0
- 02.01.2011 - 23:30
|
Купил замороженную семгу, хочу в решетке на мангале сделать, ни разу до этого не делал, рассккжите как лучше мариновать и сколько по времени жарить?
| |
1
- 02.01.2011 - 23:32
| а яндекс что говорит? | |
2
- 02.01.2011 - 23:37
| жарить быстро, до готовности, полить лимоном. | |
3
- 02.01.2011 - 23:38
| C мобилки старой не оч удобно, а в деревне инета нет | |
4
- 02.01.2011 - 23:45
| 0-xxxman > Разморозил, посолил, приправой "Для рыбы" посыпал - и жарь. Минут 20-25 (в зависимости от толщины стейков). Главное - не пересушить. | |
5
- 02.01.2011 - 23:46
| так ничего проще нет! разморозить семгу... натереть смесью приправы для рыбы-солью (не переборщить с солью), и над горячими углями в решетке - буквально по минуте с каждой стороны по десять раз.. а то и меньше (трудно советовать, когда толщину стейка не видно)... удачи и вкусного ужина-завтрака-обеда | |
6
- 02.01.2011 - 23:49
| к рыбе применимо правило трех "п": Посолить, Поперчить, Подкислить :)) | |
7
- 02.01.2011 - 23:54
| Ой спасибо, хотел просто на ночь замочить, или смысла так надолго нет? | |
8
- 02.01.2011 - 23:59
| 7-xxxman > Точно сказать не могу, ибо всегда делал, как указано в 4 посте. Но думаю, она у тебя стечет, и будешь ты кушать сухарики. | |
9
- 03.01.2011 - 00:00
| 7-xxxman > если ты ее уже разморозил, то замаринуй. Если еще нет - утром на полчасика... | |
10
- 03.01.2011 - 00:02
| 9 я еще ее даже не купил) | |
11
- 03.01.2011 - 00:02
| 7-xxxman >после этого ее можно и сырой будет есть, не надо рыбу мучить если была заморожена(не увидела сразу), то специи для рыбы желательны, соль на вкус, мне лимона хватает, а каждый в своей тарелки изгаляется как может. размороженную рыбу не надо часто крутить, развалится нафик, 5мин с одной стороны 5 с другой и быстро есть:) | |
12
- 03.01.2011 - 00:06
|
10-xxxman > а зачем покупать мороженую ? охлажденку тогда купи :) ЗЫ: в сабже написано, что УЖЕ КУПИЛ и именно замороженую :) | |
13
- 03.01.2011 - 00:10
| 12 та это я немного ужаленный, сомневаюсь что в деревне найду охлажденную , а в магните точно замороженную видел | |
14
- 03.01.2011 - 00:11
|
12-Проходящая > По поводу охлажденной: Как-то взяли в Семейном Магните - полное Г. Уж лучше замороженную, ИМХО. 10-xxxman > Не подскажешь, как потратить пару миллионов евро? Вдруг чемоданчик с ними найду...:) | |
15
- 03.01.2011 - 00:41
| та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы | |
16
- 03.01.2011 - 00:42
|
та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы. ё14. нашла де брать. абогняние отсутстствес | |
17
- 03.01.2011 - 00:51
| Как-то ты непонятно все написала. Где ж покупать охлажденную рыбу? | |
18
- 03.01.2011 - 06:47
|
К решётке липнет и разваливается, когда готова. Я жарю в фольге, зажав в клетку-гриль. Ну рецептов море, как мариновать. Я в соевом соусе с лимонным соком, перец, имбирь, сушёный укроп. В духовке с капелькой жидкого дыма в маринад и по вкусу ни один дегустатор не отличит от гриля. | |
19
- 03.01.2011 - 09:03
|
Чтобы меньше липла к решетке, надо решетку маслом растительнм смаать. Рыбу без обжарить ничего с одной стороны, с другой, а в тарелке равлекайтесь. Лично я просто лимонным соком сбрыгиваю. Дома для дочки делаю в фольге, тогда рыба нежнее получается. | |
20
- 03.01.2011 - 09:32
| Мороженая рыба... Фуу. Никогда не берите мороженую.. Особенно для гриля | |
21
- 03.01.2011 - 09:44
| 20, почему? | |
22
- 03.01.2011 - 12:29
| Just Cavalli. а ты думал ее тебе в аквариуме везут? :О) она вся мороженная, просто ее оттаяли перед продажей и тебе не говорят. и ее не ловят а растят как кур. поэтому она на брюхе не вкусная - одно белое сало. | |
23
- 03.01.2011 - 13:06
| http://aynmark.wordpress.com/2005/10...E%D1%81%D1%8C/ | |
24
- 03.01.2011 - 14:11
| 22 я покупаю живую. Ее при мне разделывают? Мясо я кстати тоже никогда мороженое не покупала и никогда ничего из мороженого мяса не готовлю. Его конечно при мне не разделывают но все же.. | |
25
- 03.01.2011 - 14:17
| 24-Just Cavalli >я покупаю живую. Ее при мне разделывают...какой ужас! И потом спокойно едите? Кусок в горле не застревает? | |
26
- 03.01.2011 - 14:41
|
не знаю есть ли в вашей деревне эти ингридиенты, но всё ж рецепт: рыбу разморозить, разрезать вдоль хребта, хребет оставить на потом, полученные половинки порезать 6-ти см-ми кусками, вывернуть их шкурой к шкуре, полить заправкой от маринованного имбиря и оставить на 10 минут. Тархун порезать не очень мелко, и полить лимонным или грейпфрутовым соком. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и положить рыбу, жарить с каждой стороны до корочки, потом посолить и присыпать подготовленным тархуном, 3 минуты довести под крышкой. На гарнир подавать рис с пассированным в оливковом масле красным болгарским перцем. | |
27
- 03.01.2011 - 14:43
|
на гриле аналогично, только смазать оливковым маслом рыбу и выложить на решётку | |
28
- 03.01.2011 - 15:09
| 25 какие мы нежные! А вас не выворачивает когда шашлык кушаете или катлеты ну или курицу? Вы наверно веганка!? Думаю вы поняли о чем ь! | |
29
- 03.01.2011 - 15:42
|
28-Just Cavalli >шашлык и катлеты рождаюцца уже мёртвыми, их есть можна и палезна | |
30
- 03.01.2011 - 15:46
| 28-Just Cavalli >нет, не выворачивает. Я ж не вижу сам процесс! Если б при мне разделывали, то наверное не смогла бы точно. Думаю вы поняли о чем Я)))) | |
31
- 03.01.2011 - 15:47
| 28-Just Cavalli > а где продается живая семга? | |
32
- 03.01.2011 - 16:07
| 30 один фиг и куры и рыба были живы и их убили. Видели или не видели вы это но факт есть факт.такова жизнь. 31 я беру рыбу в метро,ту что плавает в аквариумах. Последний раз брали форель. У меня отец рыбак,местную рыбу,которую он ловит я сама чищу и потрошу | |
33
- 03.01.2011 - 16:12
| to 24. А мясо тоже живое покупаете и при вас разделывают? | |
34
- 03.01.2011 - 16:12
| 32-Just Cavalli > о, времена, о, нравы....)))) | |
35
- 03.01.2011 - 16:14
| 29 ага. Так и рождаются котлетами и шашлыком ))) никто и не спорит что их есть можно и нужно,просто я не готовлю из замороженого.мне не нра. | |
36
- 03.01.2011 - 16:19
| 33 повторю! Не покупаю в магазине замороженное мясо и рыбу. И дома не морожу. Рыбу есть возможность купить свежую. Ну а мясо остается на совести продавцов.. Уже столько рассказывали как проверить мясо на свежесть что только слепые глухие и глупые не научились этому | |
37
- 03.01.2011 - 16:21
| куда катится жисть? Рыбу в метро ловят! И не далеко ж им ездить! | |
38
- 03.01.2011 - 16:23
| 34 я рыбоубийцо ))) а еще лет в 16 я сама зарезала курицу. Правда потом есть ее не смогла... А сейчас ничего. На новый год готовила утку | |
39
- 03.01.2011 - 16:26
| 38-Just Cavalli >Правда потом есть ее не смогла...ВО!!!! все таки есть в вас что то человеческое)))) так сказать не потеряны для общества))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |