0
- 07.01.2012 - 19:29
|
Кто как делает? Прочитал рецепт - кило мяса, кило соли. Мясо мазать солью, сбрызгивая водой. Намазал, побрызгал. В духовке низ соляной шубы отвалился. Осталась шапка ( Соль брал каменную. Кто сталкивался, что делать? Мясо более плоским куском класть, или с солью как-то колдовать?
| |
1
- 07.01.2012 - 19:34
| Простите, а куда низ той шубы отвалился? | |
2
- 07.01.2012 - 19:36
| 1-AssColdZaPashneii > Выкинь и вторую корку соли, а мясо съешь,пока оно ещё живое) | |
3
- 07.01.2012 - 19:37
|
Природой не дано ничего более естественного и приятного нежели чем жарить мясо над углями. К чему такие сложности если можно было организовать обалденный шашлык? | |
4
- 07.01.2012 - 19:39
|
2-chen > На противень 3-АптекаУлицаФонарь > Оно еще печется. Так и сделаю. Но на будующее... 4-Извините_ но > Надоело. Мангал и тандыр регулярно. В этот раз есть духовка. | |
5
- 07.01.2012 - 19:40
| 5-AssColdZaPashneii > ну и никуда сей шедевр не денется. Сколько сидит уже в духовке? | |
6
- 07.01.2012 - 19:41
|
5 Надо было нашпиговать чесноком, посолить слегка и жарить обернутым в фольгу - до готовности. Называется "бужанина". Тоже вкусно! | |
7
- 07.01.2012 - 19:42
| йа рыбку так делала,давно.Корка должна отваливаться..по готовности(задумчиво) | |
8
- 07.01.2012 - 19:43
| хорошо бы горчицей обмазать и запечь) | |
9
- 07.01.2012 - 19:47
|
6-chen > Та не денется конечно. Уже чуть больше часа, но рано еще. 7-Извините_ но > Не надо. Буженина была недавно. Совсем другое. 8-ШизофрeHия > Рыбка в холке не тех размеров... Вот я и думаю, что толщина куска не та... | |
10
- 07.01.2012 - 19:48
| 10-AssColdZaPashneii >может быть.Короче,если мясо не случилось,неси моей птичке)Он как раз голову поросенка дожрал)И забава и не жалко)) | |
11
- 07.01.2012 - 19:49
|
10 Если вы любитель чего то нового то можно было попробовать запечь мясо обмазав его глиной (старый охотничье-рыбацкий способ) - она отвалилась бы гораздо менее вероятно нежели чем соль. Простите. | |
12
- 07.01.2012 - 19:53
|
11-ШизофрeHия > Я лучше ему голову курицы приесу )) 12-Извините_ но > Глиной пачкать противень в квартире? Увольте. А на даче хватает мангала и тандыра. | |
13
- 07.01.2012 - 19:54
|
13 Я понял - покупайте еду в кафе или ресторане (не придётся заодно тарелки мыть). Удачи. | |
14
- 07.01.2012 - 19:54
| ироды. йа из-за вас 3 раз ужинаю. | |
15
- 07.01.2012 - 19:55
| 10-AssColdZaPashneii > так оно всегда практически распадается. Или вы 'а поговорить'?))) | |
16
- 07.01.2012 - 20:08
| 15-Черевичка > что-то ты слабовато...я вот уже 27-й раз за вечер) | |
Модератор 17
- 07.01.2012 - 20:11
| а я ведь держу себя в руках. в отличие от некоторых. | |
18
- 07.01.2012 - 20:22
|
Мясо не делал. Там априори будет трабл - мясо возьмёт соди больше, чем надо. Делал рыбу (форель). В соль добавлял яйцо. Вроде, как это тоже не обязательно, но имхо, так корка лучше держится. http://s44.radikal.ru/i106/1201/8d/d4697fc1b286.jpg Отредактировано Attention; 07.01.2012 в 20:24. | |
20
- 07.01.2012 - 20:28
| С добрым утром!! Нифига мясо не возьмёт больше соли,чем надо,пеки!!! | |
21
- 07.01.2012 - 20:32
|
17-АптекаУлицаФонарь > так вот секрет роскошных форм? 21-финланд > когда ж ты доедешь | |
22
- 07.01.2012 - 20:33
| 22-cloctor >уже на юбике)))всю дорогу обратно-спала)) | |
23
- 07.01.2012 - 20:46
| 17-АптекаУлицаФонарь > ога. если учесть, что завтраки плавно в них перетекли, поглотив в пути обеды)) | |
24
- 07.01.2012 - 21:03
| В общем, свершилось. Шапка из соли спеклась и получилась как крышка черепа. Низ пропекся, бока нет. Однозначный вывод - помешала высота куска мяса. В данном случае - больше 15 см. Запекалось в форме для кексов. Значит надо больше противень и больше соли. И мясо "пониже". То есть сантиметров 10. Тогда не отвалится... | |
25
- 07.01.2012 - 21:03
| И насчет соли - мясо берет "сколько надо"... | |
26
- 07.01.2012 - 21:05
| 26-AssColdZaPashneii >я смотрела кулинаров с подобным вопросом...и рыбв тоже берёт сколько надо...))) | |
27
- 07.01.2012 - 21:07
| 27-финланд > Не знаю. Рыбу не ем. Разве что мелкую речную. Присолить ее, в муке обвалять и в кипящем масле. Осетрина отдыхает... | |
28
- 07.01.2012 - 21:08
| опять жрете... я из-за вас аллергической каростой покрылась. на цитрусовые. жор забиваю(( | |
29
- 07.01.2012 - 21:35
| 29-Свиная отбивная с горошком > Цетрин курила? | |
30
- 07.01.2012 - 21:43
| я только рыбу в соли готовила | |
31
- 07.01.2012 - 21:47
| Есть обалденный аргентинский рецепт говяды с солью. Лень гуглить. Есть подозрение, что автор пытается исполнить превращенный вариант. | |
Модератор 32
- 07.01.2012 - 21:48
| извращенный) | |
33
- 07.01.2012 - 21:49
|
Ошибка вот в этом! AssColdZaPashneii 25 - Сегодня - 22:03 Запекалось в форме для кексов В соли продукт должен запекаться на противне! | |
34
- 07.01.2012 - 21:51
| 33-казя > Многие народные отпечковые рецепты в поваренных книгах именно такими и являются. | |
35
- 07.01.2012 - 21:51
| Автор, ну ты уже попробовал? Спас продукт? | |
36
- 07.01.2012 - 21:53
|
34-Девушка на берегу > Ничуть. Площади формы хватало для помазания. 36-Парамарибо > Читай 25. | |
37
- 07.01.2012 - 21:53
| 33-казя > Да ну ща. В Корнелии подавали чудное мясо в соли, оттуда и задумка. | |
38
- 07.01.2012 - 21:56
| 37-AssColdZaPashneii >не должно быть никакой формы! | |
Модератор 39
- 07.01.2012 - 21:57
| 38-AssColdZaPashneii > да я ж не против... я по п. 32) | |
40
- 07.01.2012 - 22:02
| 39-Девушка на берегу > Да? Может и противень не нужен? ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |