![]() | |
и с! Переведи, что написал...( |
Да, про изменение площади... |
Насколько знаю, плюсуется треть площади балкона...) |
я - о СНИПе, а не о договоре... |
В инете много инфо по данному вопросу... Например: [url]http://obalkonah.ru/remont-otdelka/vhodit-li-lodzhiya-v-obshhuyu-ploshhad-kvartiry-188[/url] или [url]http://balkonmechty.ru/balkon/vxodit-li-balkon-v-obshhuyu-ploshhad-kvartiry-kak-opredelit.html[/url] |
[quote=Ruslan63;38314931]В принципе возможны оба варианта: штукатурить, потом электрика (и трубы) и наоборот. ... [/quote] Сначала поштукатурить, потом проштробить и сделать розетки, естественно - придётся всё замазывать. Или, прикрепить провода к стенке, и заштукатурить, а потом уже сделать углубления под розетки в нужных местах - пыли явно будет меньше, и работы то же. Или, не получится просто "прикрепить" провода - придётся под них штробить? А как, всё таки, лучше? Господа - есть специалисты? |
Сначала надо смонтировать проводку, а потом штукатурить стены. По количеству розеток не с купаться, так как электроприборов, зарядное и т.д. хватает. Угадывать глубину розеток не надо. Высверливается (вырубается) отверствие подрезетник, но сам подрезетник не ставится. Провода скручиваются в форме пружины в углублении. Производится штукатурка стен, а уж потом мороз им подрезетники на алебастр. Штробить стены под проводку это двойная работа, следовательно повышается оплата труда, считается каждый метр штробы. |
Извиняюсь за опечатку, конечно не скупится. |
Спасибо, теперь понятно[quote=volodia;38324551] Провода скручиваются в форме пружины в углублении. Производится штукатурка стен ... [/quote] А провода надо чем то прикрывать? Ведь, после штукатурки стены опять будут ровные, углубления "забиты" штукатуркой, и надо будет угадать место розетки и "расковырять" её. Я правильно понимаю? |
Провод применяется с двойной изоляцией. Поэтому отковырять аккуратно штукатурку без повреждения повода проблемы особой нет. К тому же можно попросить штукатурщика не заделывать до конца углубления и оставить метки. |
нет 1 к/кв |
89384343490 |
все советуют перемерять,т,к.многие застройщики откат делают БТИ за увеличение площади.наш вариант надо проверить,застройщик многим говорит пишут конкуренты,но я не конкурент,а житель2 литера и это не нормально |
Танюша а какая у вас площадь по плану? |
Кстати обратите внимание на дырочки в комнатах, кухне , коридоре, это для проводки, там трубочки идут под провода в потолке, это облигчает работу |
Или использовались другие материалы (немного тоньше), нарушена технология, СНИПы и т. д. Вскрытие покажет... |
Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах... |
[quote=и с;38330735] Цитата: Сообщение от Tasya_1 Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах...если в договоре балкон 05 считается то площадь будет 58.5 т.е.+1.3 к прошлой ,а если балкон в договоре 03 тогда вам должны за полквадрата вернуть .как то так выходит [/quote] Нам сказали, что у нас увеличение площади 0, 96 м. У нас 5 этаж. А вот в договоре не нашла про 0,5 или 0,3... У вас какой этаж? |
Посмотрите ссылки, что я сбрасывал: площадь балкона НЕ ВХОДИТ в общую площадь квартиры... |
[quote=Tasya_1;38331158] Цитата: Сообщение от и с Цитата: Сообщение от Tasya_1 Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах...если в договоре балкон 05 считается то площадь будет 58.5 т.е.+1.3 к прошлой ,а если балкон в договоре 03 тогда вам должны за полквадрата вернуть .как то так выходит Нам сказали, что у нас увеличение площади 0, 96 м. У нас 5 этаж. А вот в договоре не нашла про 0,5 или 0,3... У вас какой этаж? [/quote] А там балкон или лождия? Насколько я понял по нормам балкон считается как 30% от площади, лоджия - 50% У самого однушка 39,4 в 3-ем литере, увеличилась на 0,2 м². Перемерять все размеры было лень, поэтому просто измерил три самых больших размера и сверил с тех. планом. Расхождений не было. |
[quote=amphasis;38331216] Цитата: Сообщение от Tasya_1 Цитата: Сообщение от и с Цитата: Сообщение от Tasya_1 Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах...если в договоре балкон 05 считается то площадь будет 58.5 т.е.+1.3 к прошлой ,а если балкон в договоре 03 тогда вам должны за полквадрата вернуть .как то так выходит Нам сказали, что у нас увеличение площади 0, 96 м. У нас 5 этаж. А вот в договоре не нашла про 0,5 или 0,3... У вас какой этаж? А там балкон или лождия? Насколько я понял по нормам балкон считается как 30% от площади, лоджия - 50% У самого однушка 39,4 в 3-ем литере, увеличилась на 0,2 м². Перемерять все размеры было лень, поэтому просто измерил три самых больших размера и сверил с тех. планом. Расхождений не было. [/quote] Я проверила по плану---без балкона мне должны,с балконом--я должна...Как считать???.... |
1 литер еще не озвучивали?Есть у кого-то там квартира однушка 43,5?У меня на 3 этаже . |
В СНИП говорится, что лоджия не выдаётся за фасад того или иного строения, в отличие от балкона. Если говорить более простым и ясным языком, то у балкона нет боковых стен, то есть они представляют собой дополнительные простенки, имитирующие в большинстве своём окно, либо это просто обычные оконные рамы. |
В договоре нет ни 0,5, ни 0,3. Не вводите соседей в заблуждение...)) |
Дублирую... В инете много инфо по данному вопросу... Например: [url]http://obalkonah.ru/remont-otdelka/v...d-kvartiry-188[/url] или [url]http://balkonmechty.ru/balkon/vxodit...opredelit.html[/url] |
[quote=и с;38331420] в договоре найдите пункт -окончательная стоимость квартиры после приема бти + коэфф. 05 или 03 где-то на последних страницах.вроде у всех 05 считается,если не ошибаюсь.но проверьте внимательно в договоре [/quote] В договоре такого пункта нет, поскольку доля площади балкона в общей площади регулируется СНиП |
[quote=КисаВася;38331314] Цитата: Сообщение от amphasis Цитата: Сообщение от Tasya_1 Цитата: Сообщение от и с Цитата: Сообщение от Tasya_1 Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах...если в договоре балкон 05 считается то площадь будет 58.5 т.е.+1.3 к прошлой ,а если балкон в договоре 03 тогда вам должны за полквадрата вернуть .как то так выходит Нам сказали, что у нас увеличение площади 0, 96 м. У нас 5 этаж. А вот в договоре не нашла про 0,5 или 0,3... У вас какой этаж? А там балкон или лождия? Насколько я понял по нормам балкон считается как 30% от площади, лоджия - 50% У самого однушка 39,4 в 3-ем литере, увеличилась на 0,2 м². Перемерять все размеры было лень, поэтому просто измерил три самых больших размера и сверил с тех. планом. Расхождений не было. Я проверила по плану---без балкона мне должны,с балконом--я должна...Как считать???.... [/quote] А как вы считали? Какая у вас площадь указана в договоре? Какая площадь балкона в договоре? Какая общая площадь в тех. паспорте? |
[quote=amphasis;38331513] Цитата: Сообщение от КисаВася Цитата: Сообщение от amphasis Цитата: Сообщение от Tasya_1 Цитата: Сообщение от и с Цитата: Сообщение от Tasya_1 Тут есть кто-нибудь, кто купил 2 комнатную квартиру 57,3 м (2 литер 1 подъезд)? Интересно сравнить увеличение площади на разных этажах в одинаковых квартирах...если в договоре балкон 05 считается то площадь будет 58.5 т.е.+1.3 к прошлой ,а если балкон в договоре 03 тогда вам должны за полквадрата вернуть .как то так выходит Нам сказали, что у нас увеличение площади 0, 96 м. У нас 5 этаж. А вот в договоре не нашла про 0,5 или 0,3... У вас какой этаж? А там балкон или лождия? Насколько я понял по нормам балкон считается как 30% от площади, лоджия - 50% У самого однушка 39,4 в 3-ем литере, увеличилась на 0,2 м². Перемерять все размеры было лень, поэтому просто измерил три самых больших размера и сверил с тех. планом. Расхождений не было. Я проверила по плану---без балкона мне должны,с балконом--я должна...Как считать???.... А как вы считали? Какая у вас площадь указана в договоре? Какая площадь балкона в договоре? Какая общая площадь в тех. паспорте? [/quote] У меня еще нет тех паспорта,только договор...По договору 43,5..по картинке (плану в договоре) с балконом 0,5--43,6,а с балконом 0,3--42,0.Итого--должны мне(если 0,3)Почему считают 0,5,если у нас не лоджии?? |
[quote=dmitriy73;38328604] Танюша а какая у вас площадь по плану? [/quote]37,3кв.м |
[quote=Танюша;38333105] Цитата: Сообщение от dmitriy73 Танюша а какая у вас площадь по плану? 37,3кв.м [/quote]37,3 общая,2 литер |
а кто знает,возможно оплата в рассрочку? |
А у кого площадь 36.2по плану? |
Короче понятно почему произошло увеличение.Мы покупали балкон с расчетом 0,3, а теперь они надумали считать по 0,5. |
[quote=Танюша;38333179] Цитата: Сообщение от Танюша Цитата: Сообщение от dmitriy73 Танюша а какая у вас площадь по плану? 37,3кв.м 37,3 общая,2 литер [/quote] Танюша, а балкон какой площади? |
[quote=КисаВася;38333104]Какая площадь балкона в договоре? Какая общая площадь в тех. паспорте? У меня еще нет тех паспорта,только договор...По договору 43,5..по картинке (плану в договоре) с балконом 0,5--43,6,а с балконом 0,3--42,0.Итого--должны мне(если 0,3)Почему считают 0,5,если у нас не лоджии?? [/quote] Ничего не понял... 43,5 площадь в договоре, так? Какая площадь балкона указана в договоре и на сколько увеличилась квартира. Вы что-то явно неправильно считаете. |
[quote=Еекатерина;38334417] Короче понятно почему произошло увеличение.Мы покупали балкон с расчетом 0,3, а теперь они надумали считать по 0,5. [/quote]Если считать по плану--то у меня и с балконом по 0,5 больше всего не 0,1 м...Почему у всех на столько больше? |
И потом..что значит--надумали считать??Есть же закон,как я полагаю...У нас --балконы,а не лоджии... |
Почитала законы... По статье 15 Жилищного кодекса РФ, пункт. 5 - балконы не входят в общую площадь квартиры. В договоре мы платим за общую площадь. Значит за балкон платить не должны. Тут юристы были, я права? |
[quote=kvartiran;38335412] Это в свидетеельстве о праве собственности в площади не будут учитываться балконы, а застройщик законно берет оплату за балкон/лоджию с коэффициентом 0,3 или 0,5 [/quote] Соседи, может прекратим выдавать собственные мысли за истину?) За балкон застройщик не должен брать оплату ни с коэфф 0,3, ни 0,5... Балкон не входит в общую площадь квартиры. Необходимо правильно пересчитать фактическую площадь квартиры по собственным замерам (не учитывая площадь балкона) и сравнить с данными БТИ. И только тогда делать выводы... |
Ruslan63 спасибо за грамотный ответ. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. | |