0
- 18.02.2009 - 22:27
| Продолжаем. Сегодня состоялось собрание в Деп.строительства. Приглашались ИГ 35-литера и "Карякина". Подробности последуют | | |
12601
- 19.12.2016 - 18:00
| LaPatrie, можно пойти на то, чтобы проиграть бой для того, чтобы победить в войне. Победа будет за нами - Шепелев уйдёт из председателей. | | |
12602
- 19.12.2016 - 19:22
| Уважаемые дольщики и собственники. До каких пор будут команды подавать и обливать грязью отдельные лица вместо того ,чтобы помогать председателю . если вы такие умные и грамотные ставите палки в колеса а ведь все мы хотим : быстрее достроить дом , надоели завтраки , сколько лет ждали . а некоторые пользовались . нашим доверием . Мне лично все равно , кто кем будет , лишь бы толк какой то был ! надоело ждать с моря погоды !И еще хочу сказать хватит оскорблять , здесь никто ни лучше и не хуже .Стыдно читать . мы все в одинаковом положении и не важно кто ты есть!!! | | |
12603
- 19.12.2016 - 19:36
| Уважаемая Vasen! Упомянутый выше гражданин с 10.12.16 является рядовым членом ЖСК! Кому и что еще требуется доказать? Боя никакого не может быть, максимум - дуэль. Причем Вам уже приготовили ржавый пистолет. | | |
12604
- 19.12.2016 - 20:32
| Уважаемая Ratonda! Какому председателю Вы призываете помогать? Тому, который спрятал от нас с Вами все документы? Или тому, который нам с Вами их предъявит? | | |
12605
- 19.12.2016 - 20:44
|
Я не про бой говорю, а про войну.Это многоходовое действие и пистолетами тут не побеждают. Учитывать надо и третьи силы. Наша конференция - это бой. А война ещё продолжается. И не будь этой конференции нам бы шепелева не удалось убрать. | | |
12606
- 19.12.2016 - 21:37
|
Vasen, хотелось бы узнать: 1. Дату проведения собрания и повестку дня. 2. Если в повестке дня будет пункт о перевыборе правления ЖСК, желательно знать кандидатов в члены правления до проведения собрания, чтобы сделать правильный выбор. ЖСК выступает в роли заказчика. На председателя и членов правления ложится большая ответственность перед дольщикам, так как они будут принимать работу от застройщика. Их подписи будут стоять на актах скрытых работ, актах выполненых работ и т.д. Здесь без специалистов не обойтись, чтобы потом не проявились скрытые дефекты. 3. Если на собрании будет поименное голосование по беллютням,может возникнуть ситуация, когда дольщик, на которого оформлен договор долевого участия или ПС, не может присутствовать на собрании и передает свои права другому супругу или детям. Чтобы подтвердить свои помещения, какой потребуется документ: а) паспорт с штампом о регистрации брака, б) доверенность,заверенная печатью отдела кадров или домоуправления, в) только доверенность, заверенная нотариусом. | | |
12607
- 19.12.2016 - 21:40
| Извините, полномочия а не помещения. | | |
12608
- 19.12.2016 - 22:34
| 1.ЖСК Гарантия решением суда определена как "застройщик".Заказчик по закону,тот кто платит.У нас платить то нечем. 2.ООО СК ГАРАНТИЯ по договору подряда с нами вообще-то "подрядчик"(по закону).Но так как подрядчик имеет чем платить,то он "подрядчик-инвестор".Это так-для ясности чтобы не путаться в определениях. | | |
12609
- 19.12.2016 - 22:40
| а теперь вопрос специалисту:чей будет технадзор и кто будет ему платить зарплату? | | |
12610
- 20.12.2016 - 06:34
| Vsk33, спасибо за уточнение терминов, но суть от этого не меняется. Работу от подрядчика-инвестора будет принимать правление. И тут без специалистов не обойтись. | | |
12611
- 20.12.2016 - 08:14
|
Список собственников квартир, не подавших заявление о вступлении в члены ЖСК на 19.12.2016г. 1. АглямовГумарГусманович 2. Бабенко Андрей Сергеевич 3. Байтлер Иван Михайлович 4. Безребров Николай Алексеевич * 5. Брюханова Елена Алексеевна 6. Бублик Иван Алексеевич 7. Будаев Валерий Сергеевич 8. Вагина Елена Валерьевна 9. Гембик Денис Сергеевич - 10. Гиря Андрей Дмитриевич * 11. Гладкая Наталья Викторовна 12. Гладкий Федор Владимирович 13. Гусаков Александр Валерьевич 14. Детынченко Олег Васильевич 15. Журавлева Галина Георгиевна 16. Захаров Игорь Юрьевич 17. Иванилов Владимир Семенович 18. Ильченко Иван Иванович 19. Карабиди Светлана Ивановна 20. Коваленко Александра Герасимовна 21. Коваленко Сергей Александрович 22. Козарез Геннадий Алексеевич 23. Красюк Наталия Алексеевна 24. Кривозубова Елена Михайловна 25. Кривонос Александр Викторович 26. Кривцова Лариса Васильевна 27. Кульбакина Неонила Матвеевна 28. Куц Анна Сергеевна 29. Лисицина Анна Феодосиевна 30. Ложечник Игорь Александрович 31. Манасбаева Галина Геннадьевна 32. Мартыненко Валерий Владимирович 33. Медведева Татьяна Анатольевна 34. Мезенцева Виктория Анатольевна 35. Митус Максим Геннадьевич 36. Моргачева Нина Иосифовна 37. Мясищев Виктор Кузьмич 38. Окладной Алексей Сергеевич 39. Пахомова Елена Анатольевна * 40. Поднебесный Сергей Петрович 41. Полудницина Наталья Владимировна 42. Помазанова Светлана Васильевна 43. Припутнев Алексей Викторович 44. Гиря Светлана Владимировна * 45. Решетнев Владимир Георгиевич 46. Толстых Александр Николаевич * 47. Рыжак Светлана Владимировна 48. Савченко Татьяна Петровна 49. Салтаева Наталья Витальевна 50. Сараев Игорь Васильевич 51.Сердюк Алексей Алексеевич 52. Синица Евгений Павлович 53. Смирнова Наталья Владимировна 54. Сморкалова Светлана Николаевна 55. Срибный Александр Александрович 56. Сутягин Александр Викторович 57. Толстых Вера Михайловна * 58. Фетисова Надежда Николаевна 59. Халина Татьяна Григорьевна 60. Чешуйко Сергей Владимирович 61. Чурашев Игорь Николаевич * 62. Чурашева ЕленаОлеговна * 63. Шкурин Леонид Петрович 64. ЭкскузянАрамаисАмбарцумович 65. Юрчевский Сергей Дмитриевич 66. Яшарова Галина Васильевна Не найдены: 30 чел. (29 квартир) Контакты есть, заявления не подали: 36 чел. (33 квартир) На 19.12.2016 г. ИТОГО: 66 чел. (62 квартиры) | | |
12612
- 20.12.2016 - 09:34
| vasen , когда вы перестанете издеваться над людьми? вы думаете , что самая умная ? можете оскорблять и унижать людей . которые работают . вы предлагаете председателем , человека , т е Петухову Она на Собрании не отчиталась за деньги , которые мы отправили на карточку ее дочери . если она сейчас так себя ведет , что будет дальше , я считаю Что правление работает и председатель с работой справляется , А если , что не так , то подскажите ,как надо ? , что вы рветесь к власти , зачем дергать людей . собирать нас по несколько раз .мы уже состарились пока вы командовали с Рязанцевой , и толку от Вас никакого не было и не будет , оставьте всех в покое !!! | | |
12613
- 20.12.2016 - 10:15
| Петухова как раз и отчиталась, до копеечки, а вот куда Ломакова дела 60 тыс. руб, которые собрала наличкой на собрании, ваше бывшее правление и бывший председатель Шепелев до сих пор не отчитались!!??? | | |
12614
- 20.12.2016 - 10:25
| Конференция 10 декабря провидилась на деньги инициативной группы, хотя было собрано 25% подписей за проведение конференции, но Правление не выделело ни копеечки, и я так понимаю, что 60 тысяч целые лежат? | | |
12615
- 20.12.2016 - 10:45
| Вот когда было собрания , я Своими ушами слышал , как отчитывалась пожилая женщина .не знаю как ее фамилия, и видел все как Петухова вырвала у нее из рук микрофон , пыталась оправдаться , , А сколько собрала Ломакова , я не проверял и не знаю , но думаю за все надо платить и за зал . в котором проводилось собрание и за бумагу и еще что было , думаю она отчитается,по поводу председателя : кроме вас его еще никто не переизбирал , да и смысла нет менять шило на мыло !Слишком много на себя берете , сыты вашей бывшей инициативной группой , в которой наверняка и была ваша кандидатура Петуховой , ничего вы за 11 лет не сделали , только вводите людей в заблуждение и тянете время , наверняка хотите сделать еще какую то подляну ?!! | | |
12616
- 20.12.2016 - 11:02
| Что значит кроме вас, вы вообще понимаете о чем пишите? Была проведена конференция, абсолютно по Уставу и по закону, члены конференции единогласно проголосовали за переизбрание Правления, если вы этого не понимаете, зачем писать ерунду? И ещё вопрос, а что лично вы сделали за эти 11 лет для нашего дома? Жду с нетерпением ответ | | |
12617
- 20.12.2016 - 11:03
| Цитата:
Не надо передёргивать, не я предлагала, и если бывший вас вводит в заблуждение, следуя своим потаённым планам,так вы с него и спросите.На встрече в офисе жск 12 и 15 декабря, спросите поподробней бывшего председателя, кто насчёт Петуховой говорил? Сравните списки собственников,не оформивших отношения с жск ,первый, который выложил Шепелев 19 ноября и второй от 19 декабря. Что за месяц там поменялось? Два человека оформили отношения с жск. О какой такой непомерной работе вы нам сказки рассказываете, трудяги вы наши? | | |
12618
- 20.12.2016 - 11:23
| 17GOD, Я в инициативную группу не лез . и деньги ни с кого не собирал , а сдавать сдавал всем и постоянно надеясь .что что-то изменится , но увы , воз и ныне там , мои денежки и еще некоторых людей тоже плакали , когда на Карякина было собрание и с микрофоном выступал Емельянинко ,обещал золотые горы , что поедет в Москву добиваться , чего добился ? проездил деньги и успокоился , Пусть тоже отчитается , Не у всех есть возможность ответить вам через сайт . я все читал , что вы писали и как оскорбляли Шепелева , волос дыбом стоял Я бы никогда не простил такого , а меня пугать не надо . не за что , у нас демократия!Каждый , может сказать , то что думает ! | | |
12622
- 20.12.2016 - 12:18
| Из списка собственников, приведенного выше,непонятно: кто найден, но не подает заявление, а кто не найден.Если не найден Окладной Алексей Сергеевич, то могу поискать контакты. Дайте знать на форуме. | | |
12623
- 20.12.2016 - 12:21
| Ratonda, найдите лучше хоть одного собственника из списка, а пустые разговоры уже надоели. | | |
12625
- 20.12.2016 - 13:08
| Уважаемые vsk33 и Iosif!Подрядчик-инвестор неоднократно на собраниях в здании администрации Западного округа повторял, что мне ваши деньги не нужны. Можно ли это считать ответом на ваши вопросы? Предполагаю, что если в трехстороннем договоре обязанность сдавать в эксплуатацию МКД ляжет на подрядчика-инвестора, то технадзор будет его и оплачиваться будет им. Важно проследить за этим. Но как это донести до сторонников "временного правительства", у которого другие приоритетные задачи. Одна из них:не предъявлять никаких документов членам ЖСК. Только мы не ведаем, что происходит и "замечательный председатель", которому все мешают работать, никому ничего так и не показал. | | |
12627
- 20.12.2016 - 13:45
| Patonda. Мы под разными никами не скрываемся. Мы неоднократно раскрывали свои фамилии. на форуме. По 5 лет выступаем под одними и теми же никами. vazen, vsk, пихто, Kyzi, некоторые указывают № квартиры. А вы 2 дня назад поменявший ник. Назовитесь. Кто вы? Уже пора не скрываться каждый раз под новым ником. Решаем важные вопросы , поэтому сейчас важно знать мнение конкретного человека, а не выслушивать неизвестных морализаторов . | | |
12629
- 20.12.2016 - 16:10
| Цитата:
| | |
12630
- 20.12.2016 - 16:41
| LaPatrie, я писал не про денежные вопросы. Чтобы было понятно, я приведу пример. Лет 5-7 назад на ул. Снесарева был сделан в эксплуатацию 16-этажный панельный дом. Всё было хорошо пока дом не заселился полностью. А потом оказалось, что в нескольких подъездах стал от нагрузки стал греться кабель. Да так, что и пожар мог случиться. Оказалось, что застройщик проложил кабель меньшего сечения, чем по проекту. Да ещё заменил медь на алюминий. В таком случае кого будут винить? Конечно,чья подпись стоит в акте приёмки. | | |
12631
- 20.12.2016 - 18:21
| Цитата:
Что касается технадзора:взвешивал я разные варианты,беседовал с инвестором.Пришел к глубокому убеждению:технадзор мы не потянем- это 700т.р. в год.Эффект нулевой.Формально это всё прекрасно сделает Генподрядчик и за себя и за нас.Об этом его и надо просить.Правление(здесь любое)ничего не сделает.Правление должно иметь задачу:принять проектную документацию и какую-то часть исполнительной(которая нужна для эксплуатации).Что касается сетей:надо всем железно понять-всякий строитель несет ответственность и всякий построенный объект имеет гарантийный срок! Сети должен строить город(по 3-х стороннему соглашению).Он там ЗАКАЗЧИК!!!А мы там практически никто и влияния иметь не будем.Как произошло всё по воде и канализации.Правлению просто надо отслеживать все сроки и толкать подписание соглашения и договора подряда. Отредактировано kvs; 20.12.2016 в 18:24. Причина: ошибки в тексте | | |
12632
- 20.12.2016 - 18:21
| Уважаемая Людмила Валентиновна ! Ведь изначально все думали , что вы и будите председателем , но что то пошло у вас не так . я не присутствовал на правлении . когда выбирали так как не член правления, да и живу далеко , но слышал, что выбрали не вас. почему?Мне лично все равно, кто председатель ,мне важно что бы дело двигалось надоел застой ! И вы как и Корчагина меня пугать не надо я слежу за собой никого не оскорбил а если вы отчитались, то и претензий не будет, не все могут присутствовать на собраниях, но я постараюсь обязательно лично встретиться с Еленой В. и посмотреть на нее, кто ж она такая . что берется людей судить . она так не равнодушна к Тане Которую она на протяжении всего форума оскорбляет . наверное завидует . пусть на себя посмотрит в зеркало ! вот ей надо подумать, что и на нее управа найдется . я посторонний человек но такого бы не простил . переходить на оскорбление личностей это низко !думаю ей надо извиниться перед Шепелевым и Татьяной. Не нужно путать личную неприязнь с работой . | | |
12633
- 20.12.2016 - 18:40
| Инвестору мы платим всеми свободными квартирами,ЖСК свою часть нового проекта(новый зем.участок),конечно,тоже должны оплачивать.Ну и земля пока ЖСК. | | |
12634
- 20.12.2016 - 19:00
| По определению суда о передаче дома жск отдаёт инвестору свободные квартиры 61 шт, всю сумму неисполненных обязательств дольщиков перед застройщиком порядка 20 миллионов, в зачёт пойдёт также земельный участок, принадлежащий жск, на части которого будут построены строения инвестора, прибыль от всего этого пойдёт на покрытие звтрат по достройке нашего дома | | |
12635
- 20.12.2016 - 19:53
| Простите пожалуйста, за вторжение, ситуация прям таки аналогичная нашей... мы также передали земельный участок инвестору и 68 квартир, в итоге после того как застройщик достроил коробку и продал квартиры, точно также бросил стройку, свои дома сдаёт.. Своих дольщиков в наших домах посылает так же как нас. Подстрахуйтесь снимите на видео все обещания и увещевания... Увы сие не панацея... | | |
12636
- 20.12.2016 - 21:14
| Уважаемый vsk33! Спасибо за качественный и точный ответ! Обсуждать суть ст.53 Градостроительного кодекса с Вами я не берусь. Прошу Вас не покидать наш коллектив неравнодушных соседей. Без Вас худо будет. Думаю со мной согласятся многие. Если же не так - меня поправят. | | |
12637
- 20.12.2016 - 21:23
| Окладной Алексей Сергеевич - собственник. Нужны контакты или нет? Прошу дать ответ на форуме. | | |
12638
- 20.12.2016 - 21:30
| Контакты Окладного А. есть, спасидо. Сегодня он звонил, вопрос его заявления решен, и при получении от него документов, он может быть вычеркнут из списка. | | |
12640
- 20.12.2016 - 22:48
| Мезенцева Виктория Анатольевна 19.12.2016г. отправила заявление на имя Шепелева,так что будьте добры убрать меня из списка. | | |
12641
- 21.12.2016 - 07:18
| Цитата:
Так что убирать из списка нет оснований. Отредактировано Karjakina_5; 21.12.2016 в 07:21. Причина: Описка. | | |
12642
- 21.12.2016 - 11:31
|
7.3. предусматривает "Оповещение производится не позднее, чем за 30 дней до объявленной даты проведения Общего собрания(Конференции)" Дата проведения собрания не объявлена по сих пор. Середина января автоматически уже пропущена. Так на глазах у всех 30 дней превращаются в 300 дней! Вот цена всем письменным обещаниям! Не говорю про устные. Так что: ждем аннигиляции старого Правления по протоколу 10.12.16? | | |
12643
- 21.12.2016 - 12:01
|
LaPatrie, даже уже пошли попытки повестку собрания дополнить некими новыми пунктами, как то: поставить на голосование вопрос о доверии шепелевскому правлению. Идея понятно идёт от бывшего председателя.Т.е. де-факто, подписанное соглашение уже нарушено по срокам и имеет тенденцию быть нарушенным по содержанию. Одна из сторон, делая попытки склонить чашу весов в свою строну,нарушая соглашение, себя уже освободила от обязательств. Что делать другим двум сторонам? | | |
12644
- 21.12.2016 - 12:33
| Спасибо Vasen! Только ждать. Тем более, ждать осталось недолго: всего каких-то 300 дней! | | |
12647
- 22.12.2016 - 06:57
|
Вчера собрались ээээ..... как именовать-то не знаю, какой статус ..... скажем так, вроде бы выбранное 10 декабря правление. Собрались...и стали обсуждать....варианты. Что же делать? Обсуждали-обсуждали и решили, что надо по схеме 5+5 выдвинуть кандидатов в правление на общее собрание 11 февраля. 5 - от инициативной группы не собственников и просто не собственников, назовём их так, и 5 -от собственников. Полная схема 5 + 5 + 5 . Третья пятёрка - от шепелевских. Но от них кто там будет, я не знаю. Самовыдвиженцы от пятёрки собственников. 1.Воскобойников 2.Грошева 3.Корнилова 4. 5. Самовыдвиженцы от пятёрки не собственников, которые не сторонники шепелевских. 1.Петухова 2.Емельянов 3.Пруцев 4. 5. Пока есть вакантные места.Желающих выдвинуть свои кандидатуры из присутсвующих вчера на встрече больше не нашлось. Так что дерзайте.... В пятёрке шепелевских вакантных мест не будет точно. Возможно даже они будут тянуть жребий - кому повезёт. Или каким-то иным образом выберут достойных. Возможно это коалиционное правление будет компромиссным, а возможно это будет правление "Лебедь, рак и щука". А возможно собрание одобрит работу шепелевского правления и ничего не изменится. Впрочем, вариантов может быть и не три.Может инвестор как-то по-иному посмотрит на свой инвестиционный проект на улице Карякина.Возможно жск обанкротится. Возможно....всё возможно. На носу новый год, друзья. 2017-ый. | | |
12648
- 22.12.2016 - 08:26
| Наталья Тельмановна! А Вы не хотите сделать то же самое, что советуете другим? Было бы неплохо показать личный пример вместо "пустых разговоров". | | |
12649
- 22.12.2016 - 08:40
|
12716, снова извините за вторжение. Ваша правильная борьба усиливает нашу правильную борьбу и соответственно... Как я уже говорила, застройщик может зайти и ему могут даже дать разрешение, он может также возвести коробку , но потом благополучно всё бросить. Вся загвоздка в том что проблемы решают, пока можно "навариться на проблеме", как только проект переходит в фазу "затраты без выгоды" к нему теряют всякий интерес, и соответственно любые бумаги юридического толка теряют какое либо значение. И вот ещё какой интересный момент: Строительный рынок используют для изъятия излишков капитала и соответственно влияния из "ненужных рук и голов". То есть приглашают к участию застройщика: первоначальный этап, дают предоставляют ему возможность как можно больше собрать денег с участников долевого строительства, ну соответственно аукционы, откаты, выкуп земли у собственников, прочее, что ставит его в положение когда он вне модели финансовой пирамиды существовать не может, затем ставят ему административные барьеры и впоследствии банкротят. При этом денежные средства берут под свой контроль. В нашем случае Евланов нам с вполне серьёзным видом рассказывал, что деньги куда то исчезли со счетов и ник то не знает куда и как,(здоров ли он умственно не знаем) причастность нашего застройщика к исчезновению денег не была доказана. Таким образом, у власти и деньги дополнительные в кармане образуются и "братки" аннигилируются. Далее идёт второй этап чистки рынка, приглашаются новые застройщики для решения проблем.Договариваются 50 на 50, застройщику обещают преференции и прочее, решить проблему с коммуникациями, электричеством. Застройщик возводит коробку, и тут его ждёт сюрприз, никто обещанное исполнять не собирается, из него начинают выжимать деньги на покрытие обязательств со стороны администрации. Если для застройщика это губительно , то ещё минус одна фирма на рынке... Так постепенно все деньги и вся монополия концентрируются в одних руках. Ну а для нас это соответственно это нервы. время... Посему, лично мы взяли за правило фиксировать всё на видео материалы, и досконально досконально выпытывать, кто, что куда, как при каких обстоятельствах. Никакой договор , ни какая бумажка в нашей стране ничего не значат, и юридического значения не имеют перед задачами "верховной политики"это надо понимать. С властью не возможно разговаривать адекватно. Поэтому ей надо показывать постоянно её же со стороны и спрашивать "Это кто..? это ты?" Ну и касательно, споров, троянских коней... Если добавить немного мозгов, то любой конфликт, любого троянского коня, можно использовать с пользой для дела, но этому искусству надо конечно учиться и иметь неслабое системное мышление... К сожалению мы вашей ситуацией в тонкостях не владеем. В целом власть , а проблемы идут именно оттуда, очень боится прозрения и поумнения народа, поэтому готова "затыкать дырки (как то решать проблемы)" там откуда идёт грамотное наступление на её ОПГ- шную деятельность. Мы планируем ближе к весне подсобирать всех обманутых дольшиков краснодара и организовать какую то акцию с требованием ввести "совет дольщиков"и в органы управления , с целью решения проблемы на каком то системном уровне. Благо это не фантазии , по конституции народ источник власти. Если органы самоуправления не исполняют свои обязательства . а соответственно являются не легитимными, ибо легитимность их вытекает только из их обязанности решать проблемы выживания общества, то есть другие инструменты самоуправления. Если вам это интересно, мы озадачимся этим более серьёзно. Просто когда начинаем общаться с дольщиками других объектов понимаем, что каждый зациклен на сугубо своей ситуации и это наверно правильно отчасти.Но проблема носит системный и политический характер и надо бить в двух направлениях ибо одно другому не мешает. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |