0
- 16.10.2014 - 12:40
|
Не знаю почему и кто снес старую тему, поэтому создаю новую.
| | |
841
- 16.10.2015 - 16:19
| Во дворе происходит озеленение и высадка деревьев, очень порадовало..Процесс идет и не нужно ничего менять, просто нужно не молчать в недовольстве, а жаловаться чем-либо. Думаю наша УК будет искать пути решения проблемы. К тому же сейчас соперничество с другой УК может даже пойти на пользу нам. | | |
843
- 18.10.2015 - 10:35
| Да, озеленение радует. Смена УК нет. Странно что инициатору смены УК удаётся собирать подписи - ведь ничего конкретного новая УК не обещает. Будем повторять историю казбекской 15 о которые уже четвёртую УК меняют - и все равно недовольны. Когда у дома много хозяев меняется - ничем хорошим это не грозит. | | |
844
- 18.10.2015 - 12:37
| Может нам, тем кто против смены УК тоже собирать подписи, чтобы был противовес. Я очень не хочу смены УК. Наша освоится и все будет хорошо. В домах Солнечный город спросите у жителей коммуналку, они за полуторку платят 4000 в месяц. У нас цена нормальная. | | |
845
- 18.10.2015 - 13:45
|
Такое впечатление, что те, кто решил заниматься сменой УК, имеют какую-то личную выгоду! Причем, когда было собрание с представителями и руководителем Паритета, никто из противников смены УК там не был! Хотя могли высказать все чем их не устраивает Паритет. | | |
846
- 18.10.2015 - 18:40
| Первый довод инициатора смены УК это цена, там на два рубля дешевле. Хотя она говорит что на все 5 рублей, считая и лифт и что-то еще.С какой ценой она сравнивает, с ценой только за обслуживание и ремонт или плюс еще лифт и прочее? Но она может дать гарантию, что другая УК будет не хуже и выполнит все что говорит, врятли.. Если нет, то о чем разговор.. | | |
847
- 18.10.2015 - 18:42
| Считаю, что нашей компании нужно дать шанс себя проявить. Если та УК обслуживает дом уже 11 лет и там виден результат, то и у нас через 11 лет будет виден, а может и лучше. И двор облагородится и дом будет ухожен. | | |
848
- 22.10.2015 - 12:44
| Дорогие соседи! У кого есть контакты плиточника, работой которого остались довольны? Если можно, дайте телефончик...Спасибо. | | |
849
- 22.10.2015 - 21:49
| Огромная просьба, дайте наводку на хорошего сантехника в нашем районе! Пожааалуйста, очень срочно нужен! | | |
851
- 08.11.2015 - 18:02
| Получила квитанцию и сначала офигела от суммы начислений за воду. Потом разобравшись, поняла, что бухгелтер мне за воду начислила за показания, за которые я уже платила в предыдущих квитанциях. Тоесть я должна снова три раза платить за то, что уже платила. За горячую воду было уплочено по показание 25, а она пишет снова по показание 17. В итогео е 25-28, а 17-28, лишиние 8 кубов горячей воды с подогревом ошибка на 2000. Так что будьте внимательны раз у нас такой внимательный бухгалтер. | | |
852
- 08.11.2015 - 18:19
| Соответственно ошибка и в холодной воде и неправильные начисления за подогрев горячей воды и за водоотведение. Кто-то сталкивался с такими ошибками? | | |
853
- 10.11.2015 - 11:30
| Вы случайно не в ук партнёр собираетесь переходить, на Петина 12,14,16 переходят в неё | | |
854
- 10.11.2015 - 11:58
| 854-primamaks >Не собираюсь. | | |
855
- 10.11.2015 - 20:28
| 854-primamaks >К тому же дома на Петина 12, 14, 16 меняют компанию Екатеринодар,которая действительно ужастно обслуживалет дом. Я считаю наша УК гораздо лучше. И не надо искать от добра добра, не найдешь. Ведь наша компания откликается на претензии и исправляет все, это главное. А идеала не будет нигде. | | |
856
- 16.11.2015 - 22:03
| 846-DJ_FISH >А когда было собрание с руководством Паритета? | | |
859
- 18.11.2015 - 10:46
| 857-Затея > в последних числах сентября. | | |
860
- 28.11.2015 - 20:30
| Всем добрый вечер! Наша ук сделала хорошее озеленение клумб во дворе, однако на мой взгляд деревьев все равно маловато. На казбекской 15 жильцы еще посадили деревья в гравий вокруг детской площадки и деревья себя там прекрасно чувствуют. В нашем дворе можно также по периметру посадить около тенисных столов и около детской площадки. Предлагаю собраться желающими и пока не закончился посадочный сезон посадить самим деревья, аналогичные тем, которые посадила ук или березы - чтобы наш двор был в одном стиле и стал действительно зеленым. | | |
861
- 09.12.2015 - 16:09
| Кто знает, что с отоплением было 07.12? Пришла вечером с работы, дома холодно: батареи холодные. Правда утром опять потеплели | | |
862
- 09.12.2015 - 19:35
| 862-****** > Было отключение в связи с ремонтом на теплосетях. Предупреждали даже. | | |
863
- 09.12.2015 - 19:43
| Соседи, скажите как у вас слышимость от соседей сверху над вами? У нас просто кошмар, грохот по потолку,топают как слоны, по ночам стуки какие-то, толи кровати, то и еще чего.. Много где жили, но такой слышимости сверху не встречали. Пожалели, что не сделали звукоизоляцию потолка. | | |
865
- 10.12.2015 - 09:18
| Сегодн столкнулас с бесчеловечностью, и полным отсутствием чувства стыдад и морали. Соседи, которые живут в первом подъезде на седьмом этаже в 32 кв. постоянно очень громко занимаются сексом, стоны, стуки кровати... Все это мы слушаем до 3-4 ночи вместе с ребенком. На просьбу потише, было сказано это ваши проблемы,мы хотим и будем делать, слушай делайте звукоизоляцию. мы [*****] громко и будем продолжат. Я в отчаянии, бессонные ночи, да и просто неприятно быть свидетелем процесса, от этого уже сдают нервы. То что их слышит ребенок их вообще не смущает. Неужели, в наше время люди стали настолько черствые и беспринципные. Соседи, мы все живем в одном доме с подобной слышимостью,кто-то с таким сталкивается? Как решить проблему? Или это только нам так неповезло с соседями...Крик души уже, неприятно жить рядом с с такими бессовестными людьми рядом. | | |
866
- 12.12.2015 - 11:30
| А кто знает что у нас строят около забора дома с кораблем? Парковку? | | |
867
- 13.12.2015 - 09:09
| 867-sosed > парковка для нового ресторана, который находится на крыше въезда в подземную парковку. Только не ясно одно, земля эта по документам принадлежит бывшему совхозу Солнечный и вообще является дорОгой. | | |
868
- 13.12.2015 - 10:51
| Да уж... А я надеялась что когда о нам все-таки сделают проход на янаполуяна где то там , чтоб через двор с кораблем не ходить. Теперь через парковку уж точно не походим :( | | |
869
- 14.12.2015 - 07:51
| Вчера приехал собирать кухню и весь день слушал как какой-то ....... долбил стену перфоратором. Воскресенье ведь было. Как вы там живете вообще? | | |
870
- 14.12.2015 - 11:55
| 870-Сава >Очень плохо, когда люди не понимают ни просьб, ни вывешенных объявлений, где написано когда нельзя шуметь. Им наплевать, например у меня ребенок спит с 13 до 15 ч. В это время как всегда кто-то начинает сверлить или стучать, не раньше не позже. Хотя по закону нужно делать перерыв. К ним идешь с разговором, а они тебе на это отвечают, вы вот сделали ремонт дайте нам сделать. Да, мы сделали, но дом был почти незаселен, и мы учитывали часы, когда можно. А счас заселен, много детей в доме, да и вообще при любом ремонте нужно оставаться людьми. И по выходным тоже у нас какой-то дебил начинает стучать в 9 утра, постучит полчаса и все, неужели позже никак. Но уже разбудил. Вот так и живем. | | |
871
- 14.12.2015 - 20:51
| 871-lanochka > Вот удивляюсь вашей тупости..вы еще нижнее белье соседей обсудите,кто любовниц к себе ведет, кто чем занимается,у кого скандалы дома.. все то вам жить не дают. Свои нервы лечите. Вы наверное из деревни переехали..тяжело вам тут будет в 16ти этажке.. | | |
872
- 14.12.2015 - 20:57
| Кто нибудь подскажет почему все время закрывают дырку в заборе на Ишунина 3. Куда можно обратиться с просьбой проход организовать? | | |
873
- 14.12.2015 - 21:06
| 872-Akula > Переехала я из большого города, жила в разных многоэтажках. Но так с соседями не повезло впервые.Не передергивайте. Есть нормы приличия и элементарное воспитание. Про ссоры и погромы я молчу, как и про многое другое, но есть то, что не вписываются в нормальное поведение в обществе. Если все будут жить плевать на все вокруг, то жизнь в доме станет невозможной для всех. Люди считаются с людьми, и это правильно. Зачем делать чью-то жизнь невыносимой. Требование тишины ночью и соблюдение норм приличия помоему вполне нормально. | | |
874
- 14.12.2015 - 21:15
| Почему мой ребенок должен страдать, не спать по пол ночи, а потом идти в школу еле встав, или я с головной болью мучаться ночами, только потому что соседи не хотят пойти навстречу и вести себя потише после полуночи? Что ненормального мы просим? | | |
875
- 14.12.2015 - 22:39
|
По закону, да и по совести, те, кто сейчас делает ремонт в уже заселенном доме, должны понимать главное - дом заселен и является жилым, и следовательно в данных условиях им придется учитывать этот факт и подстраиваться под всех проживающих соседей. В нашем подъезде висит объявление с подробным описанием закона , статей и отвественности за нарушение этого закона. Многие путают закон о тишине с законом о сан.эпид.благополучии граждан.( #52 ФЗ от 30.03.1999 и САНПИН 2.1.2.1002-00) Так вот , ремонт ( шумный : дрель, стук и прочее, кроме перфораторов - они вообще запрещены в жилых домах)!можно делать только в будние дни с 9:00 до 19:00, при этом перерыв с 13:00 до 15:00 . Ну и самое главное в выходные и праздничные дни ремонт запрещен! Конечно красить, клеить обои, класть плитку или паркет никто не запрещает в выходные, но сверлить или долбить стены запрещено ! Уважайте окружающих, самим же потом жить в доме и вряд ли обрадуетесь звуку перфоратора в 8 утра в субботу или в воскресенье. | | |
876
- 14.12.2015 - 23:06
| Как видно, просьба уважать людей и детей у некоторых вызывает агрессию, очень жаль, ведь никто не хочет конфликтовать с соседями. Всегда надеешься на адекватную реакцию , ведь если ты знаешь, что доставляешь неудобства людям и тем более моральное, ты постараешься этого не делать, а ненаоборот. Ведь всегда можно оказаться в подобной ситуации, когда тебе и твоим детям необходимо высыпаться, вставать рано в школу, на работу и т.д.. | | |
877
- 14.12.2015 - 23:25
| На прошлой квартире соседи сдавали в аренду посуточно. Дым, шум, гам и музыка по выходным. И сейчас над головой шаги слышны и как дети кричат, игрушки падают, скрип , ночью малыш просыпается. Но меня бесит только перфоратор в 21 вечера. А остальное издержки. Это многоэтажка и надо это понимать. У каждого своя жизнь. У меня ребенок спит при любом шуме. Нервы лечите. | | |
878
- 14.12.2015 - 23:36
| Но это не значит, что нужно плевать на просьбу, ведь не трудно ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ снизить уровень шума, если людям действительно очень трудно при этом спать, когда над головой стуки и прочее.., при чем тут есть и аморальный аспект.. | | |
879
- 15.12.2015 - 12:19
| 878-Akula >Ваш ребенок спит при любом шуме, поэтому вы так громко.. Интересно, но так будет не всегда поверьте. Да, у всех своя жизнь согласна с вами, но не все моменты жизни нужно выносить на всеуслышание, потому это и называется интимной жизнью. И все же ничего не меняется и вынуждена в который раз просить, после полуночи не стучите тем, на чем вы там, или делайте это раньше, я незнаю. Мне даже писать об этом стыдно, а вам нет,что мы это слышим. Простит за это. Но накипело.. | | |
880
- 15.12.2015 - 15:35
| Вы уже всех под одну гребенку причесали. Мне с вами переписываться не о чем. Высказала свое мнение, вы в ответ истерите. Мой ребенок если хочет спать то спит. И не слышит чем занимаются соседи. О чем вам стыдно писать.. Только об этом и пишете. Займитесь еще громче, мстите соседям, что вам и еще посоветовать...или с шумоизмерителем сидите по ночам. Вдруг лишний децибел поймаете..Удачи. | | |
881
- 15.12.2015 - 21:06
| Цитата:
| | |
882
- 15.12.2015 - 21:17
| 881-Akula > А почему вас так раздражает вполне корректная и вполне понятная просьба lanochka? Какое имеет значение откуда переехал в многоквартирный дом человек? Почему надо оправдывать беспардонность и посылать за успокоительным человека с нормальной моралью?! Или для вас это как раз норма? | | |
883
- 15.12.2015 - 22:05
| 883-Gulynhcik >высказала мнение. Не раздражает, Мне все равно. Я тоже слышу соседей, но в голову не приходило на форуме обсуждать. Приходим с работы включаем тв и наплевать топают ли орут ли. А мусолить личную жизнь на весь дом этого не понимаю. От сюда недоумение. Знаю таких, которым все важно везде нос засунуть. Для чего форум? Для сплетен? Кому как видимо. Мне эта тема не интересна. Мне бы лучше по поводу забора кто нибудь подсказал на ишунина 4. Как добиться прохода. | | |
884
- 16.12.2015 - 11:04
| Выше было написано не для желани посплетничать и обсудить чю-то личную жизнь, а по причине отчаяния из -за невозможности решить данную ситуацию. Мы тоже вечером смотрим ТВ до 23- 24 ч. И не слушаем соседей. Но когда ложимся спать и в доме становится тихо, хочешь не хочешь такое услышишь, тем более это громко. Мы всего лишь хочу спать по ночам, а не мстить соседям, делая еще громче. Абсурд. Мне интересно насколько мое требование к соседям ненормально и насколько их поведение вписывается в норму. Вот и спросила на форуме, может еще-кто то сталкивался. Или это только редкие единицы себе такое позволяют. | | |
885
- 16.12.2015 - 11:12
| С двух сторон квартиры живут молодые семьи без детей. Почему они такое себе не позволяют? Потому что понимают наверное что слышимость подобная и вокруг люди. Все зависит от воспитания и морали. Страдаем только от одной квратиры, но навстречу люди не идут.. | |