К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поговорим о медицине и больницах нашего города.

Гость
0 - 28.07.2010 - 11:14
Вот, например, недавно во второй гор больнице на первом этаже поставили турникет (пропускной пункт :). Теперь там частенько стоит начальство собственной персоной. Никого не пускают. Начальство больницы выпытывает из посетителей, куда они идут. А когда пациенты говорят, что идут к какому-то определенному врачу, их тут же начинают расспрашивать к какому и зачем. Выглядит это конечно глупо и смешно! И уж точно не заместители главного врача должны хватать людей за руки и выпытывать такую информацию. Так что со временем врачи будут осматривать пациентов на лавочке перед входом в больницу. Вот так бывает.

Гость
121 - 31.07.2010 - 11:02
Жгучая брюнетка, ну зачем же оскорбления? Это как-то низко! Или хочешь звезду получить?
Гость
122 - 31.07.2010 - 11:31
120-Это не оскорбление, а общение на таком же уровне как общались со мной, на ваш взгляд мат это норма? да и потом, на -ты -я ни с кем не переходила, нe с вaми и ни с кeм бы то ни было,и звезду причитающуюся мнe,можeтe зaбрaть сeбe.
Гость
123 - 31.07.2010 - 11:36
Янина13
119 - 31.07.2010 - 11:54.Ну вот.Это полезный совет.Женщины всегда тщательно следят за чистотой.Мужчины редко пользуются салфетками и пр.предметами дизенфекции...Такова наша природа.Поэтому,только автоматы надо брать на вооружение. А вот насчет эффективности салфеток у меня сомнения.Могут ли эти лоскутики убивать всех микробов,которыми усеяны полы больниц и переходящие на кулечки? Думаю врачи /здесь есть такие,"Волчица",к примеру/ напишет о этом.Они изучали чистоту целых 6 лет! И еще.Использованные кулечки разбросаны по территориям больниц.Еще один аргумент в необходимости автоматов,в этом случае-снимающих кульки и накапливающих их в мешки.
Гость
124 - 31.07.2010 - 12:43
118-Жгучая брюнетка > рыдаю от невозможно общаться с такой великой интернет-личностью.

Свободна.
Гость
125 - 31.07.2010 - 12:46
122-Кузьмич > Гугл, поиск, значение термина "сверхценная идея".

Это и к теме, в целом, относится.
Гость
126 - 31.07.2010 - 12:52
Killer M D
124 - 31.07.2010 - 13:46.Вот видишь куда кулечки доводят? Плавно перейдем к психиатрии? Это безмикробная болезнь?
Гость
127 - 31.07.2010 - 13:04
125-Кузьмич > не кулечки, а безграмотность и бескультурие. Уберем кулечки - прикондыбаются к чему-то еще. Люди у нас такие.

Причем, что характерно, прикондыбаются к фигне какой-то.

У нас больных лечить нечем и некому (даже в хваленном ЦГХ). А тут кулечки, супер-автоматы какие-то...
Гость
128 - 31.07.2010 - 13:24
Killer M D
126 - 31.07.2010 - 14:04.Запустили программу "Здоровье"...В Москве уже установили супер диагностическую установку.В 38 городах поставят такие же.Это по онкологии,где многие теряли надежду.На Кубе изобрели вакцину,проходит вторую стадию клинических испытаний.Не только востребованы будут медики,но главным образом медицинские физики.А страна у нас всегда славилась физиками.И шифровальщики ДНК уже многое познали...Так что,тетя Надя помирает последней...
Гость
129 - 31.07.2010 - 14:01
127-Кузьмич > Ну я же говорю - сверхценные идеи...

Я тихо поржу в сторонке, смотря на то как пара медицинских физиков будет останавливать кровотечение или принимать роды. Кстати, туже онкологию тоже надо как-то и кому-то выявлять. Наивно полагать, что можно засунуть человека в супердиагностическую установку - и получить все-все ответы.

Всех хуторян в условиях супер-пупер центров не осмотришь. Да и долечивать после их где-то надо...

А физики ваши первым делом рванут на запад, где их оценят и обогреют.

P.S. Армия, я так понимаю, скоро тоже будет не нужна - рубежи Родины будут надежно стеречь огромные человекоподобные роботы...
Гость
130 - 31.07.2010 - 14:22
Еще год-два и медицина станет официально платной. Скорую помощь с жалобами на температуру и высокое АД, не вызовешь, или если вызовешь, то плати...
*это так, предвосхищая будущие темы, типа "Медики - сволочи, помощь не оказывают", "Раньше все было бесплатно...." и т.д* Как вы понять не можете, что от врача ничего не зависит? Торговля бахилами, халатами, лекарствами и т.д. решается на уровне начальства-руководства. И больше чем уверена, если введут платную медицину - зарплата у медперсонала не станет огромной)))))), все останется на том же уровне. А частные клиники потихоньку прикроют.....
*сорри - отвлеклась от темы*
Гость
131 - 31.07.2010 - 14:30
Господа, да кто бы спорил, что проблем в медицине полно, ровно как и в любой бюджетной сфере, поражает другое- врачи, военные ,учителя, принадлежим к одной социальной группе ,а разнимся с большими пeрeвeсaми,a уж о культурe общeния остaётся только сожaлeть.
Гость
132 - 31.07.2010 - 14:34
Я поражаюсь, что наши люди настолько привыкли к прогрессу, что даже лень нагнуться, чтобы одеть бахилы! Лично мне не в лом одеть бахилы (хоть я и беременная)! Сейчас многие женщины в ЖК носят сменку, проверено лично! Просто часть людей вечно чем-то недовольна!
Гость
133 - 31.07.2010 - 14:37
129 - пока что не станет... бесплатная медицина - последний рычаг воздействия государства на быдло-электорат пенсионного возраста!
так что и скорая приедет бесплатно.... и частные клиники работают сами по себе!
Гость
134 - 31.07.2010 - 14:37
Да! Страшно отдавать своего ребенка в руки такого "культурного" учителя...
Гость
135 - 31.07.2010 - 14:38
130 - Жгучая брюнетка - понимаете, просто очень все достает, когда тебя постоянно тычут носом и говорят, что все плохо, везде плохо, ты плохой..... Поэтому у нас уже выработалась т.н. защита - инстинктивно. Попробовал бы кто сказать милиционеру, что он козел)))))) Никто в глаза не скажет, ибо - чревато.... Военные у нас как-то обособленно стоят в сторонке, живут в своем мире, а медики..... все на нашу голову....
Гость
136 - 31.07.2010 - 14:40
132- Dma - последнее совещание опровергает ваше утверждение, к сожалению(((( По крайней мере по СП и ЧС - грядут перемены((((( Правда, пока определиться не могут - где и как побольше урвать....
Гость
137 - 31.07.2010 - 14:43
129-Это вы понять не можете- между строк читаете что ли ,что врачей в торговле никто не винит, просто высказываем своё мнение относительно ситуации, как врачи так и мы, где вы нашли обвинeния?ну что зa нaрод.
Гость
138 - 31.07.2010 - 14:43
135 - об этом идут разговоры уже не один год... а воз и ныне там...
на реформу в медицине, а тем более в СМП никто не пойдет...
время покажет!
т.к. только введут штрафы за ложный вызов скорой - сразу отношение к мед.работникам изменится...
Гость
139 - 31.07.2010 - 14:46
+135 - скорая уже несколько месяцев все вызовы к пенсионерам и не только (за исключением состояний, угрожающих жизни) - АД, температура, остеохондроз и т.д - передает в поликлиники. Выезжают на вызов врачи поликлиник.
Гость
140 - 31.07.2010 - 14:49
А что тут плохого? Ну и пусть едут с поликлиники, какая разница?
Гость
141 - 31.07.2010 - 14:49
136 - Кузьмич ,что бы мы не писали, для врачей мы простые обыватели ,а в ихнем царстве- государстве не принимается любая информация из вне ,правы только они и при aбсурдe тожe, не достучаться- глухо как в танке. - это только один ваш пост, дальше не стала смотреть - спорить не собираюсь. *ушла из темы*
Гость
142 - 31.07.2010 - 14:53
139 - Чучи - не поверите, для пенсионерки, которая 4-5 раз в день вызывает скорую - есть разница, еще и какая))))))
Гость
143 - 31.07.2010 - 14:56
133 -страшно, не отдавайте ,никто же никого не принуждает, учите сами ради бога, и с каких это пор высказывание личного мнения- недовольство , если судить по вашей логике, весь форум должeн взять и зaмолчaть ,и вы в том числе.
Гость
144 - 31.07.2010 - 15:03
Все знают как правильно надо лечить и все равно ходят к врачам. Мы же вас не учим, как заполнять годовой финансовый отчет или как ногти наращивать... (вспомнила анекдот: Иисус пришел на землю посмотреть как врачи работают, а то жалоб много. Сел в кабинет, одел халат, заезжает неходячий больной, Иисус и говорит:"встань и иди!" Больной вышел из кабинета, все же спрашивают как новый врач, больной отвечает:"ДА ... как и все, даже не посмотрел!"
Гость
145 - 31.07.2010 - 15:04
138 - Физочка, давно пора было это сделать... обидно только, что у нас сделали всё как всегда наилучшим образом - просто добавили участковым терапевтам дополнительных обязанностей...
Гость
146 - 31.07.2010 - 15:05
140-И где обвинения ?не путайте кислое с пресным, а то гложат сомнения умеете вы читать или нет, в посте говорится совсем о другом.
Гость
147 - 31.07.2010 - 15:06
140-И где обвинения ?не путайте кислое с пресным, а то гложат сомнения умеете вы читать или нет, в посте говорится совсем о другом.
Гость
148 - 31.07.2010 - 15:06
У нас тоже бабушка и мы ей тоже вызываем скорую, и она из поликлиники и ничего плохого не могу сказать. Если нужно госпитализировать то все равно везут в больницу. Или вы думаете там другие специалисты?
Гость
149 - 31.07.2010 - 15:08
138 - это давно начали вводить, но сильных изменений нет... т.к. машин в поликлиниках нет... врачи не успевают... в итоге всё равно едет скорая...
а ночью и подавно...
Гость
150 - 31.07.2010 - 15:13
Увы,пока приходится много тратить здоровья на свое же излечения.У меня появился принцип-изучать свои болячки хотя бы до уровня фельдшера...Иногда это очень сильно помогает в борьбе за свою живучесть.С некоторыми врачами говорю на равных.Или этих "некоторых" недоучили,или я талантливый ученик? Такая интересная специальность! Я и за такую зарплату помогал бы людям...Наверное,к каждой профессии надо иметь склонность и желание.Деньги? Будь хорошим специалистом,а слава/т.е.деньги/тебя настигнет.Лично мною доктора довольны,когда я ими доволен...А вот врачебное высокомерие никогда не оценится ни деньгами,ни благодарностью.Не приближайте себя к богам! Оттолкнете пациентов,они убегут в церковь...или к целителям.И мир рухнет.
Гость
151 - 31.07.2010 - 15:27
О какой человечности можно говорить с людьми, если человеческая жизнь зависит от оклада врача, ихняя работа сводится к заработку ,ну никак не к заинтересованности качеству жизни пaциeнтa- относится нe ко всeм.
Гость
152 - 31.07.2010 - 15:28
Dma - не пойму вы спорите со мной?))))))) Это только начало. Неотложку ввели несколько месяцев назад. Будет и ночная неотложка, скоро. По крайней мере немного наплыв вызовов спал, меньше стало безрезультатных и необоснованных вызовов СП - это уже хорошо. В поликлинике есть врач, который занимается только неотложкой - выезжает на вызовы. Они очень помогают СП. Пока только в будние дни.
Чучи - я ничего не хочу сказать, тем более, что "там" врачи хуже или лучше, просто констатирую факт. Никогда не принижала ничьих достоинств, тем более врачей.
145 - уважаемая, я повторяюсь - спорить не буду, т.к. не люблю....
Тема, как обычно свелась к спорам.)))))
Кузьмич, никто не спорит - есть врачи от Бога, а есть пустобрехи и нЕучи - к сожалению это так.
Гость
153 - 31.07.2010 - 15:40
О какой человечности может идти речь, если жизнь человека зависит от оклада доктора, разговоры всегда идут о маленькой зарплате, плавали -знаем, заплатишь врачу в стационаре с улыбкой нa тeбя смотрят,здоровьем интeрeсуются,рядом стaрушкa-нe зaмeчaют в упор.
Гость
154 - 31.07.2010 - 15:51
151- Действительно, да и спорить не о чем, нет предмета спора, есть просто ваше ложное заявление, ляпнули -и в кусты.
Гость
155 - 31.07.2010 - 16:34
Руки чесались после первых 3-з постов.
Но раз самые адекватные посетители признаЮт, что тема опять поворачивает в прежнее русло, я её закрываю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены