К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коней на переправе не меняют или?!

Гость
0 - 20.02.2016 - 10:14
Горе от ума или наоборот, не смогу долго и красиво (как Панда) расписывать…
Вот прошло 2 года учебы и тут ваша кровиночка объявляет, что она, видите ли, поняла, что «она совсем не физик, а лирик» и желает сменить свой профиль на 180 градусов….
Первая мысль « так не делают, доучись, а потом меняй, что тебе захочется» потому что, на мой взгляд, бросать половину пройденного нехорошо, но с другой стороны должен же быть выбор. Ваши мнения…(хочу просто послушать)

Гость
361 - 20.02.2016 - 15:20
Почему "только"? Речь где шла о "только" этих качествах. Нигде. Эти качества очень важны, так же как и хорошее образование, например, все остальные качества лишь увеличивают возможности
362 - 20.02.2016 - 15:20
351-бух890106 > так это же не его связи, а скорее связи его папы, правильно? Если, прости, он раздолбай, то такого хоть куда устрой. Если б был амбициозен и с интеллектом - зацепился бы и поперло. Я не о том. А о том, что для успешного бизнеса нужно куда как более больше, нежели юношеский максимализм.
Гость
363 - 20.02.2016 - 15:21
360-36и6 >в 16 лет сложно послать родителей с их авторитетным мнением:-( тем более, когда они говорят :" Мы точно знаем, что после этого факультета ты себе работу найдешь. И дядя Петя знает, и тетя Маша. Посмотри на нас всех!" Это срабатывает в 90 % случаев. ты тему вон эту перечитай! Тут на 100% уверены , что журфак-это ужас тихий , что техфак-это истина и хлеб с черной икрой:-)
Гость
364 - 20.02.2016 - 15:22
360-36и6 > сестра в принципе выбрала очень мудрую профессию - врач или фармацевт никогда, ни при каких раскладах без работы не останутся, пусть даже с нищенской зп, но она гарантированна во все времена и при любой власти. Люди болеть не перестанут никогда.
Просто родители конечно хотели облегчить ей жизнь - помочь в той дороге, по которой прошли сами.
Ну а журналистика это немного другое, конечно
Модератор
365 - 20.02.2016 - 15:23
360-36и6 > совершенно верно :))) мы с братом обсуждали мое будущее в промежутках между моими отчислениями из вузов примерно так.. я тогда 70кг и кмс по головобитию, он - 85кг и спецназ гру.. дело было в маминой квартире.. на утро поехали вместе маме новую кухню покупать.... но на своем я стоял принципиально.. а они, я понимаю, переживали просто.. у них еще стереотипы были такие, что без образования никуда.. переживали за меня сильно.. повторяю, переживать перестали тогда, когда я им уже деньги давать начал, а не они мне :)) сейчас вспоминаю со смехом.. хотя тогда местами и не смешно было....
366 - 20.02.2016 - 15:23
361-бух890106 > именно это я и говорю. Но почему-то у тебя и бонны фигурируют в основном эти качества. А на примере Абрамовича, кстати, образование не так уж и важно, оказывается..
Гость
367 - 20.02.2016 - 15:23
362-Изо_льда > разумеется, чем больше других качеств, как ты сказала связей и тд, тем больше возможностей, каждое важное качество их увеличивает. С амбициями, связями и деньгами легче, чем без какого-либо из этих ресурсов. напичканого человека деньгами, связями, но без цели - просрет)
Связи были папины, но это неважно. Эту возможность он реализовал, и профукал, потому что не надо оно ему было
Гость
368 - 20.02.2016 - 15:25
363-atamanka01 > ну потому что у меня лично в семье и журналисты, и технари. И я вижу что и как.
И давайте исходить из реального опыта, реальных требований к специалисту, реальных зарплат и реальной ситуации на рынке труда,
отринем вот это "отучусь в парыже, буду работать в лондоне".
Гость
369 - 20.02.2016 - 15:25
366-Изо_льда > потому что это важнейшие качества, еще добавим интеллект (либо можем заменить хорошим образованием, о чем шоа речь) без них все остальные - пыль.
370 - 20.02.2016 - 15:27
363-atamanka01 > я про это же )))

364-Ее звали Никита > солнц, ыя про то, что сестра в итоге осталась без профессии, потому что "папой с момой и жв лучше знали, как лучше" )))
Гость
371 - 20.02.2016 - 15:28
почему ты думаешь, что подобные амбициозные и целеустременные, но не имеющие своего бизнеса, а работающие на дядю. и есть реально амбициозные,а не банальные пист...ля задушевники?

по мне -рисковать можно только имея цель перед собой, а не просто так забавы ради,а рискованные амбициозные проекты, спланированные с учетом связей и фин возможностей, дадут х сот %ый барыш.Это и есть большой бизнес, опять же- мое мнение.
372 - 20.02.2016 - 15:29
365-NoThanks > не знаю насчёт твоего брата, но ты обречен был ещё при рождении )))
Гость
373 - 20.02.2016 - 15:29
+ 371 -359-Изо_льда >
Гость
374 - 20.02.2016 - 15:29
0-alfa > ну с многими именно так и происходит. и тут поделать то уже как раз таки нечего. ведь человек то взрослый самостоятельный. сам должен решения принимать и нести ответственность за свою жизнь.
однозначно могу сказать что какой бы выбор не сделал этот "кровинушка" - он в любом случае будет жалеть о чем то утраченном. обычно так всегда бывает.
Гость
375 - 20.02.2016 - 15:33
Бух, ты в World of Warcraft или в Lineage не играешь случайно? "Чем больше других качеств, как ты сказала связей и тд, тем больше возможностей", только там качества называются "скиллами". Что это за "качество" такое – целеустремлённость, а "амбициозность" – это что? По мне, так абстрактная муть из какой-нибудь американской книжки, вроде "7 навыков высокоэффективных людей". Где написано что-то вроде: "Будьте целеустремлёнными и вы достигнете высот!". Вот проснусь завтра целеустремлённым и амбициозным и...
Гость
376 - 20.02.2016 - 15:33
368-Ее звали Никита >ни ты ни кто иной не сможет даст 100% гарантию, что не сложится карьера в конкретном случае. Равно как и родители, верящие, что физик-ядерщик- это счастливый билет в светлое будущее. Так что только верить в лучшее и доверять своему ребенку, ко орый думает и пытается изо всех сил попробовать себя. Я вот тоже с мужем за продакт дизайн направление или архитектуру ( это вообще белая кость и голубая кровь) для дочери, но она пошла в фешн , хотя надавить можно было легко и подтолкнуть ее хотя бы к продакт дизайну, но это был бы не ее путь и не горели бы у нее глаза сейчас и она бы не засиживалась до 5 утра над проектами и не креативила бы, потому что не ее это путь был бы. Мы считаем, что больше шансов у нее было бы на продакт дизайне. Но это МЫ, а жить и работать ЕЙ. Так что она в том направлении, которое близко именно ей. Хотя физик-ядерщик и биоинженер такие еерспективные направления, но не для ее склада. Если средняя все-таки выберет журналистику, отговаривать не будем. Хотя опять же муж точно знает , что лучше для средней:-) и это не журналистика точно!:-)
Модератор
377 - 20.02.2016 - 15:34
372-36и6 > брат тоже, только на свою тему :)) он намного умнее и добрее меня.. но мягче :)
Гость
378 - 20.02.2016 - 15:34
Бух, держись)) это надолго и не лечится)))
Гость
379 - 20.02.2016 - 15:35
с каких пор- амбиции и умение ставить цель прерогатива 16-тних ? пока человек ставит цели ,он жив\здоров
Гость
380 - 20.02.2016 - 15:35
359-Изо_льда > Я знаю массу людей, амбициозных и целеустременных, но не имеющих своего бизнеса, а работающих на дядю.
Ненароком вспоминаются Тим Кук и Стив Балмер, бедные наёмные рабочие, работающие "на дядю". ))
Гость
381 - 20.02.2016 - 15:35
Простите, уже не Стив Балмер, а Сатья Наделла))
382 - 20.02.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
он намного умнее и добрее меня.. но мягче :)
Верю *кивает* ... Спецназ ГРУ ш ... Котёнка не обидят душевные ребяты )))
Гость
383 - 20.02.2016 - 15:37
Вот так и представил совещание сегодня утром:
– Ну, что делать будем по такой-то проблеме?
– Будем целеустремлёнными и добьёмся успеха!
– А ещё есть предложения?
– Да! Ещё будем амбициозными!
*рукалицо*
Гость
384 - 20.02.2016 - 15:40
383-Patrick_Star >а совещание какое- по делу( реализация цели) или как мы в сауну всем совещанием завалимся?
Гость
385 - 20.02.2016 - 15:41
382-36и6 >котенка может они и не обидят))
Модератор
386 - 20.02.2016 - 15:41
382-36и6 > он инженер... страшновысококвалифицированный... но военный какбе инженер... дико крутые штуки делает...просто нереально крутые... щас то уже большой главный инженер, а раньше служил в горячих точках.. даже вертолет с ним сбивали както... при этом житуха сделала его внешне жестким, а внутри все так же добр к людям.. не мстит, не наказывает, не берет реванши... спортивной жилки в нем нету...
387 - 20.02.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от бонна111 Посмотреть сообщение
и есть реально амбициозные
- у кого-то амбиции и цель стать вторым Абрамовичем, а у кого-то - начальником отдела в компании. Амбициозность - это специфическая черта характера, в которую каждый вкладывает собственный смысл.
Гость
388 - 20.02.2016 - 15:41
Альфа, напиши потом хоть что решили

А почему NoThanks был обречен еще при рождении?
Гость
389 - 20.02.2016 - 15:42
Я не амбициозная и не целеустремленная... и вообще не считаю, что свет клином на работе и деньгах сошелся. Может человек себя обеспечить на том уровне, на каком считает нужным - ну и хорошо. А то развели тут Цукербергов и Абрамовичей..)
Гость
390 - 20.02.2016 - 15:42
Кстати у моих знакомых сын тоже учился в МГИМО - 4 года отучился потом бросил уехал в Европу там поступил в ВУЗ поучился 3 года и вернулся опять в МГИМО доучивается сейчас. Они видимо все там в этом МГИМО со своими странностями - умные ищущие люди.
И физмат вполне себе отличная площадка перед МГИМО.
Гость
391 - 20.02.2016 - 15:43
384-бонна111 > Да по конкретному вопросу. Дело идёт тогда, когда прекращаешь забивать себе голову вот такой чушью, вроде "целеустремлённости", "амбицизности", а берёшь и делаешь конкретную вещь наилучшим образом, каким можешь. Вот про риск выше пишут. Да, готовность идти на риск важна, но ненароком вспоминается Системная ошибка выжившего или почему истории успеха настолько бесполезны:

"Предположим, командир посылает 20 человек в атаку на вражеский бункер. В результате операции бункер полностью разрушен, а потери составляют одного убитого. Блестяще. Блестяще для всех, кроме убитого солдата. С его точки зрения, приказ был глуп, а потери чудовищны, но мы об этом никогда не узнаем. От других солдат мы узнаем о том, как было тяжело идти в эту атаку, и как они потеряли одного бойца, и как им жаль, и как они знали, что победят. Просто чувствовали. Конечно, убитый боец тоже так чувствовал, пока не перестал чувствовать навсегда". — Неизвестный автор на сайте spacetravelsacrime.blogspot.com
Гость
392 - 20.02.2016 - 15:44
387-Изо_льда >ну наконец то))вот так люди ставят цель и добиваются ее
для того что бы стать магнатом магнита нужна цель и амбиции в первую очередь(мое мнение)
Гость
393 - 20.02.2016 - 15:45
387-Изо_льда > планка у всех разная, достигается поставленная. Стать вторым Абрамовичем или поехать в Париж. Не суть.
Гость
394 - 20.02.2016 - 15:45
370-36и6 > ) иэххх.... если у меня дочь решит стать врачом или фармацевтом - я просто спляшу от счастья на трубе. Но я только тихо вздыхаю - не хочу обременять человека своим авторитетом. Чтобы не плевалась потом на меня, что жизнь испортила.
Но вот гуманитарий... Ох как я сомневаюсь! тут пожалуй скажу
376-atamanka01 > я девушка простая, деревенская, вот этих профессий в жизни не слыхала.
Про женскую карьеру - отдельная тема.
Что значит женская карьера? закончила вуз, пошла работать, замуж вышла, здравствуй декрет, а там и второй. А там дети-больничные, с садика собрать вовремя, потому что воспитательницы губы дуют, начальник недоволен, что в выходной не выйдешь внепланово, потому что дома постирушки и уборка еженедельная, да и твои больничные осточертели. Спасибо если бабушки-дедушки, да.
Я ничего не пропустила?
Потому тетке вернее дать реальное ремесло в руки. Которое в случае чего прокормит и ее, и детей. Ну ежели мужик козлом окажется, вдруг кризис внеплановый на дворе (а они у нас регулярные), а мужик все равно козел. Чтобы на этой работе и больничные терпели, и деньги регулярно платили. Пусть небольшие, но чтобы гарантированны
А вот эти вот женские карьеры при маленьких детях и семьях... девочки слезьте с луны, а?
395 - 20.02.2016 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Patrick_Star Посмотреть сообщение
Ненароком вспоминаются Тим Кук и Стив Балмер, бедные наёмные рабочие, работающие "на дядю". ))
- да, у нас тоже есть такие "миллиардеры на зарплате")))
Гость
396 - 20.02.2016 - 15:46
Я думаю, все благоплучно разрешится поступлением в хороший техвуз на факультет более широкого спектра технического, чем физик-ядерщик. . Лен, вот увидишь! И всем будет хорошо!
397 - 20.02.2016 - 15:47
386-NoThanks > не наговаривай на себя ... У тебя достаточно ресурсов, чтобы бизнес в тебе человека не убил )))
Гость
398 - 20.02.2016 - 15:47
394-Ее звали Никита >то есть, мамочка лучше знает, кем надо в жизни быть:-) вернулись к контрол фрикам в теме:-)
Гость
399 - 20.02.2016 - 15:47
394-Ее звали Никита > ау, сейчас 2016 год - огромное количество девушек семью или не планирует, или планирует детей годам эдак к 35)
У меня в окружении детей нет ни у кого (только одна подруга беременна, но она давно детей хотела) и мало кто замужем - а это пласт женщин и мужчин лет этак от 22 до 34 как в России (поменьше, правда), так и в Европе).
Гость
400 - 20.02.2016 - 15:47
391-Patrick_Star >амбициозность не путать с былопонтовитостью, а умение ставить цели и добиваться их с фантазиями какого нить трындабола ,и тогда картинка срастется

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены