Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Курортны" пр.Курортный, 5 - СК "Аякс-стройинвест" (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_kurortny_pr_kurortnyj_5_-_sk_ayaks-strojinvest-4099927.html)

slavix 20.02.2014 17:51

+1
Но они, возможно, попытаются прикрыться риэлторами. Надо требовать встречи с руководством Стройинвеста.

slavix 20.02.2014 17:58

хотя какая разница, кто наврёт...

kiashki2005 20.02.2014 18:54

здравствуйте всем. Я тоже имею, точнее мечтаю когда-нибудь все-таки заиметь квартиру в этом шедевре, деньги ведь еще год назад заплатили. Мой телефон 89183546464, так что я с Вами за любой бунт. Только сообщите, давайте объединяться.

ossa 21.02.2014 00:57

[quote=pauk;34224903] Еще раз добрый день, я сейчас попробую заказать выписку из ЕГРП - первый шаг... Потом уже тогда как то надо людей искать кто будет в выписке... Как получу выписку - я напишу... И мне нужно будет тогда в личку скинуть ники в скайпе у кого есть... И создадим там ветку дольщиков... Пора уже объединятся... Поддерживаете? [/quote]

Думаю, кому нужно, тот сам будет искать информацию и выйдет на форум. Кого-то специально беспокоить, наверное, будет не слишком правильно.

На начальном этапе нужно писать во все контролирующие организации:
- Департамент Строительства Краснодарского края
- Администрация Краснодарского края
- Управление Строительного надзора
- Администрация Президента/Президент РФ

Цель - заставить застройщика прекратить бесполезные судебные тяжбы, которые по сути являются попыткой потянуть время, и устранить ВСЕ выявленные недостатки на объекте и продолжить строительство.

Формально они могут судиться до последнего, но через обращение в соответсвующие органы нужно пытаться надавить на АЯКС-Стройинвест.

Например, в соответствии с 214 ФЗ пунктом 15 статьи 23:

"Контролирующий орган может обратиться в суд о приостановлении на определенный срок осуществления застройщиком деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в случаях, если:
...
4) застройщиком не исполнялись требования настоящего Федерального закона, а также принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов при условии, что в течение одного года к застройщику два и более раза применялись предусмотренные настоящим Федеральным законом меры воздействия".

Т.е. путей воздействия много, главное нужно чтобы каждый написал заявления, с лично или через интернет.

Далее, нужно действительно объединиться и, когда будет квартир 20-30, написать коллективное письмо в АЯКС-Стройинвест, в котором пригрозить расторжением договора по статье 9 пункт 1:

"1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;"

В этом случае АЯКС-СИ должен будет дополнительно выплатить проценты 2/300 *ставка_рефинансирования в день за весь срок пользования денежными средствами, те 20.075% годовых.

Полагаю, стоимость 30 квартир да еще и с процентами - это существенная сумма и АЯКС-СИ рассмотрит обращение и сделает правильный вывод.

pauk84 21.02.2014 08:11

Многие (и мы в частности) взяли квартиру в ипотеку это им еще тогда и проценты надо будет вернуть дольщикам уплаченные в банк... Но они не пойдут на это!

На начальном этапе нужно писать во все контролирующие организации:
- Департамент Строительства Краснодарского края
- Администрация Краснодарского края
- Управление Строительного надзора
- Администрация Президента/Президент РФ

Это краевые и федеральные структуры! А нам надо начинать с муниципалов! С главы муниципального образования г.Краснодар (Евланов) и прокуратуры и муниципального управления в сфере долевого строительства (пока что не знаю точного названия) Но нам нужны будут подписи на письмах и чем больше людей подпишут письма тем лучше... Если они увидят много подписей то поймут что мы "банда" и что мы настроены серьезно!

pauk84 21.02.2014 08:31

Да, и еще один вопрос! Подписывали дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи? (мы нет! Более того мы написали письмо что бы нам разъяснили реальные причины переноса сроков, но нам не ответили! И ни чего мы подписывать не собираемся! Надеюсь вы не подписывали!)

pauk84 21.02.2014 08:58

Думаю на основании этих пунктов из договора:

7.11. При расторжении Договора по инициативе Участника долевого строительства (кроме случаев: неисполнения Застройщиком обязательства по передаче объекта в предусмотренный договором срок; существенного изменения проектной документации строящегося дома; существенного нарушения требований к качеству объекта), ему возвращаются фактически внесенные денежные средства в течение двух месяцев со дня подачи заявления о расторжении Договора за вычетом 1 % от внесенных денежных средств.
7.16. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также по требованию любой из Сторон в случаях, установленных действующим законодательством РФ и настоящим договором.
8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
8.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, стороны будут разрешать путем переговоров. Обязателен досудебный претензионный порядок урегулирования споров, при котором сторона, получившая претензию с приложением документов, обосновывающих требования, обязана направить мотивированный ответ в течение 30 (тридцать) дней с даты получения претензии. В случае недостижения соглашения, спор подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Мы что нибудь да придумаем...Пока что мы просто сотрясаем воздух.

И ни кто не подумал, что в случаи если мы пойдем на расторжения договоров (к примеру 30 квартир) - они признают дочернюю компанию АЯКС-стройинвест банкротом в течение месяца! И не видать нам уже ни чего тогда! Вот остается задуматься!

Может нам наоборот посмотреть?
И фирме помочь (как вариант, потому что хочется получить ключи как можно скорее) в суде? Что бы суд принял во внимание наши мольбы и просьбы! Ну и это надо в судебной практике смотреть возможно ли такое! И если возможно то опять же, фира должна идти на полный контакт - а полного контакта нет!!!

remicxe 21.02.2014 09:21

чего писать пустое, давайте встретимся на следующей недели и обсудим что дальше делать.

pauk84 21.02.2014 09:54

[quote=chaves;34241512] чего писать пустое, давайте встретимся на следующей недели и обсудим что дальше делать. [/quote]

Я за! Я буду представлять еще троих (две квартиры)! Кто еще за? И говорят самая достоверная информация обычно у прорабов! Вот и с ним бы переговорить! НО в судебных делах он конечно не соображает и следовательно не в курсе! Я еще хочу попасть в управление по надзору (которое является стороной в суде, что бы поговорить что там да как! Надеюсь как коллеге мне подскажут (работаю тоже в Краевой администрации). На встрече надо определить с чего начнем...

remicxe 21.02.2014 11:41

давайте определимся с местом, временем и датой. мы будем представлять 2 квартиры.

ASF 21.02.2014 11:47

Я так понимаю,на 19 марта назначена кассация,по итогам которой уже будет окончательно решен вопрос с этажностью.
Потом только строить(ну,если в ВС не идти))

ossa 21.02.2014 12:09

to pauk, 127:

Здесь именно расторжение по неисполнению Застройщиком объекта в предусмотренный договором срок. Срок тот, что написан у вас в договоре. Если доп. соглашение не подписывали, то срок не меняется.

Про "суд принял во внимание наши мольбы" не совсем понятно. Вы предлагаете обратиться с предложением узаконить? Категорически не советую! Подумают, что застройщик таким образом через дольщиков пытается узаконить лишние этажи и это ни к чему не приведет.

Единственный вариант - требовать от застройщика устранение нарушений.

Про 30 квартир. Пригрозить - это не значит расторгнуть. Застройщик и сам поймет, чем ему это грозит.
Более того, даже если для него это будет несущественная сумма, то 30 и более недовольных дольщиков, которые думают/грозятся расторгнуть договор, это достаточно весомый камень в огород ведения бизнеса компании в будущем. Поэтому компания всеми силами будет стараться не допустить этого.

на все действия: +1

pauk84 21.02.2014 12:13

У меня только одно опасение - что бы не стали они делать искусственное обанкрочивание дочерней фирмы! Деньги один из важных факторов, а потом имидж!
[quote=ASF;34244690]Я так понимаю,на 19 марта назначена кассация,по итогам которой уже будет окончательно решен вопрос с этажностью.[/quote]
А от куда информация?

pauk84 21.02.2014 12:14

И что на счет собрания?

ossa 21.02.2014 16:30

Можно завтра, часиков в 4-5.

Вот создали страницу на vk:

[url]http://vk.com/public66817705[/url]

ossa 21.02.2014 20:10

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Управление по работе с обращениями граждан департамента внутренней политики
Красная ул., 35, г. Краснодар, 350014
4275/14-2-0/35
18.02.2014
УВЕДОМЛЕНИЕ
Ваше обращение, поступившее в администрацию Краснодарского края из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций А26-09-13136411 от 17.02.2014,
направлено в Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края.
О результатах рассмотрения Вас проинформируют.

Н.В.Криштопа

vmalyavin 22.02.2014 13:14

[quote=Олеся Михайловна;34250236] Можно завтра, часиков в 4-5. Вот создали страницу на vk: [url]http://vk.com/public66817705[/url] [/quote] Подписался, что нужно пишите в личку телефон 918 024-94-46

ossa 22.02.2014 14:01

Думаю, так скоро всем не собраться. Тогда на след. неделе.

ossa 22.02.2014 14:05

на VK появился появился Тов. Юлий и, если я правильно понимаю, то он некоторым образом связан с застройщиком.

pauk84 24.02.2014 08:40

Вступил в группу в контакте... А почему группа не закрытая? Так надо? Просто тогда что бы мы там не планировали это будет знать застройщик! И если мы соберемся на встречу с застройщиком то руководство будет знать об этом и его может не оказаться на месте!

slavix 24.02.2014 19:24

Наверно, чтобы представители застройщика могли писать.

О встрече, возможно, лучше с ними договориться, а то их правда не окажется, или сделают вид, что их нет.

kiashki2005 24.02.2014 20:16

так как же нам все-таки собраться. нужен кто-то- особый активист, кто соображает в ситуации и назначит дату сбора, иначе только разговоры. люди потихоньку начинают объявляться, оставляют свои контакты. Кто-нибудь желает быть главным?

ossa 25.02.2014 21:13

Нужно чтобы кто-нибудь проверил, действительно ли нач инается стройка на объекте, действительно ли начинают возведение внешних стен.

remicxe 25.02.2014 22:32

Живу рядом, поставили леса неделю назад и на этом снаружи все. Что внутри не поймешь,короче блеф.

pauk84 26.02.2014 08:02

Я 28.02.2014 получу выписку из ЕГРП... Как получу напишу...

pauk84 26.02.2014 08:04

Леса поставили со стороны частных домов... Наверно начнут штукатурить! Я не строитель, но я так понимаю для штукатурки нужна погода хорошая... А там может и для отвода глаз поставили их.

kiashki2005 26.02.2014 10:40

[quote=pauk;34309031] Я 28.02.2014 получу выписку из ЕГРП... Как получу напишу... [/quote] Подскажите,что нам даст сия выписка?. С ее помощью Вы хотите розыскать дольщиков? или какой-то другой смысл

kiashki2005 26.02.2014 11:11

Олеся Михайловна, по вашему обращению вам должны ответить в течение 30 дней, держите пожалуйста нас в курсе.

pauk84 28.02.2014 14:14

И так товарищи! Как не крути но нам нужно все таки собираться! Ориентир - 20-21 марта! Только посерьезней пожалуйста! Кто за, пишите мне личное сообщение... Просто все очень запущено в нашем вопросе!

ASF 01.03.2014 09:17

Не паникуем!
Только что с объекта-начали внешнюю отделку дома со стороны частного сектора и торцевую часть со стороны Кубани!
Неплохо смотрится! )))

ASF 01.03.2014 19:36

[img]http://s019.radikal.ru/i638/1403/25/612c54859f4d.jpg[/img]

ossa 01.03.2014 22:38

to ASF:

Посмотри плиз, они утеплитель на пеноблок кладут или на кирпич. Там стена должена быть: пеноблок, кирпич, утеплитель. Те нет ли что просто пеноблок, утеплитель.

slavix 02.03.2014 00:50

Согласно изменённой проектной документации, выложенной в группе "в Контакте" (экспертиза) кирпич заменён на пенобетон для разгрузки конструкции дома.

pauk84 03.03.2014 08:57

[quote=Олеся Михайловна;34361082] to ASF: Посмотри плиз, они утеплитель на пеноблок кладут или на кирпич. Там стена должена быть: пеноблок, кирпич, утеплитель. Те нет ли что просто пеноблок, утеплитель. [/quote]

По фото видно что обшивают чем то на подобе утеплителя, потом должна пойти штукатура , потом покраска...

pauk84 03.03.2014 08:58

[quote=Олеся Михайловна;34361082] to ASF: Посмотри плиз, они утеплитель на пеноблок кладут или на кирпич. Там стена должена быть: пеноблок, кирпич, утеплитель. Те нет ли что просто пеноблок, утеплитель. [/quote]

По фото видно что обшивают чем то на подобии утеплителя, потом должна пойти штукатура , потом покраска...

remicxe 09.03.2014 18:26

После шлакоблока на лицевую сторону стали ложить утеплитель желтый. Потом думаю будут штукатурить по утеплителю. Какая то дешевка.

vmalyavin 11.03.2014 06:51

[quote=chaves;34447983] После шлакоблока на лицевую сторону стали ложить утеплитель желтый. Потом думаю будут штукатурить по утеплителю. Какая то дешевка. [/quote] Господа, дешевка не дешевка, ждем 19 марта суд. а потом едем к ним как и договаривались 20-21 марта, в общем давайте как-то собираться уже, времени мало осталось, у меня есть телефон еще одной квартиры и контакты девушки с дальнего востока, они вместе покупали 2 квартиры, так что нужно собрать все данные воедино, созвониться и назначить место встречи, вконтакте или тут.

Attraction 12.03.2014 00:19

[url=http://new-krasnodar.ru/forum/viewtopic.php?f=3&p=3004#p3001]ЖК Курортный. 09.03.2014[/url]

Attraction 18.03.2014 23:09

[url=http://new-krasnodar.ru/photos/7979]ЖК Курортный. 15.03.2014[/url]

vmalyavin 19.03.2014 07:33

[quote=Attraction;34566630] ЖК Курортный. 15.03.2014 [/quote]ну как бы это не совсем то, что на фото выше от Вас, конечно же может строители за 6 дней разобрали то, что было на 09.03.2014))))))

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.