Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Ау, соседи! - Новостройки Краснодара и другое жилье (http://forums.kuban.ru/f1149/)
-   -   ул. Есенина, 86, Форб Строй (http://forums.kuban.ru/f1149/ul_esenina_86_forb_stroj-2970562.html)

katyamurmansk13 03.10.2014 10:32

Мда...все интереснее и интереснее, что это интересно за иск такой был непонятный((( Значит снова ждем...у них там эти процедуры затяжные видимо....

vfhbz 04.10.2014 10:54

очень ценная информация. будут еще данные или кто в суд дозвониться, пишите. спасибо!
что будем делать с недоделками все-таки? люди подписывают акт, в котором написано о нормативном соответствии нашего строения (что конечно же не снимает с форб уголовную ответственность, т.к. в данном случае суд будет руководствоваться законами) и все же я бы этот акт не подписывала.
как нам решать вопрос с недоделками, УК собирается все затраты переложить на нас. форб ничего не делает. может нам пора обратиться коллективно в суд? я не думаю, что это будет дорого.

vfhbz 04.10.2014 11:02

участниками группы укажем всех форбовцев, не только несчастного никитина, и пусть разбираются. благо девушка, расстроившаяся несвоевременной сдачей и подарками макара, указала нам необходимые фамилии.
как идейка?

eskadrel 05.10.2014 00:12

Доброго времени суток, есть ли такие кто уже получил документы не через Форб???

eskadrel 05.10.2014 00:14

1723-Идея не плохая но это нужно обсуждать не на форуме а встречаться лично, так надежней будет

888888888 05.10.2014 20:14

Форб заболбал уже - одна брехня, мошенники, чистой воды, нужно, что-то делать...

must die 06.10.2014 12:05

что тут обсуждать, надо звонить в прикубанский суд, пусть сведения об отсутствии ареста передают в росреестр и те будут регистрировать

vfhbz 06.10.2014 21:27

на подъездах объявления об отключении газа 9го. отключать собираются из-за отсутствия заключенных договоров на поставку и обслуживание. и что делать?
1727 дело не только в аресте, а и в недоделках. как жить в таком дворе и в таком доме? и те, кто желает продать кв теряют в цене, т.к. покупатели обращают внимание на заполненную канализационной водой якобы детскую площадку.

vfhbz 06.10.2014 21:28

а без тепла зимой эти квартиры вообще перестанут быть жильем.

saimons 07.10.2014 07:34

Итак,выдача свидетельства-приостановлена,и что дальше?...

888888888 07.10.2014 09:42

интересно, а ка кони в прошлом году газ подключали, те договор был?

katyamurmansk13 07.10.2014 21:52

Стадия регистрации документов:

Приостановлено с 07.10.2014 до 01.11.2014
Причина приостановки:
В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Единый государственный реестр прав). На основании п.п. 1, 4 ст. 19 Закона о регистрации государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений. Если в течение срока, установленного для рассмотрения заявления о государственной регистрации сделки и (или) перехода права, но до внесения записи в Единый государственный реестр прав или принятия решения об отказе в государственной регистрации прав в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, поступит решение (определение, постановление) о наложении ареста на объект недвижимого имущества или запрета совершать определенные действия с объектом недвижимого имущества либо об избрании в качестве меры пресечения залога, государственная регистрация прав приостанавливается до снятия ареста или запрета. Сообщаем Вам, что в Управление Росреестра по Краснодарскому краю поступило Определение Прикубанского районного суда г. Краснодара (судья Дворников В. Н.) от 21.09.2014 г., согласно которому накладывается арест на объект капитального строительства по адресу: г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. им. Сергея Есенина, д. 86. Таким образом, для возобновления государственной регистрации, Вам необходимо: - представить документы, подтверждающий снятие вышеуказанного ареста; Если в указанный срок не будут устранены причины приостановления государственной регистрации, Вы можете обратиться с заявлением о продлении приостановления на три месяца. Если в указанные сроки причины, препятствующие проведению государственной регистрации, не будут устранены, на основании ст. 20 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Вам будет отказано в государственной регистрации. Государственный регистратор О. С. Сумская Приостановлено с 07.10.2014 до 01.11.2014
Причина приостановки:
В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Единый государственный реестр прав). На основании п.п. 1, 4 ст. 19 Закона о регистрации государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, а также в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных сведений и (или) подтверждению подлинности документов или достоверности указанных в них сведений. Если в течение срока, установленного для рассмотрения заявления о государственной регистрации сделки и (или) перехода права, но до внесения записи в Единый государственный реестр прав или принятия решения об отказе в государственной регистрации прав в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, поступит решение (определение, постановление) о наложении ареста на объект недвижимого имущества или запрета совершать определенные действия с объектом недвижимого имущества либо об избрании в качестве меры пресечения залога, государственная регистрация прав приостанавливается до снятия ареста или запрета. Сообщаем Вам, что в Управление Росреестра по Краснодарскому краю поступило Определение Прикубанского районного суда г. Краснодара (судья Дворников В. Н.) от 21.09.2014 г., согласно которому накладывается арест на объект капитального строительства по адресу: г. Краснодар, Прикубанский округ, ул. им. Сергея Есенина, д. 86. Таким образом, для возобновления государственной регистрации, Вам необходимо: - представить документы, подтверждающий снятие вышеуказанного ареста; Если в указанный срок не будут устранены причины приостановления государственной регистрации, Вы можете обратиться с заявлением о продлении приостановления на три месяца. Если в указанные сроки причины, препятствующие проведению государственной регистрации, не будут устранены, на основании ст. 20 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Вам будет отказано в государственной регистрации. Государственный регистратор О. С. Сумская

katyamurmansk13 07.10.2014 21:53

вот что у меня на мое заявление в мфц написано на мой номер....это у всех так? или у нас есть счастливчики, получившие свидетельство?

saimons 08.10.2014 16:09

Сегодня в ,,Форбсе"был после того как в МФЦ дали отворот-поворот, наконец то,сегодня донесли до юстиции бумагу от судьи,где снимается арест на весь дом.Дня через три,думаю можно пытаться получать свидетельства...

must die 09.10.2014 17:31

угадайте кто занес? я потратил 5 часов времени в ожидании бумажки в суде, потом отвез в регпалату, сегодня звонил регистратору, сказала что арест сняли, завтра отдадут свидетельсвто на квартиру

SuperEmboser 09.10.2014 21:06

1735, спасибо! Завтра ждем новостей.

eskadrel 09.10.2014 21:12

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в какой суд обращаться для получения решения суда и номер дела, или другие координаты

SuperEmboser 09.10.2014 21:40

1737, прикубанский суд, я брал в канцелярии, при себе иметь паспорт

NZN 10.10.2014 10:14

Сегодня в 8 утра получил свидетельство.

zhika 10.10.2014 10:45

Товарищи соседи, получил свидетельство через МФЦ.
Все в порядке, идите берите у Светланы простую копию решения суда, паспорт, кадастровый паспорт и вперед в любой удобный МФЦ в г.Краснодаре. Я получал в Карасунском.

zhika 10.10.2014 10:47

В суд за копией решения суда идти не надо, в росреестре уже есть копия с живой печатью.

eskadrel 10.10.2014 20:04

Спасибо люди добрые, хоть какие то позитивные новости

vfhbz 14.10.2014 17:06

Копию могу скинуть по эл.почте. бумагу можно взять так же у меня и отксерить. Не надо идти к Светлане и подписывать черте знает какие акты для получения решения суда.

vfhbz 14.10.2014 17:07

1735, спасибо!

Hurma 14.10.2014 23:56

asha, и мне пришлите, пожалуйста.
Написала в личных сообщениях.

vfhbz 15.10.2014 11:05

Соседи, а вы в курсе, что дороги с Российской не будет? Временные плиты снимают и все. Земля, на которой плиты, в собственности. Это как-то меняет дело. Форб утверждали, что дорога будет делаться.

vfhbz 15.10.2014 11:06

1745, вечером перешлю.

b10nd3 15.10.2014 13:55

А где техпаспорт на квартиру взять?

888888888 16.10.2014 09:00

asha, Вы имеете ввиду в собственности, та част земли, которая за нашими домами, ближе к Ленте?

vfhbz 16.10.2014 17:17

Сказали, что та часть, где лежат плиты. Съезд с Российской и до дома.

ironore 16.10.2014 22:18

1748-Konstantyn >Техпаспорт заказываете и получаете в Росреестре.
Представитель есть в МФЦ на Тургеньева. Если представителя нет на месте - идете прямо в Росреестр - Монтажников 1, и там все делаете. Нужно свидетельство или договор ЖСК + заверенная копия решения суда (по незаверенной не делают)
Услуга стоит 1800 если ждать 30 дней, 2500 ели за 7 дней.

888888888 18.10.2014 09:21

видимо насос нам так и не поставили, не знаю, затопило двор днем или нет, на вонь канализацией была вечером вчера

lilij 19.10.2014 18:07

Ну и где же обещанные насосы? Как же мы будем зимовать,соседи? И кому жаловаться?

vfhbz 20.10.2014 11:49

Насосы не помогут. В этот раз затопления насосы были выключены по просьбам жильцов 1х этажей. В связи с тем, что у них лезет фекалка из унитазов. По этой причине затопило цоколь восьмиэтажки. Вот я не пойму, тяжело вызвать сантехника и поставить себе обратные клапана??? В следующий дождь я буду настаивать на включении насосов, т.к. мне не интересно, чтобы чужое говно стекало в мой цоколь. Так что решайте свои проблемы не за счет других.

vfhbz 20.10.2014 11:58

А вообще жителям 1х этажей надо просуетиться, чтобы УК ставила клапаны вертикального исполнения на стояки, за счет жильцов всего дома ественно, т.к. стояк общий. Стоят они фигню, больше работы.

vfhbz 20.10.2014 12:00

Тем, кто не в городе: прошел дождь, во дворе стояло 2 дня 30 см ливневых стоков смешанных с фекалкой. Ходили в резиновых сапогах, воняло жутко.

888888888 22.10.2014 18:45

Свидетельства получили уже многие, наверное, что будем делать дальше, как решать проблему с нашем недоделанным домом

fisch_and_fisch 22.10.2014 19:14

Добрый день.
Думаю о покупке квартиры в вашем доме. Сюда по форуму, перспективы не очень радужные, подскажите, пожалуйста, все действительно так плохо или все-таки соотношение цена/качество нормальное. Понятно, что по таким ценам идеальную квартиру в идеальном доме не купить.

888888888 22.10.2014 22:50

fisch - Плюсы: есть свидетельство, гор. вода, в прошлом году топили нормально, расположение, по сравнению с другими домами в этом районе отличное-стоянка ленты. Минусы:затапливает двор-если сильный дождь-проблему обещают решить насосом, который уже купили.

vanch 23.10.2014 10:00

1759-888888888 > Спасибо за отзыв.
Может ещё кто-нибудь выскажется? Электричество, водоснабжение, свежевключённое отопление как? Трещины в доме не наблюдаются?
И странный вопрос: что за сарайчик стоит во дворе дома?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.