К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Селезнева 4, Кузьменко А.Е.

Гость
0 - 07.08.2011 - 16:01
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?

Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30.
Гость
4161 - 15.01.2014 - 13:43
Цитата:
Сообщение от kingmagik Посмотреть сообщение
Legor, они много чего обязаны. начиная с чистоты подьездов и заканчивая с прозрачности оплат. нечего. не волнуйтесь. главное когда проходят собрания не будьте ленивы и приходите и мы всё оспорим и вернём!
У наших литеров общие собрания устраиваются?мой литер Д. а 7000 м. в уведомлении это скорее всего не присутствующие, а количество метров.
Гость
4162 - 15.01.2014 - 19:39
И там еще плюс 10 квартир и подвалы в собственности у застройщика. Это я по литеру Д.
Гость
4163 - 15.01.2014 - 19:42
Меня интересует квитанция на услуги. За что интересно мы заплатим? Если подъезды в грязи. Мусор во дворе лежит и не вывозят.
Гость
4164 - 16.01.2014 - 13:45
Литер Д. По ночам свет не отключают, подскажите? Сегодня днем много матерных слов было сказано...
Гость
4165 - 17.01.2014 - 11:25
Собрания пройдёт 25го числа. всем быть!!!!
Гость
4166 - 17.01.2014 - 12:35
Подскажите плиз как дверь открыть? кто код знает? Не могу войти. Что за люди...зачем дверь закрывать
Гость
4167 - 17.01.2014 - 15:25
зима на улице. все бы закрывали. тем более люди из В и Г там ещё и за батареи платят в подъездах. код 38
Гость
4168 - 17.01.2014 - 17:29
В котором часу будет собрание ?
Гость
4169 - 18.01.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Doktorserg12 Посмотреть сообщение
Меня интересует квитанция на услуги. За что интересно мы заплатим? Если подъезды в грязи. Мусор во дворе лежит и не вывозят.
Не, 2 раза уже убирали подьезд в январе.контейнер тож пару раз вывозили:)и еще на момент выбора компании паритет у нас покупателей еще в основной массе не было оформленно право на кв, так по докам мог голосовать собственник (Ревякин-Болдина или кто там у них по документам как собственник проходит), вот так обычно проходит выбор компании. но по квитанции за комуналку и будет виден аппетит:))
Гость
4170 - 18.01.2014 - 13:57
Цитата:
Собрания пройдёт 25го числа. всем быть!!!!
Где и во сколько? литер Д приходит? или только ваши семиэтажки воюют?
Гость
4171 - 18.01.2014 - 21:26
4173-LEGOR > таким самозахватом образовалась наша УК - сместить её в данный момент не реально, рубите все попытки самозахвата на корню если Вас что-то не устраивает, но прежде взвести все ЗА и ПРОТИВ, ну и не думайте что другие УК могут быть лучше Ваших
Гость
4172 - 20.01.2014 - 08:06
собрание пройдёт для литеров В и Г в 10.30 возле литера Г. для литера А пройдёт в 14.00. (не знаю номеров что бы написать не литерами). читайте объявления,люди развесили. для 10ти этажек это собрание тоже важно думаю приходите на любое из собраний. Но если хотите официально до зайдите в УК там всё сделают.
Гость
4173 - 20.01.2014 - 08:43
в чём же самозахват? УК образовалась при прошлом хозяине т.е. застройщике. в нашей силе в мае переизбрать способ управления. НО.... неужели выдумаете что собрание по закону состоится? не придут 50%. а это значит надо проводить заочное голосование и ходить по квартирам. В домах сейчас половина жителей либо не живут ещё либо неадекваты полные. Я поддерживаю Сергея в том что не кто не задумывается о том что бы УК просто проверять,о том что нужно знать свои права и найти среди нас просто грамотных людей которые всё проконтролируют. идёт один базар в основном. все не довольны но кроме как кричать не у кого ума не хватает (ну в основном). Обращаюсь к жильцам 4/6 (литер А) предлагаю создать инициативную группу которая будет решать проблемы нашего дома. по одному представителю с подъезда. я лично с 7-го. Много у нас недочеловеков которые считают что живут в хлеву и предлагают так жить всем соседям. Мы решим эту проблему за один вечер но как минимум 5-7 людьми.
Гость
4174 - 20.01.2014 - 12:37
4177-kingmagik > был открытый конкурс по выбору УК согласно Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ? сомневаюсь... Вот тут полезной информации можно черпнуть http://www.dom72.ru/articles/news_1857.html
Гость
4175 - 20.01.2014 - 13:02
Инициативная группа это хорошо, но столько есть обходных, кто у нас в чем шарит?я тока в оформлении земли и квартир:))) тсж в идеале, но за отсутствием соседей, думаю, не вариант.
Гость
4176 - 20.01.2014 - 13:59
ну я беговая лошадка. сам энергетик,в бумажках слабовато.
Гость
4177 - 20.01.2014 - 14:06
Сергей вы не забывайте что строила дома не фирма а частное лицо. т.е. дятька построил для себя дом, а потом продал. на момент создания УК все квартиры были его. вот разговор о завышеных ценах должен быть поднят на собрании. УК должна все сметы предоставить. но опять же надо знать существующие цены а не галдеть как на прошлом собрании кто о чём.
Гость
4178 - 20.01.2014 - 14:41
Цитата:
ну я беговая лошадка. сам энергетик,в бумажках слабовато.
о коллега:)
Гость
4179 - 21.01.2014 - 15:47
Я если и пишу кое-какие возмущения, все со слов своей мамы-она разбирается в цыфрах и нормах - их дом ушел из управляющей компании и образовали ТСЖ.Правда это в другом городе все происходит.Хоть бери и вези её на собрание-в такую погоду вряд ли захочет..
Гость
4180 - 21.01.2014 - 15:51
От УК уйти не проблема, наверное, только ведь у них имеется какая-нибудь скрытая информация о наших постройках-недоделках(например), которую им компенсируют за счет предоставления управлять нашими домами.Всё ведь предоставляется за определенную сумму в наше время, даже управление домами.Лично это мои мысли..
Гость
4181 - 21.01.2014 - 16:00
клялись что УК не имеет отношения к застройщику.к тому при ТСЖ и другой УК будет опять акт приёмки и там уж точно можно ткнуть носом в недоделки и несоответствия СНиПам. а щас как я понял застройщик отмазался от доделок и переделок тем что мы подписали акт при получении ключей
Гость
4182 - 21.01.2014 - 19:43
Добрый вечер!Литер Д подскажите. а кто нибудь смотрел на кадастровой карте нахождение нашего имущества. Я посмотрела и выдает другой участок.....? конечно понимаю квартиры это не земля... могли и не так отобразиться ноо как то настораживает
Гость
4183 - 22.01.2014 - 08:05
в скиньте снимок с экрана. где вы смотрите?
Гость
4184 - 22.01.2014 - 08:22
4186-Kolbasa > нашел вот такую полезную ссылку по Вашему вопросу http://realtscool.com/rieltor_tehnol...izhimosti.html таким образом у Вас должен быть кадастр содержащий как минимум 23:43:0402001:ХХХХ (Х - номер участка - можно посмотреть на карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/), а вот здесь можете ввести кадастровый номер на недвижимость и вам напишет адрес по факту https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...3NE1ITjE0RDY!/
Гость
4185 - 22.01.2014 - 08:35
Цитата:
Сообщение от OlushkaSM Посмотреть сообщение
От УК уйти не проблема, наверное, только ведь у них имеется какая-нибудь скрытая информация о наших постройках-недоделках(например), которую им компенсируют за счет предоставления управлять нашими домами.Всё ведь предоставляется за определенную сумму в наше время, даже управление домами.Лично это мои мысли..
все недоделки выявленные за период эксплуатации здания застройщих обязан исправлять в течении 3 лет, сложные тех. до 5лет. думаю вы не правы, уйти от УК проблема..
Гость
4186 - 22.01.2014 - 08:37
Цитата:
клялись что УК не имеет отношения к застройщику.к тому при ТСЖ и другой УК будет опять акт приёмки и там уж точно можно ткнуть носом в недоделки и несоответствия СНиПам. а щас как я понял застройщик отмазался от доделок и переделок тем что мы подписали акт при получении ключей
наш акт не очень то выдерживает критики, тем более он выдан в рамках договора для проведения строительных работ. в любом случае он не отменяет законодательную норму исправлять недостатки строительства!
Гость
4187 - 22.01.2014 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Kolbasa Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Литер Д подскажите. а кто нибудь смотрел на кадастровой карте нахождение нашего имущества. Я посмотрела и выдает другой участок.....? конечно понимаю квартиры это не земля... могли и не так отобразиться ноо как то настораживает
при покупке смотрела, все было хорошо с землей. возможно вы смотрите номер до обьединения двух участков Ревякина и Болдиной.
Гость
4188 - 22.01.2014 - 10:19
в марте обещают привести в порядок подьезды. надо смотреть в оба.чую что будет попытка нас обмануть
Гость
4189 - 25.01.2014 - 18:32
перед тем, как менять УК, давайте задумаемся над некоторыми фактами (ну и домыслами, конечно):
1. Дома не проходили приемку и сдачу в экплуатацию, а свидетельства выданы на основании решения суда.
2. Присутствует куча нарушений, препятствующих полноценному вводу в эксплуатацию, начиная от простейших и легкопроверяемых (например, Вы видели где-нибудь хоть один пожарный щит и гидрант?), и заканчивая сложными и комплексными (так, например, по условиям тех. условий на присоединение к сетям теплоснабжения застройщик должен был принять участие в реконструкции котельной на Таманской, чего скорее всего не сделал).
Таким образом, допустим, свергнем УК, замутим ТСЖ, а не будет ли у этого ТСЖ проблем с пожаркой, АТЭКом, НЭСКом, Росводоканалом и прочими ресурсноснабжающими, обслуживающими организациями и контролирующими, надзорными органами? Есть компетентные в данной теме соседи?
kingmagik - вопрос, как происходит процедура передачи другой УК? Кто и в какие сроки устраняет недочеты, перечисленные в протоколе разногласий при передаче (или как он там называется)? Кто несет ответственность? Просто меня напрягает вот такой простой сценарий:
1. Мы передаем другой УК, пишем, что нет пожарки.
2. Текущая УК (Паритет которая) тележит начинает валить на застройщика
3. С застройщика взятки гладки, ничего мы с него не стреуем (это физ. лицо)
4. Приходит пожарка и лепит дому штраф на пару миллионов.
5. Вопрос: кто платит этот штраф? Старая УК Паритет? Новая УК? Собственники дома? Новая УК за счет средств собственников?

Так что давайте начинать собирать информацию, что бы потом не было сюрпризов. А параллельно попытаемся проверить нашу чудную УК на вшивость и напишем запросы во все инстанции, от которых зависит наше житье-бытье, действительно ли есть у них договора с ООО "Паритет" и перечисляет ли она им наши денежки, не копится ли задолженность, соблюдает ли эта ОООшечка условия договоров.
И еще, предлагаю начинать фиксировать факты:
1. Предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленные сроки
2. Невыполнение работ, неоказание услуг согласно Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290
"О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" (вместе с "Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме")
3. Периодичность уборок и иных работ УК
4. Нарушение нормативных и разумных сроков ответов УК на обращения граждан (постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г в ред. от 22.07.2013г и связанными с ним предусмотрен для большинства обращений ответ в течении трех раб. дней, для некоторых - 5 раб. дней, а разумный срок у нас составляет 30 календарных дней)
Тогда у нас будут хотя бы документы, с помощью которых можно доказать бездействие УК.
Постараюсь в ближайшее время этим заняться, по мере поступления ответов буду выкладывать здесь. Но у меня не хватит свободного времени на все, если кто-то согласен со мной - давайте кооперироваться.
И еще - у кого-нибудь есть копии договора с УК? Копии договоров УК с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями?
Гость
4190 - 27.01.2014 - 08:17
я не знаю как происходит передача. всё регулируется жил. кодексом. дом реально наш не сдан. лучше не "копать".
Гость
4191 - 27.01.2014 - 08:29
вообще я сделал вывод в том что у нас дома все живут по принципу "моя хата с краю" будто выходя из квартиры люди попадают на территорию другой планеты. упало что то ну и пусть лежит,не кто не сорвёт ни бумажки со стены. будто барби какие то. я с УК примерно через неделю проведу участкового по всем подъездам 4/6 и буду наслаждаться как штрафы он будет выписывать. в литерах В и Г это уже давно норма. свиньи должны платить за проживание с нормальными людьми. По дому 4/6,жильцы,если есть какие то пожелания,жалобы или много энергии для помощи сообщайте мне!
Гость
4192 - 27.01.2014 - 09:36
Как прошло собрание 25???
Гость
4193 - 27.01.2014 - 10:30
из дома 4/6 было человек 25.все вынесенные решения во вторник запротакалируют. оббегу квартиры-распишетесь. не кто не может помочь из 4/6 мне это делать? васще не ко не хочет быт ьв совете дома?
Гость
4194 - 27.01.2014 - 11:21
Я бы с удовольствием дистанционно была в совете дома, так как реально бываю там раз в две недели на выходных - у меня в этой квартире сыновья живут. Тоже раздражают объявления на нашей стенке,двери-я понимаю-это чей-то труд,-ну просто надоели-повесте внизу на доске объявлений,нет по всем дверям, по всем лестничным пролетам-не подъезд, а сплошная доска объявлений.А ни кто не узнавал в УК по ОДН подогрев 1,2 куба-куда идет водичка тепленькая? и отопление ОДН 0,53-у нас подъезд не отапливается,говорят в других литерах отапливается? верно? Так что друзья из литера А смотрите в квитанцию-если стоит сумма к оплате-задавайте вопросы в УК,интересно, что они ответят: ""мы обязательно разберемся и пересчитаем вам""))))???
Гость
4195 - 27.01.2014 - 12:03
завтра узнаю про отопление подьездное. в 4/6 нету его.
Гость
4196 - 27.01.2014 - 13:29
Что значит лучше не копать? Сейчас самое время копать и добиваться, что бы УК работала и делала все по уму и по закону. А то через несколько лет останемся у разбитого корыта, и спросить будет уже не с кого!
Гость
4197 - 27.01.2014 - 13:46
ну так сейчас нужно работать с нашей УК а не кидаться из стороны в сторону.пообещали в марте доложить они о 9ти месячной работе. но до этого надо найти людей которые проверят бумажки и стыковки
Гость
4198 - 27.01.2014 - 19:16
quote=Сергей Валерьевич;33811979] 4186-Kolbasa > нашел вот такую полезную ссылку по Вашему вопросу http://realtscool.com/rieltor_tehnol...izhimosti.html таким образом у Вас должен быть кадастр содержащий как минимум 23:43:0402001:ХХХХ (Х - номер участка - можно посмотреть на карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/), а вот здесь можете ввести кадастровый номер на недвижимость и вам напишет адрес по факту https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...3NE1ITjE0RDY!/ [/quote]

да на этих смотрела по адресу вопросов нет есть
вопрос почему мой кадастровый номер квартиры относит на другой участок
вместо 1514 з/участка выдает на 1448
Гость
4199 - 28.01.2014 - 07:39
Многоуровневый паркинг по Селезнева, 4. 23.01.2013
Гость
4200 - 28.01.2014 - 12:21
Уважаемые соседи. добрый день! Подскажите пожалуйста. у кого-нибудь получилось сдеть налоговую декларацию на налоговый вычет на основании решения суда?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены