К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Анит-Сити", ул. Седина 131 - ООО "Модуль-Инвест"

Гость
0 - 03.11.2015 - 10:50
Что нового, как развивается строительство 2 литера? Дольщики отзовитесь! Не могу найти старую тему

Отредактировано Деловая; 19.01.2017 в 08:24.
Гость
241 - 05.07.2017 - 22:25
Цитата:
Сообщение от anaesthesia Посмотреть сообщение
вот к таким дольщикам как вы как раз претензий нет. вы то как раз свой договор оплатили. и именно такие как вы и страдают из-за других дольщиков.... ну еще из-за одного товарища, который вместо тюрьмы теперь депутат государственной думы
Назовите хоть одну фамилию дольщики который не оплатил!!!! Не назовете!!!! Потому, что знаете, что эти квартиры вы переписывали друг на друга, затем через подставных лиц продавали. Это вы всю первичку уничтожали, а теперь комедию играете.
Если мешала администрация, то какая. Дом еще при Евланове заморозили. А Евланова лично с голубого экрана вас пиарил.
Гость
257 - 05.07.2017 - 22:53
165-Modul_Invest > а где же Вы были 3.5 года? Почему ни одного иска в суде на недобросовестных Дольщиков? Где их реестр, который вы обещали предоставить на собрании?
Гость
258 - 05.07.2017 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Дольщики Посмотреть сообщение
165-Modul_Invest > а где же Вы были 3.5 года? Почему ни одного иска в суде на недобросовестных Дольщиков? Где их реестр, который вы обещали предоставить на собрании?
не поверите, мечтаю выложить эти данные на всеобщее обозрение! чтобы им было стыдно
к сожалению 98-ФЗ не позволяет
вы же сами призываете блюсти закон
Гость
259 - 05.07.2017 - 23:02
Цитата:
к слову говоря читали перечень подписантов жалоб!
очень многие из жалобщиков "скромно" молчат о своих долгах по ДДУ
Гость
261 - 05.07.2017 - 23:08
258-Modul_Invest > Вас об этом просили 2 года назад, чтобы сообща взаимодействовать, на что был получен отказ! И начались нападки именно на добросовестных Дольщиков. Ну да ладно. Следствие разберется.
Гость
263 - 05.07.2017 - 23:10
260-Alica > у вышеупомянутого члена ни гроша за душей, поэтому и строчит. Никакого конструктива кроме болтавни не дождетесь.
Гость
265 - 05.07.2017 - 23:12
Цитата:
И начались нападки именно на добросовестных Дольщиков. Ну да ладно. Следствие разберется.
нет, нет и решительно нет!
мы всех знаем поименно! и как раз добросовестных от недобросовестных мы прекрасно отличаем!

и кстати все, кто оплатил свои ДДУ смогли зарегистрировать право собственности на долю в суде!
представитель модуля приходил в суд с ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПРИЗНАНИИ ИСКА! где еще такое было видано, чтобы ответчик признавал иск
Гость
274 - 06.07.2017 - 09:52
Прочел тут на сайте Модуль Инвест письмо открытое Путину. Уже и президенту врать стали, дожились! Мол не смогли они начать строительство Литера 2, потому что полтора года ждали разрешения и только после получения разрешения на строительство стали договора долевого заключать и брать с нас деньги, а цены на матерьялы мол уже взлетели! Врете, господа из Модуль Инвест. Вы со многих из нас деньги взяли еще годом ранее, по каким то договорам займа и расписски нам давали. Так что деньги у вас были на строительство. Совести только ни тогда ни сейчас я так понимаю нет!
Гость
276 - 06.07.2017 - 10:01
И еще, раз уж тут так активно кто то отвечает от имени Модуль Инвест и утверждает, что деньги не украдены. А где деньги людей с Литера 2? На каком счете лежат. Ведь насколько я видел у вас в кабинете по раскладке, которую вы потом сняли...у вас уже чуть ли не половина квартир продана в Литере 2. Деньги этих дольщиков где?
Гость
277 - 06.07.2017 - 10:27
Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
И еще, раз уж тут так активно кто то отвечает от имени Модуль Инвест и утверждает, что деньги не украдены. А где деньги людей с Литера 2? На каком счете лежат. Ведь насколько я видел у вас в кабинете по раскладке, которую вы потом сняли...у вас уже чуть ли не половина квартир продана в Литере 2. Деньги этих дольщиков где?
сформулируем вот как. вы мне лично должны $1 000 000
вы у меня их украли! когда вернете?
есть 5 свидетелей, которые подтвердят, что видели как я вам отдавал эту сумму.
вот все ваши доводы звучат примерно также!
Гость
278 - 06.07.2017 - 10:46
Так вы я так понимаю оспариваете тот факт, что достаточно внушительная часть этих квартир Модулем реализована людям?)))
Гость
279 - 06.07.2017 - 10:48
Раз мои деньги не потрачены на строительство и находятся в компании, может вернете тогда мне их? Я готов согласиться на такой благородный с Вашей стороны поступок. Когда мне подъехать для того, чтобы расторгнуть с вами договор и получить назад свои деньги?))
Гость
280 - 06.07.2017 - 10:53
А если все таки мои деньги и деньги сотни дольщиков вашей компанией потрачены, то поясните - куда? Только я надеюсь вы обойдетесь без анекдотов. Если уж вы взяли на себя эту миссию и отвечаете под ником Модуль Инвест, то значит имеете на то моральное право и как минимум хоть какое то отношение к этой компании, а посему считаю неуместным использовать в ваших ответах анекдоты как способ и форму ответа
Гость
282 - 06.07.2017 - 10:57
А то я смотрю, на форуме вы тут просите всех взять в руки калькулятор и посчитать, что вы бедолаги кредит взяли для достройки Литера 1. А зачем вы его брали? Ну и использовали бы деньги Литера 2, которые у вас с 2013 года как минимум в наличии были! А если уж взяли кредит, не тратя я так понимаю деньги Литера 2, то почему вас так затрудняет мой вопрос о том, куда направлены деньги дольщиков Литера 2...сколько бы их не было?
Гость
283 - 06.07.2017 - 11:01
Цитата:
А если все таки мои деньги и деньги сотни дольщиков вашей компанией потрачены, то поясните - куда?
информация об объемах выполненных работ ежеквартально сдается в департамент по надзору в области долевого строительства.
согласно нормам ФЗ-214 если по итогам квартала объем полученных денежных средств превышает объем выполненных работ, автоматически следует приостановка деятельности застройщика и штраф. на самом деле превышение полученных денежных средств над выполненным объемом и образует объективную сторону преступления по ст. 159 УК РФ. Именно для этого и были введены нормы ФЗ-214 чтобы априори исключить 159 УК РФ.
модуль ни разу не нарушал данной нормы просто по той причине, что дольщики никогда не приносили денег больше чем выполнялись работы. Модуль практически весь период строил дом в кредит.
Гость
285 - 06.07.2017 - 11:04
То есть своим последним постом, вы хотите сказать, что тот фундамент Литера 2 - это и есть все деньги, полученные от дольщиков Литера 2 на сегодняшнее день, 6 июля 2017 года? Я правильно Вас понимаю?
Гость
286 - 06.07.2017 - 11:06
Цитата:
куда направлены деньги дольщиков Литера 2
получено 171,8 млн.
затрат произведено на 173,1
у второго литера вообще проблем быть не должно.
свободных площадей достаточно, чтобы окупить его завершение.
кстати это одна из причин, почему кое-какой всем известный инвестор с удовольствием готов взять литер 2, но никак не хочет брать литер 1
Гость
287 - 06.07.2017 - 11:07
Цитата:
То есть своим последним постом, вы хотите сказать, что тот фундамент Литера 2 - это и есть все деньги, полученные от дольщиков Литера 2 на сегодняшнее день, 6 июля 2017 года? Я правильно Вас понимаю?
а земляные работы, отселение граждан из ветхого жилья, снос кондитерской фабрики, купленная опалубка, арматура, техника и т.д.?????
Гость
289 - 06.07.2017 - 11:12
Позвольте уточнить. Если я правильно понимаю Ваш ответ, то фабрику начали сносить в декабре 2014 года? Да бог с ней...с фабрикой. То есть все перечисленное стоит 173 млн? Интересно... У меня больше вопросов нет)) Золотой у нас дом получиться, если то, что я видел в наличии на участке...стоит 173 млн))
Гость
290 - 06.07.2017 - 11:15
А вообще люди правильно пишут. Пусть разбирается следствие.
Гость
291 - 06.07.2017 - 11:19
Цитата:
результатом этого будет обвинительный приговор.
вам от этого какая польза? ну кроме удовлетворения жажды крови.

дольщиков литеров 1 и 2 объединять глупо. у них разные схемы выхода из кризиса.

дольщикам литера 1 выход только один - создавать ЖСК, сбрасываться и достраивать дом самостоятельно.

дольщикам литера 2 выход другой - отдать оставшиеся площади инвестору (например ГИК, уже полтора года хочет) и достроить дом.

просто администрация не дает инвестору зайти на литер 2, хотят чтобы бесплатно и литер 1 сделали. но инвестор же тоже не дурак.
Гость
292 - 06.07.2017 - 11:23
Цитата:
с Георгизова вы ничего не получите. Там просто получать не откуда. Нету у него никаких миллионов ни рублей, ни долларов.
То, что у него там дом есть или пару квартир где-то. Ну так это все было нажито задолго до Анит-Сити. Поэтому по закону конфисковать это никто не сможет.

И следствие прекрасно знает, что даже если есть какие-то факты, то реально ему из тех денег в карман ни рубля не упало!
Просто раз уж уголовное дело возбудили, то конечно уже оправдательного приговора быть не может. Надо как угодно дотащить дело до суда и дать хоть какой-то срок.

Но, уважаемые граждане, Вам то от этого какая материальная выгода?
Гость
293 - 06.07.2017 - 11:35
кстати о Литере 1 - средняя цена продаж (застройщиком) составила 36 тыс./м2 (всего 414,4 млн. руб)

дольщики возмущаются потому, что большинство из них купили квартиры по 50 тыс./м2 и выше.
такая ситуация произошла потому, что 99% квартир куплены по переуступке, а многие по 2й и 3й переуступке.

но никто не задумывается о том, какую сумму получил из их денег застройщик.

поэтому, уважаемые граждане, никогда не покупайте долевое участие по переуступке. велика вероятность, что у дома будет дефицит бюджета
Гость
294 - 06.07.2017 - 11:37
Я и не писал нигде о крови. Конечно дольщикам нужен достроенный дом, что Литеру 1, что Литеру 2. И думаю тут никто из дольщиков не против инвестора. Но и уголовное наказание должны понести все и конечно желательно с реальными сроками, а не условными. И наказание должны понести и руководство Модуля и сотрудники администрации. Все, кто участвовал в этой ситуации. Установит следствие всех виновных и надеюсь на суд, который всем даст реальные сроки! И дело тут не в кровожадности...просто это единственный способ, хоть как то пытаться остановить людей, считающих, что им все можно. Если не сажать за преступления, то бездействие приведет к новым преступлениям. Это тоже доказанный факт. Украл человек курицу у соседки...его в тюрьму сажают. А тут людей стольких обокрали! Сотни миллионов рублей! Я тут не обвиняю никого. Но факт остается фактом. Люди деньги принесли в компанию в надежде на свое жилье...и уже столько лет по инстанциям метаются! Однозначно все должны оказаться за решеткой, кто причастен к этому, хоть сотрудник администрации, хоть руководитель Модуля. На то и следствие, на то и суд, чтобы установить всех причастных и вынести решение по каждому!
Гость
295 - 06.07.2017 - 11:48
Цитата:
Я и не писал нигде о крови. Конечно дольщикам нужен достроенный дом, что Литеру 1, что Литеру 2. И думаю тут никто из дольщиков не против инвестора. Но и уголовное наказание должны понести все и конечно желательно с реальными сроками, а не условными. И наказание должны понести и руководство Модуля и сотрудники администрации. Все, кто участвовал в этой ситуации. Установит следствие всех виновных и надеюсь на суд, который всем даст реальные сроки! И дело тут не в кровожадности...просто это единственный способ, хоть как то пытаться остановить людей, считающих, что им все можно. Если не сажать за преступления, то бездействие приведет к новым преступлениям. Это тоже доказанный факт. Украл человек курицу у соседки...его в тюрьму сажают. А тут людей стольких обокрали! Сотни миллионов рублей! Я тут не обвиняю никого. Но факт остается фактом. Люди деньги принесли в компанию в надежде на свое жилье...и уже столько лет по инстанциям метаются! Однозначно все должны оказаться за решеткой, кто причастен к этому, хоть сотрудник администрации, хоть руководитель Модуля. На то и следствие, на то и суд, чтобы установить всех причастных и вынести решение по каждому!
вот все, что вы написали в этом сообщении абсолютно правильно! каждое слово!

но вы утопист, уважаемый!

разве депутата государственной думы лишат ман...да...та и посадят в тюрьму? верите в это?
или какую оценку дать дольщикам, которые не оплатили свои квартиры, но с криками стояли на площади и обманывали своих же соратников, говоря им что все оплатили?
или может посадить в тюрьму директоров ресурсоснабжающих организаций, которые монополизировали воду, э/э, тепло и выдают техусловия с наценкой 100500%
или может посадят в тюрьму главу центробанка, которая выдает лицензии одной страховой компании, застройщик платит страховую премию, потом страховая банкротится и застройщик вынужден по второму и третьему разу страховать одни и те же квартиры?

нет, уважаемый, сидеть будет один Георгизов, просто потому что он крайний, старый и сопротивляться уже не сможет
Гость
296 - 06.07.2017 - 12:42
Наш корабль называется " дело № 117010.....66". И не надо сталкивать интересы Литеров - они едины!!! и мы один большой фронт!!!! и сегодня в суде мы это доказали!
Гость
297 - 06.07.2017 - 12:49
Цитата:
Сообщение от elena39 Посмотреть сообщение
Наш корабль называется " дело № 117010.....66". И не надо сталкивать интересы Литеров - они едины!!! и мы один большой фронт!!!! и сегодня в суде мы это доказали!
Ваш литер 1 уже утащил на дно литер 2.
Теперь можете объединяться в любые группы, организации, компании, называйте как хотите. Все пойдете в арбитраж после 25.07.
Уже ничего не важно. Теперь все будет по закону как вы и хотели, но только по 127-фз)))
Гость
298 - 06.07.2017 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Modul_Invest Посмотреть сообщение
Цитата: Ваш литер 1 уже утащил на дно литер 2.
Деньги растащил Георгизов. Следствие это подтверждает.
Гость
299 - 06.07.2017 - 13:28
Садят у нас и губернаторов и депутатов и бизнес провести. Ничего утопического в своём посте не вижу. Пусть работает следствие и всех виновных в тюрьму. Что касается страховой компании, то мое личное мнение, георгинов специально с такой компанией договора заключал. Я ещё тогда это сказал. Совершенно левая компания. Пусть и с лицензией. На рынке страховом достаточно крепких фирм, а он привлек ту, о которой никто и не слышал ничего? Зачем? Экономил?
Гость
300 - 06.07.2017 - 13:56
Цитата:
Садят у нас и губернаторов и депутатов
сажают только тех, кто вовремя не поделился!
Георгизов просто не захотел платить "откатные" новой власти. Ну точнее как не захотел - если бы были деньги, может быть и заплатил бы, кто знает.

Но поскольку денег нет, а есть только активы в виде незавершенки на седина, ну вот ему и выставили условие - уходи с объекта, оставь участок и все активы, а кредиторку гаси сам.

Георгизов в ответ сказал, что с удовольствием готов уйти с объекта и продать уставный капитал Модуля за 10 000 рублей новому инвестору, но при условии, что новый хозяин Модуля возьмет на себя и кредиторские обязательства (а именно: долги за лифты, электрику, сантехнику и т.д.).

Этот разговор с так называемыми инвесторами был еще в прошлом году.
А в этом году началось все с информационной подготовки в виде пикетов, жалоб и постов в фейсбуке.
А потом когда нужное количество возмущенных граждан было собрано, то возбудили уголовное дело и посадили его в тюрьму.

Ну вот реальные факты. А все остальное это мишура, созданная, чтобы скрыть истинную цель - власти на дольщиков наплевать! Главное отобрать объект и заработать бабло!
Гость
301 - 06.07.2017 - 14:44
Знаете, что я вам скажу, уважаемый представитель Модуль Инвеста))?! Главное и самое важное в этой ситуации то, что сотни дольщиков отдали Георгизову полмиллиарда рублей!!! И это реальные факты! И ОН ОБЯЗАН БЫЛ ОТДАТЬ людям квартиры!!! А вот мишура и то, что людей не должно беспокоить было, это его проблемы с нынешней и с прошлой администрацией!!! ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ, а не проблемы людей! Когда мы с вами приходим в магазин за булкой хлеба и отдаем деньги, мы ПОЛУЧАЕМ булку хлеба. И продавец взяв деньги отдает хлеб, а не воздух, рассказывая, что вы поймите, у меня проблема с налоговой и так далее. Взял деньги ОБЯЗАН отдать товар. Почему меня или других дольщиков должны беспокоить его проблемы? Он ОБЯЗАН был их решить сам. Мы то Литер 2 еще хоть с 2013 года терпим и влезли в эту бодягу! Хотя и это плохо! А Литер 1? Аж с 2009 года всю эту мишуру слушает! Поэтому уважаемый представитель Модуля! Факт здесь неоспоримый один - взял деньги, дострой и отдай квартиры в срок!!! И без задержек! А вот остальное все, в том числе те оправдания, которые вы приводите, вот это и есть мишура!
Гость
302 - 06.07.2017 - 14:46
Все очень просто - выполнил обязательства перед людьми, спи спокойно, не выполнил - иди всей компанией, которая в этом принимала участие, в тюрьму!))
Гость
303 - 06.07.2017 - 14:51
И пожалуйста, не пишите, что не все дольщики заплатили деньги! Это тоже проблемы Георгизова и его зона ответственности! Я помню как мне буквально руки культурно выкручивали, чтобы я все внес. И я не подвел компанию и отдал все до копейки! А кто не отдал, так и решать надо было с ними. Расторгать договора, принимать все возможные законные способы. А как другие строят и работают с клиентом? А то тут теперь нам сказки рассказывают, что часть людей не оплатила! Так вы бы еще дольше строили!! Потому видно люди и перестали платить, что потеряли веру в Георгизова.
Гость
304 - 06.07.2017 - 15:02
Цитата:
Цитата: Георгизов просто не захотел платить "откатные" новой власти. Ну точнее как не захотел - если бы были деньги, может быть и заплатил бы
Сделала скрин переписки. Завтра как раз к следователю с ходатайством иду. Жуть творится!
Гость
309 - 06.07.2017 - 15:12
Если Елена39 и высказалась юридически не правильно, сделав скрин и пытаясь ее показать следователю...то ее то понять по человечески можно и думаю она и сама понимает, что это к делу не пришьешь. А вот ваш сарказм и оскорбление человека понять сложно. Тем более если вы и в самом деле являетесь или являлись сотрудником фирмы, которая украла у людей и деньги и надежду получить квартиру.
Гость
311 - 06.07.2017 - 17:09
Цитата:
кстати о Литере 1 - средняя цена продаж (застройщиком) составила 36 тыс./м2 (всего 414,4 млн. руб) дольщики возмущаются потому, что большинство из них купили квартиры по 50 тыс./м2 и выше. такая ситуация произошла потому, что 99% квартир куплены по переуступке
Почему же дольщики вынуждены были покупать метр по 50, а не по 36 руб.? Кто этот "инвестор", у которого в кармане осела сумма (порядка 200 млн. руб.), с лихвой достаточная для окончания строительства? Почему вы для него установили такую цену, прекрасно зная, что она занижена? Где эти деньги? Будете утверждать, что у неизвестных вам людей?
Гость
312 - 06.07.2017 - 18:00
Ну враньё на вранье! Я покпала квартиру на старте продаж в сентябре 2009. На однокомнатные была цена 41 т.руб./кв.м
На двухкомнатные была цена 40 т.руб./кв.м
На трёхкомнатные была цена 39 т.руб./кв.м У ЗАСТРОЙЩИКА!, не по переуступке!
Гость
357 - 08.07.2017 - 21:44
Цитата:
Так вот в этом как раз и заключается весь ужас ФЗ-214 - если один дольщик честно и вовремя оплатил свой договор, а другой оказался менее добросовестным, то страдают все одинаково, потому что дом не достроен. На вопрос расторгали ли договоры с теми, кто не оплатил - расторгали. Но, к примеру, если договор у дольщика 4 млн, оплатил только 2 млн., то в случае расторжения 2 млн. нужно вернуть в течении 20 дней. Если этого не сделать, то штрафы и пени в двойном размере. А где застройщик должен взять деньги на пени и штрафы? Получается из своего кармана. Но самое удивительное то, что когда дольщики должны деньги, то они приходят, плачут, умоляют (на самом деле, абсолютно реальные факты) не расторгать договор. А, если, не дай бог, застройщик просрочил свои обязательства, то все забывают благополучно, как умоляли дать отсрочку, и теперь начинают писать жалобы (Путин помоги) и всякие посты в интернете о том, какой негодяй застройщик!
Весь ужас 214-ФЗ заключается: во-первых в ограничении конкуренции, а во-вторых - в отсутствии обеспечительных мер по договору долевого участия. Не смогут дольщики возместить ущерб, нанесенный застройщиком за счет страховых резервов.
Гость
358 - 08.07.2017 - 22:07
Цитата:
Сообщение от BaLLoG Посмотреть сообщение
+7 918 495 21 71
Мы вас поддержим на собрании, когда оно там состоится? Для тех дольщиков, кто не успел через суд признать право собственности на долю в объекте незавершенном строительством можно вступить в реестр "обманутых дольщиков". Такой реестр ведется департаментом по надзору за строительством, запись по телефону, пакет документов предоставлять лично или через представителя. Что дает включение в реестр обманутых дольщиков? Реестр – это официальный документ. После того, как пострадавший гражданин встал на учет, ему присваивается статус обманутого дольщика, и у него появляется право получить государственную поддержку. Помощь гражданам, вступившим в реестр, может быть самой различной. В какой форме она будет выражена, зависит от решения местных властей. Может быть оказана целевая финансовая помощь, выделен земельный участок или предоставлено другое жилье. Возможно также выделение субсидий на завершение строительства дома. Чаще всего власти региона ищут инвестора, который возьмется за достраивание данного объекта. Обычно проводится конкурс, по результатам которого определяется новый застройщик. Это не панацея, но возможность хоть как-то решить проблему.
Гость
359 - 10.07.2017 - 16:39
Добрый День!Подскажите как связаться с инициативной группой ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены