Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Мясо, запеченное в соли. Трабла (( (http://forums.kuban.ru/f1143/myaso_zapechennoe_v_soli_trabla-2026942.html)

asscoldest 07.01.2012 19:29

Мясо, запеченное в соли. Трабла ((
 
Кто как делает? Прочитал рецепт - кило мяса, кило соли. Мясо мазать солью, сбрызгивая водой. Намазал, побрызгал. В духовке низ соляной шубы отвалился. Осталась шапка ( Соль брал каменную. Кто сталкивался, что делать? Мясо более плоским куском класть, или с солью как-то колдовать?

chen 07.01.2012 19:34

Простите, а куда низ той шубы отвалился?

АптекаУлицаФонарь 07.01.2012 19:36

1-AssColdZaPashneii > Выкинь и вторую корку соли, а мясо съешь,пока оно ещё живое)

Дуга 07.01.2012 19:37

Природой не дано ничего более естественного и приятного нежели чем жарить мясо над углями.
К чему такие сложности если можно было организовать обалденный шашлык?

asscoldest 07.01.2012 19:39

2-chen > На противень
3-АптекаУлицаФонарь > Оно еще печется. Так и сделаю. Но на будующее...
4-Извините_ но > Надоело. Мангал и тандыр регулярно. В этот раз есть духовка.

chen 07.01.2012 19:40

5-AssColdZaPashneii > ну и никуда сей шедевр не денется. Сколько сидит уже в духовке?

Дуга 07.01.2012 19:41

5 Надо было нашпиговать чесноком, посолить слегка и жарить обернутым в фольгу - до готовности.
Называется "бужанина".
Тоже вкусно!

ШизофрeHия 07.01.2012 19:42

йа рыбку так делала,давно.Корка должна отваливаться..по готовности(задумчиво)

annnyta 07.01.2012 19:43

хорошо бы горчицей обмазать и запечь)

asscoldest 07.01.2012 19:47

6-chen > Та не денется конечно. Уже чуть больше часа, но рано еще.
7-Извините_ но > Не надо. Буженина была недавно. Совсем другое.
8-ШизофрeHия > Рыбка в холке не тех размеров... Вот я и думаю, что толщина куска не та...

ШизофрeHия 07.01.2012 19:48

10-AssColdZaPashneii >может быть.Короче,если мясо не случилось,неси моей птичке)Он как раз голову поросенка дожрал)И забава и не жалко))

Дуга 07.01.2012 19:49

10 Если вы любитель чего то нового то можно было попробовать запечь мясо обмазав его глиной (старый охотничье-рыбацкий способ) - она отвалилась бы гораздо менее вероятно нежели чем соль.
Простите.

asscoldest 07.01.2012 19:53

11-ШизофрeHия > Я лучше ему голову курицы приесу ))
12-Извините_ но > Глиной пачкать противень в квартире? Увольте. А на даче хватает мангала и тандыра.

Дуга 07.01.2012 19:54

13 Я понял - покупайте еду в кафе или ресторане (не придётся заодно тарелки мыть).
Удачи.

Черевичка 07.01.2012 19:54

ироды. йа из-за вас 3 раз ужинаю.

chen 07.01.2012 19:55

10-AssColdZaPashneii > так оно всегда практически распадается. Или вы 'а поговорить'?)))

АптекаУлицаФонарь 07.01.2012 20:08

15-Черевичка > что-то ты слабовато...я вот уже 27-й раз за вечер)

казя 07.01.2012 20:11

а я ведь держу себя в руках. в отличие от некоторых.

OneDashOfAngostura 07.01.2012 20:22

Мясо не делал. Там априори будет трабл - мясо возьмёт соди больше, чем надо.
Делал рыбу (форель). В соль добавлял яйцо. Вроде, как это тоже не обязательно, но имхо, так корка лучше держится.
[url]http://s44.radikal.ru/i106/1201/8d/d4697fc1b286.jpg[/url]

финланд 07.01.2012 20:28

С добрым утром!! Нифига мясо не возьмёт больше соли,чем надо,пеки!!!

cloctor 07.01.2012 20:32

17-АптекаУлицаФонарь > так вот секрет роскошных форм?
21-финланд > когда ж ты доедешь

финланд 07.01.2012 20:33

22-cloctor >уже на юбике)))всю дорогу обратно-спала))

Черевичка 07.01.2012 20:46

17-АптекаУлицаФонарь > ога. если учесть, что завтраки плавно в них перетекли, поглотив в пути обеды))

asscoldest 07.01.2012 21:03

В общем, свершилось. Шапка из соли спеклась и получилась как крышка черепа. Низ пропекся, бока нет. Однозначный вывод - помешала высота куска мяса. В данном случае - больше 15 см. Запекалось в форме для кексов. Значит надо больше противень и больше соли. И мясо "пониже". То есть сантиметров 10. Тогда не отвалится...

asscoldest 07.01.2012 21:03

И насчет соли - мясо берет "сколько надо"...

финланд 07.01.2012 21:05

26-AssColdZaPashneii >я смотрела кулинаров с подобным вопросом...и рыбв тоже берёт сколько надо...)))

asscoldest 07.01.2012 21:07

27-финланд > Не знаю. Рыбу не ем. Разве что мелкую речную. Присолить ее, в муке обвалять и в кипящем масле. Осетрина отдыхает...

kjrf2 07.01.2012 21:08

опять жрете... я из-за вас аллергической каростой покрылась. на цитрусовые. жор забиваю((

asscoldest 07.01.2012 21:35

29-Свиная отбивная с горошком > Цетрин курила?

SUKA SAN 07.01.2012 21:43

я только рыбу в соли готовила

Orwell 07.01.2012 21:47

Есть обалденный аргентинский рецепт говяды с солью. Лень гуглить. Есть подозрение, что автор пытается исполнить превращенный вариант.

казя 07.01.2012 21:48

извращенный)

Девушка на берегу 07.01.2012 21:49

Ошибка вот в этом!
[em]AssColdZaPashneii
25 - Сегодня - 22:03
Запекалось [u]в форме для кексов[/u][/em]
В соли продукт должен запекаться на противне!

Orwell 07.01.2012 21:51

33-казя > Многие народные отпечковые рецепты в поваренных книгах именно такими и являются.

Парамарибо 07.01.2012 21:51

Автор, ну ты уже попробовал? Спас продукт?

asscoldest 07.01.2012 21:53

34-Девушка на берегу > Ничуть. Площади формы хватало для помазания.
36-Парамарибо > Читай 25.

asscoldest 07.01.2012 21:53

33-казя > Да ну ща. В Корнелии подавали чудное мясо в соли, оттуда и задумка.

Девушка на берегу 07.01.2012 21:56

37-AssColdZaPashneii >не должно быть никакой формы!

казя 07.01.2012 21:57

38-AssColdZaPashneii > да я ж не против... я по п. 32)

asscoldest 07.01.2012 22:02

39-Девушка на берегу > Да? Может и противень не нужен? )


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.