Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э. (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_kul-turnyj_ul_esenina_80_vse_drobi_-_zastrojshik_lichman_e-2159707.html)

Dom 23.11.2015 13:56

[quote=irina 40;40685664] 9357-Dom >не вводите людей в заблуждение, с электроплитами 2,88, без электроплит 4,12 [/quote] Странно Мы платим в станице Динской 2,88 так у нас и котел газовый и колонка газовая и плита газовая. Или для деревни другие тарифы чем в городе? Да слышали, что другие но так кардинально? На сайте у них вообще этих тарифов нет :-(( Ну да бог с ним. Но мы то топить будем еще электричеством, интересно есть ли закон, чтоб на время зимы нам снизили цены? Форум на то и форум, чтоб обсуждать эти цены.

prohorova 23.11.2015 14:15

[url]http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tarifov/elektronnyy-sbornik-1-07-2013/tarify_zhkh/reestr_utverj_tarifov_oplat_jkh/reestr-tarifov-zhkh-01072015/[/url]

Dom 23.11.2015 15:20

[quote=irina 40;40685965] [url]http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...zhkh-01072015/[/url] [/quote] о супер спасибо очень любопытно и познавательно.

dnivna 23.11.2015 23:24

irina40, выложите, пожалуйста, номера телефонов старших по дому или время в которое старшие будут заниматься этим вопросом. Я не живу в краснодаре и для меня важно подъехать к определенному времени.

prohorova 24.11.2015 00:43

Доброе утро.
Сегодня инициативная группа ездила в НЭСК. Документы у нас приняли на рассмотрение по литеру 2,5,6.
Дополнительно от каждого собственника нужно:
1. Заполнить индивидуально заявку на заключение договора энергоснабжение ( будут у старших по дому);
2. Заполнить общую заявку на опломбирование счетчиков+ 700руб. за оплату услуг пломбирования.
3. Так же при себе иметь техпаспорт на квартиру и свидетельство!!!
Данные заявления и деньги будут собирать до среды 25.11.2015г. включительно старшие по дому:
Литер 2 –Евгений 8-938-425-52-02
Литер 5 – София 8-918-685-55-77
Литер 6 – Марина 8-961-852-84-66
Кто не сдаст во время нужные документы, будет сам заниматься решениями вопроса с НЭСК.

dnivna 24.11.2015 02:10

irina40, ты уж извини меня, я никак не пойму, при себе иметь техпаспорт и свидетельство или их копии,

dnivna 24.11.2015 02:13

Литер 6 -Марина, в среду, в какое время лучше подойти к вам?

Dom 24.11.2015 06:15

[quote=dniv;40691945] irina40, ты уж извини меня, я никак не пойму, при себе иметь техпаспорт и свидетельство или их копии, [/quote][quote=dniv;40691948] Литер 6 -Марина, в среду, в какое время лучше подойти к вам? [/quote] Оригиналы! Для заполнения ЗАЯВКИ, чтоб Вы не сделали ошибку.
К Марине подойти нужно в любое РАЗУМНОЕ время, но предварительно позвонить, телефон для чего дан? Заявку можно распечатать из группы, там же согласие на обработку Ваших данных [url]https://vk.com/club49025416[/url]

Dom 24.11.2015 06:18

[url]https://vk.com/doc81839871_437052539?hash=48a435497d8e5d5541&dl=2a309f1812cbdca71c[/url] Заявка на договор, скачать и заполнить.
[url]https://vk.com/doc53036172_437050913?hash=681f7a23f8c93cf6ee&dl=bd14f63f240f030b4e[/url]
Согласие на обработку данных, скачать и заполнить.
Все принести с собой на встречу со старшими (инициативная группа) до 25.11.2015 Срочно!

Mizman 24.11.2015 06:21

[quote=Dom;40692091] [url]https://vk.com/doc81839871_437052539...9f1812cbdca71c[/url] Заявка на договор, скачать и заполнить. [url]https://vk.com/doc53036172_437050913...f63f240f030b4e[/url] Согласие на обработку данных, скачать и заполнить. Все принести с собой на встречу со старшими (инициативная группа) до 25.11.2015 Срочно! [/quote] Супер. Спасибо. )

Dom 24.11.2015 09:25

А можно принести все одному человеку? если квартиры в разных домах?

Prototype 25.11.2015 14:57

На 7 литер поддоны с кирпичом поднял кран седня с утра.

Taison2204 26.11.2015 14:13

Доброго всем дня. Информация для 7 литера,те кто далеко от стройки. На 7 литер второй день работают каменщики.

muza001_ru 26.11.2015 14:58

[quote=Taison;40719112] Доброго всем дня. Информация для 7 литера,те кто далеко от стройки. На 7 литер второй день работают каменщики. [/quote]

Cпасибо,Taison. Хоть это радует. Вопрос только, на долго ли они там?

Taison2204 26.11.2015 15:51

Будим надеяться. Не думаю что застройщик бы просто так деньги выкидывал. Любые действия стоят денег. Дай то Бог!

ee3 26.11.2015 18:17

Спасибо за предоставленную Вами информацию! Она поставлена в очередь на обработку.
По Вашей информации создана карта за номером: 9939.
Все сюда [url]http://gis.krd.ru/inform/index.php[/url] пишем СВОИ НЕДОВОЛЬСТВА. ЦИТИРУЮ одно из писем.

Содержание информационной карты:
Текст: Нет дорог, дети погибают в этих ямах проити между домами невозможно застроищик Личман не строит придомовую территорию, ждем когда погибнут старики и инвалиды в ямах гибнут собаки состояние ужасное котлованы воды. инфекция бактерии мусор .. писать Путину? Все дома не отапливаются, зимой мерзнут пенсионеры и дети.

Metro23 26.11.2015 22:06

Сегодня консультировался с юристом, достаточно известным в нашем городе .Вдумайтесь . Хотел засудить Личмана по ст.Ук 154.ч 4 . Так вот он сказал следующие слова . Те люди которые подают гражданские иски , тем самым воруют деньги со стройки , приставы ористовывают любое возникшее на этом теле имущество , не исключая квартиры людей на которые Личман получает свидетельства по решению суда -участь всех строительных компаний . Теперь самое интересное ... Любое поступление денег Личману тоже контролируют приставы .. Люди придите в себя заробатывая 20000 тысяч .. Вы забираете их с нашего комплекса и в итого .. Радуясь этим грошам , вы делаете два шага назад . Я сам на грани подачи иска на этого человека не веря в светлое будующее , но давайте будем логичными .этот человек говорит что от своих обязательств не отказывается и что планирует все до строить ( не надо топить его в гавне ) , сами потом это гавно разгребать будем .. Администрация нам деньгами не поможет , прокуратура и следственный комитет тоже , инвесторов искать никто не будет ( да и какие инвесторы ) . Привлечь его по ст.Ук 159.ч4 , тоже нельзя потому что ..... Он все равно строит, хоть что-то .. Ваши вопли за справедливость закопают всех нас невзирая на тех кто получил сыидетельство ( лично я если Личман откажется от обязательств буду грызть глотку всем вам ) и перегрызу уверен .. Придите в себя не воруйте деньги , дайте хоть что то сделать этому неудачнику .

Dom 26.11.2015 22:18

[quote=Nik23;40724384]Nik23[/quote] Еще один опьяненный опиумом человек :-))) Вы за последний год реально видели, что либо им построенное? ГОД! - только в ноябре сделал козырьки, поднял плиты на 7 этаже и груду кирпичей, ВСЕ!!! Юрист Ваш прав абсолютно, НО! Люди которые подали на него ИСКИ в суд требуют свое, и ни в коем случае не обворовывают стройку. Другой вопрос куда он дел все деньги, которые ему оплатили еще лет 5 назад 100% сумму за квартиры? Не нужно идти на поводу и быть стадным животным. Каждый выживает как он может, это к сожалению болото под названием Россия! Пора привыкнуть, но не нам.

0608760 27.11.2015 08:28

9377-Nik23 > Проснитесь, он будет годами говорить что не отказывается от обязательств, а стройка будет стоять. Не будет он достраивать

Cyd 27.11.2015 08:34

Это факт! Им ясно было дано нам понять, что он не отказывается и будет строить в год по чайной ложке для видимости прокуратуры налоговой (движения минимальные) и приставов (выплачивает минимальные суммы) чтоб показать какой он хороший и не отказывается от нас! А фактически он чихать хотел на стройку, у него другие планы по стройке на других объектах зарегистрированные не на его "громкое" имя!

Metro23 27.11.2015 08:38

[quote=Dom;40724526] Цитата: Сообщение от Nik23 Nik23 Еще один опьяненный опиумом человек :-))) Вы за последний год реально видели, что либо им построенное? ГОД! - только в ноябре сделал козырьки, поднял плиты на 7 этаже и груду кирпичей, ВСЕ!!! Юрист Ваш прав абсолютно, НО! Люди которые подали на него ИСКИ в суд требуют свое, и ни в коем случае не обворовывают стройку. Другой вопрос куда он дел все деньги, которые ему оплатили еще лет 5 назад 100% сумму за квартиры? Не нужно идти на поводу и быть стадным животным. Каждый выживает как он может, это к сожалению болото под названием Россия! Пора привыкнуть, но не нам. [/quote] Хорошо , если я " опьяненный опиумом " , топим Личман так ,что б голову он не поднял . Тогда скажите мне следующее " Кто хоть годами будет достраивать комплекс " или " кто достроит быстро " ? Только здравый не "опьяненный опиомом " ответ .

Metro23 27.11.2015 08:43

[quote=Cyd;40726262] Это факт! Им ясно было дано нам понять, что он не отказывается и будет строить в год по чайной ложке для видимости прокуратуры налоговой (движения минимальные) и приставов (выплачивает минимальные суммы) чтоб показать какой он хороший и не отказывается от нас! А фактически он чихать хотел на стройку, у него другие планы по стройке на других объектах зарегистрированные не на его "громкое" имя! [/quote] Согласен , то что строит он по чайной ложке , мне. Юрист сказал " но все равно он строит" , хоть по кирпичику в день , дело как раз таки в том " что от своих обязательств он не отказывается ... Скажите кто если не Личман будет достраивать ?

Metro23 27.11.2015 08:46

Вопрос! У кого есть какие идеи как будет достраиваться комплекс ? В случае если тело которое должно сдуется .

Cyd 27.11.2015 09:06

Вы согласны годами ждать по кирпичику? Хм. .. Тогда последний кирпича он установит как раз на вашей могиле лет через 200 дай Бог вам огромного долголетия :)))) сарказм. Чем быстрее он "умрёт" тем быстрее придёт прозрение и найдутся сразу деловые варианты достроить комплекс! А так он законный ЧЛЕн и нам к сожалению не подчиняется.

Dom 27.11.2015 09:14

[quote=Nik23;40726297]Кто хоть годами будет достраивать комплекс " или " кто достроит быстро " ?[/quote] Согласитесь, что годами ждать тоже не вариант.
Достраивать могут только желающие, после его отказа от объекта, а пока стройка принадлежит ему, мы к сожалению ни чем не сможем ему помочь, да кстати, а достроить можем сами, многие не отдали всю сумму и если сложить эти суммы и продать не существующие этажи цоколя и квартиры, то вполне возможно, что какой нить инвестор согласится нам помочь за вознаграждение естественно. Ну это как вариант, а так вариантов когда приспичит найдутся масса.

Dom 27.11.2015 09:17

Вся беда в одном, а оно нам надо? Мы платили за уют покой и удобства, каждый из нас в своем роде "прекрасен" в своей области, а вынужден думать решать бороться с проблемами комплекса в одиночку, это плохо.

roman74 27.11.2015 09:48

Могу точно сказать что за прошедший год, стройка на 3 литера велась.Штукатуры, сантехники работают. Электрики подключили к квартирам электричество.Сейчас готов техпаспорт из БТИ.Для подключения газа на комплекс документы готовы. Это все стоит денег,которые застройщик вкладывает в комплекс.

Dom 27.11.2015 09:58

[quote=roman74;40726933] Могу точно сказать что за прошедший год, стройка на 3 литера велась.Штукатуры, сантехники работают. Электрики подключили к квартирам электричество.Сейчас готов техпаспорт из БТИ.Для подключения газа на комплекс документы готовы. Это все стоит денег,которые застройщик вкладывает в комплекс. [/quote] Не обольщайтесь, на этом все. Пока он не достроит 7 литер (вероятно) теперь и Вы будете в ожидании как и мы все в частности подключения газа и придомовой территории, странно, что он 3 литер оставил на закуску, ведь они почти одинаково строились со вторым литером, не понять логику застройщика, очередности возведения домов (литеров) да оно и не нужно.

Taison2204 27.11.2015 13:35

Доброго дня всем. Работы на 7 литере продолжаются. Сегодня увозят ненужные поддоны со стройки. Завезли еще кирпич. Кладка идет. Пишу только то что вижу в окно.Всем удачи.

Metro23 27.11.2015 14:43

[quote=Cyd;40726485] Вы согласны годами ждать по кирпичику? Хм. .. Тогда последний кирпича он установит как раз на вашей могиле лет через 200 дай Бог вам огромного долголетия :)))) сарказм. Чем быстрее он "умрёт" тем быстрее придёт прозрение и найдутся сразу деловые варианты достроить комплекс! А так он законный ЧЛЕн и нам к сожалению не подчиняется. [/quote]Согласен что стройка идет совсем медленными темпами . Ну вы тоже поймите ...Он мог вообще нас оставить , но не оставил , а по прежнему ... Что-то делает .. Поверьте мне вся эта ситуация тоже не нравится , но нужно быть логичными .... Если он выплачивает людям подающие гражданские иски неустойку , он ее берет не с неба ... А из своего дырявого кармана .. Вы считаете это не воровство ? Я лично так и считаю . Потому что когда вдруг ,ситуация взорвется и он солжет руки , люди которые поживились на компенсациях предложат достраивать комплекс своими усилиями .. Но усилия будут разные .Все покупали квартиры примерно в одно и тоже время , а готовность у домов разная . Это будет глобальный конфликт между людми этого комплеса

Metro23 27.11.2015 14:43

[quote=roman74;40726933] Могу точно сказать что за прошедший год, стройка на 3 литера велась.Штукатуры, сантехники работают. Электрики подключили к квартирам электричество.Сейчас готов техпаспорт из БТИ.Для подключения газа на комплекс документы готовы. Это все стоит денег,которые застройщик вкладывает в комплекс. [/quote] Согласен

Metro23 27.11.2015 14:48

[quote=Dom;40727055] Цитата: Сообщение от roman74 Могу точно сказать что за прошедший год, стройка на 3 литера велась.Штукатуры, сантехники работают. Электрики подключили к квартирам электричество.Сейчас готов техпаспорт из БТИ.Для подключения газа на комплекс документы готовы. Это все стоит денег,которые застройщик вкладывает в комплекс. Не обольщайтесь, на этом все. Пока он не достроит 7 литер (вероятно) теперь и Вы будете в ожидании как и мы все в частности подключения газа и придомовой территории, странно, что он 3 литер оставил на закуску, ведь они почти одинаково строились со вторым литером, не понять логику застройщика, очередности возведения домов (литеров) да оно и не нужно. [/quote] Вы крайне эгоистичны , когда на других домах шли работы . 7-дом не высказывался в подобном тоне . Не понимаю вы хотите и стройку всего и деньги за компенсацию и чтоб строили именно толька ваш дом ? Поясните .

Metro23 27.11.2015 14:49

[quote=Taison;40729651] Доброго дня всем. Работы на 7 литере продолжаются. Сегодня увозят ненужные поддоны со стройки. Завезли еще кирпич. Кладка идет. Пишу только то что вижу в окно.Всем удачи. [/quote] Спасибо .

Cyd 27.11.2015 14:49

А может его поощрять за задержку? Не несите ерунды! Я должен был въехать на свой юбилей. А мне уже +4 года как юбилей прошёл к примеру итого 5 лет как студент скитаюсь на съёмных квартирах!

Dom 27.11.2015 14:56

[quote=Nik23;40730523]Вы крайне эгоистичны , когда на других домах шли работы . 7-дом не высказывался в подобном тоне[/quote] Вы не поверите мне глубоко по барабану ваш 7 литер, это нужно быть слепоглухонемым, чтоб отдать деньги даже 4 года назад за 7 литер зная что еще 5 лет назад у него начались проблемы и он уже не успевал сдать объекты обещанные еще 4 года назад сроками сдачи. Нам было давно известно, что 7 литер лет еще через 5 будет только сдаваться, поверьте просто на слово! мы свое выждали теперь ваша очередь, не потому что мы эгоисты А ПОТОМУ ЧТО МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ! а вы еще находитесь под опиумом Личмана! Успехов в ожидании.

Taison2204 27.11.2015 18:38

Добрый вечер! Все кому будет нужна информация по 7 литеру,пишите в личку. Плиты тоже сегодня поднимали и мешки для раствора. Что увижу напишу. Все мы попали,но зларадство надоело. В 7 литере тоже люди. Хотя бы друг на друга бы не срывались, странные же некоторые люди,всем вместе же жить. Всем хороших выходных.

Dom 27.11.2015 18:41

[quote=Taison;40732775] Добрый вечер! Все кому будет нужна информация по 7 литеру,пишите в личку. Плиты тоже сегодня поднимали и мешки для раствора. Что увижу напишу. Все мы попали,но зларадство надоело. В 7 литере тоже люди. Хотя бы друг на друга бы не срывались, странные же некоторые люди,всем вместе же жить. Всем хороших выходных. [/quote] Да ни кто не срывается че сразу в крайности бросаться? но насчет всем вместе жить Вы лиханули! :-)))) Тут на Кубани кубаноиды по другому живут берите пример с них.. Это Вам не Кавказ! :-))) А так всем хороших Выходных и даи бог въедем в наши дома и будет все хорошо! Вот только когда???

Taison2204 27.11.2015 18:47

Даже сейчас Вы не уважительно пишете о тех кто тут родился. Может Вы не тот город выбрали для проживания? Сразу оговорюсь,я не с Кубани. А людей разных везде полно. Какие сами,такие сани)))))

Metro23 27.11.2015 18:52

[quote=Dom;40730636] Цитата: Сообщение от Nik23 Вы крайне эгоистичны , когда на других домах шли работы . 7-дом не высказывался в подобном тоне Вы не поверите мне глубоко по барабану ваш 7 литер, это нужно быть слепоглухонемым, чтоб отдать деньги даже 4 года назад за 7 литер зная что еще 5 лет назад у него начались проблемы и он уже не успевал сдать объекты обещанные еще 4 года назад сроками сдачи. Нам было давно известно, что 7 литер лет еще через 5 будет только сдаваться, поверьте просто на слово! мы свое выждали теперь ваша очередь, не потому что мы эгоисты А ПОТОМУ ЧТО МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ! а вы еще находитесь под опиумом Личмана! Успехов в ожидании. [/quote] Странно что вы вообще дотянули до своего юбилея ( такие люди обычно встречают свои юбилеи в клинике ) Форумчане обратите внимание этому автору вообще все всеравно ... ХОЧУ ЧТОБ ОН ПОСТРОИЛ ... ХОЧУ С НЕГО ДЕНЕГ ... МНЕ НА ВСЕХ ВСЕ РАВНО .... Автор , а вы не думаете что все включая 7-дом ждали 5 лет .. После моих постов полностью понимаю что вы нагнитаете ситуацию не в пользу людей комплекса ... Случится с вами проживать , думаю следующий свой юбилей вы проведете в деревяной квартире где то на окраине )

Metro23 27.11.2015 19:07

[quote=Taison;40732850] Даже сейчас Вы не уважительно пишете о тех кто тут родился. Может Вы не тот город выбрали для проживания? Сразу оговорюсь,я не с Кубани. А людей разных везде полно. Какие сами,такие сани))))) [/quote] Поддерживаю !

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.