К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Передайте, пожалуйста...

Гость
0 - 20.06.2012 - 09:42
Уже второй раз за месяц сталкиваюсь с такими закидонами... Может потомучто раньше на транспорте ездила раз в месяц, а сейчас каждый день почти и это в порядке вещей?
Села, передаю тетке деньги со словами «передайте, пожалуйста», а она говорит «не передам». У меня ступор... Повернулся парень, грит, давайте я передам) Первый раз вообще было, тетка достала деньги, стоит около воителя, я ей тут же «и мои передайте, пожалуйста», она скривила морду, отвернулась от меня демонстративно, расплатилась и села, пройдя мимо меня с таким видом, что я чуть не засмеялась, королеваелизавета, блин. Тетки, вы вообще нормальные или мне так везет?))))) Откройте секрет своего такого закидона)))

Гость
201 - 20.06.2012 - 12:20
191-Ее звали Никита >Угу,живущие в России априори не в тепличных условиях живут,имхо:-)
Гость
202 - 20.06.2012 - 12:21
190-клубника_со льдом > хм) я свой мир сама формирую - не нравится мне общественный транспорт - пешочком или такси. Что касаемо быть выше... Куда уж... Моя мания величия мне как раз деньги и не позволяет передать)
189-АптекаУлицаФонарь > )))
Гость
203 - 20.06.2012 - 12:23
202- я все поняла.
204 - 20.06.2012 - 12:26
200-АптекаУлицаФонарь >шантажистка) ладно, умолкаю)
верю, передаешь)
205 - 20.06.2012 - 12:26
163-ЁлкА ТигровАЯ >168-Ее звали Никита >не разные это вещи. Ты можешь оказать человеу услугу (помочь, сделать хоть маленькое,но таки доброе дело, почистить свою карму - называйте как хотите). Но в случае "передайте на билетик" - гуппки жопкой, а в случае "как прйти?" - провожу и покажу? При одинаковой занятости рук и мозгов? Нет уж, или всех нафиг, или помогаем по мере сил и возможностей..
195-Альтруист >чужую карму лечат уринотерапией, тебе ли не знать.
Гость
206 - 20.06.2012 - 12:27
хорошая тема! Как лакмусовая бумажка охарактеризовавшая пишущих:-))
207 - 20.06.2012 - 12:29
205-Кадра >с чего бы это?
я как раз и думаю, кому помочь, кому нет)
к тому же, когда ездила в транспорте, не отказывала все же, а что с кривой мордой, так это уже дополнительный бонус просящему
Гость
208 - 20.06.2012 - 12:29
206-atamanka01 >кстати да. Причем, честно говоря, я не оч удивлена результатами-)
209 - 20.06.2012 - 12:29
206-atamanka01 >208-shakti2 >дануна, а то вы раньше результаты не знали;-)
Гость
210 - 20.06.2012 - 12:30
206-atamanka01 > та ерунда. Все зависит еще от обстоятельств. Можно писят раз распинаться шо передашь деньги, а потом какое нить обстоятельство и сознание меняется.
211 - 20.06.2012 - 12:30
Всегда передаю , мне никогда не отказывали передать. А тут , "О как!" бывает) Вроде едешь - быстрей бы приехать, а тут еще и дело какое-то , по-моему это не трудно и даже приятно сделать доброе дело. Но я такая и в другом, я пешиков пропускаю на переходах и помощь предлагаю, если вижу что чел в замешательстве, у меня от этого настроение что ли поднимается. Но есть одно но, в общ. транспорте езжу не часто, и по пробкам тоже. Так что осуждать кривящих морду не буду, не знаю их шкуры.
Гость
212 - 20.06.2012 - 12:30
209-ЁлкА ТигровАЯ >В отношении некоторых питала иллюзии:-)))
213 - 20.06.2012 - 12:31
есть возможность - помогу, нет - не помогу. кривить е****лет себе дороже - совершенно ни к чему зарабатывать преждевременные мимические морщины
Гость
214 - 20.06.2012 - 12:32
204-ЁлкА ТигровАЯ > Ну,ладно, я тоже бываю иногда склочной,недавно вот в банке возмущалась,именно о нововведённой системе талончиков(простихосподи),очередь почти не движется,банкирши за стойками сидят ленивые,плюшки жуют,бродят по залу,бёдрами неприличными вихляя,номера уже пошли те,что дальше моего...а мне всего-то и надо было,штраф заплатить за непотребное поведение в общественных местах,не куча квитанций ЖКХ,не счёт открыть миллионный.В общем,взыграло обострённое чувство справедливости в наборе с осознанием нелогичности происходящего)
Ёлка,записывай воротник в графу "временное помутнение рассудка")
215 - 20.06.2012 - 12:33
207-ЁлкА ТигровАЯ >ну вот стоит сзади тебя человек, который не жедая тебя толкать, протискиваясь к водителю, просит передать оплату..А не заплатил он сразу, потому, что за ним еще напирала толпа и,во-вторых,на входе у нас не платят. Почему бы не помочь без "кривой морды"? Он не виноват, ты не виновата, да никто не виноват по большому счету...На кого кривишься-то?
Гость
216 - 20.06.2012 - 12:34
205-Кадра > я думала об этом... По жизни много раз сталкивалась, что когда оказываешь услугу человеку, нуждающемуся в этом (чаще это какой-то порыв, желание сделать что-то для другого - и совершенно не ждешь ничего в ответ) - чувствуешь себя лучше. А пару раз в моей жизни было, что вот так "везла", помогая тем, кто в этом вообще не нуждался. Расплата была очень жесткой для меня. Потому у меня просто принцип - человек нуждается - постараюсь сделать для него что-то. Но если он здоров и весел - не стану. Это неправильно.
217 - 20.06.2012 - 12:37
214-АптекаУлицаФонарь >ты что делала в общественных местах?

ну, вишь оно как, ты можешь служить справочником для людей, отзываться на вопросы, покупать продукты неизвестным старушкам, уступать дорогу пешикам и место беремулькам, но цуко, попробуй дать понять в общаке, что тебе не нравится быть передастом, все, не возьмут тебя в прекрасное и возвышенное далеко
"записала", созвонилась. короче, бью челом в пояс за сегодня. чмоке десять раз)
218 - 20.06.2012 - 12:38
215-Кадра >а меня в общественном транспорте все и все бесит) не показатель
Гость
219 - 20.06.2012 - 12:38
Я буду легко поднимать жеппу чтобы услужить тогда, когда это будет цениться окружающими как моя любезность, а не как мой долг и их умение устраиваться.
Гость
220 - 20.06.2012 - 12:40
212-atamanka01 > (вздохнув) я не вижу ничего порочного или аморального в своей позиции. Вот честно. Я уступаю место нуждающимся, практически всегда. Передаю деньги, если сижу, без вопросов. А то, что не позволяю хамам сидеть у себя на шее... Так шея моя лично-персональная. Кого хочу, того и вожу на ней.) Правильно Елка написала - не хочу я помогать детям Германии. Почему я не имею на это право????
203-клубника_со льдом >)))
221 - 20.06.2012 - 12:41
Может это все ж толстокожесть приобретается? Я как-то ждала в гости "милиционершу" вышла ей на встречу, заодно выносила мусор(вот такой каламбур)) На моих глазах старушка с клюкой упала, я побросала пакеты побежала ее поднимать. Барышня в форме как раз подходила, все это видя, даже шаг не ускорила.Подошла, постояла -подождала,пока я каталась со старушкой в грязи. Я потом старушку кое-как на ноги поставила, отряхнула, ответила на вопросы-"как пройти". А эта фифа брезгливо прокомментировала, что
,мол, по-ее мнению, бабка не в себе. Мне так гадко было от этого. Я пыталась понять, может работа такая, насмотрелась разного... И все равно не пойму(
222 - 20.06.2012 - 12:41
220-Ее звали Никита >аналогично
Гость
223 - 20.06.2012 - 12:41
217-ЁлкА ТигровАЯ > Да кто его знает,что я там делала,оскорбляла прохожих внешним видом и грязно приставала.Сложно представить,но..))
Гость
224 - 20.06.2012 - 12:42
Всегда передаю, если стою рядом с водителем. И мне так удобнее. Представляю, если бы вся эта толпа стала топтаться туда-сюда и совать через меня руки. Корнечно ситуации, когда сами спокойно садятся в концесалона и напрягают других в пусто маршрутке мне непонятны.
Гость
225 - 20.06.2012 - 12:43
Теперь вопрос, те кто передал бы деньги без вопросов, как часто и как много ездят общественным транспортом в Краснодаре?;))))
Гость
226 - 20.06.2012 - 12:43
Когда едет толпа людей, о чем может быть спич? Конечно все друг за друга передают. Речь идет о том, что у тебя есть все возможнсти оплатить самому, но ты просишь сделать это другого человека. На простом примере: Вы сели в маршрутку. Перед Вами человек, перед ним еще ряд-два пустых кресел, если Вы передадите ему деньги, он должен будет встать и пройти по салону, или: Вы сели в середину салона, а кто-то в начале салона расплачивается с водителем. Будете ли Вы напрягать человека, или оплатите за себя сами, тем более, что никаких трудностей это не представляет?
227 - 20.06.2012 - 12:46
226-Бэрриморка >вот тут, если случается ездить в маршрутке, кидаю сумку на сиденье, и ползу передавать сама, ибо неудобно дергать остальных. мои тараканы
225-Кошка в босоножках >насколько помню жизнеописания, только аптека. остальные на машинах
Гость
228 - 20.06.2012 - 12:46
219-Люси была здесь > воистину. Пример из жизни, не транспортной) Моя кума преподаватель философии. Поелику предмет не самый основной, студиозов сильно не мучает, два слова сказали про Платона, лекции посетили - иди с богом, зачет тебе, болезный. Взяток не берет. Думаете, кто-то оценил ее терпимость и благородство? Она только недавно поняла, что ее считают за круглую дуру. Что денег не берет, что не измывается. Причем не только преподы, но и сами студенты.
Гость
229 - 20.06.2012 - 12:46
217-ЁлкА ТигровАЯ >Елка,вы делаете странные выводы из написанного.ИМХО. Сами же употребили слово ВСЕГДА( значение его предполагает постоянство и незыблемость )Потому я и удивилась такой позиции,прочитав написанное.
Потом вы пояснили,что исключения бывают,да:-)))
Гость
230 - 20.06.2012 - 12:47
не хочу я помогать детям Германии(с)
Так мозг вопиёт о разумности и надобности этих действий,всё равно что относить в церковь вещи, с графой "для малоимущих".Или та же гуманитарная помощь, помнится бум был,что горы этой гуманитарки нашли тупо на свалке.А церковь? Кто гарантирует, что награда найдёт героя(с) и эти вещи не окажутся потом на тех же мусорках.потому что их нельзя продать или носить самим?)Нет, согласна.часть идёт по назначению,тут спорить не буду.
Гость
231 - 20.06.2012 - 12:49
не знаю. сколько бы не ездил в маршрутках. всегда и ам передавал, и мои передавали, конечно есть всякие люди..но чему тут удивляться..это пустяки..
Гость
232 - 20.06.2012 - 12:49
227-ЁлкА ТигровАЯ > Вот, именно, Елочка. Так вот у Шкодной по ее описанию, именно такой случай.
233 - 20.06.2012 - 12:50
229-atamanka01 >а я как-то априори предполагаю, что инвалиды, беременные и старики сразу плюхаются на уступленные места и уже оттуда дергают окружающих
а всегда мое было больше собирательным, что никто не бросится помогать, пока испытывает неудобства. не бросит свою ношу или не отпустит поручень, дабы полететь вместе с мелочью на пол. в этом плане
Гость
234 - 20.06.2012 - 12:50
228-Ее звали Никита >А какая разница,за кого ее считают? Моя мама взяток не берет никогда.При ее должности и ее возможностях не берет. А сколько предлагают! За ЕГЭ,за возможность устроить в детский сад.Совесть ее чиста,спит спокойно. Кто и что говорит за ее спиной ей все равно- она делает свою работу честно для себя .
Гость
235 - 20.06.2012 - 12:51
225-Кошка в босоножках >Я каждый день езжу. Ну и что?
Гость
236 - 20.06.2012 - 12:52
233-ЁлкА ТигровАЯ >Елк,ну откуда по синим буквам видно твое априори,а? :-))) Я вот тоже много чего априори полагаю,но ,во избежание двусмысленного прочтения ,понимания ,стараюсь максимально пОлно донести позицию.
237 - 20.06.2012 - 12:52
Один раз был такой случай, недавно, пару месяцев назад, когда парень, сидевший впереди меня отказался передавать, типа "мне выходить скоро". Я его откостерила конечно, пошла передавать сама, "случайно" наступив ему на ногу во время возвращения на место. Честно сказать, его поведение разозлило и обескуражило, потому как такой случай впервые. Я тоже подумала, что это новая мода хамства.
Гость
238 - 20.06.2012 - 12:53
По 219 и 228 Вот вы тут все ратуете за независимость от мнения окружающих, а сами всю свою жизнь соотносите с этим пресловутым мнением.
А по-моему челу самому должно быть приятно от собственных действий, а не от того, кок его окружающие воспринимают.
Гость
239 - 20.06.2012 - 12:53
225-Кошка в босоножках > езжу. на нем родимом и езжу. и, честно сказать, вот такого чтобы не передавали или лица корчили еще ни разу не встречала, впрочем, как и тех, кто усаживается сам в пустой маршрутке и просит передать деньги того, кому надо вставать и идти вперед.
Гость
240 - 20.06.2012 - 12:55
238-Речка > ппкс. я когда что-то делаю, и благодарности собсна не жду. скажут "спасибо" - хорошо, не скажут и не надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены