К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солянка по грузински или чашушили

Гость
0 - 08.07.2019 - 23:05
Не борщ, конечно.
Но тоже вкусно и остро.
пробовали или солянка у вас ассоциируется с
Солянкой сборной от повара, который собрал остатки колбасы, оливок прочего неликвида и пафосно подал?



Гость
41 - 09.07.2019 - 10:19
39-Искорка >лудше (с)?
Гость
42 - 09.07.2019 - 11:27
В классической солянке должны быть почки. Люблю, но не кладу. с ними возни много, вымачивать, варить отдельно.
Делаю периодически, дома любят. В холодное время. Бульон на основе "трех мяс" - нежирная копченость, что-то куриное и говяжья косточка хорошая. Ну и остальное как у всех наверное.
Из грузинского лобио еще часто делаю. Кинза да, много :-) Лимон потом в тарелку и сметана. Про вино первый раз слышу, интересно.
43 - 09.07.2019 - 11:33
42-Законопослушная гражданка > сестра!! Если почек нет, я лучше что-то другое приготовлю, но не солянку. Если хочешь, могу поделиться простым способом обработки почек.
Гость
44 - 09.07.2019 - 11:35
38-Гондурас > беее. гадость какая) полусырой дофига лук, полувареный, еще и майонез, как последний аккорд в поварском искусстве)
Проще сделай, без всякого маринада вообще в духовке в фольге запеки да и все дела.
Гость
45 - 09.07.2019 - 11:36
43-No Pasaran >Делись конечно!
Гость
46 - 09.07.2019 - 11:38
*тоже ждет про почки*
47 - 09.07.2019 - 12:04
45-Законопослушная гражданка > почки беру только телячьи / говяжьи. Очищаю от жира, мою, режу крупно. Засыпаю питьевой содой, перемешиваю, оставляю на полчаса. Потом наливаю уксус, немного. Оно пенится, перемешиваю, оставляю на полчаса. Потом хорошо промываю холодной водой, отвариваю минут 15. Все. Я обычно делаю больше, чем надо и порционно замораживаю, чтобы лишний раз не возиться, когда готовлю рассольник или солянку.
48 - 09.07.2019 - 12:22
47-No Pasaran >интересно, спасибо
Гость
49 - 09.07.2019 - 12:26
47-No Pasaran > о. Спасибо. Надо зсписать.бо темы уходят и всё забывается
Муж раз готовил на костре бараньи. Очень вкусно. Рецепта не знаю.
50 - 09.07.2019 - 12:27
38-Гондурас >ужас, сырой лук и куча жирного майонеза-фу
Гость
51 - 09.07.2019 - 12:30
47-No Pasaran >Круто. Спасибо
52 - 09.07.2019 - 12:47
Несколько лет хожу в невзрачное заведение на районе. Там и чашушули, и чкмерули, и солянка (причем у них это второе блюдо), и чахохбили, и сациви, и пхали, и лобио. Шашлык разный, я люблю из баранины. Мозги говяжьи, почки бараньи, языки бараньи (это последнее ставшее всеми любимое, кого перетаскала туда в последнее время). Еще салат по-грузински.
53 - 09.07.2019 - 13:04
Как я и предполагал конфликт все больше и больше накаливается. Сегодня пошли отчеты по качеству вина. Кто бы сомневался, качество ужасное, вот только полгода назад было очень нечего...Ну и Литва называет Грузию - Сакартвело, А в России начинают продвигать - Габуния. По солянке - ел...понравилась, но по труду куда сложнее чем борщ.
Гость
54 - 09.07.2019 - 13:05
В Краснодаре только одно невзрачное ,но очень очень качественное заведение грузинской кухни знаю. Почти на углу коммунаров и мира.
55 - 09.07.2019 - 13:54
48-ЁлкА ТигровАЯ >49-КУ3Я >51-Законопослушная гражданка > пожалуйста. Как делаю, добрым словом вспоминаю подругу, которая меня лет 15 назад этому научила. Раньше вымачивала, 3 раза варила и все равно не так.
56 - 09.07.2019 - 13:57
А солянка по-грузински - это действительно «второе» блюдо. Самую вкусную ела «по наводке» на адлерском рынке, в кафе у Мелгоса. Самые вкусные хачапури по-аджарски тоже там. И маленькие лаваши к солянке. Остальное меню меня не впечатлило.
Гость
57 - 09.07.2019 - 14:24
Не буду делать солянку.. не буду( бормочет)) и рыбу в маринаде тоже не буду- от надо мне оно, а)
58 - 09.07.2019 - 14:32
57-Криптограмма > и вообще жрать меньше надо, согласна))
59 - 09.07.2019 - 14:38
54-КУ3Я > Мы эту семью знаем лет 25. Родителей уже нет, а сын работает. Валера зовут. Частенько раньше бывали, а теперь мужики забанили, испортилась кухня, говорят.
Солянка вредна наличием копченостей, соли и жиров. Хоть и вкусно. В общепитах (в вагонах-ресторанах, напр.) лучше не брать, туда скидывают все обрезки, остатки, заветренное-начинающее пропадать итд. Дома знаешь, шо хоть и остатки, но свежее. Делают на 2й день свадьбы, например, когда остатков-обрезков дофига. Я всегда эти делишки морожу, и чаще всего использую в пироги. Так интересно, осетинский (по технологии ) пирог со вкусом шашлыка...
Гость
60 - 09.07.2019 - 15:02
59-мумимама > ох... мы застали родителей... даже жэвэшный Тормаз. Он когда приехал в Краснодар знакомится-я его встретила и сразу с дороги туда кушать повела.
Нам тогда из под полы отец вина грузинского вынес к хачапури.
61 - 09.07.2019 - 15:04
60-КУ3Я > Я отцу иголки на спину ставила. Он был грузный, проблемы...Хорошие были люди, и он, и жена...
62 - 09.07.2019 - 15:31
54-КУ3Я >В "Элен" сходи...
63 - 09.07.2019 - 15:46
+ 62-osho >Вот сюда
Гость
64 - 09.07.2019 - 15:49
Нормальная такая у нашей Элен кафешка)) Почти лофт
Гость
65 - 09.07.2019 - 16:01
62-osho > ты приписывай , что к Элен- нику не имеет отношения, а то ж заполоскают на всех страницах, хз за чей шалман!)
Гость
66 - 09.07.2019 - 16:40
65-Элен Ди >Поздно! Шашлык - значит шашлык :-)
Гость
67 - 09.07.2019 - 16:45
66-Законопослушная гражданка > )) не мое, мамой клянус!)
Гость
68 - 09.07.2019 - 16:45
Шашлыка бы.. а мясо все не то(( В Хорватии был да, богоугодный)
Гость
69 - 09.07.2019 - 17:31
А это тот самый хаммер, беж?
70 - 09.07.2019 - 19:31
59-мумимама > все время веселит эта привычка обобщать. Я не делаю солянку из обрезков, потому что я кладу туда конкретный набор продуктов, и недоеденная гостями копченая колбаса в этот набор не входит.
71 - 09.07.2019 - 19:42
70-No Pasaran > Я ж говорила про общепит. Дома мы все знаем, что и как.
72 - 09.07.2019 - 20:00
71-мумимама > ну вы же писали, что и дома из остатков. Как из остатков, если определённую говядину покупаешь, определённую копченость, почки откуда могут остаться, вообще непонятно. Маслины, каперсы, томат... Из остатков если все нарубать и назвать солянкой, это, видимо, какое-то другое блюдо.
73 - 09.07.2019 - 20:22
да ладно, так бояться лука с майонезом))) во первых лук, обдатый кипятком становится очень вкусным!! Майонез послом перемешать со сметаной))) Самый вкусный холодный рыбный салат!!! Не Печёный и не жареный!!!
74 - 09.07.2019 - 21:44
72-No Pasaran >Да пожалуйста. Просто в окрошку и солянку издавна шли остатки. И ничего в этом страшного нет, если все свежее и доброкачественное.
"Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда объяснялось тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от остальных мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, наиболее мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее. " В.Похлебкин.
Гость
75 - 09.07.2019 - 23:34
74-мумимама >я вчера только окрошку делала- смесь копченой груди куриной, отварной индейки, ветчины и отварной телятины.То, что надо.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены