Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Котлеты в пароварке (http://forums.kuban.ru/f1143/kotlety_v_parovarke-2086769.html)

Чуви 20.01.2012 10:41

Котлеты в пароварке
 
Я одна под каждую котлету в пароварке фольгу подкладываю? Просто они распариваются и фарш забивается в дырочки яруса, потом фиг отмоешь( Может, есть какие-то другие способы?

magdala 20.01.2012 10:55

Капустный лист кладу.

Attention 20.01.2012 10:56

Пергамент.

Ложечка стальная 20.01.2012 10:58

паровые коклеты-гомно. по теме-всё.

Фея Динь Динь 20.01.2012 10:58

1-Чуви > никогда не было никаких проблем с "забиванием". Правда, готовлю я их сравнительно недавно и надеюсь ненадолго :-///

Люси была здесь 20.01.2012 11:53

"паровые коклеты-гомно"
А капустный лист тоже кладу когда голубцы или что-то другое сочное

клубника_со льдом 20.01.2012 11:57

Бее

Проходящая 20.01.2012 11:59

я в аэрогриле делаю.. там спец сеточка есть, но я ее не пользую, а на решетку стелю фольгу.. ибо сеточку ту мыть геморно :)

латентная 20.01.2012 12:02

никогда не было никаких проблем с "забиванием"(с)
зы. я их люблю) они без жыыыыыра и канцерогенной корочки)

348286 20.01.2012 12:04

9-латентная > а я умею паровые полезные котлеты испортить предварительной обжаркой оных в масле:))) Вкусно.

Mongolec 20.01.2012 12:07

4-Ложечка стальная > Подпишусь.

Люси была здесь 20.01.2012 12:08

аэрогриль - духовка с пропеллером, только ее еще и мыть надо :) Принципиальных отличий нету. Отличия в принципах только в пароварке, и микроволнухе.

Березка 20.01.2012 12:08

Паровые котлеты это ужасно ))) Поэтому я люблю вкусные, тушеные тефтельки )))

Проходящая 20.01.2012 12:09

12-Люси была здесь >"аэрогриль - духовка с пропеллером" - даже спорить не стану, по сути так оно и есть :))))

Березка 20.01.2012 12:10

12-Люси была здесь >А разве духовку мыть не надо? И посуду в которой готовилось? Так в аэрогриле вымыла эту посудину и все, а в хуховке корячся там, мой все стенки.
Но я аэроглилем пользуюсь мало. На нашу компанию там нормально нужное количество продуктов не разложишь, а если плотно напихать, фигня получится.

латентная 20.01.2012 12:11

10-Простая интерпретация > нед! низзя ливер нагружать))ему итак хватает))
надо быть стройной и свежей;)))

Березка 20.01.2012 12:11

14-Проходящая >Ну так аэрогриль это и есть духовка с конвекцией просто маленкая, компактная.

Дама Пик 20.01.2012 12:13

а я уже так приловчилась с аэрогрилем так , что накрываю даже сковородку глубокую для запекания крышкой аэрогриля, если по рецепту надо все поставить в духовку чтобы корочкой покрылось... или вообще ставлю сковороду на электро плиту, а сверху крышка аэрогриля, еда и снизу жарится и сверху одновременно...

Mongolec 20.01.2012 12:16

16-латентная > Надо быть пышной и доброй! ))

латентная 20.01.2012 12:17

19-Mongolec, кому?))))надо?
зы. я толстая всех ненавижу)) себя в первую очередь))

Люси была здесь 20.01.2012 12:23

15-Берёзка > вообще нет проблем с мытьем духовки, там стерильно , все выгорает :)
Вчера делала ленивые голубцы на противне - вообще ничего мыть не пришлось, только противень тефлоновый сполоснула.

Беська 20.01.2012 12:32

Нет, не подкладываю.
Особо ничего не забивается, во всяком случае водой смывается легко.
ПыСы - люблю паровые котлетки.

Natali2011 20.01.2012 12:33

Ленивые голубцы? Первый раз слышу. как готовить?

Чуви 20.01.2012 12:33

капустный лист - отличная идея. а пергамент не видела в продаже. фольга, рукава - все есьт, а пергамента неть

Фея Динь Динь 20.01.2012 12:34

24-Чуви > есть. Плохо смотришь.

TOPEX 20.01.2012 12:48

1-Чуви > Я тоже ничего не подкладываю, а мою потом с помощью зубной щетки (специально имеется на кухне для таких нужд).

slavyanka 20.01.2012 12:52

1-Чуви > я в мультварке делаю, там сеточка прекрасно отмывается, даже без пмм, а вот когда у меня только возникал вопрос выбора между мультей и паро- кто-то на форуме именно и из-за этого её советовал)))

slavyanka 20.01.2012 12:59

23-Akulina > очень Увусная Ида!!!

la femme 20.01.2012 13:00

Ху из аэрогриль, тетеньки? Мне нравится идея поставить на плиту, и чтоб сверху корочкой покрывалось.
У нас, по-моему, нет такого волшебного девайса.

Люси была здесь 20.01.2012 13:03

23-Akulina > это ужасное блюдо, но мои его любят! Готовится начинка как для завернутых голубцов, но капуста тоже туда шинкуется внутрь и протушивается все вместе до готовности. Можно сформировать длинные котлетки и запечь их. А можно как плов общей массой.
Ингридиенты: мясной фарш ,лук, чеснок, томаты, рис и капуста + специи.

milaymila 20.01.2012 13:08

29-la femme >[url]http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/502814_w640_h640_vimar_690_zheltyj.jpg[/url]

slavyanka 20.01.2012 13:12

23-Akulina > делаю вот по такому рецепту:
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=173-recept-Golubtsy[/url]

Невская 20.01.2012 13:18

32-slavyanka > не путайте,ленивые голубцы завернутые. Люси правильно написала рецепт, чисто питерское блюдо. я тоже готовлю ленивые голубцы.

Невская 20.01.2012 13:19

33-Невская > и завернутые в капустный лист

slavyanka 20.01.2012 13:20

33-Невская > я просто не успела дописать что капусту нужно резать)))
мне ли не знать что такое [b]питерские[/b] ленивые голубцы?)))

Это не я 20.01.2012 13:26

1-Чуви > Я тоже почти все на фольге делаю

Невская 20.01.2012 13:28

35-slavyanka > наш человек!))

Чуви 20.01.2012 13:28

36-Это не я >о! значит, я не одна)) просто не встретила еще ни одного человека, делающего также... вы первая

Люси была здесь 20.01.2012 13:29

завернутые голубцы я делаю в пароварке (а не в соусе тушатся). А ленивые- на глубоком противне в духовке,следя за уровнем бульона\соуса, чтобы они не сохли, а готовились. Рис кладу практически сырой, а фарш обжариваю с луком предварительно, так другой вкус у них (лучше).

Дама Пик 20.01.2012 13:30

ленивые голубцы это на любителя, а еще есть ленивые варенники, но это не те где варят тесто из творога, а еще ленивей. там вообще надо на сковородке растопить сл.масло, посыпать его сахаром, выложить сверху макароны, например ракушки и засыпать творогом, все перемешать, в тарелках поливать сметаной... у меня дети на завтрак обожали это блюдо...


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.