0
- 20.01.2012 - 10:41
|
Я одна под каждую котлету в пароварке фольгу подкладываю? Просто они распариваются и фарш забивается в дырочки яруса, потом фиг отмоешь( Может, есть какие-то другие способы?
| |
41
- 20.01.2012 - 13:33
|
Этак если взять каннелони (например) и их сладким творогом набить, то тоже получатся вареники (рассуждает) | |
42
- 20.01.2012 - 13:33
| 40-Дама Пик > знаю еще ленивый омлет с капустой: капусту шинкуешь, потом ее в форму, яичной смесью заливаешь и печешь. | |
43
- 20.01.2012 - 13:34
|
люблю голубцы.. но только обычные! - никаких лентяйных, нафиг-нафиг :) капусту я просто так тушу с морковью, говяжьим фаршем, луком и томатами..... | |
44
- 20.01.2012 - 13:37
| 43-Проходящая > так это лентяйные и есть, Люси в духовке,ты в кастрюле ) | |
45
- 20.01.2012 - 13:38
| 44-Невская > да ? а я называю сие "тушеная капуста с мясом" :)))) | |
46
- 20.01.2012 - 13:38
|
43-Проходящая > просто добавь рис, получишь новый дополнительный вкус при минимуме затрат. Капуста с рисом дают другой самодостаточный вкус как синий и желтый дают новый зеленый цвет. | |
47
- 20.01.2012 - 13:39
| 42-Это не я > почти как пирог с капустой ленивый тут приводили, типа шарлотки. "Смерть поджелудочной" обозвала его Дама Пик. Я делала, ничего так, умяли быстро. | |
48
- 20.01.2012 - 13:41
| теперь и я загорелась приготовить ленивые голубцы. ибо я такая ленивая)))))))) | |
49
- 20.01.2012 - 13:41
|
никогда не кладу рис.я не люблю его вкус. фарш на голубцы нужно хорошо выбить, добавить яйцо, много слегка спассерованного лука и моркови, мелко-рубленной свежей зелени, столовую ложку манной крупы, соль, перец, хмели-сунели, капусту мелко пошинковать-длинненькие тоненькие нити капусты тоже связующее, вместе с яйцом и манкой. формирую котлетки, плотненько в кастрюлю со схваченным маслицем, заливаю полуготовым томатным соусом из чвежего болгарского перца, помидиров+банка консервированныз мутти или пронто, репчатого лука, моркови и специй с лаврушкой. залили-на медленный огонь. по гтовности добавить кубики обжаренного баклажана и зерна фасоли. такие ленивые голубцы.. | |
50
- 20.01.2012 - 13:43
| 46-Люси была здесь > кстати, если бурать из ленивых голубцов фарш, неплохой гарнир получается. Меня как-то одна рукастая абхазская женщина такому научили. Вкусно | |
51
- 20.01.2012 - 13:43
| А еще я пристрастилась куриные крылья готовить. Чего-то пробило на них. Отходов конечно много, но вкусно и дешево, и много!!!. А остроту и оттенки вкуса можно варьировать. | |
52
- 20.01.2012 - 13:53
| 49-Ложечка стальная >обычные явно проще, чем такие "ленивые" | |
53
- 20.01.2012 - 13:55
| если про лень-то самое простое блюдо из курицы-это нарезать грудку полосками, замариновать в соевом соусе+специи на 20 мин. потом быстро обжарить на сковородке. | |
54
- 20.01.2012 - 13:56
| 52-Чуви >а что в них сложного? нарезка овощей и смешивание?)) в обычные все тоже самое, плюс еще разобрать капусту, ошпарить, завернуть-для меня это нудно и долго)ее легче нарезать и все смешать. | |
55
- 20.01.2012 - 13:57
| 33-Невская >никогда не думала, что они Питерские.... | |
56
- 20.01.2012 - 13:59
| 55-фаворитка для Негодяя >я усиленно молчу по-поводу "Питерских". ну должно же там у вас в Питере быть что-то вкусное)) | |
57
- 20.01.2012 - 14:00
| 54-Ложечка стальная >именно. долгая и нудная нарезка всего подряд | |
58
- 20.01.2012 - 14:00
| 53-ксенн > ага а себестоимость ..,к этому надо еще салатик измышлять или другой гарнир. Просто сухую грудку с хлебом на стол не подашь. (а от маринования она делается еще суше, из нее соки вытягиваются) | |
59
- 20.01.2012 - 14:01
| 57-Чуви >хыхыхы))) а в обычние все целиком. ага.))) | |
60
- 20.01.2012 - 14:01
| 54-Ложечка стальная > да они питерские :) такие колбаски-фарш с капустой и тп. у нас в столовке например запекают и подают :) | |
61
- 20.01.2012 - 14:02
|
58-Люси была здесь >не..наоборот. грудка оч. сочная, так как жарится оч. быстро, а не запекается... а за счет соуса и специй достаточно острая. хлеб черный к ней-и достачно..ну салат из свжих овощей да, не помешает. как и к любому мясному блюду. | |
62
- 20.01.2012 - 14:04
| 53-ксенн >а я грудки кусочками бросаю в кипящую подсоленную воду и варю минут 5-7, а потом с маслом сливочным и пюре. вкусно очень | |
63
- 20.01.2012 - 14:06
| 62-шелковая > вот. А можно их после варки в жидкое тесто обмакнуть и поджарить быстро(именно уже отваренные). Подавать можно холодными горкой под пиво и прочее как снэк. На детские столы также очень прокатывает! (дети не любят за столом возиться с мясом, и котлеты не доедают) | |
64
- 20.01.2012 - 14:10
|
62-шелковая >это ты, наверное, не грудки с птицефабрики...те. если просто оварить, имеют запах....а кгда в соевом соусе и специях-то пахнут очень зачотно. 63-Люси была здесь >тут тесто нужно колбасить..и снова жарить..не так лениво, как у меня)) | |
65
- 20.01.2012 - 14:13
|
64-ксенн > проще чем шваркнуть на горячую сковороду натуральную свинячью котлету и обжарить ее по 10 мин с обеих сторон - ничего нет. Но себестоимость! :) Да чего уж проще всего просто сходить в ресторанчик напротив. Даже посуду мыть не надо! Рецепт самой ленивой еды раскрыт! | |
66
- 20.01.2012 - 14:15
| 55-фаворитка для Негодяя > ну пусть будут не питерские, просто на Кубани такое вроде не готовят или готовят? Я не претендую на истину совсем) | |
67
- 20.01.2012 - 14:19
| чета есть захотелось... прикольно, что изначально речь шла о пароварке, т.е. диетическом приготовлении блюд, а прикатилась к обжариванию-зажариванию-томатам-свиным отбивным-))))) | |
68
- 20.01.2012 - 14:21
|
45-Проходящая > тушеную капусту с мясом я люблююю. Только мясо просто кусочками обжариваю, а не фарш, ну и капусту, лук, томат тудысь:)) Капусту с рисом я часто делаю.Перчика туда, приправок и чесночка. Можно кинзу. :)) У нас это блюдо в семье всегда было:) А ленивые голубцы только в виде котлет:) | |
69
- 20.01.2012 - 14:22
| Надо будет завтра сделать перец фаршированный :) | |
70
- 20.01.2012 - 14:29
| 15-Берёзка >многие духовки почти не надо мыть. Есть с само очищающимися стенками, там только дно мыть надо если что то пролилось\упало. | |
71
- 20.01.2012 - 15:06
| кстати, про мытье духовки... я не знаю, что там пачкается. у меня-ничего. стеклянная посуда с крышками, если что-то ни противень надо уложить-так стейки рыбные или те же мясные не брызгают, не знаю вобщем. протираю ее заодно с микроволновкой-по мере загрязнения микроволновки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |