Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   перловка (http://forums.kuban.ru/f1140/perlovka-810885.html)

kOZland 11.12.2010 10:26

перловка
 
чудо крупа! хоть на НГ на стол ставь как кус-кус! вкусная и полезная!
но не любят наши хозяйки из неё готовить - по одной простой причине - крупу предварительно необходимо замачивать часов на 12 водой - иначе при готовке получается нечто жесткое и маловкусное..
[u]но выход есть[/u] - засыпаем крупу в стеклянную 2-х 3-х литровую банку, заливаем с запасом холодной воды, сверху неплотно кладём стеклянную крышку и.. ставим в микроволновку на средную мощность - минут на 40.. потом набухшую размягчённую крупу можно готовить как обычно..

Полудикий Кот 11.12.2010 10:28

наелся ранее....))))

бродяжник 11.12.2010 10:31

0-kOZland > Ох, не служила ты в армии, сразу видно. ))

Муравьиный Кальмар 11.12.2010 10:31

0-kOZland >рыба это знает!

Муравьиный Кальмар 11.12.2010 10:33

2-бродяжник >или не бывали в Баскервилль-холле

kOZland 11.12.2010 10:34

2-бродяжник > очки купи - я честно отбегал 2 года в кирзачах..
3-Муравьиный Кальмар > рыба не дура..

на самом деле - правильно сделанная перловка - настоящее объедение!!

бродяжник 11.12.2010 10:38

5-kOZland > Сорри, я не понял, что ник как раз со службы в армии взят. :))

kOZland 11.12.2010 10:44

"не Козладоев, а Козодоев!" (с) "Бриллиантовая рука"

хорошо распаренную перловку неплохо потом прожарить помешивая в духовке до золотистого цвета

нежный ангел 11.12.2010 11:00

зачем? по мне так лучше на завтрак бутерброд с семгой:)) перловка-фи....

Grammy 11.12.2010 11:13

а я перловку вместо риса кладу в тефтели

kOZland 11.12.2010 11:18

"перловка-фи.." - ну да.. конешна..

9-Grammy > предварительно распариваете?

нежный ангел 11.12.2010 11:28

вы что, голодаете? почему такое превозношение именно перловки? :) основная масса людей ее терпеть не могут....

kOZland 11.12.2010 11:38

уникальный химсостав..крайне питательна..
по всему миру от монахов Тибета (цампа) до туарегов Сахары (зумита) именно из неё делают походную энерговосстанавливающую пищу..

нежный ангел 11.12.2010 11:40

о, да! :)))

kOZland 11.12.2010 11:43

[url]http://stylemania.km.ru/pearl_barley[/url]

kOZland 11.12.2010 11:48

и только из-за того что её надо замачивать минимум 12 часов такая замечательная крупа незаслужено забыта.. абыдно - да..
в микроволновке я уже пробовал.. теперь попробую в ультразвуковой ванне ускорить процесс впитывания воды крупой..

Вагончик тронулся 11.12.2010 12:03

в молоке еще можно вымочить
кстати любимая каша Петра I
да и у нас в доме ее любят (потому что папа ее готовить умеет :))))))))

Вагончик тронулся 11.12.2010 12:04

8-нежный ангел > вы не правы
жареный судак, а на гарнир перловка с жаренным луком... это всегда будет вкусно.

Проходящая 11.12.2010 12:22

11-нежный ангел > терпеть ее не могут потому, что готовитьне умеют! :)))

Полудикий кот 11.12.2010 12:26

Козланд - я так сматрю, што Вы купили задёшево вагон перловки, и пытаетесь до НГ её продать с маржой.....)))))))

valer 11.12.2010 12:27

Прочитал и серце ёкнуло - теперь все кинутся за перловкой и она в гиперларьках подорожает! Автор, у какого магаза на зарплате сидите?
Сегодня утром по дебильнику показывали про матросиков, что на Авроре службу мотают. Показали их ужин - по полному черпаку синей перлухи и кусочку жареной рыбы. буэээ. Тут же сравнили с едой дореволюсионого времени - так там матросне даже по 125 грамм водочки наливали в обед!)))

kOZland 11.12.2010 12:30

19-Полудикий кот > да в межсезонье ставлю опыты по приготовлению туристического снаряжения - решил проверить походную полезность зумиты и сразу возникли траблы с 12 часовым вымачиванием..

kOZland 11.12.2010 12:41

[url]http://narakeshvara.livejournal.com/391780.html[/url]

ёжик в тумане 11.12.2010 12:43

21 - kOZland, записуйте рацпредложение: берёте с собой в поход плотно закрывающуюся ёмкость требуемого объёма... утром перед походом кладёте туда перловку, заливаете водой и в рюкзак...) вечером после похода извлекаете из рюкзака и вуаля - она готова к варке...)

kOZland 11.12.2010 12:55

23-ёжик в тумане > это мне пригодится лишний пяток КГ тащить через перевал.. спасибо.. а если три дня в походе то уже 15 кг..
по мне дак лучше таскать одну 1.5 литровую почти невесомую бутылку уже готовой ячменной муки которую сыпать можно в местную воду..

4екистка 11.12.2010 12:57

спасибо за совет...
не готовлю перловку именно из-за долгого приготовления...

ёжик в тумане 11.12.2010 13:06

24 - kOZland, дык по-моему это не я тут всем втуляю, какая перловка замечательная...)

iriver 11.12.2010 13:34

Лежит у меня пакетик перловки уже довольно давно-все мечтаю в выходной заставить себя встать пораньше, чтобы сварить эту крупу. А оно вон оно как можно. Спасибо за совет!

Девушка с Юга 11.12.2010 13:37

А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша )

Девушка с Юга 11.12.2010 13:39

А я люблю перловку!! И муж любит ) Вкусная каша )

Полудикий кот 11.12.2010 14:06

Девушка с юга - прям так сильно любите?????))) аж 2 раза запостили))))
ЗЫ. неоднозначно.....нам её подавали с "мясом белого медведя".... гадость ищё та)))

нежный ангел 11.12.2010 14:09

Проходящая, я очень вкусно готовлю :) но кормить семью перловкой мне будет стыдно...это крупа самая дешевая, еда для солдат, заключенных, гос.больниц, рыбы и т.д...нет уж...:)) вроде годы сейчас не голодные, выбор продуктов огромен, на любой кошелек и вкус. если кто то ее обожает, то на здоровье! пиар перловки удался. :)

Аббатисса Крусская 11.12.2010 14:50

31-нежный ангел > Стыдно кормить семью жирной, жареной едой, майонезными салатами, всякими безумными вкусняшками и тортиками. Вот это действительно стыдно.

mysite 11.12.2010 14:56

А нафига ее размачивать? За 40 минут в обычной кастрюле без всяких предварительных манипуляций она прекрасно варится. А у кого зубов нету - манку ешьте ;))

бродяжник 11.12.2010 14:57

kOZland > Ну раз для похода тогда другое дело. :) Попробуй найти технологию пропаривания, по которой продают в пакетиках быстрого приготовления гречу и рис. Может тоже пропарить, а потом просушить?

нежный ангел 11.12.2010 15:39

Аббатисса Крусская, ужас! :) все, сегодня сажаю мужа и детей на перловку. через месяц увидите здесь тему "от меня ушел муж, а дети меня игнорируют. помогите!" :)) вы не поверите сколько есть вкусной и при этом здоровой пищи, а тортики и вкусняшки тоже нужны! кстати, жирное терпеть не могу...

Аббатисса Крусская 11.12.2010 16:03

35-нежный ангел > тортики и есть жирное.

нежный ангел 11.12.2010 16:08

ну, тортики разные бывают..бывают жирные, бывают другие, вкусные, легкие:)) вообще личная переписка тут запрещена, поэтому напоследок...мы здоровы и не склонны к полноте, поэтому позволяем себе есть все, главное мера :))

Проходящая 11.12.2010 16:31

31-нежный ангел > есть перловку стыдно ???? прикольно :)))) ездить на трамвае и вытирать жеппу бумагой за 3 рубля тоже стыдно ?:)))

нежный ангел 11.12.2010 16:40

нет. мне стыдно за Вас, за вашу манеру говорить, особенно если Вы женщина.


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.