0
- 11.12.2010 - 10:26
|
чудо крупа! хоть на НГ на стол ставь как кус-кус! вкусная и полезная! но не любят наши хозяйки из неё готовить - по одной простой причине - крупу предварительно необходимо замачивать часов на 12 водой - иначе при готовке получается нечто жесткое и маловкусное.. но выход есть - засыпаем крупу в стеклянную 2-х 3-х литровую банку, заливаем с запасом холодной воды, сверху неплотно кладём стеклянную крышку и.. ставим в микроволновку на средную мощность - минут на 40.. потом набухшую размягчённую крупу можно готовить как обычно.. | |
41
- 11.12.2010 - 16:48
| 39-нежный ангел > детка, ты такая прелесть! :)))))) | |
42
- 11.12.2010 - 19:52
|
Всем!Всем!Всем! Я обожаю перловку. Так вкусно. И в качестве гарнира хороша, и сама по себе хороша. Покупаю по 12 рублей за 0,8 кг в пакетах. Там она самая чистая и зернышко к зернышку. Непонятно утверждение, что ее надо вымачивать 12 часов?! Да, глупости. Я использую толстостенный такой чугунок-кастрюлю Время варки у меня составляет 25 мин. К примеру, на один стакан перловки три стакана воды, слегка подсолить. А затем, когда почти вся вода впитается укутать кастрюлю в теплое одеяло, да дать постоять хотя бы часик. Все! И есть перловку обязательно всем, а кому стыдно есть тому ж..пу надрать | |
43
- 11.12.2010 - 19:54
|
Аббатисса Крусская! Вот молодец! Действительно жирная и всякая такая пища способствует всякому такому стыдному. К примеру, геморрою и т.д. | |
44
- 11.12.2010 - 19:56
| Меня в детстве ей кормили регулярно, ибо полезно. Теперь от одно вида аппетит пропадает) | |
45
- 11.12.2010 - 21:00
| 43-вот что значит обьедаться в детстве.А если её на сутки замочить? | |
46
- 11.12.2010 - 21:24
| 32-Аббатисса Крусская >в коем-то веке, но ППКС. Все это понимаю, но краснею от стыда и кормлю, краснею и кормлю... | |
47
- 11.12.2010 - 21:27
| 45-iriver > - и правильно делаете. Ибо по статистике перловка причина развода в 74 случаях из 100. | |
48
- 11.12.2010 - 22:37
| а геркулес не из перловки делают? | |
49
- 11.12.2010 - 22:55
|
44-tvfg > Не пробовала. 47-2Бармалей > Из овсянки | |
50
- 11.12.2010 - 23:10
| 47-2Бармалей > перловку делают из ячменя, геркулес - из овса. | |
51
- 11.12.2010 - 23:11
| 46-valer > а в рассольник какую крупу кладете? | |
52
- 11.12.2010 - 23:16
| 50-Аббатисса Крусская > - мы не варим рассольник. Чаще всего борщ. Или лёгкий картофельный суп. Рассольник с детства терпеть не могу. А чего не люблю Я, того в семье не готовят. А если и готовят, то редко и в ограниченном количестве. Говорю вполне серьёзно. | |
53
- 11.12.2010 - 23:25
| 51-valer > ясно, что это Ваши заморочки. У нас дома никогда не делали винегрет - мой отец не выносил вида свеклы. | |
54
- 11.12.2010 - 23:29
|
У нас дома, конечно, тоже борщ рулит, хоть каждый день готовы есть. Но супы тоже едят , если нечасто готовить, - любят солянку, уху, рассольник, суп с фрикадельками, щавелевый зеленый борщ, домашнюю лапшу с курицей, харчо, суп с клёцками, грибной, сырный(очень любят), фасолевый суп, гороховый суп с копченостями и овощной суп с замороженным или свежим горошком, с чечевицей, иногда делаю сельдереевый суп вроде минестроне, луковый с гренками, любят еще суп с морепродуктами, окрошку, гаспаччо тоже летом готовлю, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы - тоже готовлю, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки, любят и просто суп из зелени, заправленный яйцом. Словом, много супов в перерывах между борщами. Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был. | |
55
- 11.12.2010 - 23:29
| 52-Аббатисса Крусская > - В каждой семье свои устои и порядки. И это, я считаю, нормально. Так и должно быть. | |
56
- 11.12.2010 - 23:32
| А у меня воспоминания из детства-бабушка часто готовила перловую кашу с тыквой. И вообще ела преимущественно простую пищу, может поэтому и дожила до 90 лет. | |
57
- 12.12.2010 - 00:53
|
31-нежный ангел > самая дешевая - пшено и ячневая... перловая курпа как и пшеничная, если правильно приготовить - по нраву будет многим. я когда я ее говатолю едят все и всё съедают | |
58
- 12.12.2010 - 01:03
|
56-Вагончик тронулся >я когда я ее говатолю едят все и всё съедают Ну так выбора наверное не оставляете...((( Или ешь перловку, или не ешь перловку и ходи голодным!))) http://s014.radikal.ru/i329/1012/a7/52d0b93bb8e2.jpg | |
59
- 12.12.2010 - 01:39
| 57-valer > ну батенька :)))))))) конечно же, чем же еще гостей кормить, перловка, кипяток и сухарики | |
60
- 12.12.2010 - 01:44
| Пгавильно понимаете ситуацию товагищь. Кгизис на двоге - не до газносолов!))) | |
61
- 12.12.2010 - 01:59
| Что ли завтра перловой крупы купить?:-) (в раздумье) | |
62
- 12.12.2010 - 17:13
| Кася,ну скажите мне пожалуйста,как мне ее в мульте вкусно приготовить?давно хочу:)с мяском:)с подливкой:) | |
63
- 12.12.2010 - 17:15
| 61-Bayur >ни разу не делала:-(( | |
64
- 12.12.2010 - 18:29
| Пуховая каша из перловки- пальчики оближешь!))) | |
65
- 12.12.2010 - 18:54
| 49-Аббатисса Крусская > о блин сколько этих злаков разных оказуецо | |
66
- 12.12.2010 - 19:39
| Тоже скажу свое ДА!!!! в защиту перловки. Очень люблю, но почИму то ем в семье ее одна((((( А, ну и ладно, мИне больше достанеться))) | |
67
- 12.12.2010 - 20:18
|
Плов с перловкой: http://s58.radikal.ru/i161/1001/8d/19b0ef9dc47f.jpg Кто не любит перловку, не смотреть! | |
68
- 13.12.2010 - 11:34
| 66-Аббатисса Крусская > Выглядит аппетитно, а как Вы его готовите, поделитесь рецептиком :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |