Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   перловка (http://forums.kuban.ru/f1140/perlovka-810885.html)

Проходящая 11.12.2010 16:48

39-нежный ангел > детка, ты такая прелесть! :))))))

Chica 11.12.2010 19:52

Всем!Всем!Всем!
Я обожаю перловку. Так вкусно. И в качестве гарнира хороша, и сама по себе хороша.
Покупаю по 12 рублей за 0,8 кг в пакетах. Там она самая чистая и зернышко к зернышку.
Непонятно утверждение, что ее надо вымачивать 12 часов?!
Да, глупости. Я использую толстостенный такой чугунок-кастрюлю
Время варки у меня составляет 25 мин.
К примеру, на один стакан перловки три стакана воды, слегка подсолить.
А затем, когда почти вся вода впитается укутать кастрюлю в теплое одеяло, да дать постоять хотя бы часик. Все!
И есть перловку обязательно всем, а кому стыдно есть тому ж..пу надрать

Chica 11.12.2010 19:54

Аббатисса Крусская! Вот молодец!
Действительно жирная и всякая такая пища способствует всякому такому стыдному. К примеру, геморрою и т.д.

AlinA 11.12.2010 19:56

Меня в детстве ей кормили регулярно, ибо полезно. Теперь от одно вида аппетит пропадает)

tvfg 11.12.2010 21:00

43-вот что значит обьедаться в детстве.А если её на сутки замочить?

iriver 11.12.2010 21:24

32-Аббатисса Крусская >в коем-то веке, но ППКС. Все это понимаю, но краснею от стыда и кормлю, краснею и кормлю...

valer 11.12.2010 21:27

45-iriver > - и правильно делаете. Ибо по статистике перловка причина развода в 74 случаях из 100.

2Бармалей 11.12.2010 22:37

а геркулес не из перловки делают?

AlinA 11.12.2010 22:55

44-tvfg > Не пробовала.

47-2Бармалей > Из овсянки

Аббатисса Крусская 11.12.2010 23:10

47-2Бармалей > перловку делают из ячменя, геркулес - из овса.

Аббатисса Крусская 11.12.2010 23:11

46-valer > а в рассольник какую крупу кладете?

valer 11.12.2010 23:16

50-Аббатисса Крусская > - мы не варим рассольник. Чаще всего борщ. Или лёгкий картофельный суп. Рассольник с детства терпеть не могу. А чего не люблю Я, того в семье не готовят. А если и готовят, то редко и в ограниченном количестве. Говорю вполне серьёзно.

Аббатисса Крусская 11.12.2010 23:25

51-valer > ясно, что это Ваши заморочки. У нас дома никогда не делали винегрет - мой отец не выносил вида свеклы.

Аббатисса Крусская 11.12.2010 23:29

У нас дома, конечно, тоже борщ рулит, хоть каждый день готовы есть. Но супы тоже едят , если нечасто готовить, - любят солянку, уху, рассольник, суп с фрикадельками, щавелевый зеленый борщ, домашнюю лапшу с курицей, харчо, суп с клёцками, грибной, сырный(очень любят), фасолевый суп, гороховый суп с копченостями и овощной суп с замороженным или свежим горошком, с чечевицей, иногда делаю сельдереевый суп вроде минестроне, луковый с гренками, любят еще суп с морепродуктами, окрошку, гаспаччо тоже летом готовлю, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы - тоже готовлю, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки, любят и просто суп из зелени, заправленный яйцом. Словом, много супов в перерывах между борщами.
Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был.

valer 11.12.2010 23:29

52-Аббатисса Крусская > - В каждой семье свои устои и порядки. И это, я считаю, нормально. Так и должно быть.

iriver 11.12.2010 23:32

А у меня воспоминания из детства-бабушка часто готовила перловую кашу с тыквой. И вообще ела преимущественно простую пищу, может поэтому и дожила до 90 лет.

Вагончик тронулся 12.12.2010 00:53

31-нежный ангел > самая дешевая - пшено и ячневая...
перловая курпа как и пшеничная, если правильно приготовить - по нраву будет многим.
я когда я ее говатолю едят все и всё съедают

valer 12.12.2010 01:03

56-Вагончик тронулся >[b]я когда я ее говатолю едят все и всё съедают [/b]
Ну так выбора наверное не оставляете...((( Или ешь перловку, или не ешь перловку и ходи голодным!)))
[url]http://s014.radikal.ru/i329/1012/a7/52d0b93bb8e2.jpg[/url]

Вагончик тронулся 12.12.2010 01:39

57-valer > ну батенька :)))))))) конечно же, чем же еще гостей кормить, перловка, кипяток и сухарики

valer 12.12.2010 01:44

Пгавильно понимаете ситуацию товагищь. Кгизис на двоге - не до газносолов!)))

Кася 12.12.2010 01:59

Что ли завтра перловой крупы купить?:-) (в раздумье)

Bayur 12.12.2010 17:13

Кася,ну скажите мне пожалуйста,как мне ее в мульте вкусно приготовить?давно хочу:)с мяском:)с подливкой:)

Кася 12.12.2010 17:15

61-Bayur >ни разу не делала:-((

МаЛинка 12.12.2010 18:29

Пуховая каша из перловки- пальчики оближешь!)))

2Бармалей 12.12.2010 18:54

49-Аббатисса Крусская > о блин сколько этих злаков разных оказуецо

Oksi 12.12.2010 19:39

Тоже скажу свое ДА!!!! в защиту перловки. Очень люблю, но почИму то ем в семье ее одна((((( А, ну и ладно, мИне больше достанеться)))

Аббатисса Крусская 12.12.2010 20:18

Плов с перловкой:
[url]http://s58.radikal.ru/i161/1001/8d/19b0ef9dc47f.jpg[/url]
[b]Кто не любит перловку, не смотреть![/b]

baba_gelya 13.12.2010 11:34

66-Аббатисса Крусская > Выглядит аппетитно, а как Вы его готовите, поделитесь рецептиком :)


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.