Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э. (http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_kul-turnyj_ul_esenina_80_vse_drobi_-_zastrojshik_lichman_e-2159707.html)

ICEBERG2 16.12.2014 10:01

6400-Vesna_2014 > А когда сантехники собираются подключать воду? В частности во 2 литере? Когда открывать-то?
При покупке дали один ключ, это означает, что у прораба есть запасной?
И ещё вопрос - Чайковского 21, это же второй литер (в ту ли тему я вообще пишу =) ?

Vesna 16.12.2014 11:38

[quote=Iсеbеrg;37477401] 6400-Vesna_2014 > А когда сантехники собираются подключать воду? В частности во 2 литере? Когда открывать-то? При покупке дали один ключ, это означает, что у прораба есть запасной? И ещё вопрос - Чайковского 21, это же второй литер (в ту ли тему я вообще пишу =) ? [/quote]
Здравствуйте!
Да, Чайковского 21 - это второй литер(по-старому).
Исходя из последней информации, сегодня сантехники подключат канализацию 6 литеру, возможно уже завтра(если не выявятся какие-то доделки) 5 литеру. Потом переходят подключать канализацию на 1 и 2 литеры. Подключение воды начнётся после подключения канализации.

[b]Народ, обратите внимание - между 1 и 2 литерами и напротив 6 литера поставили лодочки(зелёные) для строительного и прочего мусора. Старайтесь весь мусор бросать туда, а не по всему периметру комплекса.[/b]

solonin 16.12.2014 12:56

хоть бы не сглазить!!!!!!! СПАСИБО Людмила!!! Ура товарищи!!! Заселение скоро!!!!!!!!!!!

anastasiyakhab 16.12.2014 13:35

Думается, что 7 литер и не достроят. Уже 7 этаж придумали. 2 года жду, из-за съема жилья - золотая квартира получается будет, точнее - не будет.

muza001_ru 16.12.2014 14:28

Застройщик к Новому году обещал 7-й дом поставить под крышу. А сам палец о палец не ударил. За год 5-6 поддонов кирпича положили, вот и весь объем работ. Кто скажит, что это нормально? Сколько можно только обещать. ТЕРПЕНИЕ НАРОДА НЕ БЕЗГРАНИЧНО!!!

Taison2204 16.12.2014 17:02

Спасибо, Весна , за добрые вести!)))

8878 16.12.2014 17:27

Какие могут быть 7 этажей???Насколько я понимаю,если выше 6-го,тогда должен быть лифт!А вы Vesna что думаете,неужели застройщик вам не сказал,почему,кто хочет узнать,должен идти к нему на прием?

8878 16.12.2014 17:30

Я недавно была на приеме и мне ничего такого не сказали про 7-ой этаж.

sveta77 16.12.2014 18:16

Здравствуйте,звонила в офис 7 этаж будет,прораб тоже знает о строительстве 7 этажа в 7 литере.Но пугает то,что деньги с продаж квартир в 7 доме идут на завершение строительства 1-6 литеров,а цены на стройматериалы выросли.Хватит ли средств на завершение
строительства 7 дома ???

8878 16.12.2014 18:51

А может тогда и лифт будет?)))

8878 16.12.2014 18:52

Не спросили у застройщика?

8878 16.12.2014 18:54

Сколько тогда нам еще ждать лет,пока он достроит....

sveta77 16.12.2014 20:42

Прораб сказал, что 1-6 дома планируют ввести в эксплуатацию весной 2015г.7 литер планируют сдать к концу лета.В нашем районе есть 7 этажные дома без лифта уже введенные в эксплуатацию.Договора переделают перед подачей в суд[изменят этажность]так мне сказали в офесе.

Taison2204 16.12.2014 21:09

[quote=sveta77;37486336] Прораб сказал, что 1-6 дома планируют ввести в эксплуатацию весной 2015г.7 литер планируют сдать к концу лета.В нашем районе есть 7 этажные дома без лифта уже введенные в эксплуатацию.Договора переделают перед подачей в суд[изменят этажность]так мне сказали в офесе. [/quote]
Вау! (((А мы надеялись хотя бы в январе заехать....лучше в декабре 2014г. Ваши новости настраживают

Ludmila_999 16.12.2014 22:15

Уважаемые будущие соседи! Надо молить Бога,чтобы в стране не случился очередной дефолт и дома действительно сдались хотя бы ВЕСНОЙ 2015 года!!! А самое обидное,если посчитать сколько мы заплатили за съемные квартиры за 2,5 года уже можно было бы купить 2-х комнатную вторичку,а сейчас остается только ждать ЧУДА и сдачу нашего комплекса!!! Все-таки пока буду оптимистом!!!

Taison2204 16.12.2014 22:25

Ludmila_999, будем стараться))) Бог нам в помощь!!!!!!

Barbara 17.12.2014 21:45

Интересно, и как же нам могут помочь ? Может денег на достройку подкинут ))))

Barbara 17.12.2014 21:50

Или рабочих дадут на подключение коммуникаций...Ах нет , скорее всего опять отчитывать станут.. зачем и почему.. да кто вас заставлял.. да у частного лица.. и т.п. А то и с предложением типа, А вы что хотите его посадить ?

puccininikolay 17.12.2014 21:53

Про 3-й литер тишина,даже и не обсуждается.Почему не ведутся работы по 3 литеру?Какие планы у застройщика на этот счёт?Люди с 3-го литера,присоединяйтесь.Надо как-то поднимать этот вопрос всем вместе.Всё стало и стоит без движений.

anastasiyakhab 17.12.2014 21:54

Добрый вечер, сегодня разговаривала с Личманом: да, 7 литер буде в 7 этажей.

Ludmila_999 17.12.2014 23:32

Мы тоже с 3 литера! На счёт поднять вопрос,это конечно хорошо,но ответ будет я уверена,что т к дом сдается в последнюю очередь из 6 домов,поэтому все работы ведутся именно на домах первоочередных! Было бы лучше,если бы собрание было с Личманом!!!

ssic 18.12.2014 06:31

ох.... как я заколебался ждать литер 3....

Ludmila_999 18.12.2014 15:35

Уважаемые соседи по 3 литеру,а что мы можем сделать,чтобы все пошло быстрее?!?! И есть ли такой способ повлиять на стройку?!?! Какие у Вас предложения??? Есть они действенные,то тогда безусловно Я за такие действия.

puccininikolay 18.12.2014 17:13

Хотябы попросить застройщика не забывать про 3-й литер и по немногу что-то делать.

puccininikolay 18.12.2014 17:26

Как мне объяснили,пока тех.плана на 3-й литер нет,док-ты в суд не отдашь,а чтобы получить тех. план,необходимо закончить с отделкой.Ждём с моря погоды!

Ludmila_999 18.12.2014 21:10

Да другого не остается ничего,как только ждать... Людмила-весна,вроде обещала уточнить по 3 литеру информацию,я подожду новостей...

dollaro 19.12.2014 10:44

Очень СРОЧНО продам студию в 7 литере на 7 этаже, СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ, 490 000 р. ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! 89094444892

KUMECC 19.12.2014 12:10

Ведь обещали к новому году тепло дать ???

KUMECC 19.12.2014 12:12

Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,Хочу тепла,

Ludmila_999 19.12.2014 12:44

Да уж, крик души прям!!!))) Слово "обещали",можно расценивать как " на заборе-написано"

Vesna 20.12.2014 13:28

[b]ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!

Последние новости на сегодня:[/b]

1. Наконец-то подключили канализацию 1,5 и 6 литерам, сегодня также включат канализацию 2 литеру.

[b]Огромная просьба!!! НЕ СЛИВАЙТЕ В УНИТАЗ ПИЩУ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРИЛАСЬ КАНАЛИЗАЦИЯ ПОКА НЕ ВКЛЮЧАТ ВОДУ![/b]

2. [b]НАПОМИНАЮ: [/b] [b]между 1 и 2 литерами и напротив 6 литера стоят лодочки для мусора(зелёные) - выбрасывайте весь мусор туда, а не где придётся!!![/b]

3. На 5 литере перешли шпаклевать на второй этаж.

4. Т.к. котельные во 2, 5 и 6 литерах внутри заштукатурили, их на выходных должны покрасить, чтобы можно было начать собирать оборудование.

5. На 7 литере рабочие ведут кладку, но учитывая, что их всего 4 человека, то и темп работ соответствующий.

6. В 3 литере, там где уже поштукатурено электрики поставили квартирные щитки и вывели туда провода. Счётчики не устанавливали.

Исходя из последней встречи с застройщиком, состоявшейся в пятницу(19.12), пока никаких конкретных пояснений к срокам подключения воды и газа не получено. Вопрос по продолжению работ на 3 литере также находится в стадии решения.

Taison2204 20.12.2014 13:42

Vesna 2014, спасибо за хорошие новости. Надеемся что скоро все будет функционировать и мы сможем проживать в своих квартирах. Спасибо за качественное взаимодействие с застройщиком!

Ludmila_999 20.12.2014 14:51

Весна,спасибо большое за информацию!!! Но очень мало опять по 3 литеру((( ждем доп инфо!!!))

Yul_ka 20.12.2014 14:55

Весна, спасибо за информацию. А когда канализацию подключат к 4 литеру?

muza001_ru 20.12.2014 17:17

Простите, только мне интересно или еще кому-то,но, почему-то, стесняются спросить. А вопрос такой: а сейчас в чем проблема с подключением воды, трубы уложили, опрессовали,канализацию подключили, а воды как не было так и нет. И неясно когда будет, хотя обещали после подключения канализации сразу дать воду. Что опять не так?

muza001_ru 20.12.2014 17:20

И где обещанный к новому году, ГАЗ?

8878 21.12.2014 01:23

Vesna спасибо большое за инфо по 7 литеру!Судя по кол-ву рабочих так и будет строится наш дом в год по этажу.., а уж тем более теперь когда решили добавить еще 7-ой этаж.

Naum 21.12.2014 10:14

[quote=Vesna_2014;37525899] ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! Последние новости на сегодня: 1. Наконец-то подключили канализацию 1,5 и 6 литерам, сегодня также включат канализацию 2 литеру. Огромная просьба!!! НЕ СЛИВАЙТЕ В УНИТАЗ ПИЩУ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРИЛАСЬ КАНАЛИЗАЦИЯ ПОКА НЕ ВКЛЮЧАТ ВОДУ! 2. НАПОМИНАЮ: между 1 и 2 литерами и напротив 6 литера стоят лодочки для мусора(зелёные) - выбрасывайте весь мусор туда, а не где придётся!!! 3. На 5 литере перешли шпаклевать на второй этаж. 4. Т.к. котельные во 2, 5 и 6 литерах внутри заштукатурили, их на выходных должны покрасить, чтобы можно было начать собирать оборудование. 5. На 7 литере рабочие ведут кладку, но учитывая, что их всего 4 человека, то и темп работ соответствующий. 6. В 3 литере, там где уже поштукатурено электрики поставили квартирные щитки и вывели туда провода. Счётчики не устанавливали. Исходя из последней встречи с застройщиком, состоявшейся в пятницу(19.12), пока никаких конкретных пояснений к срокам подключения воды и газа не получено. Вопрос по продолжению работ на 3 литере также находится в стадии решения. [/quote] Людмила-Весна, а по 4 дому совсем никакой информации, или там все тихо?

Taison2204 21.12.2014 21:43

Добрый вечер, соседи. Сегодня были на стройке. На седьмом доме велась кладка. Про воду сказали включат как только все дома подключат к канализации. Эта касается с 1-6 литеры. Это мне проживающие соседи сказали. Вот делюсь с вами. Будем надеяться так и будет.

Vesna 22.12.2014 10:49

[quote=Ludmila_999;37526544] Весна,спасибо большое за информацию!!! Но очень мало опять по 3 литеру((( ждем доп инфо!!!)) [/quote]

[quote=Yul_ka;37526572] Весна, спасибо за информацию. А когда канализацию подключат к 4 литеру? [/quote]

[quote=Naum;37531612] Людмила-Весна, а по 4 дому совсем никакой информации, или там все тихо? [/quote]

Здравствуйте!
Да, согласна информации и работ по Вашим домам пока очень мало.

На текущий момент, т.е. на сегодня однозначно можно сказать, что и 3 и 4 литерам начнут делать канализацию - сегодня на домах должны пробурить канализационные выходы, потом выведут трубы, но конкретных сроков окончания подключения канализации к этим домам пока нет. На 4 литере ещё не разгребли земляную насыпь от разрытых цоколей(решают вопрос с трактором).

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.