0
- 03.11.2014 - 22:15
|
Привет будущим соседям! Кто купил квартиру в этом доме? Ходили сегодня на стройку - уже заливают 13 этаж, работа кипит, несмотря на праздники. Дом фактически является 2 литером Кубанской 52, но уже под другим адресом. Давайте делиться новостями и знакомиться)
| | |
41
- 04.05.2015 - 01:12
|
41-Татьяна0768 > А Ваша еще не готова? Мы уже два раза ходили смотреть. Доброй ночи всем! | | |
42
- 04.05.2015 - 01:24
|
А вы заранее как-то договаривались или на месте с прорабом? Или просто можно подойти и пускают? Документы нужны с собой? И еще по поводу остекления лоджий, хорошие ли окна ставят? По фоткам если судить - то Новотекс, это одни из самых дешевых, которые по-хорошему надо менять на нормальные. А тут, получается, еще и платить за них(( | | |
43
- 04.05.2015 - 02:16
| 43-Kolombo > первый раз нам звонили, а второй - мы приехали, нашли прораба и пошли смотреть. Документы брали. Сейчас посмотрела свои фото, да на окнах наклейки новотекс, ничего про них не знаю, но на вид нормальные, открываются - закрываются обычно... почитала отзывы, теперь надо посоветоваться с кем-нибудь кто разбирается в окнах, как-то замена окон не входила в наши планы.. | | |
44
- 04.05.2015 - 11:48
| 44-persik >а вы заключали договор на остекление лоджий за доп плату? | | |
45
- 04.05.2015 - 11:50
| 45-Kolombo > у нас дома от застройщика стоят новотекс, это просто ужасные окна, когда дует ветер - свист и стук на всю квартиру, очень тонкие, плохо прижимаются, зимой сквозят так, будто по всему периметру щели. Пришлось дполнительную прослойку прижимающую клеить - и то не сильно помогло | | |
46
- 04.05.2015 - 18:18
| 44-Kolombo > заключали, но еще не оплачивали. Как я поняла из хорошего профиля тоже можно собрать плохое окно, надо узнать кто эти окна собирает. | | |
48
- 06.05.2015 - 15:19
| 41-persik >В отделе продаж сказали, что просмотр квартиры будет в конце мая. Насчёт окон, да, в основном, все в новостройках жалуются как на качества окон, так и на их установку. У нас, наверное, у строителей менталитет такой - побыстрее, похуже и ещё навариться при этом. Это было во все времена и по любой цене квартиры, с годами ничего не меняется. | | |
50
- 16.05.2015 - 17:52
|
Что-то свежим фото с нами не делятся :( Но работы идут: стеклят лоджии-балконы во 2-3 подъезде. Перед домом выкладывают тротуар плиткой. | | |
51
- 18.05.2015 - 02:38
| ЖК по Кубанской, 52. Фото от 17.05.2015 | | |
53
- 18.05.2015 - 17:16
| 51-Attraction > Спасибо! | | |
54
- 06.06.2015 - 07:35
| Соседи, кто уже смотрел квартиры? Поделитесь мнением. А то 3 подъезд пока не пускают смотреть. | | |
56
- 06.06.2015 - 20:25
| 54-Mexicana > мы были несколько раз. лучше вопросами, что вам интересно? Если смогу отвечу. Для нас это первая своя квартира, нам все нравится. | | |
57
- 06.06.2015 - 21:24
| Какая отделка? Есть ли вывод труб на кухню? Двери входные, окна? У меня тоже первая квартира и я уже жду не дождусь хотя бы посмотреть на свою мечту. Сегодня там ограждение убрали. | | |
58
- 07.06.2015 - 00:31
| 57-Mexicana > те стены, которые не монолит поштукатурены, монолит нет, вроде бы все как в договоре. стояк канализации и рядом два вывода воды. Понравились батареи - под большими окнами длинной почти во все окно. у нас есть маленькая батарея и в ванной. Под полотенцесушитель выведен провод. Двери металлические обычные, показались легкими когда открываешь. Окна, как и писали выше, новотекс 58мм - сторонний мастер-установщик окон сказал "окна простые, но установлены очень хорошо", посоветовал пережить с ними зиму, может и менять не надо. | | |
59
- 07.06.2015 - 09:43
| 58-persik >спасибо за ответ. Надеюсь на следующей неделе наспустят в квартиры и мы тоже все увидим своими глазами. | | |
60
- 08.06.2015 - 21:33
| 54-Mexicana >Квартиру смотрели на прошлой недели, всё хорошо. Понравились и окна в комнатах, и на балконе. Был сильный ветер, так окна закрывались мягко, без усилий. Отделочники красили в светло-зеленый цвет коридоры, укладывали напольную плитку в общ.местах, цвет серый. К слову - в ЖК Панораме более красивее. Ещё приятно удивили табло над дверями лифтов, показывает на каком этаже находятся. Прораб сказал, что лифты музыкальные. Сдача дома 30 июня. | | |
62
- 09.06.2015 - 10:55
| 60-Татьяна0768 > я в жк " панорама" не была, но многое про них слышала. Надеюсь, наш дом в целом будет не хуже. Тем более ждать осталось совсем немного. А у вас тоже радиатор в ванной комнате? Просто у меня однушка в 3 подъезде, там и так ванная крошечная, если они туда еще и радиатор поставят, но совсем печально будет. | | |
63
- 09.06.2015 - 22:35
| 62-Mexicana >У нас в ванной батареи нет. Их устанавливают, видимо, в ванных , которые находятся на уличных ( торцевых ) стенах. Тоже ожидаем с нетерпением сдачу дома. Место шикарное: транспорт, парк и т.д. Такая точечная застройка на центральной улице со "всеми удобствами" - большая редкость. | | |
65
- 18.06.2015 - 00:50
| ЖК по Кубанской, 52. Фото от 14.06.2015 | | |
66
- 20.06.2015 - 14:46
| Ура-ура!!! Нас пустили в 3-й подъезд. Мы посмотрели свою квартирку. Правда пришлось пешком идти на 15 этаж)) | | |
67
- 21.06.2015 - 23:16
| 66-Mexicana >и как? | | |
68
- 22.06.2015 - 07:35
| 67-Kolombo > в целом понравилось. Правда еще есть кое-какие недоделки, где-то не доштукатурили, где-то окно подрегулировать надо. Радио-розетки позабавили. Порадовала трубка домофона, во многих новых домах из-за трубок идут бойни, тк сразу не поставили, а цены за установку гнут немалые. Пожарная сигнализация на потолке. | | |
69
- 22.06.2015 - 11:25
| 68-Mexicana >спасибо | | |
70
- 24.06.2015 - 18:12
| Да, нам в квартире тоже в основном всё понравилось. Только странно как-то торчат из пола трубы на хол. и гор. воду. Счетчики на воду, как и на отопление тоже в подъезде. Видимо, такое ноу-хау, в случае неуплаты, могут отключить, не заходя в квартиру. Перемерила и пересчитала квадратные метры, возможно, у меня будет доплата за увеличение. В прорабской сказали. что БТИ уже всё промерили. | | |
71
- 24.06.2015 - 19:34
|
70-Татьяна0768 > вот ванную комнату я не сфотографировала. И уже не помню трубы. Только фото из кухни на канализационную трубу есть. Насчет счетчиков на воду, отопление, да, действительно что-то новое. А у меня по замерам все четко совпало с моими подсчетами, разница в пару см ))) когда ключи обещают дать? Никто не звонил в ЮРСК? | | |
72
- 01.07.2015 - 17:34
|
Привет, соседи! Я живу в доме по Кубанской,52. За всем процессом строительства наблюдала целый год из окна каждый день. Честно, Вам повезло, если Вы купили квартиру у ЮРСК. Ответственный застройщик, использует качественные материалы. Мы живем уже год. В принципе всем довольны. Есть некоторые ньансы, но в общем строят не плохо. Ваш дом застройщик усердно готовит к сдаче. Доделали нам детскую площадку. Правда для детей лет до 10 максимум. По планам должна была быть спортивная площадка для детей постарше, но пока ее нет даже в планах. Из минусов - нет деревьев на площадке и не будет, т.к. внизу под двором подземная парковка. Но при подготовке Вашего дома к сдаче посадили деревья вдоль забора - видимо, где можно. Расширили парковку. Мест стало намного больше, но в понедельник в 10 вечера я нашла всего одно паковочное место. Когда вы начнете заселятся, как будем помещаться не знаю. При том, что наш дом заселен только наполовину. Из плюсов. Бетонное покрытие, из которого сделан двор, просто шикарное. Лужи не стоят вообще. Даже во время ливней на прошлой неделе. Домофоны действительно стоят в квартирах при заселении. Нам также выдавали пожарные шланги и на каждую батарею терморегулятор (в Леруа наподобие стоит от 1500 руб.). Окна. Нам стеклили окнами Elexю В принципе неплохие. Но на фурнитуре сэкономили дико. Осенью во время ветров задувает нереально. На Ваш дом устанавливала другая фирма. Говорят, Ваши окна покачественнее. С нетерпением ждем Вашего заселения, соседи. А то уже столько проблем накопилось, которые без Вас мы решить никак не можем :) С уважением, Ольга | | |
73
- 02.07.2015 - 21:09
| 72-Ольга С > Спасибо, Оля, за поддержку. Уже начался Июль - сдача дома должна уже завершиться, наверное, ждём с нетерпением ключи. В отделе продаж сказали, чтобы ожидали звонка, всё расскажут куда идти и что делать. Ждём-с. Всё вокруг дома благоустраивается, только очень волнует развалины во дворе дома. Вид из окна, конечно, не очень, хуже не куда. Что-то будут решать с этим хламом, кто-нибудь знает? | | |
74
- 04.07.2015 - 16:25
|
73-Татьяна0768 > по слухам участок продается, если продастся - то по площади там можно пару домиков не меньше нашего построить, так что на прекрасный вид из окна нам не приходится рассчитывать :( Кстати, поменялся адрес - на нашем доме табличка Кубанская 54 | | |
75
- 07.07.2015 - 10:04
|
Мы тоже были удивлены, почему Вам ключи не дают. До вчерашнего дня. Вчера наши собственники забрали ответ из Департамента архитектуры. И там ответ на все Ваши вопросы. Вы чуть ли камнями не кидали пользователя, который говорил Вам про проблемы с придомовой территорией. У вашего Дома на данный момент ее просто нет. Согласно письма из Архитектуры ООО "ЮРСК" берет в аренду участок для "размещения автотранспорта на территории по ул. Ставропольская,336. Также ведутся переговоры с собственником земельного участка по ул. Кубанская,56 с целью аренды части земельного участка для размещения малых архитектурых форм для многоквартирного жилого дома по ул. Ставропольская,336/1. Данные условия будут проверены и без их выполнения департаментом будет отказано ООО "ЮРСК" во вводе в эксплуатацию жилого дома". То есть в ближайшее время ЮРСК договорится и вам дадут, наконец-то, ключи. Только возникает несколько вопросов: на какой срок берется аренда; когда дом введут в эксплуатацию, кто будет платить аренду; когда закончится срок аренды, где мы все будем парковаться. Попробуйте задать эти вопросы ЮРСК. Мне кажется, Вам это должно быть важно. С уважением, Ольга | | |
76
- 07.07.2015 - 10:19
| К сожалению, не могу вставить картинку со сканом письма из Департамента Архитектуры | | |
77
- 07.07.2015 - 10:53
|
Нашла, как вставить картинку. Вот ответ из Департамента Архитектуры, на которое я ссылалась. | | |
78
- 07.07.2015 - 22:24
| Спасибо "соседям" с Кубанской 52 за медвежью услугу. Оказывается вы искали доводы у Департамента Архитектуры по ущемлению ваших прав при строительстве дома на Ставропольской 336/1. Мир не без добрых людей, сначала сдадут с потрохами, написав кляузы, радуясь, что люди не могут заселиться. Потом скорее заселяйтесь, без Вас мы не можем решить проблемы. Проблемы вы нам уже создали, спасибо. Не дай бог с такими соседями жаиь вместе. Решайте сами свои проблемы, свои мы как-нибудь сами решим. | | |
79
- 08.07.2015 - 03:10
| ЖК по Кубанской, 52. Фото от 04.07.2015 | | |
80
- 08.07.2015 - 17:38
|
Татьяна0768, Ваше сообщение очень обидно лично для меня. Кляузы мы не пишем и доводы не ищем, а указываем реально существующие факты. МЫ абсолютно не радуемся, что Вы не можете заселиться. Для нас это такая же проблема, как и для Вас. Я полтора года назад также ждала сдачи своего дома, также с нетерпением считала дни до окончания срока строительства и с замиранием сердца отвечала на каждый звонок с незнакомого номера: «А вруг из ЮРСК звонят, за ключами приходить» И понимаю Вас как никто. И ваше сообщение мне очень не приятно. А проблемы... Так не мы их Вам создали, а застройщик, который пытается ввести дом в эксплуатацию без придомовой территории. Может стоит подождать лишний месяц, пока ЮРСК выполнит все взятые на себя обязательства и оформит дом в соотвествии с требованием закнодательства. Т.к. после ввода дома в эксплуатацию, подписав застройщику Акт приема-передачи квартиры, Вы уже ничего не сможете сделать. Решать Вам просто будет уже нечего. Застройщик за вас все решит. Так в чем заключается «медвежья услуга»? Я не понимаю. Честное слово. В том, что я купила квартиру в доме не эконом-класса и не у ОБД??? В том, что я не хочу парковать машину как на Восточно-Кругликовской, когда вечером невозможно проехать вдоль дома, незацепив ни одну чужую машину??? Или в том, что я не хочу, чтобы мой двор стал проезжей частью для грузовых машин, которые будут разгружаться в торговом центре??? В чем услуга-то? Если уж на то пошло, то мне все равно, где ВЫ будете парковаться, где будут гулять Ваши дети. У нас все есть: и парковка на мест на 150 (не много, но на наши 300 квартир хватит) и более или менее нормальная площадка. Придомовой территории нет у ВАС! У нас есть письмо из прокуратуры, в котором подтверждено наше право огородить территорию Кубанской 52 по границам, указанным в кадастровом паспорте. Но тогда из 1-го и 3-го подъезда Вы физически не сможете выйти, т.к. ступеньки и пандус стоят на территории Кубанской 52. Как нам быть? Ссориться и грызться??? Страдать от этого в итоге будете не только Вы, но и Мы. И это меня беспокоит. При чем очень сильно. | | |
81
- 08.07.2015 - 18:42
| Цитата:
да и жители нового дома могут отсудить себе сервитут.. | | |
82
- 08.07.2015 - 22:38
| 78-Татьяна0768 >Полностью согласен.Я житель Владивостока,через две недели переезжаю в Краснодар на Кубанскую 52,а друзья купили квартиру в доме по Ставропольской 336/1.Не хочу выглядеть идиотом в их глазах,так как не подписывал ни какие питиции ни в одну из инстанций,и не собираюсь этого делать.Не надо так низко опускатся.В место того что бы вместе обустроить наш двор,мы пытаемся вызвать неприязнь друг к другу.Мы вас отгородим,мы вам покажем,люди то в чем виноваты.Если даже отгородить дом от дома,все равно места всем не хватит и соседи тут не причем.У меня у самого в семье три машины,и так у каждого кто будет еще заселятся.Если отгородимся Я сам лично раздам ключи своим родственникам и знакомым от этих загородок,и ничего с этим никто не сделает.Так что не надо напрягать обстановку.Оба дома вписаны в один дворик,а жильцы дома 336/1 пока не на что не притендует и не надо тратить нервы по этому поводу и закатывать истерику.Дом этот уже построен и никуда его не передвинешь,так что нужно с этим просто смирится и принять как должное и дружно жить в одном дворе.А любителям питиций если кто то мешает,то в поле никого нет,ни кто не мешает. | | |
83
- 09.07.2015 - 17:16
| Разрешение давали, когда дом на Кубанской,52 не был сдан и соответственно земля еще принадлежала ЮРСК. | | |
84
- 09.07.2015 - 17:38
| Цитата:
Вот Вы пишите, что приедете через 2 недели, чуть позже заселятся Ваши друзья. Где Вы будете парковаться? Я сегодня читала форум в 1 ночи. К сожалению, не смогла сразу написать ответ (читала с телефона). Внизу фото, вид из моего окна. Все парковочные места заняты. Не плотно, но занято всё. С внешней стороны двора та же ситуация. Что будет, когда Вы приедете? +3 машины. Заселится Кубанская,54 - мы что на головах будем ставить свои автомобили? Никто не закатывает истерику, абсолютно. И жильцы Кубанской,54 (Ставропольская,336/1) ни в чем не виноваты. Да никто их и не винит. Но что принимать "как должное"? Вчера приезжали представители ЮРСК. Они заключили соглашение с ООО "Свобода и дело" о том, что жители квартир по Кубанской,54 имеют "приоритетное право парковки на Ставропольской,336 на 50 автомобилей". Это автомобильная стоянка в шаговой доступности. Даже 5 минут идти не надо, сразу за домом. Класс. Но когда мы уточнили, кто будет платить за аренду, нам ответили, что собственники автомобилей. То есть по закону Вам должны предоставить 0,5 машиноместа на 1 квартиру БЕСПЛАТНО. А Вам предлагают парковать их платно. Да еще и в расчете 1 машина на 4 квартиры. Но, как заметили представители ЮРСК, они не сидят на месте, а ищут варианты решения данной проблемы. | | |
85
- 09.07.2015 - 18:08
| Где вообще Ставропольская 336? на кадастровой карте нет такого участка(ну или я не могу найти:() | | |
86
- 09.07.2015 - 19:16
| На сайте ЮРСК написано, что дом сдан. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |