![]() | [1] [2] |
Солянка по грузински или чашушили Не борщ, конечно. Но тоже вкусно и остро. пробовали или солянка у вас ассоциируется с Солянкой сборной от повара, который собрал остатки колбасы, оливок прочего неликвида и пафосно подал? |
Типа так [img]https://img.anews.com/r/1200x630/20171112/80136977.jpg[/img] |
Кстати в Адлере и в Сочи умеют неплохо готовить это блюдо |
Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. |
Я к солянке очень очень выборочно подхожу при готовке... это дорогое блюдо. И не повседневное. Очень люблю её и кушать и готовить. Но. Зная вкусы и требования близких,колбасы не зажариваю. Но каждый раз экспромт по виду колбас. |
[quote=Криптограмма;46927868] Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. [/quote] Интересно было бы почитать ваше меню хотя бы на один день :) == |
[quote=Криптограмма;46927868] Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. [/quote] Разница в красивой девушке и некрасивой, только в фигуре и в чертах лица, чистоте и свежести кожи. А так две ноги, две руки |
5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками. |
[quote=Криптограмма;46927882] 5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками. [/quote] А почему тогда такая толстая? |
Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности. |
8-Принц > уже нет, увы. Еще помочь чем- то могу?) |
[quote=Криптограмма;46927887] Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности. [/quote] Сбросишь свой рецептик, если не жалко |
0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением. |
Классический рецепт можно найти в сети. Секрет в специях - они придают тонкость вкусу, а вино в принципе пойдет любое. Ну и мясо должно быть качественным.Соленые огурцы я не кладу.Кинза- обязательно.Можно добавить зеленого ткемали для остроты и кислинки. |
[quote=atamanka01;46927895] 0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением. [/quote] Шашлык тоже не любишь? Только устрицы и морепродукты? |
14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах? |
14-Принц >шашлык тоже не люблю. |
Солянку приучил есть муж, неплохое блюдо |
[quote=КУ3Я;46927906] 14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах? [/quote] А зачем детей заставлять ходить в школу |
18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать? |
[quote=КУ3Я;46927931] 18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать? [/quote] Мы в Одессе, отвечать вопросом на вопрос? |
20-Принц > таки да или да? Мон шер? )) |
1-Принц > Ты такие приятные ники делаешь) Горшки продаются. Можешь дома любую вариацию с мясом придумать. Выглядит аппетитно |
Очень люблю солянку, но блюдо очень не дешёвое, поэтому готовлю редко. И вообще люблю всё вредное:) |
Сациви и лобио часто готовлю, а солянка как-то не прижилась, чахохбили изредка. А вот горшочки с мясом и овощами часто, практически круглый год. |
Тема навеяла: Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется. |
23-Гражданка >а что в ней вредного? мясо? |
Солянку люблю, но готовить не умею. Меня утягивает в сторону курогруди и оливок. Жирностей по минималу. Вкус не тот. |
26-flaka > а недавно где-то слышал тоже, что, дескать, вредная она. По-моему, основной упор делали, что жирная чересчур, плохо желудком переваривается. |
А что дорогого в солянке? |
29-Мария Антуанетта > ну она как тот штоллен от Трижды. Всего понемногу, но сумма набегает. |
28-SIMATIC >сейчас вообще любят демонизировать продукты. а жиры нужны для крепких сосудов. |
На море ливень, у меня сегодня на обед грузинское блюдо такахули. |
30-SIMATIC >штоллен прекрасный продается свободно. Если уж кому то нравится, смысл заморачиваться за 5-10 евро? Состав идентичен |
32-Дама Пик > Твоё блюдо такое вкусное, что его фильтр пропустил) Сама готовила? |
26-flaka > копчёности:) 29-Мария Антуанетта > все, кроме лука, огурцов и томата:) |
34-AdeIDiamond_ > [img]https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/a48fc73fa99c8e4ad3a21f03d3bf7998/5DA57D81/t51.2885-15/e35/s1080x1080/64429224_1206195436234835_5021786871136687840_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com[/img] |
36-Дама Пик >прекрасное блюдо.) |
Для тех, кто следит за фигурой!!! Рецепт "судак по польски" научила бабуля. Что характерно практически диетическое блюдо. Готовится быстро, съедается тоже. Берём судака и отвариваем в подсоленной воде.12-15 мин. не более. Потом разбираем отваренную рыбу на филе, полностью отделяем кости и даём остыть. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком, Остужаем. Собираем блюдо. Слой судака, сверху слой лука, солим перчим по вкусу, намазываем майонезом пополам со сметаной, так же делаем второй слой. Посыпаем мелко нарезанные укропом и петрушкой, на пару часов убираем в холодильник. Подаём холодным. На жару самое то))) |
38-Гондурас >Уж лудше замариновать на ночь, чем это нечто с маянезиком... |
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |