К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Новый Город Яблоновский

Гость
0 - 26.01.2013 - 18:13
Соседи, аууу!!!! Приобрели квартиру в ЖК Новый Город. Есть ещё счастливчики?

Гость
561 - 19.11.2013 - 18:11
Ну во-первых - это то что в квартире будет большое электромагнитное поле.... Куча разной техники, проводка в стенах еще и пол.... как вы знаете электромагнитное поле не идет на пользу организму!Плюс в этом один-теплый пол))))
Гость
562 - 19.11.2013 - 18:34
Ну ресивер можно и на авито купить я так полагаю. Раз триколор есть эт хорошо. У кого же спрашивать поподробнее. Всё вопросы надо записать и списком вывалить застройщику. Антенна, почтовые ящики, где мусорка, пуск котла, интернет хочется поскорее. Кстати полагаю, что мой Билайн не потянет у нас, а вот вышка Мегафона прям через дорогу, а может местные быстро провернут этот вопрос. У мамы Ростелеком только через 2 года разродился.
Гость
563 - 19.11.2013 - 18:45
Юль, не поверишь..., сегодня взяла блокнот и все уже выписала себе)))) готовлюсь
Гость
564 - 19.11.2013 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Марисабель Посмотреть сообщение
Юль, не поверишь..., сегодня взяла блокнот и все уже выписала себе)))) готовлюсь
А чего ещё написали помимо моих вопросов если не секрет))))
Гость
565 - 19.11.2013 - 19:00
Выписала все номера и контакты, чтобы не искать подключение котла; нашла в переписке сантехника номер, так как меня волнует вопрос че мне делать с полом и эта батарея в прихожей; маршрутка; интересно еще про управляющую компанию УК Новый Город, хотелось бы поподробней узнать что как , кому платить итд; где мусорка хороший вопрос, но я так полагаю надо разобраться куда и кому сбрасываться за вывоз мусора.... ну собственно такие вопросы))))
Гость
566 - 19.11.2013 - 19:20
Я так полагаю, раз мы будем оплачивать за мусор в УК видимо, то они должны организовать либо наличие контейнеров либо машину в определенное время.
Гость
567 - 19.11.2013 - 19:22
Ну по логике да, но... надо нюансы эти выяснить, роль УК и функциональные обязанности!
Гость
568 - 19.11.2013 - 19:29
Малик говорил, что почтовые ящики будут от застройщика.
Звонила в Мегафон - сказали 3G в Яблоновке оч хороший сигнал, 4G только в Краснодаре.
Гость
569 - 19.11.2013 - 21:16
Вот еще подкину темку для разговора,где дешевле преобрести стройматериалы для ремонта(кафель,обои,гипсокартон и т.п)?
Гость
570 - 19.11.2013 - 21:26
Ну это вопрос больше к местным, "сами мы не местные)))", я кроме Леруа ничего не знаю!
Гость
571 - 19.11.2013 - 21:43
Мы хоть и не местные, только пытаемся ими стать), но кое что уже знаю. Есть волшебный рынок не далеко от сенного. Там от Итальянской до 2 сорта плитку можно выбрать. Если что-то там не нашли, то один продавец предложил выбрать в магазине плитку, сделать фото(артикул,цена)и купить у него с 10% скидкой т.к. склад и у рынка и магазинов один. Если надо я потом поищу его телефон
Гость
572 - 19.11.2013 - 22:07
ок понятно плитку на сенном!я тоже кроме Леруа ничего не знаю,Аврорка пишите все телефоны,которые знаете))))все пригодятся!!)
Гость
573 - 19.11.2013 - 22:10
Да-да, будем благодарны, любой инфы!
Гость
574 - 19.11.2013 - 22:30
Завтра утром проведут последние наладочные работы с газом,и включат. Буду утром на стройке. Кто решил самостоятельно пускать котел? Запустить не сложно, вопрос в дальнейшей гарантии.Удовольствие с обслуживанием стоит 3,5 рубля.
Гость
575 - 19.11.2013 - 22:33
Интернет хотелось бы проводной. Все эти модемы работают отвратительно, скорость низкая, тарифы ограничены объемом. Но проводной думаю не скоро протянут. Надо всем составить заявки на сайтах операторов кабельного интернета. Чем больше заявок, тем быстрее подключат.
Гость
576 - 19.11.2013 - 22:37
В чем заключается обслуживание котла!?
Гость
577 - 19.11.2013 - 22:57
Цитата:
Сообщение от Александр7777 Посмотреть сообщение
Завтра утром проведут последние наладочные работы с газом,и включат. Буду утром на стройке. Кто решил самостоятельно пускать котел? Запустить не сложно, вопрос в дальнейшей гарантии.Удовольствие с обслуживанием стоит 3,5 рубля.
Александр, я я я подъеду часикам к 10 на стройку. Поздновато, потому как в пробку на Ростовке точно попаду. Мы сами собрались запускать.
Гость
578 - 19.11.2013 - 22:58
Цитата:
В чем заключается обслуживание котла!?
1. Наполнить котел теплоносителем и удалить воздух.
2. Проверить все подключения греющего контура и контура водоразбора горячего водоснабжения.
Осмотреть визуально герметичность и правильность выполненных соединений.
3. Проверить вид газа.
Запросить вид газа и сравнить его с настройками на котле и установленной на котле шильдой.
4. Измерить полное давление потока и давление присоединения.
Измерить давление присоединения газа при выключенном котле, а также в режиме работы котла на полной мощности.
5. Измерить давление на жиклере.
6. Опорожнить котел.
7. Проверить и очистить горелку.
Проверить горелку. При необходимости снять ее и промыть мыльным раствором или продуть сжатым воздухом . При монтаже использовать новые уплотнения.
8. Проверить мембранный расширительный бак и давление в котле.
Проверить исправность расширительного бака, при необходимости поднять давление в нем.
9. Проверить и очистить теплообменник уходящих газов.
Проверить теплообменник. При необходимости снять его и промыть мыльным раствором или продуть сжатым воздухом . При монтаже использовать новые уплотнения.
10. Проверить поджигающие и ионизационный электроды.
Проверить зазоры между электродами в соответствии с инструкцией по монтажу и сервисному обслуживанию. Очистить поджигающие электроды небольшой щеткой или шлифовальной бумагой. При наличии повреждений на корпусе электрода заменить на новый. Измерить ток ионизации на ионизационном электроде. При токе ионизации менее 4мкА проверить электродный промежуток.
11. Ограничитель расхода.
Проверить расход санитарной воды через котел. При необходимости промыть ограничитель расхода.
12. Проверить работу предохранительного клапана.
Клапан должен срабатывать при давлении в установке более 3 бар.
13. Проверить прочность электрических соединений.
Визуально осмотреть качество электрических соединений. Проверить заземление котла.
14. Проверить герметичность линий газового тракта при рабочем давлении.
Проверить герметичность опрессовкой или «обмыливанием» газопровода.
15. Измерить эмиссию вредных веществ в продуктах сгорания.
Гость
579 - 19.11.2013 - 23:01
Цитата:
Сообщение от bankkrimsk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Александр7777 . Александр, я я я подъеду часикам к 10 на стройку. Поздновато, потому как в пробку на Ростовке точно попаду. Мы сами собрались запускать.
Вот , думаю , может тоже самостоятельно запустить , сэкономить 3,5. Но не будет гарантии.
Гость
580 - 19.11.2013 - 23:02
Цитата:
Интернет хотелось бы проводной. Все эти модемы работают отвратительно, скорость низкая, тарифы ограничены объемом. Но проводной думаю не скоро протянут. Надо всем составить заявки на сайтах операторов кабельного интернета. Чем больше заявок, тем быстрее подключат.
Пронет или Ростелеком???
Гость
581 - 19.11.2013 - 23:10
Сервисное обслуживание на год, если что сломалось они бесплатно заменят деталь и через год сделают профилактику и все. Но как раз в первый год любая техника редко ломается. Думаю проще за 1 тыс. подключить и когда надо сделать профилактику за 1 - 1,5. Мы сейчас снимаем квартиру в Энеме, тут тоже котел-4 года ни какой профилактики не делали. Думаю в в своей квартире через 2 года будет достаточно сделать профилактику.
Гость
582 - 19.11.2013 - 23:10
Мы плиточку брали у Сенного в магазине. Расходный материал это Леруа. Ванную брали в Бауцентре. Обои на всё комнаты купили на рынке в Славянске—намного дешевле чем везде, нам было ближе туда, там и люстры купили на все комнаты. Сантехнику, линолеум, печь не говорю, т.к. купили со скидкой у мужа на работе.
Гость
583 - 19.11.2013 - 23:12
Цитата:
Сообщение от bankkrimsk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Александр7777 Интернет хотелось бы проводной. Все эти модемы работают отвратительно, скорость низкая, тарифы ограничены объемом. Но проводной думаю не скоро протянут. Надо всем составить заявки на сайтах операторов кабельного интернета. Чем больше заявок, тем быстрее подключат. Пронет или Ростелеком???
Лучше Ростелеком, пронет дороже и тарифи с более низкой скоростью.
Гость
584 - 19.11.2013 - 23:12
Цитата:
Сообщение от AVRORKA Посмотреть сообщение
Сервисное обслуживание на год, если что сломалось они бесплатно заменят деталь и через год сделают профилактику и все. Но как раз в первый год любая техника редко ломается. Думаю проще за 1 тыс. подключить и когда надо сделать профилактику за 1 - 1,5. Мы сейчас снимаем квартиру в Энеме, тут тоже котел-4 года ни какой профилактики не делали. Думаю в в своей квартире через 2 года будет достаточно сделать профилактику.
Есть телефон мастера, который за 1тыс. подключит?
Гость
585 - 19.11.2013 - 23:12
Александр, это вы пишите как запустить это можно же 1 тыс сделать.
Гость
586 - 19.11.2013 - 23:15
Цитата:
жно же 1 тыс сд
?????
Гость
587 - 19.11.2013 - 23:16
Ну вот по мне так проще, заплатить за запуск котла 1000 руб. А за сервисное обслуживание для котла, которым пока не будут пользоваться глупо как-то платить! Проще для профилактики вызывать и проверять....
Гость
588 - 19.11.2013 - 23:16
Да,наш сантехник 89189313565. 1 тыс
И фирма 8962 855 03 57 - 1 тыс. они и печать поставят в гр.талон
Гость
589 - 19.11.2013 - 23:17
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 г. Москва "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
Порядок и условия приостановления исполнения договора, внесения в него изменений и расторжения
45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 3 расчетных периодов подряд;
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.
46. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго - не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.
Гость
590 - 19.11.2013 - 23:17
Здесь писали, что за тысячу наш сантехник запускает котел.
Гость
591 - 19.11.2013 - 23:17
Александр7777, Аврорка присылала контакты на форум, подключение котла с ценами, посмотрите на стр.13 или 14.
Гость
592 - 19.11.2013 - 23:19
Цитата:
Александр7777, Аврорка присылала контакты на форум, подключение котла с ценами, посмотрите на стр.13 или 14.
Спасибо, вижу.
Гость
593 - 19.11.2013 - 23:20
Цитата:
Да,наш сантехник 89189313565. 1 тыс И фирма 8962 855 03 57 - 1 тыс. они и печать поставят в гр.талон
Тогда лучше фирма с печатькой в талончике. А то потом ещё газовики прицепятся.
Гость
594 - 19.11.2013 - 23:22
Sergey S Мыслитель (5449) 2 года назад
0+
Отключение газа в следствие не заключения договора на ВДГО незаконно- что установлено неоднократно предписаниями прокуратуры.

Заключение договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования обязательное условие подачи газа. Это предусмотрено Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 549. В соответствии с положениями Правил N 549 наличие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования является обязательным условием для заключения с потребителем договора на поставку газа.
Это условие предусмотрено также приказом Минрегиона №239 от 26..06.2009 года , которым утверждён Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации
Гость
595 - 19.11.2013 - 23:23
))) ну вот, получается обязательная фигня!
Гость
596 - 19.11.2013 - 23:24
На основании Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008г. поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа, если у абонента отсутствует договор со специализированной организацией о техническом обслуживании ВДГО и аварийно-диспетчерском обеспечении.
Гость
597 - 19.11.2013 - 23:30
Цитата:
На основании Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008г. поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа, если у абонента отсутствует договор со специализированной организацией о техническом обслуживании ВДГО и аварийно-диспетчерском обеспечении.
ну как они могут приостановить?! Этот договор я думаю они могут потребовать, когда придут с проверкой! Логично? Ну а если я там не живу, то собственно, как они могут проверить?
Гость
598 - 19.11.2013 - 23:31
Получается, проще подключить за 3,5. И мозг никто не будет делать.
Гость
599 - 19.11.2013 - 23:35
Аква юг- 1,2тыс берет за подключение и 500р диагностику и пожеланию 2,5 сервисное обслуживание, профилактика 1 тыс.
Ну вот 4 косаря подключить котел и годовое обслуживание.... а профилактика тогда, что по прейскуранту. В моем понятии - подключение , диагностика, и профилактика нужна и все, но я с котлами не дружу , могу и ошибаться!
Гость
600 - 19.11.2013 - 23:36
Ну эти 2 фирмы тоже специализированные, недаром их телефоны дают в службе поддержки. Аква юг я в интернете нашла, а Терос или Теос я не нашла.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены