Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Семга на гриле, рецепт (http://forums.kuban.ru/f1140/semga_na_grile_recept-817262.html)

xxxman 02.01.2011 23:30

Семга на гриле, рецепт
 
Купил замороженную семгу, хочу в решетке на мангале сделать, ни разу до этого не делал, рассккжите как лучше мариновать и сколько по времени жарить?

Домашняя 02.01.2011 23:32

а яндекс что говорит?

Marincha 02.01.2011 23:37

жарить быстро, до готовности, полить лимоном.

xxxman 02.01.2011 23:38

C мобилки старой не оч удобно, а в деревне инета нет

Sk 02.01.2011 23:45

0-xxxman > Разморозил, посолил, приправой "Для рыбы" посыпал - и жарь. Минут 20-25 (в зависимости от толщины стейков). Главное - не пересушить.

Домашняя 02.01.2011 23:46

так ничего проще нет! разморозить семгу... натереть смесью приправы для рыбы-солью (не переборщить с солью), и над горячими углями в решетке - буквально по минуте с каждой стороны по десять раз.. а то и меньше (трудно советовать, когда толщину стейка не видно)... удачи и вкусного ужина-завтрака-обеда

Проходящая 02.01.2011 23:49

к рыбе применимо правило трех "п": Посолить, Поперчить, Подкислить :))

xxxman 02.01.2011 23:54

Ой спасибо, хотел просто на ночь замочить, или смысла так надолго нет?

Sk 02.01.2011 23:59

7-xxxman > Точно сказать не могу, ибо всегда делал, как указано в 4 посте. Но думаю, она у тебя стечет, и будешь ты кушать сухарики.

Проходящая 03.01.2011 00:00

7-xxxman > если ты ее уже разморозил, то замаринуй. Если еще нет - утром на полчасика...

xxxman 03.01.2011 00:02

9 я еще ее даже не купил)

Marincha 03.01.2011 00:02

7-xxxman >после этого ее можно и сырой будет есть, не надо рыбу мучить если была заморожена(не увидела сразу), то специи для рыбы желательны, соль на вкус, мне лимона хватает, а каждый в своей тарелки изгаляется как может. размороженную рыбу не надо часто крутить, развалится нафик, 5мин с одной стороны 5 с другой и быстро есть:)

Проходящая 03.01.2011 00:06

10-xxxman > а зачем покупать мороженую ? охлажденку тогда купи :)
ЗЫ: в сабже написано, что УЖЕ КУПИЛ и именно замороженую :)

xxxman 03.01.2011 00:10

12 та это я немного ужаленный, сомневаюсь что в деревне найду охлажденную , а в магните точно замороженную видел

Sk 03.01.2011 00:11

12-Проходящая > По поводу охлажденной: Как-то взяли в Семейном Магните - полное Г. Уж лучше замороженную, ИМХО.
10-xxxman > Не подскажешь, как потратить пару миллионов евро? Вдруг чемоданчик с ними найду...:)

Э д 03.01.2011 00:41

та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы

Э д 03.01.2011 00:42

та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы.
ё14. нашла де брать. абогняние отсутстствес

Sk 03.01.2011 00:51

Как-то ты непонятно все написала. Где ж покупать охлажденную рыбу?

Михалыч 03.01.2011 06:47

К решётке липнет и разваливается, когда готова.
Я жарю в фольге, зажав в клетку-гриль. Ну рецептов море, как мариновать.
Я в соевом соусе с лимонным соком, перец, имбирь, сушёный укроп.
В духовке с капелькой жидкого дыма в маринад и по вкусу ни один дегустатор не отличит от гриля.


Ellen 03.01.2011 09:03

Чтобы меньше липла к решетке, надо решетку маслом растительнм смаать. Рыбу без обжарить ничего с одной стороны, с другой, а в тарелке равлекайтесь. Лично я просто лимонным соком сбрыгиваю.
Дома для дочки делаю в фольге, тогда рыба нежнее получается.

Just Cavalli 03.01.2011 09:32

Мороженая рыба... Фуу. Никогда не берите мороженую.. Особенно для гриля

xxxman 03.01.2011 09:44

20, почему?

Э д 03.01.2011 12:29

Just Cavalli. а ты думал ее тебе в аквариуме везут? :О) она вся мороженная, просто ее оттаяли перед продажей и тебе не говорят. и ее не ловят а растят как кур. поэтому она на брюхе не вкусная - одно белое сало.

Аббатисса Крусская 03.01.2011 13:06

[url]http://aynmark.wordpress.com/2005/10/06/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C/[/url]

Just Cavalli 03.01.2011 14:11

22 я покупаю живую. Ее при мне разделывают? Мясо я кстати тоже никогда мороженое не покупала и никогда ничего из мороженого мяса не готовлю. Его конечно при мне не разделывают но все же..

Oksi 03.01.2011 14:17

24-Just Cavalli >[em]я покупаю живую. Ее при мне разделывают[/em]...какой ужас! И потом спокойно едите? Кусок в горле не застревает?

Муравьиный Кальмар 03.01.2011 14:41

не знаю есть ли в вашей деревне эти ингридиенты, но всё ж рецепт: рыбу
разморозить, разрезать вдоль хребта, хребет оставить на потом, полученные
половинки порезать 6-ти см-ми кусками, вывернуть их шкурой к шкуре, полить
заправкой от маринованного имбиря и оставить на 10 минут. Тархун порезать
не очень мелко, и полить лимонным или грейпфрутовым соком. На разогретую
сковороду налить немного оливкового масла и положить рыбу, жарить с каждой
стороны до корочки, потом посолить и присыпать подготовленным тархуном, 3
минуты довести под крышкой. На гарнир подавать рис с пассированным в
оливковом масле красным болгарским перцем.

Муравьиный Кальмар 03.01.2011 14:43

на гриле аналогично, только смазать оливковым маслом рыбу и выложить на
решётку

Just Cavalli 03.01.2011 15:09

25 какие мы нежные! А вас не выворачивает когда шашлык кушаете или катлеты ну или курицу? Вы наверно веганка!? Думаю вы поняли о чем ь!

Муравьиный Кальмар 03.01.2011 15:42

28-Just Cavalli >шашлык и катлеты рождаюцца уже мёртвыми, их есть можна и
палезна

Oksi 03.01.2011 15:46

28-Just Cavalli >нет, не выворачивает. Я ж не вижу сам процесс! Если б при мне разделывали, то наверное не смогла бы точно. Думаю вы поняли о чем Я))))

Аббатисса Крусская 03.01.2011 15:47

28-Just Cavalli > а где продается живая семга?

Just Cavalli 03.01.2011 16:07

30 один фиг и куры и рыба были живы и их убили. Видели или не видели вы это но факт есть факт.такова жизнь. 31 я беру рыбу в метро,ту что плавает в аквариумах. Последний раз брали форель. У меня отец рыбак,местную рыбу,которую он ловит я сама чищу и потрошу

капут 03.01.2011 16:12

to 24. А мясо тоже живое покупаете и при вас разделывают?

Oksi 03.01.2011 16:12

32-Just Cavalli > о, времена, о, нравы....))))

Just Cavalli 03.01.2011 16:14

29 ага. Так и рождаются котлетами и шашлыком ))) никто и не спорит что их есть можно и нужно,просто я не готовлю из замороженого.мне не нра.

Just Cavalli 03.01.2011 16:19

33 повторю! Не покупаю в магазине замороженное мясо и рыбу. И дома не морожу. Рыбу есть возможность купить свежую. Ну а мясо остается на совести продавцов.. Уже столько рассказывали как проверить мясо на свежесть что только слепые глухие и глупые не научились этому

Муравьиный Кальмар 03.01.2011 16:21

куда катится жисть? Рыбу в метро ловят! И не далеко ж им ездить!

Just Cavalli 03.01.2011 16:23

34 я рыбоубийцо ))) а еще лет в 16 я сама зарезала курицу. Правда потом есть ее не смогла... А сейчас ничего. На новый год готовила утку

Oksi 03.01.2011 16:26

38-Just Cavalli >[em]Правда потом есть ее не смогла[/em]...ВО!!!! все таки есть в вас что то человеческое)))) так сказать не потеряны для общества)))))))


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.