Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2019 - 20:21
|
Знаю, что летаете. Вам не страшно? У меня аэрофобия на каком-то подсознательном уровне. Хотя была замужем за лётчиком, все эти бла-бла-бла по поводу самого безопасного транспорта. Может быть, я даже соглашусь. Но! Ведь никто не знает, где вы в данный момент окажетесь - в хвосте, где все сгорели, или в голове, где народ не спеша спасал свой багаж. Вот все летали-летали безопасно, а тут фигак, и вы в этом горящем самолёте... Ну короче, тема для "поговорить". Я в жизни в самолёт не сяду, даже не уговаривайте. | |
481
- 15.05.2019 - 13:57
| 484-Гражданка > а где еще кроме района талии он может быть? Брюшная полость же именно в том районе | |
482
- 15.05.2019 - 16:03
| 485-Silki2110 > между всеми внутренними органами, думаете они только в области талии? | |
483
- 15.05.2019 - 16:15
| Сколько я слвшала отзывов про эти весы - п**т как дышат. Наилучший результат дает дедовский способ измерения жировых складок | |
484
- 15.05.2019 - 16:35
| лидер конечно же Amazon Kindle, там вся фишка в интеграции с Амазоном, эл. книжку на сайте купил и она в книжку через интернет закачивается, сохранение цитат в облаке амазона, сортировка закачанного в "коллекции", ещё что-то там такое из необязательного но в принципе приятного. И по качеству киндлы на высоте, безусловно. Киндл среди читалок это как айфон среди телефонов) у меня же NOOK, всё устраивает, но хочу Barnes & Noble NOOK GlowLight Plus, это с подсветкой. Могу посоветовать брать читалку с сенсорным управлением, высококонтрастным чёрном на белом, с подсветкой и удобного размера:) | |
485
- 15.05.2019 - 16:55
| 488-MerlinX >Киндл - это в первую и последнюю очередь всего качество дисплея. Все остальное - необязательно. Это я как регулярный покупатель киндловских книжек на Амазоне говорю. Фирменный киндловский формат AZW через Колибри элементарно конвертится в любой другой (лично я предпочитаю Fb2 - по богатству опций настройки с ним никакой другой не сравнится). Да - при условии, что ты честный покупатель Амазона, а не спер книжку на стороне :-) После этого пишешь книжку на любой букридер по вкусу. Из последних щупал Сони Покетбук - неплох. | |
486
- 15.05.2019 - 16:56
| 480-Spok >Там еще проще. На запрос диспетчера пилот ответил, что посадка в штатном режиме. Какие в пень пожарные? | |
487
- 15.05.2019 - 17:02
| 489-Colder >Между прочим. Я вот сейчас почти все читаю на планшете - не букридере. По одной-единственной причине: аудиовоспроизведение. У киндловского приложения на андроиде есть чудный режим: если докупил к книжке аудиокнижку, то возможно аудиовоспроизведение с одновременной подсветкой воспроизводимого текста. Очень прикольно. Даже если аудиокнижки нет, то читалка Fb2Reader дает очень удовлетворительное голосовое воспроизведение (TTS) через гугловский модуль TTS. Пока что, насколько знаю, TTS в букридеры не внедрен. Вот из-за этого и перешел. Но, конечно, никакой планшет или смартфон для чтения на солнце не пригоден. Тут только "сухие чернила". | |
488
- 15.05.2019 - 17:03
|
489-Colder > я использую форматы txt epub fb2 pdf, а вот azw никогда не было, мне это не актуально. Откуда беру тексты это не ваше дело:) Нормальных читалок pdf нет в принципе. | |
489
- 15.05.2019 - 17:03
| 486-Гражданка >ну область талии это пространство от низа ребер до таза (область же, а не только талия), какие внутренние органы там не находятся, легкие и сердце?) Жир, конечно и там видимо откладывается, но совсем не в таких масштабах как в области талии) | |
490
- 15.05.2019 - 17:09
| 490-Colder > так эт не ко мне, эт Софочка переживала, что пожарные не встречали на ВПП | |
491
- 15.05.2019 - 23:38
| 492-MerlinX >txt и epub - бедные по настройкам. Fb2 - куул. Но штука в том, что вы заикнулись про Киндл. Мы говорим Киндл - подразумеваем почти 100% azw3. Это фирменный формат Киндла для книг, защищенных DRM. Если книжки за условно три копейки, а то и бесплатно, то у Амазона это mobi. Но это не горячие новинки и не востребованные писатели. Тогда только azw3. И да: мы говорим Амазон Киндл, и в уме обязательно держим Audible. Кто в теме - поймет.:-). Насчет не мое дело, "где я беру книги" - да я разве морализирую? Ни боже сохрани. Русскоязычные книги - это почти 95% забаненная Флибуста. Оставшиеся процентов 5 - это буктрекер, ну может РойалЛиб. Либрусек скатился в УГ давно. И да: совершенно согласен с тем, что удовлетворительной обработки pdf нет ни у одного букридера. Есть опыт. | |
492
- 15.05.2019 - 23:44
| У гуглбукс (в том числе и русскоязычный) свой формат drm, морока довольно большая и со скачкой на комп и со снятием drm защиты, если планируется читать на бюджетном букридере. Но все можно. Топовые букридеры поддерживают гугл drm напрямую, но довольно хитрым образом. | |
493
- 15.05.2019 - 23:53
|
Ещё больше запутали)) А на Амазоне что, любые книжки есть? Из моих познаний: чернила Carta, тройка лидеров - киндл, покетбук, Дарвин. Кнопки таки нужны или нет? Какая удобна для использования одной рукой? С подсветкой понятно, нужна. Поддерживается ли аудио формат в каких то книгах? | |
494
- 16.05.2019 - 00:32
| 495-Colder > а Вы что, на английском книжки читаете? И как, нормально на Амазоне скажем с карты сбербанка оплачивается? | |
495
- 16.05.2019 - 08:42
| 498-MerlinX >Я читаю на трех языках: английском, немецком и испанском :-) Одну и ту же книгу. К сожалению, как правило испанский вариант намного дороже - иногда в два раза. Если английские варианты новинок еще можно найти в сети нахаляву, то немецкие и особенно испанские - совершенно без вариантов. Дохлый номер. Насчет оплаты: насчет российских платежных систем не знаю, я плачу мастеркардом, не сбера. Никаких проблем. "На правах рекламы*: У Амазон Киндл есть замечательная фича: если покупаешь книжку и к ней есть аудиовариант от Audible, то одновременная покупа аудиоварианта стоит значительно дешевле. Не менее чем в два раза. В некоторых случаях едва ли не в пять раз. | |
496
- 16.05.2019 - 08:45
| 497-Астра >я их почитала и поняла, что возьму покет бук или сони:-). Но только не то, что перечислили мужчины! | |
497
- 16.05.2019 - 08:58
| 497-Астра >Дарвин - это вариант Оникса. У меня есть другой вариант Оникса. В свое время брал исключительно, соблазнившись обещанием обработки pdf. Разочарован. Мерлин правильно говорит: нет у букридеров нормальной обработки pdf. Один из последних вариантов покетбука видел у коллеги-женщины недавно. Мне понравился, довольно удобен. Взял бы не глядя. Только желательно с последним поколением "сухих чернил" - Carta. Нет смысла экономить на экране. Насчет поддержки аудиоформатов: в принципе поддержка mp3 в букридерах есть, это как раз не проблема. Поддержка mp3 есть даже в моем старом хохлокетайском букридере V3. Проблема в том, что при сравнимой цене с неплохими планшетами и смартфонами в них нет модуля TTS. (Text-To-Speech). Киндл правильно Мерлин сравнил с айфоном: нужно быть фоннатом, чтобы брать аппаратный киндл. Или как вариант: покупать в предвидении покупок электронных книг на Амазоне, не умея их обрабатывать на компе. Тогда да, вариант покупки для домохозяек: оплачиваешь книжку на Амазоне и она автоматически закачивается на аппаратный киндл. Насчет кнопок: мне нравится с кнопками. Но это совсем необязательно: покетбуки с сенсорным управлением и очень неплохо. Вот насчет "одной рукой" не скажу. Мне это зверски неудобно. Даже не пытался. | |
498
- 16.05.2019 - 09:03
|
500-atamanka01 >эти тоже фигурировали вроде. Я читала несколько обзоров, везде киндл'ы где то наверху рейтинга)) Сони не попадались, надо ещё раз читануть. У вас же много Эл.книг, значит вы - продвинутые пользователи с опытом. Мне, кажется, ты можешь уже советы давать. Что на твой взгляд важно/удобно? Пока я для себя уяснила, что надо брать с типом чернил carta. | |
499
- 16.05.2019 - 09:10
|
501-Colder >о, спасибо. Проблем с обработкой файлов нет. Все умеем)) Вот пдф мне бы очень понадобился, все статьи, отчёты, многие книжки, что мне нужны - этом формате. А нельзя уточнить, что за покетбук у коллеги? Не 740 случайно? | |
500
- 16.05.2019 - 09:12
| 502-Астра >я пас здесь . Читаем с мужем и старшими девочками с айпадов:-(. Что оч плохо для зрения. У дочек были сначала покет буки самые простые и им хватало. Мне самой пора перейти на еридеры классические. Вот хожу вокруг да около. Сони хочу все-таки пощупать . | |
501
- 16.05.2019 - 09:22
| 503-Астра >Даже знаете как снять DRM защиту с киндл-файла или гугловского файла? :-) Тогда респект. Согласен: любой мало-мальски не-худлит - это pdf. Если в pdf-книжке фотографии, диаграммы, таблицы, то полная задница: букридер на них подыхает и/или таблицы рассыпаются в совершенно неудобочитаемое. Опыт неоднократный и очень разочаровывающий. Спросил коллегу - она не помнит, брала для дочки в подарок. ЕМНИП, что из серии 6ХХ. Тогда 740 еще не было. Но по моему мнению, это очень достойный выбор. | |
502
- 16.05.2019 - 09:34
|
505-Colder >я думала под обработкой на компе имеется в виду переформатирование файла) о взломе вроде речь не шла)) 632/631, наверное. Мне тоже по описанию 740 нравится. Тогда ещё такой вопрос: насколько критично разрешение экрана? Это маркетинговый ход или реально к примеру, 1124 отличается от 1428? 504-atamanka01 >пощупай - расскажи)) | |
503
- 16.05.2019 - 10:35
| 506-Астра >Это не совсем взлом. Взломать DRM защиту в прямом смысле - понятия не имею как. Т.е. если у тебя защищенная DRM книжка, которую ты _не купил_, то снять защиту не знаю как. Но есть возможность снять защиту с файла, который ты легально купил - на том компе, на котором стоит киндл-приложение. Тогда на компе есть соответствущие ключи и есть плагин к Колибри, который эту защиту может снять конвертацией файла в незащищенный формат. Если не ошибаюсь, в Штатах дело доходило до суда высокой инстанции, и суд постановил, что DRM защиту можно снимать при условии, что делается это только для личного потребления законным покупателем контента. Насчет разрешения экрана: личное мнение, что это некритично. На самом деле экран букридера давно уже намного качественнее современной печати. Критичен скорее процессор: насколько удобно листаются страницы, нет ли зависаний, и главное: насколько норм открывает файлы большого размера. Например, букридеры старых поколений прилично работают только с файлами размером ну не больше 2 МБайт. Берешь pdf книжку мегайбайт в 10 - и привет. Открывает минутами. Правда, я щупал (коллега попросила посмотреть) покетбук на чистом худлите, а он редко бывает больше 2 мегов. Открывал моментально. | |
504
- 16.05.2019 - 13:35
|
507-Colder >в общем, Амазон продает контент, остальные - читалки)) Про Сони из отзывов я поняла, что их прога не поддерживает папки. Мне это не удобно, т.к пользователей у книги будет два скорее всего, и мне нужен какой то рубрикатор. | |
505
- 16.05.2019 - 13:59
|
0-Sensimilya > летаем. крайний рейс был 7-го мая, и в Шереметьево. правда, рейс был поздний, ночной. а одна знакомая летела ранним утренним рейсом, задержали вылет, долго садились, долго держали в самолете... у меня в этом плане всё норм прошло, зато чемодан вскрыли. я последнее время ленюсь его заворачивать и "охраняю" содержимое навесным замочком, который и был аккуратно срезан. кому-то повезло меньше - срезали вместе с молнией, с частью её | |
506
- 16.05.2019 - 14:27
|
509-Тот самый майор >закрытый замок - прямое указание к вскрытию)) Мы купили на Али кучу чехлов трикотажных - ленятся снимать. И на ленте всегда сразу свой чемодан узнаешь. Стоят дешевле, чем 1 раз в аэропорту замотать. | |
507
- 16.05.2019 - 14:29
| 510-Астра > да не умею я на Али ) не разумею. закажите мне кто-нибудь чиво-нибудь )) | |
508
- 16.05.2019 - 14:34
| Тьфу, дярёвня.. | |
509
- 16.05.2019 - 14:35
| 512-мелена > шли бы вы... на ПАН! ))) | |
510
- 16.05.2019 - 14:39
|
Сами идите на эти три буквы.) Солдафон несчастный. Грузины ему не нравятся. Ну и сиди в своих гарнизонах, мечтай о подполковнике. | |
511
- 16.05.2019 - 14:44
| 510-Астра >о, чехлы на али? Спасибо за подсказку. | |
512
- 16.05.2019 - 14:49
|
515-финланд >получишь эстетическое удовольствие при выборе)) Космос, абстракция, импрессионисты, кубисты - кого там только нет))) | |
513
- 16.05.2019 - 14:52
| 511-Тот самый майор >кажется на ДД тема- лайфхак была | |
514
- 16.05.2019 - 14:54
| 508-Астра >Тот покетбук, который я видел, папки отлично поддерживал. | |
515
- 16.05.2019 - 14:59
| Мне дочке надо будет умные часы покупать, есть смысл заказывать на али, или в магазинах здесь надёжнее? | |
516
- 16.05.2019 - 15:09
| 508-Астра >Главная фишка Амазона даже не в продаже цифрового контента вообще. Сейчас этот контент кто только не продает. У них две фишки, отличающие от конкурентов: 1.Содружество с Audible. Когда соответствующее аудио в комплекте с книжкой можно купить с очень большой скидкой. И специальная фича в андроидном киндле, позволяющая отслеживать текст по ходу вопроизведения аудио. Удобнейшая вещь. 2. KDP!!! Вот это без дураков находка Амазона. Kindle Direct Publishing. Система, при которой начинающий автор (или просто автор без связей) может издаться в цифровом виде. От автора требуется представить свою нетленку в формате Word с некоторыми условиями, необременительными. С него берут небольшую, чисто символическую плату. И за скромный (действительно скромный) процент торговая площадка выставляет его труд в киндлах. А там, если торговля пойдет, если он найдет своего читателя, то он придет в бумажное издательство - но уже имея определенное имя. Так, например, в книгописательство попал Lundy, канадская девчонка Kristal Stittle, даже Вероника Рот через цифровое книгоиздание (хотя в ее случае посложнее, у нее был и есть литагент). KDP - это мощнейшая штука в руках Амазона. В досанкционные времена она была доступна даже нашим писателям, хотя и не напрямую, официально русский язык не поддерживался. Как только конфронтация с западом набрала обороты, теперь KDP дарагим расиянам начисто закрыт. В смысле - для русского языка. Павел Корнев его использовал, для эксперимента издав своего Сиятельного на английском языке. Не знаю, с каким успехом. | |
517
- 16.05.2019 - 15:20
|
520-Colder >о как! Как интересно!)) (Хотела мужу предложить для его "неизданного", но ...дочитала.. облом) 518-Colder >это я про Сони писала - из отзывов к доступной модели. Их на маркете всего две. И чернила там не carta. | |
518
- 16.05.2019 - 15:31
| 520-Colder > о том, как через директ паблишинг закидывается шлак в огромных количествах, давно ходят легенды)) | |
519
- 16.05.2019 - 15:59
| 522-MerlinX >Да никто не спорит. Но без шлака не будет алмазов. Тут уж как повезет. И, кстати: а то у нас в бумажном киноиздании сейчас шлак не господствует. Один Корчевский, прости-господи чего стоит. | |
520
- 16.05.2019 - 16:01
| 521-Астра >Если писал на русском - совершенно без вариантов. До конфронтации действовали так: сам вордовский файл оформляли на русском, но в аннотации писали "английский". Амазон просто закрывал глаза. Теперь - "ой, все" | |