![]() | |
Кстати если кому интерестно могу продать квартиру в 18 литере, 5 этаж 56+3 за 2300, пишите в личку |
[quote=coralmotors;30540257] Кстати если кому интерестно могу продать квартиру в 18 литере, 5 этаж 56+3 за 2300, пишите в личку [/quote] зачем Вам тогда фото раз продаете квартиру))) Могу сказать что там закачнивают первый этаж |
Все равно интерестно как строиться. |
11 литер! На входных дверях в подъезды вывешены данные о суммах задолженностей по оплате коммунальных услуг. ТСЖ предупреждает, что в случае неоплаты до 27 мая, будет начисляться пеня на всю сумму. |
4709-Юлясик >А ТСЖ не хочет лифт включить? |
4710-tatasea > Я спрашивала очень давно, прихожу домой поздно, ТСЖ уже закрыто. По лифту тишина. |
Друзья, товарищи, соратники!!! Подскажите пожалуйста что за проблема с водой в 12 литере, у меня вчера родственники туда ездили доводили проводку до ума, а воды не было. Как это, что это, может я чего не в курсе? |
11 литер! Новости про лифт. Ирина Петровна сообщила, что ведутся очень активные работы по наладке, запуску лифта. Осталось решить вопрос со связью с диспетчерской. |
4714-раньше бы начались "активные работы", уже давно б диспетчерская связь была. |
4715-EVA >Это в точку !!! Уже была бы не только связь , но и возможность пользоваться лифтом. |
ну,движения)))) к концу года дождемся 15 литера наверное кто в курсе, перепланировка балкона разрешается ? т.е. выдернуть эту оградку и выложить кирпичом ??? еще вопрос, если кто знает: кроме Таураса еще какие известные застройщики в Краснодаре дают рассрочку, хотя бы на год..?? |
[quote=явкипароли;30601484]ну,движения)))) к концу года дождемся 15 литера наверноекто в курсе, перепланировка балкона разрешается ? т.е. выдернуть эту оградку и выложить кирпичом ???еще вопрос, если кто знает: кроме Таураса еще какие известные застройщики в Краснодаре дают рассрочку, хотя бы на год..?? [/quote] Поменять оградку балкона нельзя, наложат штраф и заставят зделать как было. |
[quote=АркадийВ;30601755] Поменять оградку балкона нельзя, наложат штраф и заставят зделать как было. [/quote] Откуда такая информация? |
[quote=Megevik;30601890]Откуда такая информация? [/quote] Проскакивали темы с оштрафованными тут, удалили, не смог повторно найти. Цитаты из других источников: "Во-первых, потому что внешний облик здания можно изменять только по согласованию с ответственным органом муниципалитета. Во-вторых, потому что ваши действия являются перепланировкой, что требует уже не просто разрешения, а разрешения на основе проекта лицензированной проектной организации. Да, и конечно, внешние стены здания, в том числе ограждение балкона, вам вообще не принадлежат, а являются общим имуществом жильцов дома." __________________________ "Если опираться на данные СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия», то максимальная нормативная нагрузка по краю балкона (вдоль ограждения, полоса шириной 0,8 м) будет – 400 кг/м2, т.е. нагрузка на погонный метр края балкона – 320 кг/м.п. Нормативная сплошная равномерная нагрузка на всю площадь балкона должна составлять 200 кг/м2." ____________________ Хотите обложить кирпичё : согласование, проект, реализация, узаконивание через суд перепланировки. Иначе: штраф, предписание на восстановление фасада здания, незаконная перепланировка. |
[quote=явкипароли;30601484] еще вопрос, если кто знает: кроме Таураса еще какие известные застройщики в Краснодаре дают рассрочку, хотя бы на год..?? [/quote] многие, у некоторых с удорожанием, у других бывает и без, все зависит от вносимой суммы |
Девелопмент-Юг предоставляет рассрочку до конца строительства. |
4720- а спилить оградку и установить МПО до пола- это не перепланировка? Фасад не меняется? |
4720 Достаточно посмотреть на литер 11, можно увидеть большое разнообразие балконов, и сразу понятно, что каждый делает что хочет со своим балконом! |
[quote=EVA;30606047]4720- а спилить оградку и установить МПО до пола- это не перепланировка? Фасад не меняется? [/quote][quote=tatasea;30606106]4720 Достаточно посмотреть на литер 11, можно увидеть большое разнообразие балконов, и сразу понятно, что каждый делает что хочет со своим балконом! [/quote] Изменение фасада нужно согласовывать, другой вопрос что мы в России живём и многим проверяющим до лампочки какой у кого балкон*(тем более хозяевам). Но это всё до поры до времени, рухнет у кого-нибудь балкон из кирпича самолепного, раздуют СМИ этот момент и пойдёт волна... Я просто ответил "явкипароли" почему нельзя переделать ограждение балкона и какие потом могут быть трудности. Каждый уже сам решает для себя. |
4725- тогда добавьте сразу, что и стеклить нельзя - это тоже перепланировка. И тарелки со сплитами тоже надо согласовывать - изменение фасада. |
[quote=EVA;30623719]4725- тогда добавьте сразу, что и стеклить нельзя - это тоже перепланировка. И тарелки со сплитами тоже надо согласовывать - изменение фасада. [/quote] Я не понимаю Ваших нападок.... Всё придумано не мной. |
4727-это не нападки) это чтобы предупредить сразу от всего) |
[quote=EVA;30623719] 4725- тогда добавьте сразу, что и стеклить нельзя - это тоже перепланировка. И тарелки со сплитами тоже надо согласовывать - изменение фасада. [/quote]Кстати о птичках, в теме "Симфонии" от девелопа проскочило сообщение, что у них в договоре(!) прописан запрет на изменение фасадов (остекление, сплиты и иже с ними). У Таураса этого нет, насколько мне известно (пока), как правильно написано здесь же, все зависит от возможного факта падения балконов в результате возможного землетрясения... |
[quote=viruzzz93;30525726] Цитата: Сообщение от Татьяна Е Жильцы дома 113 по ул.Черкасская. В нашем доме начаты работы по проведению интернета некой организацией "Инновационные технологии".Тарифы у них не дешевые [/quote] В доме 111 проведен Билайн, так самый дешевый тариф 720 рублей |
4729- в договоре ДДУ или договоре купли-продажи готовой квартиры такой запрет? У нас не балконы, у нас лоджии, на мой взгляд, это существенная разница. |
EVA - 4731 - > [url]http://forums.kuban.ru/f1149/zhk_simfoniya_liter_10_a-4113844-2.html[/url] почитайте сообщения здесь, вроде в договоре ДДУ. Насчет существенной разницы между балконом и лоджией навряд ли. В конструктивном решении эта разница присутствует, а вот в вопросе остекления... не думаю (ИМХО)... |
у Девелопмента фасады домов нешаблонные. Я про конструктивную разницу и имела ввиду. |
Из собственного опыта - если у вас не самый верхний этаж, то будьте готовы к тому, что в незастекленную лоджию может прилететь сверху все, что угодно, и самое распространенное - это окурки. |
4734-EVA >а в самый верхний этаж в незастекленную лоджию сегодня залетел бешеный голубь, сам напугался и меня напугал)))) с траектории видимо сбился) |
о, это к новостям, наверно))) |
Ну что там слышно по лифту в доме 111? |
[quote=Татьяна Е;30638401] В доме 111 проведен Билайн, так самый дешевый тариф 720 рублей [/quote] Это тариф на подключение интернета + ТВ. Причем интернет на неплохой скорости. Есть дешевле тарифы как пакетные(скорость интернета ниже), так и отдельно на подключение только интернета или только ТВ. |
4737-tatasea >ТИ-ШИ-НА!( |
4738-Konst_eprst > Я плачу ТВ+Интернет около 600 р. в месяц. Качество и скорость устраивает. |
4739-Юлясик >Очень жаль! Будем ждать.... |
Собственники 14 литера, у вас на выходных активно занимались кровлей крыши. Со стороны дома 113 почти все сделано, осталось чуть. Сегодня к сожалению изменений не видно. |
[quote=Татьяна Е;30708255] Собственники 14 литера, у вас на выходных активно занимались кровлей крыши. Со стороны дома 113 почти все сделано, осталось чуть. Сегодня к сожалению изменений не видно. [/quote] Это Вы радостно так сказали активно, парочку человек работало и то не доделали. Теперь еще неделю будет дом стоять без дела, а еще дожди пошли..... |
литер 11 подъезд 1 - ЛИФТ РАБОТАЕТ! |
4744-and168 >А второй??? Кто знает? |
4739-Юлясик >А вы с какого подъезда ? |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. | |