Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Красная икра? (http://forums.kuban.ru/f1143/krasnaya_ikra-2010855.html)

Hamste 30.12.2011 16:04

Красная икра?
 
У кого будет икра на новогоднем столе - что лучше с ней сделать? Просто бутерброды с маслом и икрой, или можно что-то поинтересней придумать?

newstyle 30.12.2011 16:05

мне тоже интересно, а то купила большую банку....

Hamste 30.12.2011 16:06

Кстати, цены приятно удивляют! Я брал, кажется, сорт по 1500 за кило, но можно было и по 800 взять.

newstyle 30.12.2011 16:08

ага. я тоже удивилась, 600 гр. за 4оо р.
Но я больше склоняюсь к традиционным бутербродам с маслом.

Hamste 30.12.2011 16:12

Думаю нарезать французский багет, намазать маслом, а сверху - икоркой :) и запивать шампанским.

Кстати, о французских багетах - нашла фамка мужа себе? а то давно меня не было :)

Терпсихора 30.12.2011 16:13

3-Hamste >4-newstyle > как дети малые, ей богу(( хорошая икорка, кушайте на здоровьичко)

Багатур 30.12.2011 16:20

...
Вот. Сначала идёт барбекю, потом шашлык, потом севрюжий шашлык, потом шашлык из осетрины, потом на угли добавляется, вымоченная в шампанском и водке, красная и черная икра... и всё это на углях... (с)

АптекаУлицаФонарь 30.12.2011 16:25

Каждую икринку - на зубочистку и навтыкать частокол в хороший шмат свинины. И интересно и забористо глазу))

Интуиция 30.12.2011 16:30

8-АптекаУлицаФонарь > рыбные чупа-чупсы для хоббитов ))

АптекаУлицаФонарь 30.12.2011 16:41

9-Интуиция > Исключительно в духе авторского сабжа нафлудила,не более)
И что с этой икрой делают?...да на торт кладут и мажут)

Интуиция 30.12.2011 16:45

10-АптекаУлицаФонарь > густо затерев сверху взбитыми сливками...чтоб соседи, если заглянут на огонек, не вздумали завидовать внезапной удаче урвать почти на дурнину икорки ))
PS Блинов напечь и начинить их икрой автору уже советовали? На бутерах и блинах лично моя икорная фантазия иссякает напрочь...

simvolika 30.12.2011 16:53

Лошкеме жрать уже советывали?

newstyle 30.12.2011 16:54

блинчики *мечтательно*

казя 30.12.2011 16:55

в колбасу как жрать будете кусочками или прям с палки?

казя 30.12.2011 16:55

*лучше б не просыпалась*

толпа агентов смитов 30.12.2011 16:56

8 Это чего употребить надо!? =))

Hamste 30.12.2011 17:00

Блины! С красной икрой! Идея :)
Нужно только купить блинчики где-нибудь

33Korovy 30.12.2011 17:07

я покупаю крекеры кругленькие, солененькие. На половину из конд. шприца или просто обрезанного пакета - цветочек из масла, сверху икра, украсить укропом. На вторую половину - цветочек из творожного сыра (Президент очень советую), сверху икра, украсить укропом.

33Korovy 30.12.2011 17:08

А блины вкуснее, чем с икрой, так: берешь блин, его мажешь творожным сыром, кладешь сверху ломтики соленой семги, притрусить укропом, блин свернуть плотным рулетом, разрезать на манер роллов. Вкусно:)

Kat_2011 30.12.2011 17:09

А зачем масло то в икру? Можно и без масла

p4elka 30.12.2011 17:10

18-33Korovy > такая пирамида не рухнет?;)

33Korovy 30.12.2011 17:10

20-Кошка в шубке из Коровки >на мой вкус - икра и творожный сыр усиливают вкус икры, вместе с тем смягчая ее соленость. Но на вкус и цвет, конечно..:)

33Korovy 30.12.2011 17:11

21-пчелкаМайя >ты че, думаешь, там масло слоем 2 см?:) нет, каплю:) икры больше, чем масла, раза в 2 класть. Нам нравится:)

prostomariya 30.12.2011 17:12

Я делаю бутерброды так, багет нарезаю и стаканчиком( рюмочкой) выдавливаю кружочки. Масло сливочное должно быть мягким, мягким. Обвалять бока сначала в масле( кручу , как колесико), а потом тут же в резаный укроп. Получается, как зеленая юбочка. И уже масло на сам бутерброд не кладу, только икру. Вроде обычный бутерброд с икрой, но нет корки красиво, ярко и красочно.

p4elka 30.12.2011 17:15

23-33Korovy > и как это все на маленькой печенушечке умещается?

prostomariya 30.12.2011 17:16

На яйца еще видила икру кладут.

казя 30.12.2011 17:17

26-простомария > бритые надеюсь?

Hamste 30.12.2011 17:17

26) помогает? :)

33Korovy 30.12.2011 17:17

25-пчелкаМайя > примерно вот так: [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=50&noreask=1&ed=1&text=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B5&p=10&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg340%2F340410.jpg&rpt=simage[/url]
если брать за пример только вернхний слой на крекере, точные пирамидки, как на фото, я не делаю.

p4elka 30.12.2011 17:19

29-33Korovy > а ниче там смотрятся. симпатишно)

33Korovy 30.12.2011 17:20

30-пчелкаМайя >ну вот:)

prostomariya 30.12.2011 17:21

Очень красиво смотрится, возьму на заметку.

prostomariya 30.12.2011 17:22

27- казя> а какая разница???)))))

АптекаУлицаФонарь 30.12.2011 17:28

33-простомария > вот именно! Наоборот - сцепление лучше...волос и икринок,ничего не падает,торчит игриво,оттеняя цвет молочного шоколада искристым оранжевым)

казя 30.12.2011 17:28

33-простомария > да думаю выковыривать не очень удобно оттуда

казя 30.12.2011 17:29

34-АптекаУлицаФонарь > это где там цвет молочного шоколада? я все так плохо помню уже

АптекаУлицаФонарь 30.12.2011 17:29

И это...можно украсить холодец,оливье,селёдку под шубой,куре напихать под крылья и на круп. Идей у меня много, спрашивайте, если что)

АптекаУлицаФонарь 30.12.2011 17:30

36-казя > где,где...в яндекс иди)
А можно ещё написать "С Новым Годом" икрою,у тётки на пузе, а если пузо мужское,то и стишок поместится)

казя 30.12.2011 17:32

38-АптекаУлицаФонарь > иду. а че спрашивать?

Парамарибо 30.12.2011 17:34

Нам на работе укру предлагали 2000 кило. Икра Кеты. А кто почем видел?


Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.