Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Времена года" ул. Петра Метальникова - СК ГИК (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_vremena_goda_ul_petra_metal-nikova_-_sk_gik-3254287.html)

rewq123 31.03.2015 19:09

Мне на самом деле не жалко 300 руб, но просто за что? За то что она весь день газеты читает- в дом и так не войдут, т.к магнитный замок, если к вам пришли- позвонят в домофон. А вот если на входе повесят камеру, то злодей явно не пойдет в подъезд

Olesya2007 31.03.2015 19:11

Спасибо за новые фото!!)

rewq123 31.03.2015 19:15

[quote=Olesya2007;38514745] Спасибо за новые фото!!) [/quote]
Пожалуйста)))

Kaigorodovaon 31.03.2015 20:43

Вот приезжаю я к родственникам в дом с консьержем и что я вижу-на первом этаже велосипеды, коляски и т.п. У кого есть дети, тот понимает, что волочь всю эту трехомудию в квартиру очень напряжно. Во вторых, консьерж в таком большом доме через время реально знает всех в лицо, во вторых зависит от консьержа, спрашивает каждого вошедшего кто, куда и зачем. В третьих, реально с ними будет всегда чисто, и за лифтом тоже приглядит. И еще, я могу ошибаться, но по моему пожарная сигнализация тоже в ведении консьержей. Не говоря о том, что через них всегда можно что-то передать, оставить и т.п. Поэтому я только за всеми руками и ногами

Kaigorodovaon 31.03.2015 20:46

А еще, я уверена, что сам факт наличия консьержа очень дисциплинирует жильцов.

Yesenin 31.03.2015 21:45

[quote=Александр79;38513708]А я считаю, что камеры по периметру и в лифте это хорошо и на входе ещё нужно. Другой вопрос - сколько это удовольствие будет стоить жильцам. [/quote]
100 руб/мес в договоре указано

[quote=Александр79;38513708]Консьержки пусть будут,но только не в каждом подъезде, а по одной, на каждый дом!! И порядок в доме будет, и посторонние не будут шастать! [/quote]
Бред какой-то! Как вы себе представляете работу одного консьержа в трех подъездах? Она будет как часовой курсировать туда/сюда?

[quote=Александр79;38514056]полы консьерж не моет, а вот за обстановкой следит [/quote]
Моет. Именно поэтому в любую погоду в подъезд приятно входить (говорю только о первом подъезде, остальные не знаю)

[quote=Константин 123;38514694]в таком доме они никогда не запомнят всех жильцов и следовательно не будут знать кто живет в доме, а кто посторонний, и так же не будут знать кто выносит свое имущество, а кто чужое. тем более за кражу или порчу они ответственности ни какой не несут.[/quote]

Я в доме не живу. Только ремонт делаю. Однако консьержи знают не только меня (обращаются по имени), но и каждого из моих строителей [u]поименно[/u].

Yesenin 31.03.2015 21:50

[quote=Бриллиантик;38514640]со скольки до скольки они сидят?[/quote]
до 8 вечера, но УК обещает в дальнейшем круглосуточное дежурство. Не знаю когда это произойдет, но директор заверил (устно), что с переходом на круглосуточное, плата для нас не увеличится

[quote=Mypy;38508592]Товарищщи осенники любезные! Кто нибудь делал перепланировку в квартире: из кухни в комнату арку/дверь/окно/дырку? Узаконивали ли? [/quote]
Делал. Не узаканивал и не собираюсь. По большому счету узаканивать требуется только на случай продажи...

Irbis07 31.03.2015 21:56

4058-Бриллиантик > А есть возможность выложить фотки как обычно, а то меня нет в одноклассниках (надо регистрироваться)?!
Заранее спасибо!!!

Tulpasha 31.03.2015 22:41

Про перепланировку кто нибудь может пояснить необходимость узаконивания? Ведь и теоретически и практически контролирующие службы никогда не попадут в квартиру, никто не может меня заставить пустить посторонних в квартиру. А покупатель приобретает с именно такой планировкой, значит он с ней согласен и тоже не будет привлекать контролеров.
А если я сейчас сделаю вариант 1 и через пять лет моей творческой натуре захочется вариант 2, что, каждый раз бегать по инстанциям и ставить формальные подписи за деньги?
P.S. Я говорю только о разумной перепланировке с передвижением не несущих стен, без вмешательства в общую систему отопления, без переноса мокрых зон в жилую и т.д.

Helen_ 31.03.2015 22:57

[quote=Есенин;38516266] Цитата: Сообщение от Александр79 полы консьерж не моет, а вот за обстановкой следит Моет. Именно поэтому в любую погоду в подъезд приятно входить (говорю только о первом подъезде, остальные не знаю). [/quote]
В 3-ем подъезде тоже моет! Хорошая тётечка. Если с ней познакомиться - она запомнит, мне кажется...

Aleksandr79 31.03.2015 23:10

[quote=Есенин;38516266] Цитата: Сообщение от Александр79 А я считаю, что камеры по периметру и в лифте это хорошо и на входе ещё нужно. Другой вопрос - сколько это удовольствие будет стоить жильцам.- Это не мой пост Цитата: Сообщение от Александр79 Консьержки пусть будут,но только не в каждом подъезде, а по одной, на каждый дом!! И порядок в доме будет, и посторонние не будут шастать! Бред какой-то! Как вы себе представляете работу одного консьержа в трех подъездах? Она будет как часовой курсировать туда/сюда?- Для этого придумали домофон с кнопкой "консьерж" и встроенной камерой. Цитата: Сообщение от Александр79 полы консьерж не моет, а вот за обстановкой следит Моет. Именно поэтому в любую погоду в подъезд приятно входить (говорю только о первом подъезде, остальные не знаю)-ну если хочет подработать, то почему бы и нет, а так обычно стелят коврики, чтобы не было грязи.

Aleksandr79 31.03.2015 23:14

[quote=Tulpasha;38516759] Про перепланировку кто нибудь может пояснить необходимость узаконивания? Ведь и теоретически и практически контролирующие службы никогда не попадут в квартиру, никто не может меня заставить пустить посторонних в квартиру. А покупатель приобретает с именно такой планировкой, значит он с ней согласен и тоже не будет привлекать контролеров. А если я сейчас сделаю вариант 1 и через пять лет моей творческой натуре захочется вариант 2, что, каждый раз бегать по инстанциям и ставить формальные подписи за деньги? P.S. Я говорю только о разумной перепланировке с передвижением не несущих стен, без вмешательства в общую систему отопления, без переноса мокрых зон в жилую и т.д. [/quote] Если квартира в собственности(не в залоге у банка)- то можно, вот только при продаже возможны трудности, а там как с покупателями договоритесь

strekoza 01.04.2015 07:53

Ответ про перепланировки.
Однозначно запрещено!!!:
1. Увеличивать кухонное помещение или санузел за счет жилой комнаты (увеличение более, чем на 25% от жилого помещения);
2. Объединять кухню и комнату аркой, если на кухне установлена газовая плита (на электрическую этот запрет не распространяется);
3. Сносить несущие стены;
уменьшать, сносить и переносить общедомовые коммуникации (водяные трубы, радиаторы отопления, вентиляционные трубы и проемы);
4. Переносить ванную комнату или туалет в места, где у соседей снизу находится жилая комната (исключение: если у Вас двухуровневая квартира);
5. Делать полы с подогревом от общедомового отопления на лоджии или балконе;
6. Устанавливать радиаторы отопления от общедомовых на лоджии;
7. Увеличивать площадь балкона за счет жилого помещения (при этом делать арку не запрещено, если она не превышает 1 м в ширину).

strekoza 01.04.2015 08:23

Продать потом квартиру можно без узаконивания, но только покупателям за полностью наличный расчет и если покупатели согласятся купить такую квартиру, потому что если что, то им придется ее узаконивать, а это затратно и хлопотливо. Продать покупателю с ипотекой Вы не сможете, потому что банк не одобрит им кредит под квартиру с неузаконенной перепланировкой.

strekoza 01.04.2015 08:29

Стены, возведенные из гипсокартона со вставленными дверями, не является перепланировкой, т.к. это легко возводимые конструкции, которые при любом условии можно убрать, они не нарушают целостность жилого помещения.

Munzer2006 01.04.2015 09:36

Спасибо за ответы, суть понял)
А по поводу консьержа, запомнить незапомнит- поверьте, если консьержи раз в месяц меняться не будут, то однозначно запомнят, пусть не всех будут знать кто из какой квартиры, но то,что этот человек свой, а этого вижу впервые это будет точно! У меня брат живёт в свечке 13 этажей, там консьержи помнят даже нас, как родственников и в какую квартиру мы идём))

strekoza 01.04.2015 10:01

Со временем консьержи запомнят всех, это когда пройдет полгода-год, а сейчас, когда еще продолжаются ремонты и ходят строители, это весьма и весьма сложно. Вообще изначально я была против консьержей, но теперь, почитав некоторые доводы на форуме, думаю что это должны быть люди, приносящие пользу живущим в доме, т.е. нам, жильцам, а не полезные только УК. А видеонаблюдение должно быть, говорю это как бывший сотрудник МВД, очень нужная вещь и желательно на входе в подъезд. И еще конечно в идеале на высоте, где-то примерно 2-й или 3-й этаж, чтобы просматривалось как можно больше площади, но если по периметру будут стоять камеры, то на высоте не обязательно. Если у нас в "Лете" не будет видеонаблюдения, планируем сами поставить камеру на балкон.

Berli 01.04.2015 10:10

Про ключи в Зиму ничего не слышно? В апреле обещали!)))

strekoza 01.04.2015 10:21

Судя по-тому, что в "Зиме" еще не початый край работы, особенно придомовая территория вообще не обустроена, то ключи "Зимние" получат только в июне, это мое, сугубо личное мнение. Дай бог, чтобы я ошибалась.

kostya123 01.04.2015 10:55

[quote=Есенин;38516266] Я в доме не живу. Только ремонт делаю. Однако консьержи знают не только меня (обращаются по имени), но и каждого из моих строителей поименно. [/quote]ну как не узнать Есенина ? )) это кощунство. )) а если серьезно , то не верю я в то, что человек способен тем более поименно на работе запомнить 300-400 человек и плюс строителей. [quote=Gnomik;38519226] Судя по-тому, что в "Зиме" еще не початый край работы, особенно придомовая территория вообще не обустроена, то ключи "Зимние" получат только в июне, это мое, сугубо личное мнение. Дай бог, чтобы я ошибалась. [/quote]придомовая территория за неделю делается, это самое простое. в остальном практически уже все готово. думаю к концу апреля - началу мая должны сдать.

Kaigorodovaon 01.04.2015 11:34

Константин 123, какой апрель, Вы чего?! Чтобы в апреле нам выдать ключи, посеянная трава в клумбе во дворе уже сейчас должна прорастать.... В июне это по самым оптимистичным прогнозам!!!!! Межэтажные швы только начали делать. Подъезды не отшпаклеваны, коммерческую пристройку только начали делать, и много много всего остального плюс двор. Правда рабочих сейчас поприбавилось, но всё равно раньше лета надеятся не стоит.

rewq123 01.04.2015 11:47

блин....а когдаж они Весну сдавать собрались? Я уже настроена на 1 полугодие, а это до июля- тем более они во все трубы трубили, что сдача Весны в 1 полугодии, и в своих глянцевых буклетов тоже этот период указывали

strekoza 01.04.2015 11:57

Будет подвиг со стороны застройщика если они в апреле сдадут дом. Вы не забывайте, что еще комиссия как минимум две недели а то и месяц будет принимать дом, потом документы все оформлять. У нас как всегда, бумажная бюрократия побеждает все!!! Как бы до июля не дотянули.

Kaigorodovaon 01.04.2015 12:19

Мое мнение тоже лето, и если это будет июнь-то это будет очень и очень круто.

Kaigorodovaon 01.04.2015 12:20

А вообще правильно выше написали, надо ориентироваться на договор, а это 3 квартал, т.е. В период с июля по конец сентября и сдадут скорее всего.

LVOHA 01.04.2015 13:25

Я не против консьержа и видеокамер, но за разумную цену.но когда видно, что УК постоянно пытается на нас в наглую навариться, начинает уже раздражать!

kostya123 01.04.2015 15:14

[quote=Astravodka;38520647] Константин 123, какой апрель, Вы чего?! Чтобы в апреле нам выдать ключи, посеянная трава в клумбе во дворе уже сейчас должна прорастать.... В июне это по самым оптимистичным прогнозам!!!!! Межэтажные швы только начали делать. Подъезды не отшпаклеваны, коммерческую пристройку только начали делать, и много много всего остального плюс двор. Правда рабочих сейчас поприбавилось, но всё равно раньше лета надеятся не стоит. [/quote]давайте сойдемся на том, что как строить будут. )) надеяться можно на что угодно и когда угодно. Все возможно ! китайцы за 19 дней 56 этажей возводят. [url]http://www.youtube.com/watch?v=cuBAffZIMGI[/url]

Kaigorodovaon 01.04.2015 19:24

Константин 123, ну не китайцы у нас работают, не китайцы...)))) это же видно))))

linik 01.04.2015 23:09

Информация к размышлению. Попросил сына заехать на стройку, посмотреть как дела на стройке. Ему удалось попасть только после семи вечера.Что он мог увидеть в темноте через забор. НО! В нескольких квартирах "Зимы" (немного 3 или 4), причем в разных подъездах, горел свет. Что это - рабочие припозднились? Или втихаря кто-то уже ремонтом занимается?. Жители "Осени" вы свет в соседнем доме наблюдаете?

Kaigorodovaon 01.04.2015 23:38

Да, есть такое дело, частенько они по вечерам работают, строители. Нагоняют к сдаче. И в весне и в лете последние дни до поздна работают.

LVOHA 02.04.2015 06:43

4098-linik >видать, кто хочет побольше заработать,работают в продлёнку

Kaigorodovaon 02.04.2015 11:09

Время просто поджимает

rewq123 02.04.2015 11:38

Скорее всего да- они же нахватали объектов , нужно наш ЖК сделать быстрее и отправлять рабочих на другие объекты

Munzer2006 02.04.2015 13:42

Кто там выписку брал, товарищщи любезные, киньте пожалуйста на [email]munzer2006@yandex.ru[/email]

strekoza 02.04.2015 18:34

Можно и нам тоже выписку [email]strekoza_yuliya@mail.ru[/email]

tanchik 02.04.2015 21:33

[quote=linik;38535221] Информация к размышлению. Попросил сына заехать на стройку, посмотреть как дела на стройке. Ему удалось попасть только после семи вечера.Что он мог увидеть в темноте через забор. НО! В нескольких квартирах "Зимы" (немного 3 или 4), причем в разных подъездах, горел свет. Что это - рабочие припозднились? Или втихаря кто-то уже ремонтом занимается?. Жители "Осени" вы свет в соседнем доме наблюдаете? [/quote]
а может они там и живут...

rewq123 02.04.2015 21:40

ещё как вариант- делают тем кто заплатил ГИКу за рамонт

LauraMN 02.04.2015 22:09

Соседи Осени, подскажите, какой интернет лучше подключить. Некоторые советуют Билайн, другие - Ростелеком. Кто уже пользуется интернетом в Осени-посоветуйте..

margosha501 02.04.2015 23:28

4108-LauraMN >у нас Ростелеком. Подключили с wi-fi роутером за 690 р,полностью устраивает скорость и уровень сигнала,пользуемся и в разных комнатах и с разных устройств.

Yesenin 02.04.2015 23:50

[quote=LauraMN;38548401]4108-LauraMN >у нас Ростелеком. Подключили с wi-fi роутером за 690 р,полностью устраивает скорость и уровень сигнала,пользуемся и в разных комнатах и с разных устройств. [/quote]

А что у нас выбор появился?
Кроме ростелекома ничего и нет в доме.
Кстати, уважаемые соседи, вы бы следили за монтажниками во время подключения интернета.
Я недавно прошелся по этажам, обратил внимание как ростелеком заводит провод интернета в квартиры... Я б за такой монтаж сразу руки ломал!
Под потолком идет достаточно широкий кабель канал в котором достаточно места для проводов всего этажа, но нет же, к каждой квартире тянут отдельный канал с индивидуальным проводом. В результате весь коридор уже опутан "паутиной" из интернет-кабеля. Жуткое зрелище

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.