![]() | |
[quote=СвойПарень;35472637] У меня есть от бывшего владельца обязательство о доделках дуплекса и подключения всех коммуникаций, включая газ до 1 июля 2014 года, иначе с него штрафные санкции. Надеюсь, что до этого не дойдет. Как было сказано есть честь мундира!! [/quote] Сообщение было давно, но сейчас актуально, по поводу газа (штрафные санкции) сейчас бы все это очень пригодилось. Интересно, что за документ о подключении газа до 01 июля 2014? |
Добрый день! Есть кто может сдать квартиру в "Виктории" или на Гидрострое на месяца три. Нужна однокомнатная, будет жить семья (двое взрослых, двое деток). |
Может им тоже Россия перекрыла газ за неуплату? ) Насколько я знаю в первой Виктории люди тоже год ждали подключения газа. Счета за эл.энергию были чумачечии. Но тарифы на этот период были на 20 % меньше. Я думаю стоит с аналогичным требованием идти в управляющую компанию. Прежде всего в этом, по идее, заинтересованы заселившиеся |
говорят документы на газификацию в горгазе... |
[quote=Sova1;36727432] Может им тоже Россия перекрыла газ за неуплату? ) Насколько я знаю в первой Виктории люди тоже год ждали подключения газа. Счета за эл.энергию были чумачечии. Но тарифы на этот период были на 20 % меньше. Я думаю стоит с аналогичным требованием идти в управляющую компанию. Прежде всего в этом, по идее, заинтересованы заселившиеся [/quote] Есть информация, что та Виктория за забором, платит за свет 2 с чем то рубля, инфа не проверенная, ни у кого нет возможности узнать, может кто то знаком с соседями за кирпичным забором? Если у них другой тариф по электроэнергии с какой стати мы платим 3.70 при отсутствии газа?! |
[quote=ИИО;36728928] говорят документы на газификацию в горгазе... [/quote] И долго это буде?! в домах до сих пор котел не подключен к трубам, что толку их бумажки. |
Та виктория год ждали потому что у них вообще тут газа не было,а у нас он в трубах. |
[quote=Librisk;36517580] Я оплачивала первый раз только в конце августа просто. [/quote] Вам газ дали? |
Опять ветер. Опять проблемы с электричеством. |
[quote=toper;36743821] Опять ветер. Опять проблемы с электричеством. [/quote] Что делать будем? может всем кто уже живет сгонять в офис, пусть нам на бумаге пишут когда включат газ, что бы потом можно было,что то делать уже дальше. |
А почему ж до сих пор никто не сгонял в офис? Не май месяц. Да и некоторые, как я понимаю давно уже живут. Площади большие, электричеством особо не нагреешь, да и платить по несколько тысяч за свет кому понравится. . Звонила, менеджеры расплывчато так объясняют, что газ будет в этом месяце, конкретной даты не называют. Как и со сдачей поселка было сегодня, завтра, а может послезавтра. Разговоры как с менеджерами так и с управляющей компанией результатов не дают. Говорить только с руководством (застройщик). |
[quote=toper;36743821] Опять ветер. Опять проблемы с электричеством. [/quote][quote=Соседкая;36734204] Цитата: Сообщение от Librisk Я оплачивала первый раз только в конце августа просто. Вам газ дали? [/quote] Нет. Обещают к отопительному сезону. на мое возражение, что уже через неделю отопительный сезон, сказали, что значит через неделю. |
По поводу ставок на электричество, мне ответ был такой. Земля зарегистрирована как ДНТ. Там тариф максимальный. Вот если Вас переведут, как город, а не дачи. Тогда мы ВОЗМОЖНО ПЕРЕСМОТРИМ тарифы. Звонила в "Уютный дом". |
[quote=Librisk;36748827] Цитата: Сообщение от toper Опять ветер. Опять проблемы с электричеством. Цитата: Сообщение от Соседкая Цитата: Сообщение от Librisk Я оплачивала первый раз только в конце августа просто. Вам газ дали? Нет. Обещают к отопительному сезону. на мое возражение, что уже через неделю отопительный сезон, сказали, что значит через неделю. [/quote] А кто Вам сказал, что мы в офис не ездили? Смысл туда ездить по одному, сегодня я, завтра мой соед и что толку??? Надо собираться и всем вместе ехать и разговаривать. А то тем кто пока не собирается заселяться им вроде как и не нужен этот газ и вообще ничего не интересно. Конечно очень легко чужими руками жар загребать. Вроде все недовольные, но вот лично я когда ругалась с управляющим нашим, некоторые соседи просто стояли наблюдали за этим, видно всех все устраивает и претензий нет ни каких ни к кому. |
Видите, в наших домах газ только на отопление (Прохладная 129 и 131). Котлы на улице между домами. Изначально предупреждали, что горячая вода будет к отопительному сезону. Поэтому исправно ждемс. Через неделю буду поднимать панику. Соседей уже подговариваю. |
а у вас управляющий не дедуля с Виктории? |
Стыдно признаться, общалась только по телефону, когда в УК звонила. А так его не видела. Но водой, эл.эн. и газом мы запитаны полностью от Виктории.Если что отключают, туда обращаемся. |
К сожалению, "новоделы" (особенно, "новоделы" для продажи) не могут похвастаться не только отменным качеством, а и качеством вообще. В этом плане дома в дачном поселке предпочтительнее. Ежедневно проезжаю мимо "Виктории" и вижу весь ход строительства. Ну не понимаю я, как можно построить достойный дом за 1.5 месяца ). А именно столько времени проходит от пустого "пятна" до "коробки" под крышей. |
[quote=Ferg;36762846] К сожалению, "новоделы" (особенно, "новоделы" для продажи) не могут похвастаться не только отменным качеством, а и качеством вообще. В этом плане дома в дачном поселке предпочтительнее. Ежедневно проезжаю мимо "Виктории" и вижу весь ход строительства. Ну не понимаю я, как можно построить достойный дом за 1.5 месяца ). А именно столько времени проходит от пустого "пятна" до "коробки" под крышей. [/quote] Ну наши дуплексы строились строились довольно долго ))) а дома на против очень быстро выросли, мы в апреле когда приехали смотреть наш дуплекс, на той стороне дороги ничего не было. |
[quote=Соседкая;36765346] Цитата: Сообщение от Ferg К сожалению, "новоделы" (особенно, "новоделы" для продажи) не могут похвастаться не только отменным качеством, а и качеством вообще. В этом плане дома в дачном поселке предпочтительнее. Ежедневно проезжаю мимо "Виктории" и вижу весь ход строительства. Ну не понимаю я, как можно построить достойный дом за 1.5 месяца ). А именно столько времени проходит от пустого "пятна" до "коробки" под крышей.Ну наши дуплексы строились строились довольно долго ))) а дома на против очень быстро выросли, мы в апреле когда приехали смотреть наш дуплекс, на той стороне дороги ничего не было. [/quote] Пусть так. Лишь бы вам было спокойнее ) |
[quote=Ferg;36766562]Пусть так. Лишь бы вам было спокойнее )[/quote] )))) мда... ну проезжайте как обычно мимо мимо ))))))) |
[quote=Librisk;36757286] Стыдно признаться, общалась только по телефону, когда в УК звонила. А так его не видела. Но водой, эл.эн. и газом мы запитаны полностью от Виктории.Если что отключают, туда обращаемся. [/quote] А у вас каждый дом сам по себе же стоит? Вас буду ограждать так же как нас или нет? Я вот понять не могу зачем вам и нам в частности нужны эти УК Уютный дом и вообще все в этом роде?! Скажите мне пожалуйста они нам правда так нужны? Если мы уж дача как нам все говорят, то где на какой даче есть вот такие УК и такие ежемесячные платы? |
[quote=Ferg;36762846] К сожалению, "новоделы" (особенно, "новоделы" для продажи) не могут похвастаться не только отменным качеством, а и качеством вообще. В этом плане дома в дачном поселке предпочтительнее. Ежедневно проезжаю мимо "Виктории" и вижу весь ход строительства. Ну не понимаю я, как можно построить достойный дом за 1.5 месяца ). А именно столько времени проходит от пустого "пятна" до "коробки" под крышей. [/quote] Скажите пожалуйста, вы от куда мимо ездите вы тут живете рядом? Сколько за свет платите? |
[quote=Соседкая;36780717] Цитата: Сообщение от Ferg К сожалению, "новоделы" (особенно, "новоделы" для продажи) не могут похвастаться не только отменным качеством, а и качеством вообще. В этом плане дома в дачном поселке предпочтительнее. Ежедневно проезжаю мимо "Виктории" и вижу весь ход строительства. Ну не понимаю я, как можно построить достойный дом за 1.5 месяца ). А именно столько времени проходит от пустого "пятна" до "коробки" под крышей.Скажите пожалуйста, вы от куда мимо ездите вы тут живете рядом? Сколько за свет платите? [/quote] СТ "Пашковское", практически рядом с Викторией (по диагонали через строящуюся церковь). 3.68 р/кВт. |
[quote=Соседкая;36780675] Я вот понять не могу зачем вам и нам в частности нужны эти УК Уютный дом и вообще все в этом роде?! Скажите мне пожалуйста они нам правда так нужны? Если мы уж дача как нам все говорят, то где на какой даче есть вот такие УК и такие ежемесячные платы? [/quote] УК нужна для обслуживания общего имущества вашего поселка - дороги, тротуары, освещение, благоустройство, охрана, доп.услуги и т.д. Выбор формы и, в вашем случае, компании для управления общим имуществом (УК, ТСЖ или непосредственное управление) - за вами. |
[quote=Ferg;36781950]СТ "Пашковское", практически рядом с Викторией (по диагонали через строящуюся церковь). 3.68 р/кВт.[/quote] а мы 3.76 платим за свет еще и при отсутствии газа. |
[quote=Соседкая;36782339] Цитата: Сообщение от Ferg СТ "Пашковское", практически рядом с Викторией (по диагонали через строящуюся церковь). 3.68 р/кВт.а мы 3.76 платим за свет еще и при отсутствии газа. [/quote] У нас пока газа нет, но мы занимаемся этим - создаем кооператив, собираем документы и т.д. А разве в Виктории нет газа? |
[quote=Ferg;36790226]А разве в Виктории нет газа?[/quote] в трубах есть, но нам его не включают, к котлу еще не подключены мы.а та виктория с газом конечно. |
Вчера в отделе продаж сказали, что умер Артем Артемыч. |
[quote=Соседкая;36780675] Цитата: у вас каждый дом сам по себе же стоит? Вас буду ограждать так же как нас или нет? Я вот понять не могу зачем вам и нам в частности нужны эти УК Уютный дом и вообще все в этом роде?! Скажите мне пожалуйста они нам правда так нужны? Если мы уж дача как нам все говорят, то где на какой даче есть вот такие УК и такие ежемесячные платы? [/quote] Я купила не дом, а квартиру. две пятиэтажки, практически напротив церкви. На сколько я поняла, газ завели только непосредственно в "Викторию" и все. Разговаривала сначала с рабочими, те сказали, что к нашим котлам, даже трубу не подвели. Вопрос в полуметрах трубы. Позвонила застройщику, сказали, что с газом решают не они, а газовики. а у тех не то график, не то еще какие то беды. И к нам они придут к ноябрю работы производить. УК ничего по факту не делает (мое мнение). Все ответы на вопросы одинаковые. Звоните застройщику. Не знаю как в коттеджных поселках, а у нас ни убирается, ни свет не делают. Ничего. Итог: отопительный сезон начинается. У нас ни отопления, ни горячей воды нет. "Официально отопительный сезон в кубанской столице начинается 15 октября, но как отметил Владимир Евланов, все энергоснабжающие службы должны быть готовы к любым капризам погоды." |
Вчера звонила Кристине, она мне сказала,что газ уже подключают, я спрашиваю где? В домах где уже живут люди и сделан РЕМОНТ! Представляете.... я говорю,а что кто то ходил и проверял? Она говорит да! Нет я просто паражаюсь этой наглости, врут как дышат.Я ей говорю у нас ни кто не ходил и ничего не проверял. Потом она вывернулась спросив номер дома и сразу ответила вы есть в списках. Типа сегодня т.е уже вчера газ подключают, пошли спросили у охраны он сказал, что ни кто ничего не подключает нет ни кого. На них управы совсем ни какой нет? Они нам нагло врут, мы им верим и ждем, дети уже болеют все по очереди.Я уже боюсь смотреть цифры на счетчике, у нас все на электричестве, и самый высокий тариф. |
Сейчас звонили Константину Анатольевичу, начальник он или кто застройщика. В общем газ не известно когда у нас будет, идите говорит куда хотите и жалуйтесь. |
Обратилась в центр правовой поддержке. Консультация юриста бесплатная. По семейным обстоятельствам, на этой недели не выберусь. Поеду на следующей. Посмотрим, что посоветуют. У нас конечно ситуации чуть разные, но жаловаться пойдем в одно место. Скорее всего, это Роспотребнадзор, а потом Прокуратура. Читала на форумах, что в некоторых городах, где не было отопления в домах, заставляли пересматривать тариф на эл.эн. |
После небольшого шума в отделе продаж приехавший к нам Константин Анатольевич пообещал до конца месяца подключить газ, но в список на подключение не все дома внесены, поэтому узнавайте у Кристины есть ли ваши половинки на подключение. Потому что подключать будут несколько домов там где уже живут люди. |
К то такой Конст. Анат? А насчет прокуратуры - верное решение |
[quote=burya85;36829446] К то такой Конст. Анат? А насчет прокуратуры - верное решение [/quote] Ну конкретно кто он я не могу сказать, он начальник может генеральный директор. Он нам все бумаги подписывал на продажу дома. Еще раз повторюсь кто в дуплексах узнавайте у Кристины есть ли ваши дома на подключение. Потому что список уже отдан в гор.газ и подключать будут не все дома. |
Ерунда какая-то! Замкнутый круг получается: пока нет ремонта не включат газ, но пока газа нет жить там мягко говоря не комфортно. Мы когда заключали договор на обслуживание с "уютный дом" писали номера телефонов. Что , нельзя было обзвонить, спросить, проинформировать? |
[quote=Sova1;36840981]амкнутый круг получается: пока нет ремонта не включат газ,[/quote] включат если вы им позвоните т.е Кристине и скажите ей внести ваш дом в список. По ремонту они определяли кто живет,а кто нет. Ну как нас они определили неизвестно потому что окна на втором этаже у нас явно не жилые )) да и не ходил ни кто не спрашивал у нас. И вы пишите про Уютный дом, они тут не причем, они газа не касаются. Еще хозяева дуплексов, если вы не знали у нас счетчики на электро стоят день-ночь,а платим мы по одному тарифу. Кто не видел объявления, в субботу в 12 часов мы собираемся у ворот и обсуждаем вопросы о тарифах от УК, потом в понедельник мы поедем уже разговаривать с руководством от всех жильцов. Тариф за электро завышен ну и уже не актуален т.к счетчики у нас совсем другие. |
Было ли собрание в субботу по нелетной погоде? Поехали ли к руководству? |
[quote=Sova1;36869148]Было ли собрание в субботу по нелетной погоде? Поехали ли к руководству? [/quote] собрание было, но т.к собрались не все его перенесли вроде бы на пятницу на вечер, мы обсуждали вопросы о которых нужно говорить со всеми жильцами. Вопросы касаются уборщицы нужна ли она нам и садовник за 500 р в месяц, думаю газоны у своих домов мы весной сами засадим. Сбор 200 р на текущий ремонт не понятен в общем приходите будем обсуждать и решать, потому что 2 тысячи с лишним в месяц это очень дорого. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. | |