склонна действовать от себя, на неё мало влияют объективные причины. В этом её основная проблема - субъективность.
Но это всё психология, а вот в плане событийности - 10 же домом управляет, всё обстоит гораздо сложнее. Если не считать карьеры - её я никогда даже не пыталась строить, да и не смогла бы - жизнь складывалась определённым образом, не пропускали меня в тему 10 дома и всё тут, да я туда и сама не особенно стремилась! Мама очень сильно и длительно болела - 25 лет, а последние лет 8 её нельзя было ни на минуту оставлять одну, болела свекровь, болела бабушка - я за всеми ухаживала и всех похоронила, когда время пришло, в промежутке ещё родила двоих детей:)Но это и работа Нептуна - он у меня сидит в 4 доме и в квадрате к Сатурну из 6 - вечные обязанности перед домашними. Так что, мне по этому поводу сказать что-то определённое трудно - я никогда не жила 10 домом, да и неинтересно было там жить.
Гость
97 - 30.09.2015 - 22:05
95-mazay >нет, не ранним - с сорока лет, на противофазе Урана, но взялась так активно, что и до сих пор остановиться не могу:)До астрологии лет десять плотно сидела, сначала на эзотерике, потом на религиозной философии и очень много размышляла. По ретро - Венере система ценностей должна внутренне вызреть.
Гость
98 - 30.09.2015 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
ретро венера способна сама сформировать ценность, но как навязать или скажем так продиктовать эту ценность обществу чтоб общество не только приняло ее в повседневности но и стало ею пользоваться и интегрировало?
Вот - вот, именно так! А стоит ли навязывать?
Гость
99 - 01.10.2015 - 07:39
83-Tutschka >Мне понравилось,кажется у Дарагана--ретро Марс--возможность агрессии к самому себе.
Тогда можно выделить главноре--ретропланета--самокритика по принципам планеты,это позволяет и внешнюю критику легко пропускать внутрь,поэтому командные роли --невкусны.
Но ретро планета позволяет быть лидером в выбранном,выстраданном и любимом направлении,если она элемент 10 дома,или управляет им.
Оппозиционная планета находит себе противников часто с преувеличением недостатков в оппоненте,это не всегда плохо,и не всегда хорошо-зависит от сопровождающих оппозицию аспектов.
Например -обе точки оппозиции через полезную планету имеют секстиль и трин-это позволяет отстраниться от враждебности и найти компромис.
Гость
100 - 01.10.2015 - 08:05
99-mazay >
Цитата:
ретро Марс--возможность агрессии к самому себе.
ой...мне вобще многое нравится...но я прямо беру и буквально разбираю ретромарсовые карты...тут надо брать и смотреть конкретные карты...в моей карте ретро только мерк и транссатурновые:уран, плутон
Гость
101 - 01.10.2015 - 08:06
поэтому лично я по ретромарсу за себя сказать не могу...у детей нет ретропланет...
Гость
102 - 01.10.2015 - 08:53
Про большие квадраты и тау.
Это действительно двигатель прогресса, человек с такими конфигурациями упрется и сделает, как бы ему не было трудно. Но Обратная сторона таких людей в том, что они усложняют ситуацию. Если все просто и понятно, им не интересно, они обязательно что-нибудь эдакое вытворят, чтобы стало трудно и тяжело, чтобы интересно было решать сложную задачу.
В тау-квадрате, та планета, что бита квадратами, в зависимости от своей силы может обратить силу наоборот, и стать эдаким держателем вожжей, жестко управляющей силой планет в оппозиции.
Вообще я живу с человеком с большим крестом в карте и вижу его проявление постоянно.

Про теорию вентильной планеты почитала. Очень интересно. Так и есть - человек не может не идти по линии самой ярко проявленной планеты. В бацзы это все равно, что идти за самым проявленным элементом. Но если планета/элемент не являются полезными, человеку будет сложно добиваться поставленных целей. Да, его будет тянуть в эту сферу, ему будет нравиться то, что он делает, но если принцип планеты не пересекается с его линией эволюции, либо отягощен излишне, он замучается делать то, что он делает.
Понятие "вентиля" слишком идеализировано автором, хотя, несомненно, интересно.
Гость
103 - 01.10.2015 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
упрется и сделает, как бы ему не было трудно. Но Обратная сторона таких людей в том, что они усложняют ситуацию.
ента точно!
Гость
104 - 01.10.2015 - 09:21
Цитата:
В бацзы это все равно, что идти за самым проявленным элементом
любимая тема лекторов...там они практически рубятся в мясо...одни упирают на то что надо выбрать путь "проявленного интереса" и не париться, другие настаивают на тиом что надо использовать фэн-шуй для выравнивания этого "выпяченого в карте" элемента...и вечный спор и покой им только снится
Гость
105 - 01.10.2015 - 09:24
Цитата:
Да, его будет тянуть в эту сферу,
очень хорошо в моей ба-цзышной карте видно это...у меня при элементе личности янская земля 4 элемента дерево...на меня как на мед слетаются разные диктаторы, деспоты и прочие с перебором элемента власти...тяжкий крест...но сказать что я сама ищу власть или работаю, живу и двигаюсь к власти...не могу ..и лет с 27 сознательно избегаю всех властных путей, должностей и прочая...обычный рядовой юрист...иногда хорошо оплачиваемый...но не более
Гость
106 - 01.10.2015 - 09:45
О тау-квадратах..Хозяину не обязательно его включать,если есть другие наработанные аспекты.Он нужен порой для разнятия дерущихся.
О вентильных--когда их несколько--вот тут проблема.Особенно в начале пути.
Гость
107 - 01.10.2015 - 10:20
105-Tutschka > у тебя да, у тебя карта структуры "правильная власть", слабая, но четкая, тебе именно так и надо работать -по найму, в крутой конторе, но под управлением кого-то. Но у тебя же во дворце карьеры (час) 7-й убийца, тебе можно всякие там ходы для придумывать для обведения власти вокруг пальца ))) А почему ты астрологией занимаешься - тебе она полезна, т.к. астрология огонь, твоя поддержка. Так что, ты как раз четко по карте идешь, по преобладающей стихии ) избегаешь ты прямой власти, т.к. тебе роднее 7-й убийца)
Гость
108 - 01.10.2015 - 10:27
104-Tutschka > ну да, это вроде Рэймонд Ло говорил о том, что надо заниматься тем, что главное ) а другие (по Кубни) говорят, что надо заниматься тем, что полезно ) но прикол-то в том, что если полезное не проявлено, заниматься этим очень тяжело, это не родное.
Ну вот в западной астрологии можно привести пример. Чисто умозрительный.
Луна в Рыбах, но в 11 доме, но битая квадратами/оппозициями от Плутона и Марса, пусть там будет трин с Солнцем даже. Если человек будет работать в сфере обслуживания, будет ли он счастлив? Конечно, нет. Будет тянуться туда, но попадать вечно в истории. Проблески удовольствия и благодарности за искреннюю помощь загасятся стрессами, тяжелыми условиями труда, сложными клиентами и т.д.
Гость
109 - 01.10.2015 - 11:58
Цитата:
Ну вот в западной астрологии можно привести пример. Чисто умозрительный.
о)) примеры-примеры))
так ну давай посмотрим
Цитата:
Если человек будет работать в сфере обслуживания, будет ли он счастлив?
на мой взгляд постановка вопроса некорректная...потому что переживание счастья не всегда связано со сферой обслуживания...пусть кверент четко формулирует зачем он идет в сферу обслуживания...но только не за счастьем)
Гость
110 - 01.10.2015 - 12:00
+ надо смотреть карту внимательно...луна в рыбах и в 11м доме - это прирожденный душа компании, обояшка. весельчак, заботливый и внимательный, утонченный друг (подруга) очень сенсорно восприимчивый ко всем колебаниям и переменам настроения в компании и конечно возможно очень хороший эксперт по климату в крупной компании или по вложениям в проект)
Гость
111 - 01.10.2015 - 12:03
Цитата:
битая квадратами/оппозициями от Плутона и Марса, пусть там будет трин с Солнцем даже.
однозначно свидетельства столкновений с властью и проблемы в возможности продвижения собственных идей...трин со стороны солнца это неиссякаемая энергия - "и вечный бой-покой нам только снится"...в этом даже может быть счастье...вечной борьбы интересов, взглядов, следование разным тенденциям...в сфере обслуживания разные постоянно меняющиеся условия осуществления общих целей и задач.
Гость
112 - 01.10.2015 - 12:03
Цитата:
Тогда можно выделить главноре--ретропланета--самокритика по принципам планеты,это позволяет и внешнюю критику легко пропускать внутрь,поэтому командные роли --невкусны.
Точно! Да и не пустят командовать по ретро - планете, это, как говорится, пропусти другого, а сам пройдёшь тогда, когда тебя пригласят.
Гость
113 - 01.10.2015 - 12:13
112-Persefona >понимаешь какая штука...мне вот всегда гляда на карту человека и на него самого важно для себя понять свободен ли он в принципе?...потому что в 90% все действуют в рамках некоей заданной тенденции...вот когда попадает чел который слетел с работы, или ушел из семьи...тут начинается именно шанс самостоятельно определить свой путь, но!!! как назло человек идет к астрологу за предписанием как жить дальше:пошаговая инструкция. Какзалось бы, тебе же дали этот шанс...ну так и твори свою реальность же! Ан нет...начинаются долгие советы-распросы...что мне делать, как мне жить, научите, помогите, дайте денег или хотябы подарите своего ума...Вот это для меня печалька...тут и всплывает черная карта астролога...то есть стать по сути заменителем мамы-папы-института-мужа-жены-общества...что чаще всего и получается...мда...вот
Гость
114 - 01.10.2015 - 12:16
а мне интересно усадить человека в кресло...или пригласить в кафе...или поваляться на пляжике и поговорить за жизнь...потрогать - что там...сильны ли спайки из должен-страшно-враги-ненавижу...или есть какие-то светлые пятнышки могу-хочу-умею-люблю...поиграть смыслами а потом глядишь и вроде гороскоп дрогнул...зашевелился и эта сетка попустила...)
Гость
115 - 01.10.2015 - 12:20
Цитата:
Оппозиционная планета находит себе противников часто с преувеличением недостатков в оппоненте,это не всегда плохо,и не всегда хорошо-зависит от сопровождающих оппозицию аспектов. Например -обе точки оппозиции через полезную планету имеют секстиль и трин-это позволяет отстраниться от враждебности и найти компромис.
Как говорит Криворучко - "лицом к лицу, лица не увидать (соединение), большое видится на расстоянии (оппозиция)", как то так...
Сброс оппозиции - это очень важно - энергия противостояния гармонично сбрасывается через третью сторону, и оппозиция становится продуктивной. Но сброс не обязательно должен быть гармоничным. Настоящая проблема в карте - это голая, никем не разряженная оппозиция, но здесь может быть решение проблемы через синастрию. Кстати, по этому поводу у меня есть интересное наблюдение - высшие планеты оппозиции не сбрасывают, они их, наоборот, включают.
Гость
116 - 01.10.2015 - 12:25
Цитата:
В тау-квадрате, та планета, что бита квадратами, в зависимости от своей силы может обратить силу наоборот, и стать эдаким держателем вожжей, жестко управляющей силой планет в оппозиции.
Очень даже так! Но есть один нюанс - это тема Шестопалова - планеты в напряжённых аспектах дающие энергию и забирающие эту энергию. И Луна - женская планета на вершине тау - квадрата совсем не одно и то же, что, например, Солнце. Опять же, есть подозрение по поводу того, что здесь играет роль ещё и природа знака, в который попадает вершина тау.
Гость
117 - 01.10.2015 - 12:28
Цитата:
Хозяину не обязательно его включать,если есть другие наработанные аспекты.
Придётся включать, иначе разорвёт своего же хозяина. Это же мощный энергетический контур, и куда - то эту энергию нужно девать.
Гость
118 - 01.10.2015 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
И Луна - женская планета на вершине тау - квадрата совсем не одно и то же, что, например, Солнце.
луна в раке - хозяйка...и квадраты к ней она вполне повернет в свою сторону а вот солнце в весах или водолее крайне некомфортно и оно теряет силу...на квадратах и в оппозиии..то же солнце в овне наоборот найдет в борьбе источник счастья а луна в козероги просто умрет на квадратах или оппозиции(( ну то есть прекратит что-то формировать и отдаст свою энергию вовне
Гость
119 - 01.10.2015 - 12:47
118-Tutschka >я знаю девочку с крестовой ситуацией в карте, и на одном из углов стоит Луна в Скорпионе, никем не поддержанная...Болеет постоянно ребёнок, да и характер очень сложный.
Гость
120 - 01.10.2015 - 12:55
есть реальная карта с Луной в Раке, не тау - квадрат, но имеет четыре квадратуры от стеллиума в Весах и ни единой поддержки. Девушке 34 года, лунная сфера явно рушится - нет семьи, и на горизонте не видно, нет детей, и по сию пору была всего одна беременность, закончившаяся выкидышем, но зато присутствуют постоянные нападки на неё в семье, со стороны родственников, и она не справляется с этим, как бы ей этого не хотелось, она ломается, и это видно невооружённым глазом, увы...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены