К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

перловка

Гость
0 - 11.12.2010 - 10:26
чудо крупа! хоть на НГ на стол ставь как кус-кус! вкусная и полезная!
но не любят наши хозяйки из неё готовить - по одной простой причине - крупу предварительно необходимо замачивать часов на 12 водой - иначе при готовке получается нечто жесткое и маловкусное..
но выход есть - засыпаем крупу в стеклянную 2-х 3-х литровую банку, заливаем с запасом холодной воды, сверху неплотно кладём стеклянную крышку и.. ставим в микроволновку на средную мощность - минут на 40.. потом набухшую размягчённую крупу можно готовить как обычно..



Гость
1 - 11.12.2010 - 10:28
наелся ранее....))))
2 - 11.12.2010 - 10:31
0-kOZland > Ох, не служила ты в армии, сразу видно. ))
Гость
3 - 11.12.2010 - 10:31
0-kOZland >рыба это знает!
Гость
4 - 11.12.2010 - 10:33
2-бродяжник >или не бывали в Баскервилль-холле
Гость
5 - 11.12.2010 - 10:34
2-бродяжник > очки купи - я честно отбегал 2 года в кирзачах..
3-Муравьиный Кальмар > рыба не дура..

на самом деле - правильно сделанная перловка - настоящее объедение!!
6 - 11.12.2010 - 10:38
5-kOZland > Сорри, я не понял, что ник как раз со службы в армии взят. :))
Гость
7 - 11.12.2010 - 10:44
"не Козладоев, а Козодоев!" (с) "Бриллиантовая рука"

хорошо распаренную перловку неплохо потом прожарить помешивая в духовке до золотистого цвета
Гость
8 - 11.12.2010 - 11:00
зачем? по мне так лучше на завтрак бутерброд с семгой:)) перловка-фи....
Гость
9 - 11.12.2010 - 11:13
а я перловку вместо риса кладу в тефтели
Гость
10 - 11.12.2010 - 11:18
"перловка-фи.." - ну да.. конешна..

9-Grammy > предварительно распариваете?
Гость
11 - 11.12.2010 - 11:28
вы что, голодаете? почему такое превозношение именно перловки? :) основная масса людей ее терпеть не могут....
Гость
12 - 11.12.2010 - 11:38
уникальный химсостав..крайне питательна..
по всему миру от монахов Тибета (цампа) до туарегов Сахары (зумита) именно из неё делают походную энерговосстанавливающую пищу..
Гость
13 - 11.12.2010 - 11:40
о, да! :)))
Гость
14 - 11.12.2010 - 11:43
http://stylemania.km.ru/pearl_barley
Гость
15 - 11.12.2010 - 11:48
и только из-за того что её надо замачивать минимум 12 часов такая замечательная крупа незаслужено забыта.. абыдно - да..
в микроволновке я уже пробовал.. теперь попробую в ультразвуковой ванне ускорить процесс впитывания воды крупой..
Гость
16 - 11.12.2010 - 12:03
в молоке еще можно вымочить
кстати любимая каша Петра I
да и у нас в доме ее любят (потому что папа ее готовить умеет :))))))))
Гость
17 - 11.12.2010 - 12:04
8-нежный ангел > вы не правы
жареный судак, а на гарнир перловка с жаренным луком... это всегда будет вкусно.
Гость
18 - 11.12.2010 - 12:22
11-нежный ангел > терпеть ее не могут потому, что готовитьне умеют! :)))
Гость
19 - 11.12.2010 - 12:26
Козланд - я так сматрю, што Вы купили задёшево вагон перловки, и пытаетесь до НГ её продать с маржой.....)))))))
20 - 11.12.2010 - 12:27
Прочитал и серце ёкнуло - теперь все кинутся за перловкой и она в гиперларьках подорожает! Автор, у какого магаза на зарплате сидите?
Сегодня утром по дебильнику показывали про матросиков, что на Авроре службу мотают. Показали их ужин - по полному черпаку синей перлухи и кусочку жареной рыбы. буэээ. Тут же сравнили с едой дореволюсионого времени - так там матросне даже по 125 грамм водочки наливали в обед!)))
Гость
21 - 11.12.2010 - 12:30
19-Полудикий кот > да в межсезонье ставлю опыты по приготовлению туристического снаряжения - решил проверить походную полезность зумиты и сразу возникли траблы с 12 часовым вымачиванием..
Гость
22 - 11.12.2010 - 12:41
http://narakeshvara.livejournal.com/391780.html
Гость
23 - 11.12.2010 - 12:43
21 - kOZland, записуйте рацпредложение: берёте с собой в поход плотно закрывающуюся ёмкость требуемого объёма... утром перед походом кладёте туда перловку, заливаете водой и в рюкзак...) вечером после похода извлекаете из рюкзака и вуаля - она готова к варке...)
Гость
24 - 11.12.2010 - 12:55
23-ёжик в тумане > это мне пригодится лишний пяток КГ тащить через перевал.. спасибо.. а если три дня в походе то уже 15 кг..
по мне дак лучше таскать одну 1.5 литровую почти невесомую бутылку уже готовой ячменной муки которую сыпать можно в местную воду..
Гость
25 - 11.12.2010 - 12:57
спасибо за совет...
не готовлю перловку именно из-за долгого приготовления...
Гость
26 - 11.12.2010 - 13:06
24 - kOZland, дык по-моему это не я тут всем втуляю, какая перловка замечательная...)
Гость
27 - 11.12.2010 - 13:34
Лежит у меня пакетик перловки уже довольно давно-все мечтаю в выходной заставить себя встать пораньше, чтобы сварить эту крупу. А оно вон оно как можно. Спасибо за совет!
Гость
28 - 11.12.2010 - 13:37
А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша )
Гость
29 - 11.12.2010 - 13:39
А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша )
Гость
30 - 11.12.2010 - 14:06
Девушка с юга - прям так сильно любите?????))) аж 2 раза запостили))))
ЗЫ. неоднозначно.....нам её подавали с "мясом белого медведя".... гадость ищё та)))
Гость
31 - 11.12.2010 - 14:09
Проходящая, я очень вкусно готовлю :) но кормить семью перловкой мне будет стыдно...это крупа самая дешевая, еда для солдат, заключенных, гос.больниц, рыбы и т.д...нет уж...:)) вроде годы сейчас не голодные, выбор продуктов огромен, на любой кошелек и вкус. если кто то ее обожает, то на здоровье! пиар перловки удался. :)
Гость
32 - 11.12.2010 - 14:50
31-нежный ангел > Стыдно кормить семью жирной, жареной едой, майонезными салатами, всякими безумными вкусняшками и тортиками. Вот это действительно стыдно.
Гость
33 - 11.12.2010 - 14:56
А нафига ее размачивать? За 40 минут в обычной кастрюле без всяких предварительных манипуляций она прекрасно варится. А у кого зубов нету - манку ешьте ;))
34 - 11.12.2010 - 14:57
kOZland > Ну раз для похода тогда другое дело. :) Попробуй найти технологию пропаривания, по которой продают в пакетиках быстрого приготовления гречу и рис. Может тоже пропарить, а потом просушить?
Гость
35 - 11.12.2010 - 15:39
Аббатисса Крусская, ужас! :) все, сегодня сажаю мужа и детей на перловку. через месяц увидите здесь тему "от меня ушел муж, а дети меня игнорируют. помогите!" :)) вы не поверите сколько есть вкусной и при этом здоровой пищи, а тортики и вкусняшки тоже нужны! кстати, жирное терпеть не могу...
Гость
36 - 11.12.2010 - 16:03
35-нежный ангел > тортики и есть жирное.
Гость
37 - 11.12.2010 - 16:08
ну, тортики разные бывают..бывают жирные, бывают другие, вкусные, легкие:)) вообще личная переписка тут запрещена, поэтому напоследок...мы здоровы и не склонны к полноте, поэтому позволяем себе есть все, главное мера :))
Гость
38 - 11.12.2010 - 16:31
31-нежный ангел > есть перловку стыдно ???? прикольно :)))) ездить на трамвае и вытирать жеппу бумагой за 3 рубля тоже стыдно ?:)))
Гость
39 - 11.12.2010 - 16:40
нет. мне стыдно за Вас, за вашу манеру говорить, особенно если Вы женщина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены