[1] [2] |
Семга на гриле, рецепт Купил замороженную семгу, хочу в решетке на мангале сделать, ни разу до этого не делал, рассккжите как лучше мариновать и сколько по времени жарить? |
а яндекс что говорит? |
жарить быстро, до готовности, полить лимоном. |
C мобилки старой не оч удобно, а в деревне инета нет |
0-xxxman > Разморозил, посолил, приправой "Для рыбы" посыпал - и жарь. Минут 20-25 (в зависимости от толщины стейков). Главное - не пересушить. |
так ничего проще нет! разморозить семгу... натереть смесью приправы для рыбы-солью (не переборщить с солью), и над горячими углями в решетке - буквально по минуте с каждой стороны по десять раз.. а то и меньше (трудно советовать, когда толщину стейка не видно)... удачи и вкусного ужина-завтрака-обеда |
к рыбе применимо правило трех "п": Посолить, Поперчить, Подкислить :)) |
Ой спасибо, хотел просто на ночь замочить, или смысла так надолго нет? |
7-xxxman > Точно сказать не могу, ибо всегда делал, как указано в 4 посте. Но думаю, она у тебя стечет, и будешь ты кушать сухарики. |
7-xxxman > если ты ее уже разморозил, то замаринуй. Если еще нет - утром на полчасика... |
9 я еще ее даже не купил) |
7-xxxman >после этого ее можно и сырой будет есть, не надо рыбу мучить если была заморожена(не увидела сразу), то специи для рыбы желательны, соль на вкус, мне лимона хватает, а каждый в своей тарелки изгаляется как может. размороженную рыбу не надо часто крутить, развалится нафик, 5мин с одной стороны 5 с другой и быстро есть:) |
10-xxxman > а зачем покупать мороженую ? охлажденку тогда купи :) ЗЫ: в сабже написано, что УЖЕ КУПИЛ и именно замороженую :) |
12 та это я немного ужаленный, сомневаюсь что в деревне найду охлажденную , а в магните точно замороженную видел |
12-Проходящая > По поводу охлажденной: Как-то взяли в Семейном Магните - полное Г. Уж лучше замороженную, ИМХО. 10-xxxman > Не подскажешь, как потратить пару миллионов евро? Вдруг чемоданчик с ними найду...:) |
та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы |
та вы фсе нке шари е. берем целую рыбу, удаляем шкуру, удаляем хребет и костьи, жарим на угляззжх, посывап солью и слегка белы м перцем и соком лимона. никагих специй для рыбы.. это от лукавого. с новым голдм . это самоем вкусное мясо рыбы. ё14. нашла де брать. абогняние отсутстствес |
Как-то ты непонятно все написала. Где ж покупать охлажденную рыбу? |
К решётке липнет и разваливается, когда готова. Я жарю в фольге, зажав в клетку-гриль. Ну рецептов море, как мариновать. Я в соевом соусе с лимонным соком, перец, имбирь, сушёный укроп. В духовке с капелькой жидкого дыма в маринад и по вкусу ни один дегустатор не отличит от гриля. |
Чтобы меньше липла к решетке, надо решетку маслом растительнм смаать. Рыбу без обжарить ничего с одной стороны, с другой, а в тарелке равлекайтесь. Лично я просто лимонным соком сбрыгиваю. Дома для дочки делаю в фольге, тогда рыба нежнее получается. |
Мороженая рыба... Фуу. Никогда не берите мороженую.. Особенно для гриля |
20, почему? |
Just Cavalli. а ты думал ее тебе в аквариуме везут? :О) она вся мороженная, просто ее оттаяли перед продажей и тебе не говорят. и ее не ловят а растят как кур. поэтому она на брюхе не вкусная - одно белое сало. |
[url]http://aynmark.wordpress.com/2005/10/06/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C/[/url] |
22 я покупаю живую. Ее при мне разделывают? Мясо я кстати тоже никогда мороженое не покупала и никогда ничего из мороженого мяса не готовлю. Его конечно при мне не разделывают но все же.. |
24-Just Cavalli >[em]я покупаю живую. Ее при мне разделывают[/em]...какой ужас! И потом спокойно едите? Кусок в горле не застревает? |
не знаю есть ли в вашей деревне эти ингридиенты, но всё ж рецепт: рыбу разморозить, разрезать вдоль хребта, хребет оставить на потом, полученные половинки порезать 6-ти см-ми кусками, вывернуть их шкурой к шкуре, полить заправкой от маринованного имбиря и оставить на 10 минут. Тархун порезать не очень мелко, и полить лимонным или грейпфрутовым соком. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и положить рыбу, жарить с каждой стороны до корочки, потом посолить и присыпать подготовленным тархуном, 3 минуты довести под крышкой. На гарнир подавать рис с пассированным в оливковом масле красным болгарским перцем. |
на гриле аналогично, только смазать оливковым маслом рыбу и выложить на решётку |
25 какие мы нежные! А вас не выворачивает когда шашлык кушаете или катлеты ну или курицу? Вы наверно веганка!? Думаю вы поняли о чем ь! |
28-Just Cavalli >шашлык и катлеты рождаюцца уже мёртвыми, их есть можна и палезна |
28-Just Cavalli >нет, не выворачивает. Я ж не вижу сам процесс! Если б при мне разделывали, то наверное не смогла бы точно. Думаю вы поняли о чем Я)))) |
28-Just Cavalli > а где продается живая семга? |
30 один фиг и куры и рыба были живы и их убили. Видели или не видели вы это но факт есть факт.такова жизнь. 31 я беру рыбу в метро,ту что плавает в аквариумах. Последний раз брали форель. У меня отец рыбак,местную рыбу,которую он ловит я сама чищу и потрошу |
to 24. А мясо тоже живое покупаете и при вас разделывают? |
32-Just Cavalli > о, времена, о, нравы....)))) |
29 ага. Так и рождаются котлетами и шашлыком ))) никто и не спорит что их есть можно и нужно,просто я не готовлю из замороженого.мне не нра. |
33 повторю! Не покупаю в магазине замороженное мясо и рыбу. И дома не морожу. Рыбу есть возможность купить свежую. Ну а мясо остается на совести продавцов.. Уже столько рассказывали как проверить мясо на свежесть что только слепые глухие и глупые не научились этому |
куда катится жисть? Рыбу в метро ловят! И не далеко ж им ездить! |
34 я рыбоубийцо ))) а еще лет в 16 я сама зарезала курицу. Правда потом есть ее не смогла... А сейчас ничего. На новый год готовила утку |
38-Just Cavalli >[em]Правда потом есть ее не смогла[/em]...ВО!!!! все таки есть в вас что то человеческое)))) так сказать не потеряны для общества))))))) |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |