К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Котлеты в пароварке

Гость
0 - 20.01.2012 - 10:41
Я одна под каждую котлету в пароварке фольгу подкладываю? Просто они распариваются и фарш забивается в дырочки яруса, потом фиг отмоешь( Может, есть какие-то другие способы?


Гость
41 - 20.01.2012 - 13:33
Этак если взять каннелони (например) и их сладким творогом набить, то тоже получатся вареники
(рассуждает)
Гость
42 - 20.01.2012 - 13:33
40-Дама Пик > знаю еще ленивый омлет с капустой: капусту шинкуешь, потом ее в форму, яичной смесью заливаешь и печешь.
Гость
43 - 20.01.2012 - 13:34
люблю голубцы.. но только обычные! - никаких лентяйных, нафиг-нафиг :)
капусту я просто так тушу с морковью, говяжьим фаршем, луком и томатами.....
Гость
44 - 20.01.2012 - 13:37
43-Проходящая > так это лентяйные и есть, Люси в духовке,ты в кастрюле )
Гость
45 - 20.01.2012 - 13:38
44-Невская > да ? а я называю сие "тушеная капуста с мясом" :))))
Гость
46 - 20.01.2012 - 13:38
43-Проходящая > просто добавь рис, получишь новый дополнительный вкус при минимуме затрат.
Капуста с рисом дают другой самодостаточный вкус как синий и желтый дают новый зеленый цвет.
Гость
47 - 20.01.2012 - 13:39
42-Это не я > почти как пирог с капустой ленивый тут приводили, типа шарлотки. "Смерть поджелудочной" обозвала его Дама Пик. Я делала, ничего так, умяли быстро.
48 - 20.01.2012 - 13:41
теперь и я загорелась приготовить ленивые голубцы. ибо я такая ленивая))))))))
Гость
49 - 20.01.2012 - 13:41
никогда не кладу рис.я не люблю его вкус.
фарш на голубцы нужно хорошо выбить, добавить яйцо, много слегка спассерованного лука и моркови, мелко-рубленной свежей зелени, столовую ложку манной крупы, соль, перец, хмели-сунели, капусту мелко пошинковать-длинненькие тоненькие нити капусты тоже связующее, вместе с яйцом и манкой. формирую котлетки, плотненько в кастрюлю со схваченным маслицем, заливаю полуготовым томатным соусом из чвежего болгарского перца, помидиров+банка консервированныз мутти или пронто, репчатого лука, моркови и специй с лаврушкой. залили-на медленный огонь. по гтовности добавить кубики обжаренного баклажана и зерна фасоли. такие ленивые голубцы..
Гость
50 - 20.01.2012 - 13:43
46-Люси была здесь > кстати, если бурать из ленивых голубцов фарш, неплохой гарнир получается. Меня как-то одна рукастая абхазская женщина такому научили. Вкусно
Гость
51 - 20.01.2012 - 13:43
А еще я пристрастилась куриные крылья готовить. Чего-то пробило на них. Отходов конечно много, но вкусно и дешево, и много!!!. А остроту и оттенки вкуса можно варьировать.
Гость
52 - 20.01.2012 - 13:53
49-Ложечка стальная >обычные явно проще, чем такие "ленивые"
53 - 20.01.2012 - 13:55
если про лень-то самое простое блюдо из курицы-это нарезать грудку полосками, замариновать в соевом соусе+специи на 20 мин. потом быстро обжарить на сковородке.
Гость
54 - 20.01.2012 - 13:56
52-Чуви >а что в них сложного? нарезка овощей и смешивание?)) в обычные все тоже самое, плюс еще разобрать капусту, ошпарить, завернуть-для меня это нудно и долго)ее легче нарезать и все смешать.
Гость
55 - 20.01.2012 - 13:57
33-Невская >никогда не думала, что они Питерские....
Гость
56 - 20.01.2012 - 13:59
55-фаворитка для Негодяя >я усиленно молчу по-поводу "Питерских". ну должно же там у вас в Питере быть что-то вкусное))
Гость
57 - 20.01.2012 - 14:00
54-Ложечка стальная >именно. долгая и нудная нарезка всего подряд
Гость
58 - 20.01.2012 - 14:00
53-ксенн > ага а себестоимость ..,к этому надо еще салатик измышлять или другой гарнир. Просто сухую грудку с хлебом на стол не подашь. (а от маринования она делается еще суше, из нее соки вытягиваются)
Гость
59 - 20.01.2012 - 14:01
57-Чуви >хыхыхы))) а в обычние все целиком. ага.)))
Гость
60 - 20.01.2012 - 14:01
54-Ложечка стальная > да они питерские :) такие колбаски-фарш с капустой и тп. у нас в столовке например запекают и подают :)
61 - 20.01.2012 - 14:02
58-Люси была здесь >не..наоборот. грудка оч. сочная, так как жарится оч. быстро, а не запекается...
а за счет соуса и специй достаточно острая. хлеб черный к ней-и достачно..ну салат из свжих овощей да, не помешает. как и к любому мясному блюду.
62 - 20.01.2012 - 14:04
53-ксенн >а я грудки кусочками бросаю в кипящую подсоленную воду и варю минут 5-7, а потом с маслом сливочным и пюре. вкусно очень
Гость
63 - 20.01.2012 - 14:06
62-шелковая > вот. А можно их после варки в жидкое тесто обмакнуть и поджарить быстро(именно уже отваренные). Подавать можно холодными горкой под пиво и прочее как снэк. На детские столы также очень прокатывает! (дети не любят за столом возиться с мясом, и котлеты не доедают)
64 - 20.01.2012 - 14:10
62-шелковая >это ты, наверное, не грудки с птицефабрики...те. если просто оварить, имеют запах....а кгда в соевом соусе и специях-то пахнут очень зачотно.
63-Люси была здесь >тут тесто нужно колбасить..и снова жарить..не так лениво, как у меня))
Гость
65 - 20.01.2012 - 14:13
64-ксенн > проще чем шваркнуть на горячую сковороду натуральную свинячью котлету и обжарить ее по 10 мин с обеих сторон - ничего нет. Но себестоимость! :)
Да чего уж проще всего просто сходить в ресторанчик напротив. Даже посуду мыть не надо!
Рецепт самой ленивой еды раскрыт!
Гость
66 - 20.01.2012 - 14:15
55-фаворитка для Негодяя > ну пусть будут не питерские, просто на Кубани такое вроде не готовят или готовят? Я не претендую на истину совсем)
Гость
67 - 20.01.2012 - 14:19
чета есть захотелось... прикольно, что изначально речь шла о пароварке, т.е. диетическом приготовлении блюд, а прикатилась к обжариванию-зажариванию-томатам-свиным отбивным-)))))
Гость
68 - 20.01.2012 - 14:21
45-Проходящая > тушеную капусту с мясом я люблююю. Только мясо просто кусочками обжариваю, а не фарш, ну и капусту, лук, томат тудысь:))
Капусту с рисом я часто делаю.Перчика туда, приправок и чесночка. Можно кинзу. :)) У нас это блюдо в семье всегда было:) А ленивые голубцы только в виде котлет:)
Гость
69 - 20.01.2012 - 14:22
Надо будет завтра сделать перец фаршированный :)
Гость
70 - 20.01.2012 - 14:29
15-Берёзка >многие духовки почти не надо мыть. Есть с само очищающимися стенками, там только дно мыть надо если что то пролилось\упало.
Гость
71 - 20.01.2012 - 15:06
кстати, про мытье духовки... я не знаю, что там пачкается. у меня-ничего. стеклянная посуда с крышками, если что-то ни противень надо уложить-так стейки рыбные или те же мясные не брызгают, не знаю вобщем. протираю ее заодно с микроволновкой-по мере загрязнения микроволновки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены