К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Семга на гриле, рецепт

Гость
0 - 02.01.2011 - 23:30
Купил замороженную семгу, хочу в решетке на мангале сделать, ни разу до этого не делал, рассккжите как лучше мариновать и сколько по времени жарить?


Гость
1 - 02.01.2011 - 23:32
а яндекс что говорит?
Гость
2 - 02.01.2011 - 23:37
жарить быстро, до готовности, полить лимоном.
Гость
3 - 02.01.2011 - 23:38
C мобилки старой не оч удобно, а в деревне инета нет
Sk
4 - 02.01.2011 - 23:45
0-xxxman > Разморозил, посолил, приправой "Для рыбы" посыпал - и жарь. Минут 20-25 (в зависимости от толщины стейков). Главное - не пересушить.
Гость
5 - 02.01.2011 - 23:46
так ничего проще нет! разморозить семгу... натереть смесью приправы для рыбы-солью (не переборщить с солью), и над горячими углями в решетке - буквально по минуте с каждой стороны по десять раз.. а то и меньше (трудно советовать, когда толщину стейка не видно)... удачи и вкусного ужина-завтрака-обеда
Гость
6 - 02.01.2011 - 23:49
к рыбе применимо правило трех "п": Посолить, Поперчить, Подкислить :))
Гость
7 - 02.01.2011 - 23:54
Ой спасибо, хотел просто на ночь замочить, или смысла так надолго нет?
Sk
8 - 02.01.2011 - 23:59
7-xxxman > Точно сказать не могу, ибо всегда делал, как указано в 4 посте. Но думаю, она у тебя стечет, и будешь ты кушать сухарики.
Гость
9 - 03.01.2011 - 00:00
7-xxxman > если ты ее уже разморозил, то замаринуй. Если еще нет - утром на полчасика...
Гость
10 - 03.01.2011 - 00:02
9 я еще ее даже не купил)
Гость
11 - 03.01.2011 - 00:02
7-xxxman >после этого ее можно и сырой будет есть, не надо рыбу мучить если была заморожена(не увидела сразу), то специи для рыбы желательны, соль на вкус, мне лимона хватает, а каждый в своей тарелки изгаляется как может. размороженную рыбу не надо часто крутить, развалится нафик, 5мин с одной стороны 5 с другой и быстро есть:)
Гость
12 - 03.01.2011 - 00:06
10-xxxman > а зачем покупать мороженую ? охлажденку тогда купи :)
ЗЫ: в сабже написано, что УЖЕ КУПИЛ и именно замороженую :)
Гость
13 - 03.01.2011 - 00:10
12 та это я немного ужаленный, сомневаюсь что в деревне найду охлажденную , а в магните точно замороженную видел
Sk
14 - 03.01.2011 - 00:11
12-Проходящая > По поводу охлажденной: Как-то взяли в Семейном Магните - полное Г. Уж лучше замороженную, ИМХО.
10-xxxman > Не подскажешь, как потратить пару миллионов евро? Вдруг чемоданчик с ними найду...:)
15 - 03.01.2011 - 00:41
та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы
16 - 03.01.2011 - 00:42
та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы.
ё14. нашла де брать. абогняние отсутстствес
Sk
17 - 03.01.2011 - 00:51
Как-то ты непонятно все написала. Где ж покупать охлажденную рыбу?
Гость
18 - 03.01.2011 - 06:47
К решётке липнет и разваливается, когда готова.
Я жарю в фольге, зажав в клетку-гриль. Ну рецептов море, как мариновать.
Я в соевом соусе с лимонным соком, перец, имбирь, сушёный укроп.
В духовке с капелькой жидкого дыма в маринад и по вкусу ни один дегустатор не отличит от гриля.

Гость
19 - 03.01.2011 - 09:03
Чтобы меньше липла к решетке, надо решетку маслом растительнм смаать. Рыбу без обжарить ничего с одной стороны, с другой, а в тарелке равлекайтесь. Лично я просто лимонным соком сбрыгиваю.
Дома для дочки делаю в фольге, тогда рыба нежнее получается.
Гость
20 - 03.01.2011 - 09:32
Мороженая рыба... Фуу. Никогда не берите мороженую.. Особенно для гриля
Гость
21 - 03.01.2011 - 09:44
20, почему?
22 - 03.01.2011 - 12:29
Just Cavalli. а ты думал ее тебе в аквариуме везут? :О) она вся мороженная, просто ее оттаяли перед продажей и тебе не говорят. и ее не ловят а растят как кур. поэтому она на брюхе не вкусная - одно белое сало.
Гость
23 - 03.01.2011 - 13:06
http://aynmark.wordpress.com/2005/10...E%D1%81%D1%8C/
Гость
24 - 03.01.2011 - 14:11
22 я покупаю живую. Ее при мне разделывают? Мясо я кстати тоже никогда мороженое не покупала и никогда ничего из мороженого мяса не готовлю. Его конечно при мне не разделывают но все же..
Гость
25 - 03.01.2011 - 14:17
24-Just Cavalli >я покупаю живую. Ее при мне разделывают...какой ужас! И потом спокойно едите? Кусок в горле не застревает?
Гость
26 - 03.01.2011 - 14:41
не знаю есть ли в вашей деревне эти ингридиенты, но всё ж рецепт: рыбу
разморозить, разрезать вдоль хребта, хребет оставить на потом, полученные
половинки порезать 6-ти см-ми кусками, вывернуть их шкурой к шкуре, полить
заправкой от маринованного имбиря и оставить на 10 минут. Тархун порезать
не очень мелко, и полить лимонным или грейпфрутовым соком. На разогретую
сковороду налить немного оливкового масла и положить рыбу, жарить с каждой
стороны до корочки, потом посолить и присыпать подготовленным тархуном, 3
минуты довести под крышкой. На гарнир подавать рис с пассированным в
оливковом масле красным болгарским перцем.
Гость
27 - 03.01.2011 - 14:43
на гриле аналогично, только смазать оливковым маслом рыбу и выложить на
решётку
Гость
28 - 03.01.2011 - 15:09
25 какие мы нежные! А вас не выворачивает когда шашлык кушаете или катлеты ну или курицу? Вы наверно веганка!? Думаю вы поняли о чем ь!
Гость
29 - 03.01.2011 - 15:42
28-Just Cavalli >шашлык и катлеты рождаюцца уже мёртвыми, их есть можна и
палезна
Гость
30 - 03.01.2011 - 15:46
28-Just Cavalli >нет, не выворачивает. Я ж не вижу сам процесс! Если б при мне разделывали, то наверное не смогла бы точно. Думаю вы поняли о чем Я))))
Гость
31 - 03.01.2011 - 15:47
28-Just Cavalli > а где продается живая семга?
Гость
32 - 03.01.2011 - 16:07
30 один фиг и куры и рыба были живы и их убили. Видели или не видели вы это но факт есть факт.такова жизнь. 31 я беру рыбу в метро,ту что плавает в аквариумах. Последний раз брали форель. У меня отец рыбак,местную рыбу,которую он ловит я сама чищу и потрошу
Гость
33 - 03.01.2011 - 16:12
to 24. А мясо тоже живое покупаете и при вас разделывают?
Гость
34 - 03.01.2011 - 16:12
32-Just Cavalli > о, времена, о, нравы....))))
Гость
35 - 03.01.2011 - 16:14
29 ага. Так и рождаются котлетами и шашлыком ))) никто и не спорит что их есть можно и нужно,просто я не готовлю из замороженого.мне не нра.
Гость
36 - 03.01.2011 - 16:19
33 повторю! Не покупаю в магазине замороженное мясо и рыбу. И дома не морожу. Рыбу есть возможность купить свежую. Ну а мясо остается на совести продавцов.. Уже столько рассказывали как проверить мясо на свежесть что только слепые глухие и глупые не научились этому
Гость
37 - 03.01.2011 - 16:21
куда катится жисть? Рыбу в метро ловят! И не далеко ж им ездить!
Гость
38 - 03.01.2011 - 16:23
34 я рыбоубийцо ))) а еще лет в 16 я сама зарезала курицу. Правда потом есть ее не смогла... А сейчас ничего. На новый год готовила утку
Гость
39 - 03.01.2011 - 16:26
38-Just Cavalli >Правда потом есть ее не смогла...ВО!!!! все таки есть в вас что то человеческое)))) так сказать не потеряны для общества)))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены