К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

перловка

Гость
0 - 11.12.2010 - 10:26
чудо крупа! хоть на НГ на стол ставь как кус-кус! вкусная и полезная!
но не любят наши хозяйки из неё готовить - по одной простой причине - крупу предварительно необходимо замачивать часов на 12 водой - иначе при готовке получается нечто жесткое и маловкусное..
но выход есть - засыпаем крупу в стеклянную 2-х 3-х литровую банку, заливаем с запасом холодной воды, сверху неплотно кладём стеклянную крышку и.. ставим в микроволновку на средную мощность - минут на 40.. потом набухшую размягчённую крупу можно готовить как обычно..



Гость
41 - 11.12.2010 - 16:48
39-нежный ангел > детка, ты такая прелесть! :))))))
42 - 11.12.2010 - 19:52
Всем!Всем!Всем!
Я обожаю перловку. Так вкусно. И в качестве гарнира хороша, и сама по себе хороша.
Покупаю по 12 рублей за 0,8 кг в пакетах. Там она самая чистая и зернышко к зернышку.
Непонятно утверждение, что ее надо вымачивать 12 часов?!
Да, глупости. Я использую толстостенный такой чугунок-кастрюлю
Время варки у меня составляет 25 мин.
К примеру, на один стакан перловки три стакана воды, слегка подсолить.
А затем, когда почти вся вода впитается укутать кастрюлю в теплое одеяло, да дать постоять хотя бы часик. Все!
И есть перловку обязательно всем, а кому стыдно есть тому ж..пу надрать
43 - 11.12.2010 - 19:54
Аббатисса Крусская! Вот молодец!
Действительно жирная и всякая такая пища способствует всякому такому стыдному. К примеру, геморрою и т.д.
Гость
44 - 11.12.2010 - 19:56
Меня в детстве ей кормили регулярно, ибо полезно. Теперь от одно вида аппетит пропадает)
Гость
45 - 11.12.2010 - 21:00
43-вот что значит обьедаться в детстве.А если её на сутки замочить?
Гость
46 - 11.12.2010 - 21:24
32-Аббатисса Крусская >в коем-то веке, но ППКС. Все это понимаю, но краснею от стыда и кормлю, краснею и кормлю...
47 - 11.12.2010 - 21:27
45-iriver > - и правильно делаете. Ибо по статистике перловка причина развода в 74 случаях из 100.
Гость
48 - 11.12.2010 - 22:37
а геркулес не из перловки делают?
Гость
49 - 11.12.2010 - 22:55
44-tvfg > Не пробовала.

47-2Бармалей > Из овсянки
Гость
50 - 11.12.2010 - 23:10
47-2Бармалей > перловку делают из ячменя, геркулес - из овса.
Гость
51 - 11.12.2010 - 23:11
46-valer > а в рассольник какую крупу кладете?
52 - 11.12.2010 - 23:16
50-Аббатисса Крусская > - мы не варим рассольник. Чаще всего борщ. Или лёгкий картофельный суп. Рассольник с детства терпеть не могу. А чего не люблю Я, того в семье не готовят. А если и готовят, то редко и в ограниченном количестве. Говорю вполне серьёзно.
Гость
53 - 11.12.2010 - 23:25
51-valer > ясно, что это Ваши заморочки. У нас дома никогда не делали винегрет - мой отец не выносил вида свеклы.
Гость
54 - 11.12.2010 - 23:29
У нас дома, конечно, тоже борщ рулит, хоть каждый день готовы есть. Но супы тоже едят , если нечасто готовить, - любят солянку, уху, рассольник, суп с фрикадельками, щавелевый зеленый борщ, домашнюю лапшу с курицей, харчо, суп с клёцками, грибной, сырный(очень любят), фасолевый суп, гороховый суп с копченостями и овощной суп с замороженным или свежим горошком, с чечевицей, иногда делаю сельдереевый суп вроде минестроне, луковый с гренками, любят еще суп с морепродуктами, окрошку, гаспаччо тоже летом готовлю, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы - тоже готовлю, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки, любят и просто суп из зелени, заправленный яйцом. Словом, много супов в перерывах между борщами.
Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был.
55 - 11.12.2010 - 23:29
52-Аббатисса Крусская > - В каждой семье свои устои и порядки. И это, я считаю, нормально. Так и должно быть.
Гость
56 - 11.12.2010 - 23:32
А у меня воспоминания из детства-бабушка часто готовила перловую кашу с тыквой. И вообще ела преимущественно простую пищу, может поэтому и дожила до 90 лет.
Гость
57 - 12.12.2010 - 00:53
31-нежный ангел > самая дешевая - пшено и ячневая...
перловая курпа как и пшеничная, если правильно приготовить - по нраву будет многим.
я когда я ее говатолю едят все и всё съедают
58 - 12.12.2010 - 01:03
56-Вагончик тронулся >я когда я ее говатолю едят все и всё съедают
Ну так выбора наверное не оставляете...((( Или ешь перловку, или не ешь перловку и ходи голодным!)))
http://s014.radikal.ru/i329/1012/a7/52d0b93bb8e2.jpg
Гость
59 - 12.12.2010 - 01:39
57-valer > ну батенька :)))))))) конечно же, чем же еще гостей кормить, перловка, кипяток и сухарики
60 - 12.12.2010 - 01:44
Пгавильно понимаете ситуацию товагищь. Кгизис на двоге - не до газносолов!)))
61 - 12.12.2010 - 01:59
Что ли завтра перловой крупы купить?:-) (в раздумье)
Гость
62 - 12.12.2010 - 17:13
Кася,ну скажите мне пожалуйста,как мне ее в мульте вкусно приготовить?давно хочу:)с мяском:)с подливкой:)
63 - 12.12.2010 - 17:15
61-Bayur >ни разу не делала:-((
Гость
64 - 12.12.2010 - 18:29
Пуховая каша из перловки- пальчики оближешь!)))
Гость
65 - 12.12.2010 - 18:54
49-Аббатисса Крусская > о блин сколько этих злаков разных оказуецо
Гость
66 - 12.12.2010 - 19:39
Тоже скажу свое ДА!!!! в защиту перловки. Очень люблю, но почИму то ем в семье ее одна((((( А, ну и ладно, мИне больше достанеться)))
Гость
67 - 12.12.2010 - 20:18
Плов с перловкой:
http://s58.radikal.ru/i161/1001/8d/19b0ef9dc47f.jpg
Кто не любит перловку, не смотреть!
Гость
68 - 13.12.2010 - 11:34
66-Аббатисса Крусская > Выглядит аппетитно, а как Вы его готовите, поделитесь рецептиком :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены