К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

ул.Воровского 15, литер 1 и 2, НСИ-ЮГ

Гость
0 - 23.01.2013 - 19:06
Добрый день. Интересует данный объект. Есть купившие квартиры? Как темпы строительства? Давайте общаться.



Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:38.
Гость
281 - 05.10.2013 - 11:50
Спасибо за ответ. Примерно так и думал
Гость
282 - 08.10.2013 - 12:51
В подъездах уже свет горит
Гость
283 - 08.10.2013 - 16:20
А в квартирах?
Гость
284 - 08.10.2013 - 16:28
В квартирах светильников еще нет)
Но я видел, что монтажники что-то сверлили на крыше, и дрель подключили к розетке в моей квартире.
Гость
285 - 08.10.2013 - 17:19
Хочется скорее заняться ремонтом.
Гость
286 - 08.10.2013 - 19:45
Немного поискав в инете, нашел простую стартовую инструкцию по приемке квартиры.

Самое главное при приемке квартиры – не спешить и не считать этот процесс формальной процедурой!

Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. В этой статье мы рассмотрим те моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: милицейский адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству.

Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Ниже даны основные советы по проверке квартиры:

1. Что иметь при себе:

Бумагу и ручку (карандаш).

Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).

Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.

Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.


2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.

Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.


3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.
Гость
287 - 08.10.2013 - 20:20
Спасибо! Очень полезная и своевременная информация. В скором времени это все понадобится. Согласна с Вами- надо иметь своего спеца по технадзору.
Гость
288 - 09.10.2013 - 08:12
Спасибо!
Гость
289 - 09.10.2013 - 10:02
О, привезли кусты и деревья для озеленения территории, сегодня будут высаживать.
Гость
290 - 09.10.2013 - 11:07
Интересно, за 2-м литером перед гаражами дорогу заасфальтируют или нет?
291 - 09.10.2013 - 13:06
Надо всем кто здесь отметился, вместе на приём квартир собраться и ходить к каждому толпой отмечать недостатки) Один может и не заметишь что нибудь, а так куча дополнительных пар глаз)) Да и соседи всё таки, познакомимся заодно)
Гость
292 - 09.10.2013 - 13:26
291 - так и будем делать)
Гость
293 - 10.10.2013 - 11:28
Сегодня обратил внимание, что на монумент, который пока без таблички, кое-кто уже клеит объявления о продаже квартир. Прекращайте это делать! На этом месте во время войны люди погибли, памятник не просто так установили.
Гость
294 - 11.10.2013 - 07:53
Всем привет. Вчера немного пообщались со строителями. Говорят, что сегодня первая экспертиза будет проходить, но видать с первого раза не сдадут дома, потому сказали, что крайний срок для них ноябрь. Говорят их гонят очень сильно и если не сдадут дома в указанный срок будет им плохо. Так в первом литере уже чисто в подъездах, проверяли пожарную сигнализацию строители. Перед вторым переложили кривой асфальт. Видимо делать нормальную дорогу перед гаражами старыми не будут, жаль, знатные там колдобины.
Гость
295 - 11.10.2013 - 20:14
!!!!!
Гость
296 - 14.10.2013 - 09:53
Привет всем будущим соседям ! ! !
Гость
297 - 14.10.2013 - 14:54
286-redfox11 >Спасибо.
Гость
298 - 14.10.2013 - 17:44
Приветствуем Всех будущих собственников ЖК на Воровского. Наша компания профессионально занимается строительно-технической и судебной экспертизой. Специалисты нашей компании могут квалифицированно исследовать помещения жилой квартиры с целью оценки качества выполненных работ по итогам которого будет составлено заключение с описанием и обоснованием выявленных недостатков.
С удовольствием поможем Вам в приемке квартир
т. 8-961-506-48-02 Алексей
т. 279-01-93
http://www.expertyug.ru/
Гость
299 - 14.10.2013 - 20:34
Интересное предложение.
Гость
300 - 14.10.2013 - 20:35
Кто знает, что за памятник будет рядом с нашим домом?
Гость
301 - 14.10.2013 - 21:23
Да честно говоря пока не знаю, рядом улица Передерия, а там, как известно, был во время войны такой замес:
"9 августа 1942 года советские войска оставили Краснодар, отойдя на левый берег реки Кубань, к городу Горячий Ключ. Степан Передерий, управлявший грузовиком ЗИС-5 с сорокапятимиллиметровой пушкой на прицепе, вывел её на позицию на перекрестке улицы Луговой и Казарменного переулка (по другим данным — на пересечении нынешних улиц Воровского и Северной[3]) на северо-западной окраине Краснодара. При помощи местных мальчишек он выгрузил из кузова грузовика снаряды и подготовил орудие к бою.

Вскоре показались наступающие немцы. Огнём орудия Передерий уничтожил бронемашину, мотоцикл и пулемётный расчёт. Бой продолжался свыше трёх часов. На подмогу противнику подошли два танка; один из них Степану удалось подбить, но выстрел второго танка привёл орудие в негодность. Тогда Передерий вскочил в кабину своего грузовика и попытался таранить танк, но был убит выстрелом из танковой пушки (по другим данным, выстрел повредил грузовик, после чего Степан выскочил навстречу танку с гранатой и был убит вражескими пехотинцами).

Восхищённые мужеством русского солдата, немцы позволили местным жителям похоронить его неподалёку от места боя.

В 1970-х корреспондент одной из краевых газет случайно встретился с туристом из ГДР, оказавшимся участником последнего боя Передерия с немецкой стороны. По его словам, он был наводчиком подбитого Передерием танка, и не подчинился приказу своего командира об открытии огня по его орудию, сославшись на неисправность оптического прицела, поскольку не хотел причинить вреда мальчишкам, подносившим снаряды"
Гость
302 - 14.10.2013 - 22:02
Всем соседям привет.
Кто подскажет номер проекта нашего дома. В трёшке хочу перенести входную дверь, хочется понять возможно это или нет.
по поводу общего заказа пластиковых окон, мы за.
Гость
303 - 15.10.2013 - 10:36
На доме Воровского 15, литер 2 повесили табличку с адресом "Головатого 174"
Гость
304 - 15.10.2013 - 18:03
спасибо за ответ
Гость
305 - 15.10.2013 - 18:04
Идею общего заказа пластиковых окон поддерживаю.
Гость
307 - 16.10.2013 - 00:02
Final version
ЖК по Воровского. 13.10.2013
308 - 16.10.2013 - 11:45
Добрый день Соседи. Я хозяин 2-шки во втором литере, 3- й подъезд. Прочитал ваши посты про остекление могу сказать: У меня цех по производству металлопластиковых окон. Буду рад помочь в остеклении по соседски. Также москитки и прочее,прочее. Не сочтите за рекламу, я сам думаю делить перегородкой эти 8м метров и стеклить чпстями или целиком, убирать балконные блоки и увеличивать площадь.Короче одни вопросы. У кого есть дизайнерские решения по поводу объединения кухни с комнатой?Всем привет. Какие слухи по поводу ключей? Когда будут давать?
Гость
309 - 16.10.2013 - 13:51
Привет. На счёт балконов, в одном нефтестроевском доме видел прикольный вариант остекления: хозяева убрали несколько рядов кирпичей парапета на балконе (ряда 4 вроде) в результате остекление выглядело здорово. Правда там не 8ми метровая лоджия, а 4х.
310 - 16.10.2013 - 14:40
308-диксон > какой этаж? у меня тоже второй литер, 3й подъезд)
На счёт окон только за, если будут хорошие цены)
Гость
311 - 16.10.2013 - 15:26
и у меня второй литер, 3-й подъезд))
Гость
312 - 16.10.2013 - 15:27
Вобщем, литер 1 - адрес Головатого 172
литер два - Головатого 174
Гость
313 - 16.10.2013 - 15:57
Я тоже думаю убирать несколько рядов кирпичей на парапете балкона. Должно быть очень красиво.
Гость
314 - 16.10.2013 - 16:05
Сегодня был на объекте, долго общался со строителями. срок сдачи вроде бы точно конец ноября, рабочие рассказывали что кусты которые они высаживают постоянно воруют местные жители, в свои частные дворы. Несколько кустов высаживают уже третий раз! Та же ситуация и с лавочками их сегодня приваривали к арматуре, короче соседи у нас так себе:(
Гость
315 - 16.10.2013 - 16:06
Предлагаю огородить наш двор металлическим забором. Кто за?
Гость
316 - 16.10.2013 - 16:37
Трудно представить где этот забор ставить по улице Головатого, там дорога примыкает к парковочным местам...
Гость
317 - 16.10.2013 - 16:54
Соседи, привет!
308-диксон;311-redfox11> У меня 2 литер 3 подъезд 12 этаж двушка.
Вы выше / ниже? )))
311-redfox11> Огромное спасибо за активность и массу полезной информации!
Гость
318 - 16.10.2013 - 17:01
312-redfox11 > Спасибо за информацию) 314-dok123 > да уж, такие соседи оставляют желать лучшего, надо ставить забор и охрану во дворе.....

Как можно узнать сколько квартир продано в наших домах?
Гость
319 - 16.10.2013 - 17:11
318-Aliss> Проданы все (кроме, возможно, парты-тройки трешек у BSFC). Вопрос в том, какая часть из них приобретена для проживания, а какая для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Но такую статистику не где взять. Разве что загуглить "Воровского 15" на avito и оценить количество "соседей-инвестров".
Гость
320 - 16.10.2013 - 17:28
По ул. Головатого придется забор ставить позади парковки, а на эту парковку камеры направить. Это самый простой вариант, так мы хотя бы двор свой защитим
321 - 16.10.2013 - 17:45
2 литер 3- подъезд 11 этаж. Всем привет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены