0
- 22.05.2011 - 02:08
|
Вчера я ездил продавать клубни своих цветов, которые называются «Канны». В ноябре я их выкопал, обрезал, высушил, сложил в герметичную сумку, и спустил на зиму в погреб. На даче Канны посадил, ещё и «школу» сделал – посадил штук 20 маленьких клубней. И осталось «лишних» - штук 60-70. Пошёл продавать. Об этом и хочу написать. В прошлом году на «Комсомольском» власти разрешили дачникам продавать овощи-фрукты. Я и ездил с дачи – продавал яблоки, груши, лук, хрен. Вся площадь была забита продавцами, но всегда можно было где-нибудь приткнуться. Вчера пришёл туда же, и увидел, что места заняты. С одной стороны – стоят машины с лотками – впритык и там торгуют всем, чем можно. А с другой стороны, подряд, - стоят ПОСТОЯННЫЕ, стационарные точки – МЁД. Ни одного дачника я не увидел, и вставать там, где «официальная» торговля, я и не стал, – выгонят. Пошёл туда, где идёт торговля цветами, пристроился сбоку со своими Каннами. Я с собой взял «любовный роман» - «Переплетение судеб». Стоял, читал, не скучал, временами продавал. Всё продал. На 350 рублей. Я сразу задал низшую цену – 10 рублей за клубень «Каннов». Но, - там, где люди проходят, - там всё занято. Лотки «Мёд» и машины. Часа два продавал. Как помнится, покойный Егор Гайдар всем объяснял, что РЫНОК – основа ЭКОНОМИКИ. Так вот - НЕТ этого рынка! Всюду, где появляется рынок, через год приходит «культурная» торговля, которая вытесняет рынок. - Негде продать свои книги. - Негде продать свои вещи – одежду, обувь, мебель. - Теперь негде продавать свои овощи-фрукты-саженцы. Всюду стоят профессиональные торгаши, и нигде места – нет. «Рыночная» экономика в действии. Причём на моих глазах милиция-полиция – выгоняла тех, кто пристраивался продавать свои овощи – зелёный лук, чеснок, редиску. - Здесь торговать запрещается! Скоро наступит лето. У нас яблоня «Мельба» даёт дико-обильный урожай. Чёрная смородина хорошо растёт. И прочее. Вопрос не в перечислении, а в том, что негде продавать эти ягоды-фрукты. Центральный «колхозный» рынок давно уже забит профессиональными торгашами, «Восточный» - тоже. Теперь и на «Комсомольском» негде встать. К чему это приведёт? Ясно к чему – дачники не смогут продавать свои овощи-фрукты, цены будут выше. Кому будет лучше от высоких цен? | |
161
- 31.05.2011 - 17:22
| 159-valer >Шо характерно, даже у собачки блох пока не обнаружено. Ей перемотку делает. Или как это? Перемотка - это, вроде, для электромоторов. А! Перевязку! Будь она неладна. А мне занозы вытаскует всякие, тут без нее трудно обойтись - заноза это вам не порез или ушиб какой. | |
162
- 31.05.2011 - 18:29
|
161-Память Меркурия > ну вот(( Ну вот о ЧЁМ с вами, мужиками, можно говорить? Жена ему занозы вытаскивает, а он её кусает за это:((( | |
163
- 31.05.2011 - 18:54
| 162-Кася >Ну-ну, продолжайте домыслы. За что там он ее кусает? Вы ж поймите - заноза мельчайшая, я, бывает, ее и не увижу. А она как примется иголкой колупать, шо твоей тяпкой в огороде. Разворотит шкуру и еще посмеивается. И врет еще, говорит: "иначе ее не вытащить". Ну я, такое дело, вроде и не злопамятный, а подкараулю ее у холодильника и цап! Веселуха! | |
164
- 31.05.2011 - 20:13
|
Alisalisa 76 - 24.05.2011 - 14:46 Чтобы цены на сельхозпродукты были низкие,надо не на дачников надеяться,а на фермеров.Раньше колхозная продукция была везде --------------------------------------------------------- Вы как нибуть определитесь - ибо фермеры - теже малограмотные хапуги которым просто повезло украсть в колхозе технику и удобрения... да землю у доверчивых колхозников взять в аренду... колхозы - это как раз картошка по 10 копеек и арбузы по 15 коп.... | |
165
- 31.05.2011 - 20:20
| 163-Память Меркурия >Ага, уж кому веселуха, а кому и визжать охота от такой веселухи:(( У меня муж тоже каждый раз, как мимо проходит, спрашивает про какую то маленькую собачку, которая "мимо не пробегала"? И ему тоже весело, а я каждый раз шарахаюсь:((( | |
166
- 31.05.2011 - 20:29
| 144-Бином >А садить орех нормально надо было, чтоб вверх не рос | |
167
- 31.05.2011 - 20:31
| 166-Mint ON >То есть, кроной вниз? | |
168
- 31.05.2011 - 20:40
| 165-Кася >*подозрительно* У нас не один и тот же муж?:)) | |
169
- 31.05.2011 - 20:40
| 167-Память Меркурия >ну не совсем, двух-,трехлетний орех выкапываете, отрезаете стержневой корнеь, а в яму кладете каменюку побольше. Орех растет в стороны сильней, чем вверх | |
170
- 31.05.2011 - 20:44
| 169-Mint ON >Та это пустые суеверия. У меня перед домом два ореха. Они растут в стороны сильней, чем вверх, но каждая сторона все равно растет вверх и в стороны с ужасающей быстротой. | |
171
- 31.05.2011 - 20:48
| 170-Память Меркурия >нет, проверено на личном опыте. Если разобраться, на угнетении центрального корня основан весь бонсай | |
172
- 31.05.2011 - 21:23
| 168-belayamishka > тоже шарахаетесь?:)) Я за много лет всё никак привыкнуть не могу:)) | |
173
- 31.05.2011 - 21:24
| 172-Кася >Шо за ноу-хау? Почему не знаю? | |
174
- 31.05.2011 - 21:25
| 173-Память Меркурия >та не может быть:)) Это ж шутка ещё из молодости:)) Тут показывать надо, не смогу объяснить:))) | |
175
- 31.05.2011 - 21:37
|
Кася 147 - Сегодня - 07:49 С огромным удовольствием почитала ваш разговор, ребята:)) Хорошо пишете. Душевно:)) Аж дачу захотелось:)) Только, чтоб работал на ней кто-нить другой, а я пенье птичек слушала:)) _________ Кася! - Я же писал выше, что на дачах – шумно. Днём – любители музыки радо врубают на полную мощь, ночью лягушки квакают. Из птичков – только кукушка кукует тупо так – «ку-ку, ку-ку». А работа на даче – это не работа, это – НАСЛАЖДЕНИЕ! Если не работать, то тогда зачем вообще дача? У нас вот сосед постоянно живёт на даче. С женой развёлся, ей – квартира, ему дача. И он из принципа на даче вообще ничего не выращивает. Не хочет! Я его просто не понимаю – как так можно? Это же просто – внутренняя потребность – на даче что-нибудь выращивать, поливать, полоть, ухаживать… У знакомых родителей сын поругался со своими родителями и лет пять жил отдельно на даче один. И летом и зимой. Я ему завидовал! Как иногда противно жить с родителями в одном доме… Как хочется своего отдельного дома. Если бы на нашей даче можно было бы жить зимой, я бы там и жил. Увы, утепление дачи – очень дорого стоит. Дрова дорогие, электроэнергия тоже. А жить в холоде и сырости – как-то не хочется. | |
176
- 31.05.2011 - 21:42
| 175-Бином >А зачем вам всю дачу утеплять? Поставили палатку на кухне и всех делов. | |
177
- 31.05.2011 - 22:17
|
Знаете какая у меня самая любимая книжка? - Даниэль Дефо "Робинзон Крузо". Мне вот внутренне хочется оказаться на необитаемом острове, как Робинзону Крузо. Только "Пятницей" я бы хотел иметь молодую блондинку, а не чучмека-дикаря. | |
178
- 31.05.2011 - 22:28
| 177- а камасутру что , мама не разрешает читать - она поинтересней (там пятница такОе вытворяет ))))) | |
179
- 31.05.2011 - 22:32
| 177-Бином >Шо значит "Пятницей" я бы хотел иметь"? А если так - "Пятница" захотела вас поиметь за неимением молодой блондинки? Все? Растворился романтизьм необитаемого острова? Бедный, Бедный Робинзон! | |
180
- 31.05.2011 - 23:50
|
rodstvennik 178 - Вчера - 23:28 177- а камасутру что , мама не разрешает читать - она поинтересней (там пятница такОе вытворяет ))))) Родственник, эта ваша камасутра - детский лепет по сравнению с тем, что я сейчас читаю. Сам удивляюсь - кто-то аккуратно выкинул, сложил около помойки двадцатитомное собрание сочинений Бертрисс Смолл в потрясающе-красивом издании. А эта самая Бертрисс пишет исторически-эротические романы. Причём её стиль мне нравится, читается легко и захватывающе. Камасутра отдыхает в сравнении с дух захватывающими описаниями интимно-исторической близости у Бертисс. Про Робинзона Крузо. Я скачал в интернете, но ещё не читал продолжение путешествий Робинзона Крузо. Он, оказывается, в Россию после острова ездил. С Пятницей... | |
181
- 01.06.2011 - 06:09
|
180-Бином >кто-то аккуратно выкинул, сложил около помойки двадцатитомное собрание сочинений Бертрисс Смолл в потрясающе-красивом издании. Мама дорогаяяяя!!!!!О_о Лёва, мне уже хочется рядом с Вами в мусорке покопаться:)) Обзавидовалась:)) | |
182
- 01.06.2011 - 07:21
| "Здесь торговать запрещается".Интересная тема получилась.Дачи,робинзон крузо,эротика...Кстати ,открыл в интернете Беатрисс Смолл.Почитал немного.Эрофильмы вроде лучше.Ну покопаться в мусорке наверное тоже своего рода как на охоте,или за грибами. | |
183
- 01.06.2011 - 07:22
|
Сегодня проходит благотворительный марафон «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям» Давайте поможем больным детям!!! Прямые включения благотворительного марафона сегодня на канале НТК в 7:35, 08:30, 11:40, 15:40, 18:30 и 22:45 Отправь СМС сообщение со словом цветик (без кавычек) на номер 5200. Стоимость СМС от 25 до 27 руб. в зависимости от оператора. | |
184
- 01.06.2011 - 08:06
|
182-Utyyflbq > копания в мусорке и эротика от Казуса обсуждены неоднократно. тут о дачах. 175-Бином >Если не работать, то тогда зачем вообще дача? Ну Вы же сами понимаете что люди как по-разному работают, так и по-разному отдыхают. Я на дачу никак не решусь, хватает станичного детства. Если и заведу участок, то только садовый, но никак не огородный. | |
185
- 01.06.2011 - 08:30
| Так и здоровье не у всех позволяет вниз головой стоять или же, наоборот, голову кверху поднимать :(( У меня, например, сразу голова кружиться начинает:(( | |
186
- 01.06.2011 - 10:57
|
185-Кася > дык я об этом и говорю - все индивидуально, кому в радость, а кому и головная боль. Мне проще купить, а у друзей на даче просто посидеть на лавочке. А моя бабушка говорила что работник только тот, кто работает на земле, а остальные все лодыри. | |
187
- 01.06.2011 - 11:15
|
186-прикуп >дык я об этом и говорю - все индивидуально, кому в радость, а кому и головная боль. Согласна:)) А моя бабушка говорила что работник только тот, кто работает на земле, а остальные все лодыри. Дак я и не скрываю, что я лентяйка:))) | |
188
- 01.06.2011 - 11:37
| блин, читала, читала, потом устала, но идея революции мне понравилась, я б пошла!))) хоть и причины "другие":) | |
189
- 01.06.2011 - 11:39
|
188-fim ka >я б пошла!) КУДА? О_о | |
190
- 01.06.2011 - 16:15
|
Не хочу создавать новую тему, но на даче серьёзная проблема. Пропал ток. Сегодня всё внимательно осмотрел, и – как мне кажется, - перетёрся провод на столбе, откуда нам ток дают. Один провод висит спокойно, а второй – дёргается мелкой дрожью. Видимо – держится только на оплётке проводов. А без тока – конец всему! Ни чайник вскипятить, ни воду мотором накачать, ни телевизор посмотреть. Без тока чувствуешь себя человеком второго сорта. У нас такое ЧП – впервые. Если кто знает, хоть подскажите, кого вызывать и сколько это стоит. Электрик ведь не залезет на бетонный столб и не исправит поломку сам. Видимо, нужна машина с выдвижной платформой. Чтобы электрик, стоя на той платформе, смог провода по-новому повесить. Цен я вообще не знаю. Подскажите хотя бы примерно, если кто понимает и сталкивался. Пожалуйста, - подскажите, и Спасибо, если ответите…. | |
191
- 01.06.2011 - 16:20
|
190-Бином > в каждом нормальном нст есть свой электрик, который как раз и занимается подключением/отключением/съемом данных.. и по столбу лазит аки макака, по крайней мере у нас так.. обратитесь к председателю.. | |
192
- 01.06.2011 - 16:47
|
Кася banned 181 - Сегодня - 07:09 180-Бином >кто-то аккуратно выкинул, сложил около помойки двадцатитомное собрание сочинений Бертрисс Смолл в потрясающе-красивом издании. Мама дорогаяяяя!!!!!О_о Лёва, мне уже хочется рядом с Вами в мусорке покопаться:)) Обзавидовалась:)) ___________ А за что БАНЯТ? Вот Кася - такая хорошая бабушка, добрая, приветливая. А она - в бане. Моется что ли? Я хотел Касе ответить резко, но раз она моется, отвечу мягко. - Я в мусорках не копаюсь. Негигиенично, да и несолидно как-то. Но, я люблю гулять рядом. Ведь люди - они ж внутри себя добрые. И - исключительно в тему - если некда продать то, что им ненужно, но оно хорошее, то - аккуратно в сторонке кладут. Люди бы и рады бы продать, но барыги дают такие низкие цены, что лучше аккуратно сложить у помойки, чтобы кто-нибудь взял бесплатно. Исчезла система комиссионных магазинов, букинистических магазинов. И это привело к тому, что люди выкидывают - работающие телевизоры, отличные книги и собрания сочинений, холодильники и прочее. Если нет нормального механизма продажи, как это было в Советское время в комиссионных и букинистических магазинах, - то люди предпочитают аккуратно положить рядом с помойкой - то, что они не хотят выкидывать, а хотят, чтобы другие люди взяли. Именно так поступили хозяева Бертрисс Смолл. За май месяц я вот, кроме собрания Смолл, этак, мимоходом, - нашёл - Огромадный том "Кулинария" 1955-го года, все станицы есть, но том разломан. 900 страниц, без картинок. Очень солидный фолиант. Я вот боюсь браться его ремонтировать. Пропилить и вставить капроновые нити с клеем ПВА, я, естественно, смогу. Но, книга заслуживает большего уважения. Своим ПВА я её испорчу. Далее, - сам не верил своим глазам - новенький, в упаковке ZyXEL OMNI ADSL LAN. Упаковка даже не была сорвана. Проверил у своего одноклассника - вошёл в интернет. Всё работает. Всё - невскрытое, девственное! Я вскрывал, проверял. Типа - право первой ночи... Я просто перечисляю свои находки только мая 2011-го года. Продолжаю - Сканер Genius ColorPage-Vivid 4XE. К сожалению, - без проводов и без драйверов. Два DVD-проигрывателя к телевизору. Один - пишущий, другой - просто плейер. Да, ЧАСЫ! Давно мечтал о таких часах на даче - с большим циферблатом, с нормальными цифрами. Нашёл, повесил на веранде на даче. В любой момент теперь вижу время. И - много-много ещё чего. Мой папа искренне считает меня психбольным, для него - то, что я приношу и использую то, что кто-то выкинул, - неприемлемо. Вернусь к заголовку темы - "Здесь торговать запрещается!" И тема - не только про фрукты с ягодицами, но она шире... Извините за невольный каламблур. Негде продать книги, мебель, одежду и обувь. Нет системы, которая бы это позволяла делать выгодно и удобно. Разве не так? | |
193
- 01.06.2011 - 17:11
| 192-Бином >Провода в магазине за копейки, драйвер здесь: http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=1389&archive=1 | |
194
- 01.06.2011 - 17:17
| 192-Бином-Ну почему так пессиместично?На Сенном(ул.Калинина),на Водолечебнице люди продают свои вещи,ношеную обувь,книги,разные запчасти.И находятся люди,которые покупают.У меня знакомый свой сарай освобождал от хлама,забил полный багажник и очень выгодно продал на Сенном.Просто многие предпочитают новые китайские товары купить,чем кем-то ношеную, с запахом старого хозяина и давно вышедшую из моды одежду. | |
195
- 01.06.2011 - 22:16
|
164-Tailor93-Что вы фермеров так уж опустили!Я не отвечала,ждала,может какой фермер ответит.Но видно все на полях.Я сомневаюсь,что малограмотный в сельском хозяйстве человек может что либо вырастить и не разориться.Надо очень много знать и очень любить землю,чтобы на ней работать и чтобы еще иметь прибыль. Картошка по 10 копеек и арбузы по 15 копеек.Может колхозы потому и разорились-ведь партия диктовала по сколько им продавать,возможно ниже себестоимости.Я не сильна в политике,это лишь мое мнение.А для нас конечно хорошо было! | |
196
- 01.06.2011 - 22:37
| 195-Alisalisa >Они не разорились, а их разорили. | |
197
- 01.06.2011 - 22:57
| Вот те на.( А за что Касю забанили??? Ну не любит она на даче работать и пусть её.) | |
198
- 01.06.2011 - 23:05
| 197-kobra > - Переборщила она с благотворительностью.(( Не все поняли её порывы. И ведь знакома с правилами.(( | |
199
- 01.06.2011 - 23:09
| 198-valer >Блин, пойти штоле тоже правила почитать...вечно некогда.) | |
200
- 02.06.2011 - 14:46
|
kobra 199 - Сегодня - 00:09 198-valer >Блин, пойти штоле тоже правила почитать...вечно некогда.) Правила надо читать сразу и запоминать наизусть. Обидно другое, что - если дали тебе БАН, то ты после этого - никто и звать тебя НИКАК. Писать администратору, модератору - конечно, можно, но пользы - не будет. Форумчанин перед модератором - просто РАБ. Если раб послушен и хорошо работает, то его не наказывают. Но, если раб вдруг стал возмущаться, то - раба хлещут кнутом в виде наказания, а в форумах модератор даёт БАН. Как рабу не доказать никогда, что он несправедливо наказан, так и форумчану, который забанен, не доказать, то виноват - модератор. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |