К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный город", СтройТэк

Гость
0 - 16.09.2012 - 13:35
Есть кто-нибудь из дольщиков ЖК Солнечный город, строительной компании "СтройТэк"? Они сейчас строят на пр.К.Образцова литер 3 и 4.

Отредактировано Деловая; 28.01.2013 в 23:33.
Гость
1201 - 09.07.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от 666alex777 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что всех начисленная коммуналка устраивает? Ни кто никаких действий предпринимать не собирается?
Кроме видеонаблюдения и пожарки всем устраивает)) Конечно еще 350р за консьержку жаба душит отдавать... Вроде как толку от нее немного - скажете что она полы моет, так это входит в те 16,5р за кв.м что мы платим. И еще - где оплатить комуналку без комиссий? Крайинвестбанк не радует кол-вом офисов в отличии от сбера или первомайского
Гость
1202 - 09.07.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Monty1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 666alex777 Я так понимаю, что всех начисленная коммуналка устраивает? Ни кто никаких действий предпринимать не собирается? Кроме видеонаблюдения и пожарки всем устраивает)) Конечно еще 350р за консьержку жаба душит отдавать... Вроде как толку от нее немного - скажете что она полы моет, так это входит в те 16,5р за кв.м что мы платим. И еще - где оплатить комуналку без комиссий? Крайинвестбанк не радует кол-вом офисов в отличии от сбера или первомайского
350 р. за консьержку в месяц? А за что ей платить такую сумму?
Гость
1203 - 09.07.2014 - 15:11
когда же будет горячая вода?
Гость
1204 - 09.07.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
когда же будет горячая вода?
А что, до сих пор ее нет!? Пол. года тому назад дом же сдали :)))
P.S. ставьте бойлер...
Гость
1205 - 09.07.2014 - 22:06
я бойлер сразу поставил. Поэтому горячая вода есть :)
Гость
1206 - 10.07.2014 - 07:47
в лифте висит объявление "Всем собственикам сдать копию свидетельства в УК". Кто-нибудь знает - зачем оно им надо ?
Гость
1207 - 10.07.2014 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Gluk29 Посмотреть сообщение
в лифте висит объявление "Всем собственикам сдать копию свидетельства в УК". Кто-нибудь знает - зачем оно им надо ?
Я бы такими копиями не разбрасывался....
Гость
1208 - 10.07.2014 - 13:14
Цитата:
Вправе ли УК / ТСЖ требовать свидетельство о госрегистрации квартиры?
законом такое право не предусмотрено, но нужно осознавать, что товарищество является исполнителем коммунальных услуг, если это ТСЖ не заключило договор управления домом с управляющей организацией (последняя будет исполнителем). Сведения о площади помещений, количестве проживающих граждан устанавливается по данным потребителям. По общему правилу права на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации, факт которой подтверждается свидетельствами о регистрации и выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (выдают отделы Управления Росреестра по субъекту Федерации). Сведения о правах являются общедоступными (правда, за плату). Ухудшать жизнь собственному товариществу, наверно, не стоит. Тем более, что Правила по Постановлению Правительства Росс.Фед. от 23.05.2006 № 307 (а с 01.09.2012- по ППРФ от 06.05.2011 № 354) обязывают потребителя предоставить сведения для заполнения платёжного документа (Ф.И.О. полностью собственника или нанимателя по договору социального найма помещения, сведения об общей площади помещения, а в случае отсутствия приборов учёта воды, э/энергии и др. - кол-ве проживающих граждан (временно, постоянно, даже без регистрации - регистрация уведомительна, не несет прав и обязанностей, не обусловливает особенности правового статуса (Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 года № 4-П, Закон Федеарации о свободе передвижения)). Если потребитель предоставит сведения, не соответствующие действительности - будет налицо вина должника и введение в заблуждение (вплоть до уголовно наказуемого деяния - мошенничества - присвоение чужого имущества или прав на него путём злоупотребления доверием или обманным путём, в т.ч. за счёт пользования чужими денежными средствами (определение такого пользования дано в статье 395 Гражданского кодекса Российской Федерации)), будет перерасчёт за прошлое время. Оно Вам надо?

вывод: обязанности таковой нет, реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в определённой части (Ф.И.О. собственника, помещение, площадь и др.) ОТКРЫТ для общего доступа. Потребитель услуг вправе сообщить сведения устно или письменно в заявлении. Если сведения не соответствуют действительности - при выявлении обмана или злоупотребления будет перерасчёт платы за отопление, возможно привлечение к административной или уголовной ответственности (нарушение правил комм.услуг, содержания имущества; мошенничество). рекомендательно - все же предъявить, хотя бы для обозрения, копию свидетельства или выписки из ЕГРП о помещении. Вы не обязаны отдавать эти документы навсегда - исполнитель услуг может сам снять копию или вообще ничего не снимать (если на то нет Вашего согласия),только обозреть. для надёжности попросите поверенное лицо исполнителя услуг (ТСЖ) дать расписку о прочтении документа (например на копии свид-ва или выписки из ЕГРП учинить запись типа "прочитано, дата, подпись, Ф.И.О., должность, наименование ТСЖ").
Гость
1209 - 10.07.2014 - 15:05
горячая вода будет только после того,как заселятся 30процентов квартир!!! интернет нужен только БИЛАЙН!!!!!!
Гость
1210 - 11.07.2014 - 06:31
Цитата:
Сообщение от sosed3 Посмотреть сообщение
горячая вода будет только после того,как заселятся 30процентов квартир!!! интернет нужен только БИЛАЙН!!!!!!
По поводу Билайн согласен
Гость
1211 - 11.07.2014 - 08:01
30% от общего количества всех домов,как долго процесс вселения продолжаться будет,по моему такого нет нигде
Гость
1212 - 11.07.2014 - 09:57
Уважаемые соседи. Я уже указывал выше, какие пункты в коммуналке меня не устраивают, думаю не только меня. Предлагаю обсудить дату и место встречи с представителем управляющей компании. Только тогда мы сможем все обсудить и получить ответы на все вопросы. Предлагаю 17.07.2014г.
Гость
1213 - 11.07.2014 - 13:29
согласно п.3 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах,утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 №354 коммунальные услуги предоставляются гражданам с момента приобретения прав собственности на жилое помещение,при этом состав предоставляемых услуг в зависимости от степени благоустройства многоквартирного дома. В случае если ваш дом оборудован необходимыми инженерными системами и стояками водоснабжения неважен процент заселенных квартир,коммунальные услуги должны предоставляться в полном объеме.При отказе вам в предоставлении коммунальных услуг для защиты своих прав вы можете обратиться в жилищную инспекцию. Как то так,уважаемые соседи,нам решать соглашаться и закрывать глаза на всё и не только это или все таки ...
Гость
1214 - 11.07.2014 - 15:15
1216 Nadine, из Ваших слов следует, что и коммуналку тогда за прошлые месяцы тем, кто еще не оформил жилье в собственность выставлять УК не должна, а разбрасывать на тех, кто уже оформил...
Гость
1215 - 11.07.2014 - 22:33
Поддерживаю идею с собранием.
Гость
1216 - 13.07.2014 - 23:29
ЖК Солнечный город. 13.07.2014
Гость
1217 - 14.07.2014 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Attraction Посмотреть сообщение
ЖК Солнечный город. 13.07.2014
Красивые дома, озеленить только нужно
Гость
1218 - 15.07.2014 - 20:59
Всем доброго дня!Соседи по Ишунина 7 тут есть?Давайте определимся с точной датой собрания жильцов и УК,нас в корне не устраивают их действия!Думаю мы не одни такие!
Гость
1219 - 19.07.2014 - 16:18
Здравствуйте! Получили счет за коммуналку, возмущена оплатой консъержа по 350руб. в месяц - вышло за 4месяца, а сидеть она начала в конце мая и только днем!!! не платите товарищи соседи-нас дурят!!! И еще, моя дочь за охрану (в форме-не консъержи) круглосуточную платит 400руб. в месяц!А з\п консъержа в месяц составляет по Краснодару 5-7тыс.в месяц (дневные)!
Гость
1220 - 20.07.2014 - 08:26
Те, кто жалуется на цены консьержа ... А почему при подписании договора с УК это не высказывалось ? Там таблица услуг с ценами была...
Гость
1221 - 20.07.2014 - 11:43
Цитата:
Те, кто жалуется на цены консьержа ... А почему при подписании договора с УК это не высказывалось ? Там таблица услуг с ценами была...
Документы и особенно договора нужно уметь читать и не подписывать если вам что-то не нравится!!! А с другой стороны если все подписали, а вы не хотите, что вам остается делать? :)

350 р. с каждой квартиры? Это получается, что консьерж получает в месяц около 42 т. :)) Возьмите меня в консьержи,а? :)
Гость
1222 - 20.07.2014 - 19:58
УВ.соседи! Договор я читала и ст.расходов, но о том что "Дневной" консъерж будет не учла! 350р.за Дневного- это много! График 2Х2 (скорее всего), 350х6х16:2=16800р.-13%=14616р. з/п нашего консъержа! (не суточного) 350р. не великие деньги, но хотелось бы платить их за 24ч.в сутки!!!
Гость
1223 - 21.07.2014 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
УВ.соседи! Договор я читала и ст.расходов, но о том что "Дневной" консъерж будет не учла! 350р.за Дневного- это много! График 2Х2 (скорее всего), 350х6х16:2=16800р.-13%=14616р. з/п нашего консъержа! (не суточного) 350р. не великие деньги, но хотелось бы платить их за 24ч.в сутки!!!
я часто бываю в доме - и по моим наблюдениям - каждый день новый консъерж (т.е. график явно не 2 через 2, а где-то 1 через три) - поэтому их скорее всего 4 человека. Может конечно они из одного подъезда в другой переходят - но это было-бы страно. Вчера был в доме около 22 часов - консъерж еще была. Уходил из дома после 23 - свет у нее уже не горел.
Гость
1224 - 21.07.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Orellexx Посмотреть сообщение
350 р. с каждой квартиры? Это получается, что консьерж получает в месяц около 42 т. :)) Возьмите меня в консьержи,а? :)
На чем основан рассчет ? в доме два подъезда по 16 жилых этажей (на первом квартир нет) по 6 квартир на площадке, т.е. 16 Х 6 Х 2 = 192 квартиры.
192 * 350 = 67200 с двух подъездов.
Если даже эту сумму разделить хотя-бы на 4-х, а не 8-х консъержек, то получим 16800 или 8400 на 8-х.
Но нужно сначала отнять налоги, которые заплатит УК (пусть только обязательные на оплату труда - типа Пенсионки и т.д.) и сумма , которая уйдет на оплату консъержей будет гораздо меньше, чем 67200.
Пишу это не в защиту УК - самому хочется или платить меньше или получать больше за теже деньги, но зачем кидаться такими фразами, что "консъерж у нас получает 42 тыс !!! " :)
Гость
1225 - 21.07.2014 - 14:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Orellexx 350 р. с каждой квартиры? Это получается, что консьерж получает в месяц около 42 т. :)) Возьмите меня в консьержи,а? :) На чем основан рассчет ? в доме два подъезда по 16 жилых этажей (на первом квартир нет) по 6 квартир на площадке, т.е. 16 Х 6 Х 2 = 192 квартиры. 192 * 350 = 67200 с двух подъездов. Если даже эту сумму разделить хотя-бы на 4-х, а не 8-х консъержек, то получим 16800 или 8400 на 8-х. Но нужно сначала отнять налоги, которые заплатит УК (пусть только обязательные на оплату труда - типа Пенсионки и т.д.) и сумма , которая уйдет на оплату консъержей будет гораздо меньше, чем 67200. Пишу это не в защиту УК - самому хочется или платить меньше или получать больше за теже деньги, но зачем кидаться такими фразами, что "консъерж у нас получает 42 тыс !!! " :)
Да, с математикой все в порядке, но это если брать серые дома, а если желтые, то там 8 квартир на этаже :)+ не все УК оформляют всех своих консържей по ТК, а следовательно не платят налоги. (мы, к примеру, сдаем на консьержа всего 150 р. в 16 эт. по 8 кв. на эт. и то старшему по дому и не связываемся с УК :)) работают всего две бабульки) почему в этом доме цены другие? )
Гость
1226 - 21.07.2014 - 17:24
Цитата:
Цитата: мы, к примеру, сдаем на консьержа всего 150 р. в 16 эт. по 8 кв. на эт. и то старшему по дому и не связываемся с УК :)) работают всего две бабульки) почему в этом доме цены другие? )
т.е. договора на оплату в разных домах Стройтека (желтых и серых) в одной УК разные ?
Гость
1227 - 21.07.2014 - 18:13
Здравствуйте! По Образцова 25/1 2подъезд больше двух консъержей я не видела (всегда одни и теже), следовательно график 2х2! ночью их не бывает!
Гость
1228 - 22.07.2014 - 10:46
На 27/1 их 4
Гость
1231 - 22.07.2014 - 13:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от Orellexx Цитата: мы, к примеру, сдаем на консьержа всего 150 р. в 16 эт. по 8 кв. на эт. и то старшему по дому и не связываемся с УК :)) работают всего две бабульки) почему в этом доме цены другие? ) т.е. договора на оплату в разных домах Стройтека (желтых и серых) в одной УК разные ?
УК другая, а желтые дома еще еще не сданы :)
Гость
1232 - 23.07.2014 - 21:32
На Ишунина 7 консъержи сидят круглосуточно. их 4 человека.
Гость
1233 - 24.07.2014 - 16:06
Цитата:
Цитата: Сообщение от Gluk29 Те, кто жалуется на цены консьержа ... А почему при подписании договора с УК это не высказывалось ? Там таблица услуг с ценами была... Документы и особенно договора нужно уметь читать и не подписывать если вам что-то не нравится!!! А с другой стороны если все подписали, а вы не хотите, что вам остается делать? :) 350 р. с каждой квартиры? Это получается, что консьерж получает в месяц около 42 т. :)) Возьмите меня в консьержи,а? :)
Навязанные УК услуги консьержа, видео наблюдения и других ненужных услуг, можно, и даже не так сложно.
Чисто для того, чтобы узнать как дурят нашего брата зашла в бухгалтерию и поинтересовалась как бы мне отказаться от услуг консьержа. Лично меня они всегда раздражали, а наши это вообще что-то!!! Лезут мягко говоря не свое дело, да еще и с такой непосредственностью, что аж стоишь путаешь!! Я и раньше не понимала смысла оплачивать тяжкий труд сплетников, всюду сующих свой длинный носик, а теперь просто возмущена нахальством, подробности кому интересно расскажу при встрече. Поэтому я не только двумя руками против, но и активно хочу поучаствовать в избавлении от этой медвеЖУДИ!! Зачем они?!!? ладно б еще дом был элитный!!!!
Уважаемые соседи! Кто нибудь знает что то о собрании жильцов, на котором было принято решение о консьерже, видео и т.п.?!! А ведь оно должно было быть принято большинством из нас!! Кто из вас там был? Или может знает кого-то кто там был? Ответьте, плиз.
Так вот, я поинтересовалась в бухгалтерии как можно отказаться от таких услуг? Ответ был на лоха, мол только через год, когда будет стоять вопрос о продлении правления прежней УК.Ерунда! Можно созвать внеочередное! В любое время! Это раз.
Лично мне ключи от квартиры отказались выдать, если я не подпишу договор с этими услугами, тогда я даже заморачиваться на это не стала, сами понимаете, все бегом сначала. Но оказали давление на подписание -это факт. Два.
Три: заявление о признании неправомерным решения УК может быть подано собственником в течении 6 мес.после того, как он узнал о нем. А мы узнали об этом, когда договор с УК подписывали.Время идет. Надо решать подавать заявление в суд в ближайшее время. Я то подам, но вы же знаете, один в поле не воин, судя по общению здесь на форуме не одна я тут комплексом дойной коровы не страдаю)) отлично будет если несколько истцом будет. И давайте переходить от слов к делу. Мой номер 89528507708, звоните, всегда открыта для общения.
Гость
1234 - 24.07.2014 - 16:09
Лично я еще ни одной кварплаты не произвела, и вам не советую
Гость
1235 - 24.07.2014 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Nuit Посмотреть сообщение
Лично я еще ни одной кварплаты не произвела, и вам не советую
Т.е. если в домах отключат свет и воду из-за того, что никто ни за что (а не только за консъержей и видеонаблюдение) платить по Вашему призыву не будет - то претензии к Вам ?
Гость
1236 - 25.07.2014 - 08:09
1236-Nuit >Хоть я пока еще и не живу здесь, а буду в желтых домах. Но абсолютно вас поддерживаю. Мне не нужны навязанные услуги. Да и вообще, много где жил в Краснодаре, и самая ужасная УК это ГУК Краснодар. Тупо собирание денег с людей ни за что. А во вторых смысл этих консьержей? Главное чтобы убирали дом и всегда было чисто.
Гость
1237 - 25.07.2014 - 08:19
Очень нужно собрание жильцов!!!Мы тоже возмущены бухгалтерией (хамкой ,которая сидит во втором подъезде на Образцова) и нашей так называемой управляющей .Может у кого есть время организовать собрание?Займитесь пожалуйста!!!.Нужно повесить объявление о дате проведения.Если и не менять УК,так хотя бы поставить на место.Мой номер 89648924417.Буду рада помочь в организации собрания.
Гость
1238 - 25.07.2014 - 10:49
Цитата:
Сообщение от nedvizhimost Посмотреть сообщение
антенна, кто ей пользуется? Пусть платит тот за её обслуживание, кто ей пользуется. 6. Обслуживание пожарной сигнализации, как было написано выше, она не работает. Тогда почему мы платим за её обслуживание? Я не против за нее платить, но она должна работать!!! В заключение, есть еще один очень, волнительный вопрос, по поводу проверки отопительной системы. Народ, делает ремонт и по любому кто-то во время ремонта их повредил. УК собирается это делать только ОСНЕНЬЮ!!! Когда уже все ремонт сделают. ВОТ БУДЕТ ВЕССЕЛО!!! Все активно покупаем в страховых компаниях свою Гражданскую Ответственность!!!
Есть небольшая группа в Watsap +79180739121 - админ . Если мобильник поддерживает, то все вопросы лучше обсуждать там! т.к. на форум народ редко заглядывает. тем более организовал ее человек, который добровольно готов быть представителем интересов жильцов в доме. Не сказал бы что УК плохая, но сделать ей еще нужно очень много!
Гость
1239 - 25.07.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от DVDR Посмотреть сообщение
1236-Nuit >Хоть я пока еще и не живу здесь, а буду в желтых домах. Но абсолютно вас поддерживаю. Мне не нужны навязанные услуги. Да и вообще, много где жил в Краснодаре, и самая ужасная УК это ГУК Краснодар. Тупо собирание денег с людей ни за что. А во вторых смысл этих консьержей? Главное чтобы убирали дом и всегда было чисто.
А вы на Образцова или на Ишунина?
Гость
1240 - 26.07.2014 - 11:52
1242-Orellexx >Ишунина
Гость
1241 - 26.07.2014 - 19:45
Цитата:
Сообщение от DVDR Посмотреть сообщение
1242-Orellexx >Ишунина
Я тоже, 2 литер :)
Гость
1242 - 26.07.2014 - 21:36