Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Солянка по грузински или чашушили (http://forums.kuban.ru/f1143/solyanka_po_gruzinski_ili_chashushili-8919094.html)

Prince 08.07.2019 23:05

Солянка по грузински или чашушили
 
Не борщ, конечно.
Но тоже вкусно и остро.
пробовали или солянка у вас ассоциируется с
Солянкой сборной от повара, который собрал остатки колбасы, оливок прочего неликвида и пафосно подал?

Prince 08.07.2019 23:11

Типа так
[img]https://img.anews.com/r/1200x630/20171112/80136977.jpg[/img]

Prince 08.07.2019 23:16

Кстати в Адлере и в Сочи умеют неплохо готовить это блюдо

cryptogram 08.07.2019 23:19

Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина.

КУЗЯ3 08.07.2019 23:22

Я к солянке очень очень выборочно подхожу при готовке... это дорогое блюдо. И не повседневное.
Очень люблю её и кушать и готовить.
Но. Зная вкусы и требования близких,колбасы не зажариваю.
Но каждый раз экспромт по виду колбас.

Prince 08.07.2019 23:22

[quote=Криптограмма;46927868] Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. [/quote]
Интересно было бы почитать ваше меню хотя бы на один день :) ==

Prince 08.07.2019 23:24

[quote=Криптограмма;46927868] Разница только в замене колбас говяжьим филе и добавлением красного вина. [/quote]
Разница в красивой девушке и некрасивой, только в фигуре и в чертах лица, чистоте и свежести кожи.
А так две ноги, две руки

cryptogram 08.07.2019 23:28

5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками.

Prince 08.07.2019 23:31

[quote=Криптограмма;46927882] 5-Принц >легко. Вчера: сырный суп с тмином и креветками, рибай- стейк и греческий салат с фетой и оливками. [/quote]
А почему тогда такая толстая?

cryptogram 08.07.2019 23:32

Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности.

cryptogram 08.07.2019 23:33

8-Принц > уже нет, увы. Еще помочь чем- то могу?)

Prince 08.07.2019 23:33

[quote=Криптограмма;46927887] Я очень хорошо знаю грузинскую кухню, бабушка выросла в Тбилиси и научила меня практически всем известным блюдам. Только специи повторить не всегда возможно в точности. [/quote]
Сбросишь свой рецептик, если не жалко

atamanka01 08.07.2019 23:35

0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением.

cryptogram 08.07.2019 23:39

Классический рецепт можно найти в сети. Секрет в специях - они придают тонкость вкусу, а вино в принципе пойдет любое. Ну и мясо должно быть качественным.Соленые огурцы я не кладу.Кинза- обязательно.Можно добавить зеленого ткемали для остроты и кислинки.

Prince 08.07.2019 23:40

[quote=atamanka01;46927895] 0-Принц > Сегодня вернулась из Грузии. Пробовала много чего грузинского . Совершенно не моя кухня, как я и думала. Солянка не стала исключением. [/quote]
Шашлык тоже не любишь? Только устрицы и морепродукты?

КУЗЯ3 08.07.2019 23:45

14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах?

atamanka01 08.07.2019 23:46

14-Принц >шашлык тоже не люблю.

Tigriza 08.07.2019 23:58

Солянку приучил есть муж, неплохое блюдо

Prince 09.07.2019 00:08

[quote=КУ3Я;46927906] 14-Принц > а зачем навязывать своё мнение во вкусах? [/quote]
А зачем детей заставлять ходить в школу

КУЗЯ3 09.07.2019 00:14

18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать?

Prince 09.07.2019 00:16

[quote=КУ3Я;46927931] 18-Принц >а зачем тёплое с мягким сравнивать? [/quote]
Мы в Одессе, отвечать вопросом на вопрос?

КУЗЯ3 09.07.2019 00:25

20-Принц > таки да или да? Мон шер?
))

AdeIDlamond 09.07.2019 03:48

1-Принц > Ты такие приятные ники делаешь) Горшки продаются. Можешь дома любую вариацию с мясом придумать. Выглядит аппетитно

samaposebe79 09.07.2019 07:56

Очень люблю солянку, но блюдо очень не дешёвое, поэтому готовлю редко. И вообще люблю всё вредное:)

Airin 09.07.2019 08:07

Сациви и лобио часто готовлю, а солянка как-то не прижилась, чахохбили изредка.
А вот горшочки с мясом и овощами часто, практически круглый год.

simatic 09.07.2019 08:30

Тема навеяла:

Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется.

flaka 09.07.2019 08:33

23-Гражданка >а что в ней вредного? мясо?

Мария Антуанетта 09.07.2019 08:41

Солянку люблю, но готовить не умею. Меня утягивает в сторону курогруди и оливок. Жирностей по минималу. Вкус не тот.

simatic 09.07.2019 08:43

26-flaka > а недавно где-то слышал тоже, что, дескать, вредная она. По-моему, основной упор делали, что жирная чересчур, плохо желудком переваривается.

Мария Антуанетта 09.07.2019 08:43

А что дорогого в солянке?

simatic 09.07.2019 08:44

29-Мария Антуанетта > ну она как тот штоллен от Трижды. Всего понемногу, но сумма набегает.

flaka 09.07.2019 08:48

28-SIMATIC >сейчас вообще любят демонизировать продукты. а жиры нужны для крепких сосудов.

Дама Пик 09.07.2019 08:56

На море ливень, у меня сегодня на обед грузинское блюдо такахули.

Мария Антуанетта 09.07.2019 09:00

30-SIMATIC >штоллен прекрасный продается свободно. Если уж кому то нравится, смысл заморачиваться за 5-10 евро? Состав идентичен

AdeIDlamond 09.07.2019 09:11

32-Дама Пик > Твоё блюдо такое вкусное, что его фильтр пропустил) Сама готовила?

samaposebe79 09.07.2019 09:23

26-flaka > копчёности:)
29-Мария Антуанетта > все, кроме лука, огурцов и томата:)

Дама Пик 09.07.2019 09:36

34-AdeIDiamond_ > [img]https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/vp/a48fc73fa99c8e4ad3a21f03d3bf7998/5DA57D81/t51.2885-15/e35/s1080x1080/64429224_1206195436234835_5021786871136687840_n.jpg?_nc_ht=scontent-yyz1-1.cdninstagram.com[/img]

финланд 09.07.2019 09:41

36-Дама Пик >прекрасное блюдо.)

Гондурас 09.07.2019 09:51

Для тех, кто следит за фигурой!!! Рецепт "судак по польски" научила бабуля. Что характерно практически диетическое блюдо. Готовится быстро, съедается тоже.
Берём судака и отвариваем в подсоленной воде.12-15 мин. не более. Потом разбираем отваренную рыбу на филе, полностью отделяем кости и даём остыть. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем в дуршлаг, обдаем кипятком, Остужаем. Собираем блюдо. Слой судака, сверху слой лука, солим перчим по вкусу, намазываем майонезом пополам со сметаной, так же делаем второй слой. Посыпаем мелко нарезанные укропом и петрушкой, на пару часов убираем в холодильник. Подаём холодным. На жару самое то)))

Iskorka 09.07.2019 09:55

38-Гондурас >Уж лудше замариновать на ночь, чем это нечто с маянезиком...


Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.