0
- 11.12.2010 - 10:26
|
чудо крупа! хоть на НГ на стол ставь как кус-кус! вкусная и полезная! но не любят наши хозяйки из неё готовить - по одной простой причине - крупу предварительно необходимо замачивать часов на 12 водой - иначе при готовке получается нечто жесткое и маловкусное.. но выход есть - засыпаем крупу в стеклянную 2-х 3-х литровую банку, заливаем с запасом холодной воды, сверху неплотно кладём стеклянную крышку и.. ставим в микроволновку на средную мощность - минут на 40.. потом набухшую размягчённую крупу можно готовить как обычно.. | |
1
- 11.12.2010 - 10:28
| наелся ранее....)))) | |
2
- 11.12.2010 - 10:31
| 0-kOZland > Ох, не служила ты в армии, сразу видно. )) | |
3
- 11.12.2010 - 10:31
| 0-kOZland >рыба это знает! | |
4
- 11.12.2010 - 10:33
| 2-бродяжник >или не бывали в Баскервилль-холле | |
5
- 11.12.2010 - 10:34
|
2-бродяжник > очки купи - я честно отбегал 2 года в кирзачах.. 3-Муравьиный Кальмар > рыба не дура.. на самом деле - правильно сделанная перловка - настоящее объедение!! | |
6
- 11.12.2010 - 10:38
| 5-kOZland > Сорри, я не понял, что ник как раз со службы в армии взят. :)) | |
7
- 11.12.2010 - 10:44
|
"не Козладоев, а Козодоев!" (с) "Бриллиантовая рука" хорошо распаренную перловку неплохо потом прожарить помешивая в духовке до золотистого цвета | |
8
- 11.12.2010 - 11:00
| зачем? по мне так лучше на завтрак бутерброд с семгой:)) перловка-фи.... | |
9
- 11.12.2010 - 11:13
| а я перловку вместо риса кладу в тефтели | |
10
- 11.12.2010 - 11:18
|
"перловка-фи.." - ну да.. конешна.. 9-Grammy > предварительно распариваете? | |
11
- 11.12.2010 - 11:28
| вы что, голодаете? почему такое превозношение именно перловки? :) основная масса людей ее терпеть не могут.... | |
12
- 11.12.2010 - 11:38
|
уникальный химсостав..крайне питательна.. по всему миру от монахов Тибета (цампа) до туарегов Сахары (зумита) именно из неё делают походную энерговосстанавливающую пищу.. | |
13
- 11.12.2010 - 11:40
| о, да! :))) | |
14
- 11.12.2010 - 11:43
| http://stylemania.km.ru/pearl_barley | |
15
- 11.12.2010 - 11:48
|
и только из-за того что её надо замачивать минимум 12 часов такая замечательная крупа незаслужено забыта.. абыдно - да.. в микроволновке я уже пробовал.. теперь попробую в ультразвуковой ванне ускорить процесс впитывания воды крупой.. | |
16
- 11.12.2010 - 12:03
|
в молоке еще можно вымочить кстати любимая каша Петра I да и у нас в доме ее любят (потому что папа ее готовить умеет :)))))))) | |
17
- 11.12.2010 - 12:04
|
8-нежный ангел > вы не правы жареный судак, а на гарнир перловка с жаренным луком... это всегда будет вкусно. | |
18
- 11.12.2010 - 12:22
| 11-нежный ангел > терпеть ее не могут потому, что готовитьне умеют! :))) | |
19
- 11.12.2010 - 12:26
| Козланд - я так сматрю, што Вы купили задёшево вагон перловки, и пытаетесь до НГ её продать с маржой.....))))))) | |
20
- 11.12.2010 - 12:27
|
Прочитал и серце ёкнуло - теперь все кинутся за перловкой и она в гиперларьках подорожает! Автор, у какого магаза на зарплате сидите? Сегодня утром по дебильнику показывали про матросиков, что на Авроре службу мотают. Показали их ужин - по полному черпаку синей перлухи и кусочку жареной рыбы. буэээ. Тут же сравнили с едой дореволюсионого времени - так там матросне даже по 125 грамм водочки наливали в обед!))) | |
21
- 11.12.2010 - 12:30
| 19-Полудикий кот > да в межсезонье ставлю опыты по приготовлению туристического снаряжения - решил проверить походную полезность зумиты и сразу возникли траблы с 12 часовым вымачиванием.. | |
22
- 11.12.2010 - 12:41
| http://narakeshvara.livejournal.com/391780.html | |
23
- 11.12.2010 - 12:43
| 21 - kOZland, записуйте рацпредложение: берёте с собой в поход плотно закрывающуюся ёмкость требуемого объёма... утром перед походом кладёте туда перловку, заливаете водой и в рюкзак...) вечером после похода извлекаете из рюкзака и вуаля - она готова к варке...) | |
24
- 11.12.2010 - 12:55
|
23-ёжик в тумане > это мне пригодится лишний пяток КГ тащить через перевал.. спасибо.. а если три дня в походе то уже 15 кг.. по мне дак лучше таскать одну 1.5 литровую почти невесомую бутылку уже готовой ячменной муки которую сыпать можно в местную воду.. | |
25
- 11.12.2010 - 12:57
|
спасибо за совет... не готовлю перловку именно из-за долгого приготовления... | |
26
- 11.12.2010 - 13:06
| 24 - kOZland, дык по-моему это не я тут всем втуляю, какая перловка замечательная...) | |
27
- 11.12.2010 - 13:34
| Лежит у меня пакетик перловки уже довольно давно-все мечтаю в выходной заставить себя встать пораньше, чтобы сварить эту крупу. А оно вон оно как можно. Спасибо за совет! | |
28
- 11.12.2010 - 13:37
| А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша ) | |
29
- 11.12.2010 - 13:39
| А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша ) | |
30
- 11.12.2010 - 14:06
|
Девушка с юга - прям так сильно любите?????))) аж 2 раза запостили)))) ЗЫ. неоднозначно.....нам её подавали с "мясом белого медведя".... гадость ищё та))) | |
31
- 11.12.2010 - 14:09
| Проходящая, я очень вкусно готовлю :) но кормить семью перловкой мне будет стыдно...это крупа самая дешевая, еда для солдат, заключенных, гос.больниц, рыбы и т.д...нет уж...:)) вроде годы сейчас не голодные, выбор продуктов огромен, на любой кошелек и вкус. если кто то ее обожает, то на здоровье! пиар перловки удался. :) | |
32
- 11.12.2010 - 14:50
| 31-нежный ангел > Стыдно кормить семью жирной, жареной едой, майонезными салатами, всякими безумными вкусняшками и тортиками. Вот это действительно стыдно. | |
33
- 11.12.2010 - 14:56
| А нафига ее размачивать? За 40 минут в обычной кастрюле без всяких предварительных манипуляций она прекрасно варится. А у кого зубов нету - манку ешьте ;)) | |
34
- 11.12.2010 - 14:57
| kOZland > Ну раз для похода тогда другое дело. :) Попробуй найти технологию пропаривания, по которой продают в пакетиках быстрого приготовления гречу и рис. Может тоже пропарить, а потом просушить? | |
35
- 11.12.2010 - 15:39
| Аббатисса Крусская, ужас! :) все, сегодня сажаю мужа и детей на перловку. через месяц увидите здесь тему "от меня ушел муж, а дети меня игнорируют. помогите!" :)) вы не поверите сколько есть вкусной и при этом здоровой пищи, а тортики и вкусняшки тоже нужны! кстати, жирное терпеть не могу... | |
36
- 11.12.2010 - 16:03
| 35-нежный ангел > тортики и есть жирное. | |
37
- 11.12.2010 - 16:08
| ну, тортики разные бывают..бывают жирные, бывают другие, вкусные, легкие:)) вообще личная переписка тут запрещена, поэтому напоследок...мы здоровы и не склонны к полноте, поэтому позволяем себе есть все, главное мера :)) | |
38
- 11.12.2010 - 16:31
| 31-нежный ангел > есть перловку стыдно ???? прикольно :)))) ездить на трамвае и вытирать жеппу бумагой за 3 рубля тоже стыдно ?:))) | |
39
- 11.12.2010 - 16:40
| нет. мне стыдно за Вас, за вашу манеру говорить, особенно если Вы женщина. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |