![]() | [1] [2] |
Мясо, запеченное в соли. Трабла (( Кто как делает? Прочитал рецепт - кило мяса, кило соли. Мясо мазать солью, сбрызгивая водой. Намазал, побрызгал. В духовке низ соляной шубы отвалился. Осталась шапка ( Соль брал каменную. Кто сталкивался, что делать? Мясо более плоским куском класть, или с солью как-то колдовать? |
Простите, а куда низ той шубы отвалился? |
1-AssColdZaPashneii > Выкинь и вторую корку соли, а мясо съешь,пока оно ещё живое) |
Природой не дано ничего более естественного и приятного нежели чем жарить мясо над углями. К чему такие сложности если можно было организовать обалденный шашлык? |
2-chen > На противень 3-АптекаУлицаФонарь > Оно еще печется. Так и сделаю. Но на будующее... 4-Извините_ но > Надоело. Мангал и тандыр регулярно. В этот раз есть духовка. |
5-AssColdZaPashneii > ну и никуда сей шедевр не денется. Сколько сидит уже в духовке? |
5 Надо было нашпиговать чесноком, посолить слегка и жарить обернутым в фольгу - до готовности. Называется "бужанина". Тоже вкусно! |
йа рыбку так делала,давно.Корка должна отваливаться..по готовности(задумчиво) |
хорошо бы горчицей обмазать и запечь) |
6-chen > Та не денется конечно. Уже чуть больше часа, но рано еще. 7-Извините_ но > Не надо. Буженина была недавно. Совсем другое. 8-ШизофрeHия > Рыбка в холке не тех размеров... Вот я и думаю, что толщина куска не та... |
10-AssColdZaPashneii >может быть.Короче,если мясо не случилось,неси моей птичке)Он как раз голову поросенка дожрал)И забава и не жалко)) |
10 Если вы любитель чего то нового то можно было попробовать запечь мясо обмазав его глиной (старый охотничье-рыбацкий способ) - она отвалилась бы гораздо менее вероятно нежели чем соль. Простите. |
11-ШизофрeHия > Я лучше ему голову курицы приесу )) 12-Извините_ но > Глиной пачкать противень в квартире? Увольте. А на даче хватает мангала и тандыра. |
13 Я понял - покупайте еду в кафе или ресторане (не придётся заодно тарелки мыть). Удачи. |
ироды. йа из-за вас 3 раз ужинаю. |
10-AssColdZaPashneii > так оно всегда практически распадается. Или вы 'а поговорить'?))) |
15-Черевичка > что-то ты слабовато...я вот уже 27-й раз за вечер) |
а я ведь держу себя в руках. в отличие от некоторых. |
Мясо не делал. Там априори будет трабл - мясо возьмёт соди больше, чем надо. Делал рыбу (форель). В соль добавлял яйцо. Вроде, как это тоже не обязательно, но имхо, так корка лучше держится. [url]http://s44.radikal.ru/i106/1201/8d/d4697fc1b286.jpg[/url] |
С добрым утром!! Нифига мясо не возьмёт больше соли,чем надо,пеки!!! |
17-АптекаУлицаФонарь > так вот секрет роскошных форм? 21-финланд > когда ж ты доедешь |
22-cloctor >уже на юбике)))всю дорогу обратно-спала)) |
17-АптекаУлицаФонарь > ога. если учесть, что завтраки плавно в них перетекли, поглотив в пути обеды)) |
В общем, свершилось. Шапка из соли спеклась и получилась как крышка черепа. Низ пропекся, бока нет. Однозначный вывод - помешала высота куска мяса. В данном случае - больше 15 см. Запекалось в форме для кексов. Значит надо больше противень и больше соли. И мясо "пониже". То есть сантиметров 10. Тогда не отвалится... |
И насчет соли - мясо берет "сколько надо"... |
26-AssColdZaPashneii >я смотрела кулинаров с подобным вопросом...и рыбв тоже берёт сколько надо...))) |
27-финланд > Не знаю. Рыбу не ем. Разве что мелкую речную. Присолить ее, в муке обвалять и в кипящем масле. Осетрина отдыхает... |
опять жрете... я из-за вас аллергической каростой покрылась. на цитрусовые. жор забиваю(( |
29-Свиная отбивная с горошком > Цетрин курила? |
я только рыбу в соли готовила |
Есть обалденный аргентинский рецепт говяды с солью. Лень гуглить. Есть подозрение, что автор пытается исполнить превращенный вариант. |
извращенный) |
Ошибка вот в этом! [em]AssColdZaPashneii 25 - Сегодня - 22:03 Запекалось [u]в форме для кексов[/u][/em] В соли продукт должен запекаться на противне! |
33-казя > Многие народные отпечковые рецепты в поваренных книгах именно такими и являются. |
Автор, ну ты уже попробовал? Спас продукт? |
34-Девушка на берегу > Ничуть. Площади формы хватало для помазания. 36-Парамарибо > Читай 25. |
33-казя > Да ну ща. В Корнелии подавали чудное мясо в соли, оттуда и задумка. |
37-AssColdZaPashneii >не должно быть никакой формы! |
38-AssColdZaPashneii > да я ж не против... я по п. 32) |
39-Девушка на берегу > Да? Может и противень не нужен? ) |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |