![]() | |
Доброго дня! Действительно, кто-нибудь знает, можно ли удалять 2-3 ряда кирпича на лоджии, и у кого спросить? |
Maryash А Вы собственник квартиры? Так у кого Вы хотите спрашивать. В перепланировку снятие 2-3 рядов кирпича на балконе не входит..... |
[quote=коммунист;33046542] Maryash А Вы собственник квартиры? Так у кого Вы хотите спрашивать. В перепланировку снятие 2-3 рядов кирпича на балконе не входит..... [/quote] Знакомый юрист сказал, что даже на установку сплит-системы необходимо разрешение, но т.к. у нас особо за этим никто не следит, можно убрать пару рядов. А вопрос тут не в собственнике квартиры, а в нарушении фасада. |
[quote=Maryash;33046219]Доброго дня! Действительно, кто-нибудь знает, можно ли удалять 2-3 ряда кирпича на лоджии, и у кого спросить? [/quote] Может всетаки утеплить полы на лоджии, вот вам 1-2 кирпича, а когда будете заказывать остекление лоджии, обязательно сделайте акцент что бы ручку сделали ниже(это дополнительная услуга, перенос ручки стоит около 300руб)вот вам еще 1-2 кирпича. А если уберете 2-3 ряда кирпичей, поверьте ваша лоджия будет сильно выделяться. А там решать вам. |
Maryash. fominaen А когда весь фасад дома к лету обвесят блоками от сплит-систем, то как будет выглядеть наш фасад??? |
800-SaaB > я до того кем сейчас работаю...занимался укладкой кафеля...но в кризисный год 2008 я просто пошел на продавца в Леруа.И продолжаю иной раз заниматься укладкой плитки..но получается редко из за графика. |
[quote=080977;33042251] Доброй ночи...хотел бы сказать про плитку...не стоит сейчас в ванных класть плитку на стены т.к. дом еще не дал усадку...года через три хотя бы.Потому что хоть и монолит-кирпич но все же ни кто не знает как себя поведет.сам видел как рвется и как отскакивает она со стен.максимум в зоне купания над ванной..на не застекленный балкон можно класть не плитку а керамогранит он морозостойкий только с клеем для керамогранита и обязательно шов должен быть хотя бы от 2 х мм крестика. [/quote]Плитку в новостройке клали сразу,красить стены рука не поднялась, правда плитку выбрали недорогую,но приятную,но с расчетом, что ежели что.....сломаем. 2 года прошло, пока не отваливается, плиточник уверил, что усадка не столь значительна и все будет нормально! Пока держится |
[quote=skorpion;33004981] с счетчиками вообще какая-то непонятка идет((ключи получил,пришел сантехник запломбировал счетчик и записал показания на теплую холодную воду, а электросчетчики кто пломбировать будет и снимать показания? [/quote]Нам сантехник сказал, что электрик уже снял показания со счетчиков после сдачи дома, но мы на всякий случай указали показания в бланке,где водомеры |
[quote=fominaen;33038252] Значит всетаки штукатурку снимать, а на полу плитку снимали? или можно на нее стелить [/quote]Плитку не снимали, оставим пока..Спрашивать надо у мастеров, не знаем.. |
[quote=skorpion;33040094] кто может подсказать куда выводить вытяжку от плиты с кухни???если выводить в центральный стояк под вытяжку то все будет идти к соседям наверх (((((( если пробивать на улицу то попадаю к себе на лоджию тоже не вариант ЧТО ДЕЛАТЬ SOOOS???????????????? [/quote]Выводить наверное в центральную вытяжку,хоть это вроде и запрещено, но ведь если мы гадим в туалете, к соседям ведь запах не идет,та же вытяжка, но никто не жалуется, значит и с кухни не пойдет к соседям, а пойдет наверх на крышу? |
[quote=коммунист;33051582] Maryash. fominaen А когда весь фасад дома к лету обвесят блоками от сплит-систем, то как будет выглядеть наш фасад??? [/quote] Лично меня, внешний вид фасада не сильно беспокоит, главное чтобы потом, у кого-нибудь,не возникло вопросов. |
Снова к вопросу об интернете. Долбим "Домашние сети" (ТелеБум, ул. Трудовой Славы д.1), но пока безрезультатно. Им объем нужен. Если кому интересно, вот отзывы ([url]http://forums.kuban.ru/f1029/provajder_telebum_-_domashnie_seti_kto_podklyuchen-2408530.html[/url]) |
[quote=коммунист;33051582] Maryash. fominaen А когда весь фасад дома к лету обвесят блоками от сплит-систем, то как будет выглядеть наш фасад??? [/quote][quote=fominaen;33049468] Цитата: Сообщение от Maryash Доброго дня! Действительно, кто-нибудь знает, можно ли удалять 2-3 ряда кирпича на лоджии, и у кого спросить? Может всетаки утеплить полы на лоджии, вот вам 1-2 кирпича, а когда будете заказывать остекление лоджии, обязательно сделайте акцент что бы ручку сделали ниже(это дополнительная услуга, перенос ручки стоит около 300руб)вот вам еще 1-2 кирпича. А если уберете 2-3 ряда кирпичей, поверьте ваша лоджия будет сильно выделяться. А там решать вам. [/quote]не знала,что ручку можно переносить,век живи-век учись, спасибо! |
Привет соседям! Подскажите ростелеком подключил кто-нибудь? Билайн и осталных долго ждать наверное((( |
Соседи, поделитесь информацией, кто уже оформлял документы. Сколько денег и на какие нужды надо иметь когда идти в ООО Центр за тех паспортом и тд? |
815-FonTepesh > Идете в центр, он работает по будням с 8 до 18. оформлять кадастровый и технический паспорта, 3800р где то выходит за оба. С собой Копии и оригиналы договоров купли продажи или уступки, долевого строит-ва договор. Паспорт и копия (первая стр. и прописка) Делаться все это будет около 2х мес. |
Всем привет! Кто уже Балконы остеклил, или собирается, отпишитесь плиз какой у вас размер окна и какая цена получается. У кого окно 2570 мм, сколько секций делаете? |
у меня нет слов просто! Кто-то вторую ночь перекрывает отопление для моей квартиры! Вечером ложусь - батареи горячие, а утром уже холодные, а в коридоре в белом коробе кран отопления перекрыт! Или кто-то меня уже не любит или это полтергейст!!! |
818-Бобрюша > ))) скорее всего мастера))) |
819-Alena_a > возможно, я одна на этаже живу, рабочие меня уже по утрам как родную встречают:) |
816-Alena_a > Спасибо за информацию А оплачивать у них там или в банке нужно по квитанции? |
821-FonTepesh > Там у них можно оплатить, вот на их сайте можете рассчитать сколько вам нужно будет заплатить [url]http://centr-krasnodar.ru/calculator-rasscheta-stoimosti.html[/url] |
Вот так выглядит застикление в 4 и в 3 створки. Мы установили 3-х створчатую раму. [URL=http://radikal.ru/fp/ffeeab40371a4b66ba808eac90627373][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1311/53/22d7e46070b3t.jpg[/IMG][/URL] Обратили внимание, что под рамами окон не хватает кирпичей!!! (на фото обведено красным) Посмотрите с улицы на свои окна! Это серьезное замечание, требующее устранение. Иначе самим придется... [b]Фото качественно сделано и любезно предоставлено информационным спонсором fominaen[/b] |
кто знает когда дадут горячую воду? |
ВСЕ НАЧАЛСЯ ВАНДАЛИЗМ! Сегодня ночью, а может и раньше какие то скоты изуродовали несколько почтовых ящиков и ящик для сбора показаний в 1-м подъезде. Возможно это сделали борогозы с 10-го, у них там какой то сабантуй был. |
[quote=skorpion;33118073] кто знает когда дадут горячую воду? [/quote] Проверьте стояки на площадке может там вода перекрыта. |
825-Ivan_1234 > можно повесить им на дверь анонимку с просьбой убрать свое безобразие и вести себя культурнее. Скорее всего люди, которые это делают, под алкоголем, а когда протрезвеют может совестливо станет |
[quote=Бобрюша;33121791] 825-Ivan_1234 > можно повесить им на дверь анонимку с просьбой убрать свое безобразие и вести себя культурнее. Скорее всего люди, которые это делают, под алкоголем, а когда протрезвеют может совестливо станет [/quote] Может это и не они конечно, может там новоселье праздновали! Но как то странно. Часто кто то выходил, хлопал дверью, слышны были какие то разборки, крики. А на утро появилось такое безобразие внизу. |
Убрать безобразие так просто не получится. Там без спец инструментов не обойтись. Ящики просто вмяты, как будто кто то пинал их ногами с пристрастием или пару раз ударил кувалдой. |
Я вот тут подумал насчет кабеля от интернета в квартире. Все таки учитывая стоимость кв.м. наш застройщик мог бы и подумать о прокладке кабеля в квартире на этапе строительства, например под стяжкой и вывести розетку где нибудь. А то сейчас начнут сверлить стены перфоратором и прокладывать кабель по стенам только изгадят все. |
В субботу заменил дверь, при демонтаже старой двери выяснилось, что она очень мило была закрепленна на монтажной пене в проеме. Ни закладных, ни болтов ничего совершенно, мастер просто вырезал дверь ножом удалив по краям штукатурку внутри квартиры. И в субботу вынесли фаянс на 11 и 12м этаже похоже сантехник-строитель Василий негодовал, когда предъявляли им претензии, хозяева я так понимаю ключи не забрали просто. |
[quote=Bessonnica;33124239] [/quote] А у вас кв. с отделкой? У меня с отделкой, проверил болты есть. |
Да с отделкой |
825-Ivan_1234 > Не факт! если у людей сабантуй, не значит что это они что то изуродовали. Люди новоселье может праздновали, автоматом думать на них не правильно. Обычно такими вещами занимаются школьники, подростки, дети, лифты разрисовывают и.т.п. |
[quote=Alena_a;33127841] 825-Ivan_1234 > Не думаю, что дети обладают такой богатырской силой чтоб так изуродовать подъезд...опять же к вопросу о домофоне и консъержке. |
Подростки уродуют остановки железные, сама видела несколько раз, что им эти почтовые ящики... |
[quote=fominaen;33028489] а нам уже завтра будут стеклить лоджию, при оформлении заказа попросили что бы ручку опустили ниже. Заказывали "Фабрика Дышащих Окон" [/quote]Не подскажете стоимость, если не секрет? |
[quote=kalinka123;33138324] Цитата: Сообщение от fominaen а нам уже завтра будут стеклить лоджию, при оформлении заказа попросили что бы ручку опустили ниже. Заказывали "Фабрика Дышащих Окон" Не подскажете стоимость, если не секрет? [/quote] за остекление лоджии мы отдали 14600 |
Хех мне два балкона обошлись 56 тысяч |
[quote=Bessonnica;33140383] Хех мне два балкона обошлись 56 тысяч [/quote] У нас остекление лоджии было тариф эконом, поэтому такая и цена, если заказывать с нормального немецкого профиля(эксперт или трокаль), стеклопакеты мультифункциональные, фурнитура немецкая (зигения), вот вам и будет по вашей цене. Разгоняться можно и дальше. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. | |