К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЯпоноУжин.. пару слов о самурайских трапезах

Гость
0 - 26.12.2011 - 08:39
кто делал? у кого получилось? как по вкусу ?

а то есть у меня тут пару идей..



81 - 27.12.2011 - 16:10
77-ВРАГ народа > ты просто не умеешь их готовить ;)
82 - 27.12.2011 - 16:11
80-ахтунчик > а что поьют японские подростки? ну в смысле вообще молодёжь, на вечеринках? то есть не солидно там в ресторане, а чисто по-простому, на тусовках?
Гость
83 - 27.12.2011 - 16:11
икра летучей была там?
84 - 27.12.2011 - 16:12
78-la femme > меня больше огорчила китайская еда - чрезмерным количеством жгучего перца и сладкими соусами к мясу и рыбе..
Гость
85 - 27.12.2011 - 16:13
84-Ёроол Гуй >Японцы тоже такое едят... По крайней мере, у нас тут в японских ресторанах такое подают
*сглотнула от омерзения*
Гость
86 - 27.12.2011 - 16:14
82-Ёроол Гуй > я не был на вечеринках с японскими подростками:))
87 - 27.12.2011 - 16:15
85-la femme > хм.. я как-то не сталкивался с японской кухней кроме банальных суши роллов и иже с ними (ахтунг, не занудствуй!)
То есть там вроде как васаби можно самостоятельно дозировать..
88 - 27.12.2011 - 16:15
86-ахтунчик > ну мало ли, мож так слышал.. Я тоже в тюрьме не сидел, но кое что наслышан о тамошних нравах ;)
Гость
89 - 27.12.2011 - 16:18
ну не знаю я, что пьют дома японские подростки))
90 - 27.12.2011 - 16:19
89-ахтунчик > ну ладно.. А вообще, интересно бы узнать )
91 - 27.12.2011 - 16:22
кстати, про лягушек.. Я в школе сам ловил обычных кубанских лягушек и жарил их на сковородке. Вкусно было. :)
Гость
92 - 27.12.2011 - 16:23
83-Hellowin > я купил икру , полкило ,меньше не было упаковок, красная написано "икра капеллана" мелкозернистая красная
Гость
93 - 27.12.2011 - 16:25
кстати о лягушках , в армии день один такой выдался, когда надо было закусить ,а нечем... благо болот много было вокруг . Наловили, пожарили ,съели. Масо мягкое, почти как у цыпленка.
94 - 27.12.2011 - 16:28
93-ВРАГ народа > ага, и не вонючее - главное кожу снять. Я обваливал в муке и на масле жарил.
Гость
95 - 27.12.2011 - 18:18
как правильно сварить рис , как на плов или просто в воде?
Гость
96 - 27.12.2011 - 19:30
95-ВРАГ народа > Рис (круглый, ни в коем случаем длинный или пропаренный) заливаешь водой и перетираешь его между ладонями (15-20 раз воду нужно поменять). Когда вода станет прозрачной, заливаешь водой (на стакан риса - 1,25 стакана воды) и ставишь на слабый огонь, даешь закипеть. После закипания оставляешь под крышкой на 12 минут (руки прочь, не перемешивать!!!). Выключаешь огонь и оставляешь под крышкой остывать. Потом делаешь смесь: 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 ложки сахара и 1 чайная ля ложка соли (не поленись, размешай чтобы растворились соль-сахар). Выливаешь в остывший рис и неееежно перемешиваешь. Что делать дальше наверняка знаешь ))
Гость
97 - 27.12.2011 - 23:53
96-Интуиция > впринципе ничего сложного. не поленюсь конечно...
спасибо
Гость
98 - 30.12.2011 - 20:02
АХТУНГ!!! остались морепродукты всякие разные Ассорти. Что сделать с ними?
отварил, пожарил , что далее?
_____
Вы поделитесь советами, а я через 3 часа приеду и прочту.
Гость
99 - 30.12.2011 - 20:05
98-ВРАГ народа >лингвини
Гость
100 - 03.01.2012 - 01:00
благодаря редким, но очень нужным мне в тот день, советам, получилось вот такое блюдо. Все просто ошалели от такого сюрприза, больше всего ошалели, узнав , кто автор и исполнитель идеи.
Всем спасибо, Ваши советы стали частью моего опыта.

http://s54.radikal.ru/i145/1201/5d/0b2ff7bb9477.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1201/46/537d0069e7db.jpg
Гость
101 - 03.01.2012 - 01:01
99-Шапокляк > морепродукты выкинул. че-то не по нраву мне пришлись эти полуфабрикаты...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены