0
- 08.07.2019 - 23:05
|
Не борщ, конечно. Но тоже вкусно и остро. пробовали или солянка у вас ассоциируется с Солянкой сборной от повара, который собрал остатки колбасы, оливок прочего неликвида и пафосно подал? | | |
1
- 08.07.2019 - 23:11
|
Типа так | | |
2
- 08.07.2019 - 23:16
| Кстати в Адлере и в Сочи умеют неплохо готовить это блюдо | | |
3
- 08.07.2019 - 23:19
| Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. | | |
4
- 08.07.2019 - 23:22
|
Я к солянке очень очень выборочно подхожу при готовке... это дорогое блюдо. И не повседневное. Очень люблю её и кушать и готовить. Но. Зная вкусы и требования близких,колбасы не зажариваю. Но каждый раз экспромт по виду колбас. | | |
5
- 08.07.2019 - 23:22
| Интересно было бы почитать ваше меню хотя бы на один день :) == | | |
6
- 08.07.2019 - 23:24
| Цитата:
А так две ноги, две руки | | |
7
- 08.07.2019 - 23:28
| 5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками. | | |
8
- 08.07.2019 - 23:31
| А почему тогда такая толстая? | | |
9
- 08.07.2019 - 23:32
| Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности. | | |
10
- 08.07.2019 - 23:33
| 8-Принц > уже нет, увы. Еще помочь чем- то могу?) | | |
11
- 08.07.2019 - 23:33
| Сбросишь свой рецептик, если не жалко | | |
12
- 08.07.2019 - 23:35
| 0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением. | | |
13
- 08.07.2019 - 23:39
| Классический рецепт можно найти в сети. Секрет в специях - они придают тонкость вкусу, а вино в принципе пойдет любое. Ну и мясо должно быть качественным.Соленые огурцы я не кладу.Кинза- обязательно.Можно добавить зеленого ткемали для остроты и кислинки. | | |
14
- 08.07.2019 - 23:40
| Шашлык тоже не любишь? Только устрицы и морепродукты? | | |
15
- 08.07.2019 - 23:45
| 14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах? | | |
16
- 08.07.2019 - 23:46
| 14-Принц >шашлык тоже не люблю. | | |
17
- 08.07.2019 - 23:58
| Солянку приучил есть муж, неплохое блюдо | | |
18
- 09.07.2019 - 00:08
| А зачем детей заставлять ходить в школу | | |
19
- 09.07.2019 - 00:14
| 18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать? | | |
20
- 09.07.2019 - 00:16
| Мы в Одессе, отвечать вопросом на вопрос? | | |
21
- 09.07.2019 - 00:25
|
20-Принц > таки да или да? Мон шер? )) | | |
22
- 09.07.2019 - 03:48
| 1-Принц > Ты такие приятные ники делаешь) Горшки продаются. Можешь дома любую вариацию с мясом придумать. Выглядит аппетитно | | |
23
- 09.07.2019 - 07:56
| Очень люблю солянку, но блюдо очень не дешёвое, поэтому готовлю редко. И вообще люблю всё вредное:) | | |
24
- 09.07.2019 - 08:07
|
Сациви и лобио часто готовлю, а солянка как-то не прижилась, чахохбили изредка. А вот горшочки с мясом и овощами часто, практически круглый год. | | |
25
- 09.07.2019 - 08:30
|
Тема навеяла: Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется. | | |
26
- 09.07.2019 - 08:33
| 23-Гражданка >а что в ней вредного? мясо? | | |
27
- 09.07.2019 - 08:41
| Солянку люблю, но готовить не умею. Меня утягивает в сторону курогруди и оливок. Жирностей по минималу. Вкус не тот. | | |
28
- 09.07.2019 - 08:43
| 26-flaka > а недавно где-то слышал тоже, что, дескать, вредная она. По-моему, основной упор делали, что жирная чересчур, плохо желудком переваривается. | | |
29
- 09.07.2019 - 08:43
| А что дорогого в солянке? | | |
30
- 09.07.2019 - 08:44
| 29-Мария Антуанетта > ну она как тот штоллен от Трижды. Всего понемногу, но сумма набегает. | | |
31
- 09.07.2019 - 08:48
| 28-SIMATIC >сейчас вообще любят демонизировать продукты. а жиры нужны для крепких сосудов. | | |
32
- 09.07.2019 - 08:56
| На море ливень, у меня сегодня на обед грузинское блюдо такахули. | | |
33
- 09.07.2019 - 09:00
| 30-SIMATIC >штоллен прекрасный продается свободно. Если уж кому то нравится, смысл заморачиваться за 5-10 евро? Состав идентичен | | |
34
- 09.07.2019 - 09:11
| 32-Дама Пик > Твоё блюдо такое вкусное, что его фильтр пропустил) Сама готовила? | | |
35
- 09.07.2019 - 09:23
|
26-flaka > копчёности:) 29-Мария Антуанетта > все, кроме лука, огурцов и томата:) | | |
36
- 09.07.2019 - 09:36
| 34-AdeIDiamond_ > | | |
37
- 09.07.2019 - 09:41
| 36-Дама Пик >прекрасное блюдо.) | | |
38
- 09.07.2019 - 09:51
|
Для тех, кто следит за фигурой!!! Рецепт "судак по польски" научила бабуля. Что характерно практически диетическое блюдо. Готовится быстро, съедается тоже. Берём судака и отвариваем в подсоленной воде.12-15 мин. не более. Потом разбираем отваренную рыбу на филе, полностью отделяем кости и даём остыть. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком, Остужаем. Собираем блюдо. Слой судака, сверху слой лука, солим перчим по вкусу, намазываем майонезом пополам со сметаной, так же делаем второй слой. Посыпаем мелко нарезанные укропом и петрушкой, на пару часов убираем в холодильник. Подаём холодным. На жару самое то))) | | |
39
- 09.07.2019 - 09:55
| 38-Гондурас >Уж лудше замариновать на ночь, чем это нечто с маянезиком... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |