0
- 28.12.2011 - 10:07
|
Вообщем, НГ уже ооочень близко, меню приблизительно обсудили, наряды тоже. Я не могу разобраться с порядком приготовления. Аж нервничаю:( Мясо еще не покупала, вот когда его купить? сегодня? в морозилке места нет:( или сразу замариновать? или купить 30? а холодец кто и когда будет варить? а овощи на оливье и др салаты когда варить будете? С уборкой я более-менее разобралась (вернее доча:)а вот с готовкой труднее:) рассказывайте
| |
81
- 28.12.2011 - 19:08
|
1-Пиранья >))) у Вас прям предновогодняя паника, спокойней надо))) короче, я делаю завтра вечером шоколадную колбасу,т т к она должна хорошенько замёрзнуть 30-го вечером делаю панчо- ему стоять всю ночь. Этой же ночью готовлю буженину в мульте, утром 31-го уже будет охлаждаться. Утром 31-го варю все овощи на салат( быстро в мульте), крошу- не более час на это всё уходит. около 21:00 31-го- пожарю заранее замаринованные отбивные и судак, и винегрет сготовлю за 5 минут. Стол поможет накрыть муж, дети так подозреваю вообще будут уже в 21 спать))) | |
82
- 28.12.2011 - 19:40
| Гы))))Весь день я была уверена,что сегодня уже четверг и Новый год наступит послезавтра))))) И ведь никого не удивил мой пост 17...) А сейчас узнала,что нынче среда,и тогда завтра я еще целый день могу бездельничать!))) | |
83
- 28.12.2011 - 19:43
| А Бейлизом,кстати,хорошо пропитывать бисквит для торта или в крем добавлять..Но,конечно,не полбутылки за раз) | |
84
- 28.12.2011 - 19:48
|
82-slavyanka > о,фото своей шоколадной колбасы я уже выкладывала, вкуснейшая вещь,однако)) http://i055.radikal.ru/1112/5c/af4085abceab.jpg | |
85
- 28.12.2011 - 19:50
| 85-АптекаУлицаФонарь >а если ее раскатать тонким слоем,серху красиво наложить половинок зефира и смазать всё это кремом из варенки с маслом - получается вкусный тортик "Вышиби дверной проем") Калорий тьма,но как же,блин,офигитительно!) | |
86
- 28.12.2011 - 19:56
|
86-Кадра > А можно и кизяками сформовать, и заячьей дробью.Простор для воображения. А обвалять в вафельной или кокосовой крошке, а окунуть в белую глазурь, а после написать синим фломастером что-нибудь сверху,а?)) Мы тут сейчас рецептов накидаем) | |
87
- 28.12.2011 - 20:01
| 87-АптекаУлицаФонарь >ну,мой-то опробованный) А ты вряд ли синим фломастером по белой глазури на кизяках) | |
88
- 28.12.2011 - 20:14
| 88-Кадра > Да ладно, могу тогда стикеры понаклеивать с буковками, там-то всего три буквы и нужно, чтоб обозначить: праздник пришёл!)) | |
89
- 28.12.2011 - 20:17
| И охота вам с колбасками крутиться? тут холодец наше все!) | |
90
- 28.12.2011 - 20:19
| 90-Невская > Веришь, быстрее холодца та сладкая колбаса делается) | |
Модератор 91
- 28.12.2011 - 20:19
| О. а мне опять холодца передали. пойду его съем за это. | |
92
- 28.12.2011 - 20:22
| 91-АптекаУлицаФонарь > знаю,делала очень давно,у меня холодец-раз в году готовлю,целое дело на пятницу)) Как думаешь, крольчатину можно кинуть в него, а так я не ем кролика,не могу( | |
93
- 28.12.2011 - 20:22
| Холодец-передаст,ога, и сладкие кизяки с неприличными буквами по борту) | |
94
- 28.12.2011 - 20:25
| 93-Невская > Туда можно любое мясное, главное, чтоб были голяшки для должного застывания и всё) | |
Модератор 95
- 28.12.2011 - 20:25
|
кизяки отменяются... меня сегодня вафелькой угостили и спросили вкусно ли? я ответила, что вафелька со вкусом говна. опять обиделись. | |
96
- 28.12.2011 - 20:27
| 96-казя >опять обиделись(с)...видимо говна не ели никогда) | |
97
- 28.12.2011 - 20:28
| 95-АптекаУлицаФонарь > этого добра навалом и говядина и курица,что пешком шла с Сахалина, еще и кролика туда, чтобы совесть была чиста!) | |
98
- 28.12.2011 - 20:29
| 98-Невская > Главное, чтоб колени и пятки в холодце были,это важно!) | |
Модератор 99
- 28.12.2011 - 20:30
| 97-АптекаУлицаФонарь > вот вот. | |
100
- 28.12.2011 - 20:34
| 99-АптекаУлицаФонарь > копыта,рулька? так это основа, вот хвосты не кладу и уши))) Ой,сейчас набегут за правильное питание и меня закидают))) | |
101
- 28.12.2011 - 20:34
|
82-slavyanka >85-АптекаУлицаФонарь > это которая с печеньем, маслом и....и???? чо там еще? нам мама такую на Сахалине делала-десерт) | |
102
- 28.12.2011 - 20:37
| 102-латентная > Сгущёнка,печенье любое(вплоть до курабье),масло сливочное(можно добавить шоколадного чуть),какао-порошок,перетёртые грецкие орехи. | |
103
- 28.12.2011 - 20:38
|
103-АптекаУлицаФонарь >оо!!! у нас там орехов не было!!! точно!!!!! круть! спсб! зы. мы икру туда%)) | |
104
- 28.12.2011 - 20:39
| Короче так: грамм 700 печенья "топлёное молоко",две пачки сгущённого молока,пачка масла шоколадного,пол пачки простого сливочного,пачка какао-порошка,орехов сыпануть по вкусу.Печенье,орехи - в комбайн и в кастрюлю,где уже покоится растопленное масло,какао,и сгущёнка. | |
105
- 28.12.2011 - 20:40
|
ээ... какачки тоже съедобны иногда вы тут все с алтаю? снежные человеки - противопоставляемые типа людям? теперь по делу: в рецепте холодцов (которым на самом деле посвящена ветка) не обозначена утка. упущение... | |
106
- 28.12.2011 - 20:40
| 104-латентная > Можно туда и изюму швырнуть, только вымоченного уже. | |
107
- 28.12.2011 - 20:42
| 107-АптекаУлицаФонарь > картошка з мьясом лучше | |
108
- 29.12.2011 - 09:17
| 82-slavyanka >расскажи пожалуйста, как ты в мульте делаешь буженину и как варишь в ней овощи-) у меня панасоник большая, но недавно только приобретенная, я мало что освоила еще | |
109
- 29.12.2011 - 12:06
| 1 - Пиранья, я хочу скоропортящееся купить 30-го, тогда же всё отварить-подготовить для салатов, сделать торт, замариновать мясо. Чтобы 31-го поставить в духовку мясо, смешать салаты и заниматься собой и детьми. А не стоять у плиты со стрессом весь праздничный день) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |