Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Дети – самое доступное из удовольствий. (http://forums.kuban.ru/f1143/deti_%E2%80%93_samoe_dostupnoe_iz_udovol-stvij-7471891.html)

alfa 25.01.2016 13:12

391-Elen Ди >во второй строке глупость...(имхо)

sukass 25.01.2016 13:13

397-Фрекен Снорк > я все таки предпочитаю спокойствие и умиротворение )

хуторяночка1 25.01.2016 13:15

399-__NUTS >да, этот страх я и имела в виду, когда нет опыта обращения с такими малышами, боишься навредить. К нам тоже не ходила врач участковая, а платный педиатр оказался мягко говоря некомпетентным, в итоге все очень плохо закончилось, из-за нехватки молока мы попали в больницу ((( Это было ужасно. Но в больнице у нас была очень хорошая врач, из Краснодара кстати, она вселила мне уверенность, навсегда запомнила ее фразу "С появлением детей жизнь не должна становится хуже, а только лучше".

Daenerys 25.01.2016 13:16

[quote=Нафанька;41230191]Но как это может быть тождественно счастью? Или немцы столь примитивны, или перевод терминов через английский не вполне верен.[/quote]
Они определяют счастье в этом контексте не как мимолетные эмоции, а как удовлетворение жизнью.

Вот, нашла исследование именно с такой формулировкой "родительство и удовлетворение жизнью". Вывод исследователей - оно падает.
[url]http://paa2013.princeton.edu/papers/130973[/url]

sukass 25.01.2016 13:16

дети такое счастье, начинаешь ценить те моменты тишины , когда можно отправить их к бабушке и уединится с книжкой (с)

че...бездетным не понять в чем кайф )))

NoThanks 25.01.2016 13:18

да кого волнуют немецкие исследования? :)) пока у немцев падает удовлетворенность, у темнопопых друзей удовлетворенность только растет и скоро эта пропорция достигнет таких размеров, при которых останутся только удовлетворенные, а неудовлетворенные будут жить в резервациях.. думаете, это я так прикалываюсь? :)))

__NUTS 25.01.2016 13:19

403-Фрекен Снорк > зато со вторым ребёнком все в разы проще))) все что парит- они так быстро растут и не успеваешь насладиться) очень понимаю многодетных мам)

alfa 25.01.2016 13:20

407-__NUTS >ну так...может еще парочку?)))

Нафанька 25.01.2016 13:21

404-Murph >тогда это абсолютно не то,что мы обсуждаем. Оцениваются именно бытовые реалии и с этой т.з. иметь меньше обязанностей и трат комфортнее,чем не иметь. Т.е. они не удовлетворены не эмоциональным уровнем родительства, а неким снижением преимущественно материального уровня и отчасти -степени свободы. Несложно даже догадаться,под обоснование каких зактнопроектов должны лечь подобные результаты ☺

NoThanks 25.01.2016 13:21

а так конечно можно тысячи страниц напейсать о том, как плохо и ужасно быть родителями и как хорошо и прекрасно быть примерными членами материалистического общества потребления, а еще лучше - тридварасами и прочими бородатыми женщинами :))) больше оправданий всякому бреду в тему! :)))

бух890106 25.01.2016 13:22

я очень люблю своего ребенка, но это сильная сильная зависимость. Конечно легко имея под жопой кучу бабушек рассуждать о том, что жизнь не изменилась. Меняется кардинально! сижу на работе звонок: заберите ребенка у него температура. 2 недели больничного. Это жизнь не меняется? в кино, домино долго сходить не могли. вдвоем. Ибо оставить не с кем. Сейчас подрос, можно и на месяц к бабушке отвезти, и сейчас я уже как-то чуть более независима. Но начинается школа, где детишки до 11-12 учатся и тд;) в общем дети это веселуха еще та. Фигура у меня не изменилась, а вот морально я стала сильно зависеть. Так что несмотря на безмерную любовь, я категорически не хочу больше никаких детишек.

__NUTS 25.01.2016 13:23

408-alfa > если бы они легко давались то хоть троечку)

111222 25.01.2016 13:23

404-Murph > это ссылка на какую то чью то курсовую или практическую работу, в которой можно свой любой бред исследовать. Ссылка на первоисточник-это то, где можно прочитать реальные исследования, с ФИО профессоров-универов , сайты, научные работы и т д.

У нас в России по утрам передача идет-там тетки в магазинах сосиски на вкус 5 видов разных пробуют. и Каждая Маша-делает СВОЙ вывод о мясокомбинате. Мне тоже теперь писать-Манька из Домодедово провела в магните исследования- и решила-Сочинский мясокомбинат лучший?))

alfa 25.01.2016 13:24

412-__NUTS >главное закрыть глаза....откроешь, ап! а их уже четверо)

Daenerys 25.01.2016 13:24

406-NoThanks >В американских исследования то же самое:) Там, правда, и стоимость взращивания одного ребенка для среднего класса - $300,000. A средний класс в Америке далеко не шикарно живет.

Нафанька 25.01.2016 13:24

406-NoThanks >)))я думаю, подобными исследованиями немцы выбивают больше льгот и пособий для родивших))). Дескать хотите улучшить демографию - даешь каждой молодой роженице допбонусы, шоп удовлетворенность повысилась.

Daenerys 25.01.2016 13:27

409-Нафанька >Ну, понятно, теоретически, если дать им возможность растить детей как российские аристократы, которые встречали их раз в день за завтраком в сопровождении гувернанток и бонн, то может быть, родителям и полегчало. Но ведь никто не дает им такой возможности.

__NUTS 25.01.2016 13:28

414-alfa >я мечтала о двойне клянусь !!!)))

хуторяночка1 25.01.2016 13:29

411-бух890106 >я не знаю, у нас одна бабушка на расстоянии 1,5 км, а вторая в 3 тыс. У меня никогда не было сложностей на эту тему. Правда здесь надо сказать спасибо профессии, которая позволяет работать не выходя из дома, это очень удобно на данном этапе. Ну и отсутствие комплексов по поводу нянь.

Нафанька 25.01.2016 13:30

415-Murph >Дань,ты ж взрослый и разумный чел, неужели ты правда думаешь,что подобные исследования проводятся (а их рез-ты обнародуются) из любви к исскуству и науке? За деньги налогоплательщиков,на минуточку ? Это обычный,банальный заказ на justification к чему-либо. Порыть тырнет -найдется вагон доказательств противного.

NoThanks 25.01.2016 13:30

415-Murph > есть люди, которые живут в реальном мире реальной жизнью и идут уверенной поступью по тверди земной.. иногда они оступаются, спотыкаются или выбирают не ту дорогу.. но эти люди по крайней мере существуют....а есть те, которые живут в виртуальном мире букв, цифр, чьих-то мнений, каких-то исследований, предположений, догадок, домыслов, образов и пр.. в реальном мире этих людей не существует.. они - лишь проекция неких суждений на белую простыню на стене... рисунок на обложке сонника... этих людей просто не существует.... каждый сам для себя решает существовать ли ему в реальном мире или же быть приведением.. образом, проекцией чьих-то навязанных фантазий...

__NUTS 25.01.2016 13:30

415-Murph >на этой цифре делаем вывод- дети это самое дорогое удовольствие !!!)))

хуторяночка1 25.01.2016 13:30

419-Фрекен Снорк >хочу добавить, что я думала, что сложности будут, но как оказалось, что все решаемо и это даже не проблема вообще. все в голове.

NoThanks 25.01.2016 13:31

416-Нафанька > увы, но нет... с пособиями для родивших там весьма печально... черножопые и гомосеки имеют куда больше преференций, чем белые и натурасты :)) что нам какбе намекает :))

alfa 25.01.2016 13:32

зачем вы пытаетесь убедить Даню в своей правоте,иметь или не иметь детей выбор каждого и он вполне может быть обоснован каждой из сторон. дети всегда должны быть желанными,если нет желания,то и не надо. Понятие счастья с этим всем никак не соотносится,вообще никак.

Daenerys 25.01.2016 13:33

413-Elen Ди >Конкретно приведенное исследование принадлежит крупному, всемирно известному научно-исследовательскому институту в Берлине, специализирующемся на социологии.

Поскольку ты у нас немецким владеешь как родным, даю ссылку на немецком на статью о данном заведении:
[url]https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftszentrum_Berlin_f%C3%BCr_Sozialforschung[/url]

бух890106 25.01.2016 13:33

419-Фрекен Снорк > ну а наши бабушки не имеют возможности сидеть с ребенком;) справлялись исключительно своими силами;) и поверьте - это отличается от наличия бабушки в полтора километрах от дома;)

Нафанька 25.01.2016 13:34

424-NoThanks >так я ж о том и толкую: вот эти исследования должны как бэ намекнуть принимающим решения:хотите прирост за счет белого населения - повысьте удовлетворенность рожательством)))

NoThanks 25.01.2016 13:36

428-Нафанька > так они не хотят же :))) все очевидно :))

Проходящая 25.01.2016 13:36

419-Фрекен Снорк >я не могу работать из дома... до появления дочки работала из дома с удовольствием, и по работе успевала больше, и параллельно умудрялась домашние дела все переделать.. но сейчас, с Ксю, это невозможно.. ребенок требует внимания, она хочет играть со мной, хочет, чтобы я ей читала книжки, хочет гулять со мной..я все время отвлекаюсь..можно было бы ей включить мультики, и она б сидела у телека как прибитая, но это не наш вариант :)
в общем, с работой на дому ребенок несовместим :))) ну, в моем случае :)

111222 25.01.2016 13:36

425-alfa > это дело хозяйское-рожать-не рожать. Никто ее ни в чем не переубеждает, я думаю-все правильно она и делает-что не рожает. Зачем портить себе и ребенку жизнь с таким подходом. Это же она написала -что все становимся несчастными, по статистике. Вот ее и просили-базу научную под данную статистику. А то слишком много на даже на жв получилось-счастливых, в статистику не укладывающихся)
А что не рожает-правильно. Не всем надо иметь детей-в этом я точно уверена.Она и СС хотя бы честно озвучили позицию-и не мучают ни себя- ни окружающих.

Нафанька 25.01.2016 13:39

425-alfa >не знаю кто как,а я вот только в этом и пытаюсь убедить: в том, что приведенные результаты исследований говорят о чем угодно,но не о счастье.
а уж к деторождению кого-то склонять -чур меня. Планета перенаселена,пусть рожают только желающие.

111222 25.01.2016 13:39

426-Murph > ты не слышишь меня вообще. ИССЛЕДОВАТЬ можно все, что угодно. Почему я должна верить тому, где НЕТ доказательств?
Или ты правда не знаешь, сколько в мире денег списывают на тупые исследования - в стиле- какие носки предпочитают блондинки? Их миллионы. Этих тупых, бех всякой научной базы исследований.
Потому что не возможно доказать-счастлив человек или нет.

111222 25.01.2016 13:40

невозможно

хуторяночка1 25.01.2016 13:41

430-Проходящая >а когда она спит? у него сейчас один сон три часа, красота же! Я в принципе все успеваю, мне главное, чтобы ребенок не болел.
Или почему пишут, что нет возможности побыть вдвоем? У меня ребенок ложиться спать в 20.00 и до 9-10 утра, это наше с мужем время.
Вы как из параллельной реальности, у меня много примеров, когда люди нанимают нянь даже не для того, чтобы выйти на работу, а чтобы сходить на фитнес, пройтись по магазинам, сходить с мужем вдвоем куда-нибудь. Это вполне доступное удовольствие. Я мало знаю таких, кто живет одним ребенком.

kukush 25.01.2016 13:41

Самое доступное удовольствие это не сами дети а "прелюдия" к ним. И как я понял, на ЖВ это сильно поощряется.

Daenerys 25.01.2016 13:42

420-Нафанька >я исследования привела, не потому что на них всецело полагаюсь, а потому что они (должны по крайней мере быть) обьективны.

А так можно просто вбить в гугл "i hate being a mum" - и вылезает тонна форумов, где женщины анонимно изливают душу. Причем каждая первая начинает с того, как она любит своего ребенка и на все ради него готова, а дальше уже идет плач Ярославны.

Все мои личные наблюдения подтверждают выводы исследований. Любовь и потеря в удовлетворении жизнью.

Да что там, мне даже мой дантист, который из мега-традиционной семьи и целенаправленно нарожал детей, которых воспитывает неработающая жена, бабушки и няни, заявил, что "иногда я задумываюсь, какая была бы моя жизнь без детей, и понимаю, что это была бы неплохая жизнь".

alfa 25.01.2016 13:42

432-Нафанька >ну, мы же определились на предыдущих страницах,что все мы(абсолютно) проецируем свой опыт как наиболее правильный...) и потом понятие счастье действительно ту нераскрыто,удовлетворение жизненным уровнем-да,соглашусь,может быть меньше,по объективным причинам.

хуторяночка1 25.01.2016 13:44

437-Murph >наверное, каждый видит то, что хочет и что подтверждает его мироощущение. По вере вашей...

36и6 25.01.2016 13:45

425-alfa > справедливости ради, в последнее время тенденция к тому, что бездетные убеждают детных, как тем отвратительно живется ))))

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.