![]() | [1] [2] |
39-нежный ангел > детка, ты такая прелесть! :)))))) |
Всем!Всем!Всем! Я обожаю перловку. Так вкусно. И в качестве гарнира хороша, и сама по себе хороша. Покупаю по 12 рублей за 0,8 кг в пакетах. Там она самая чистая и зернышко к зернышку. Непонятно утверждение, что ее надо вымачивать 12 часов?! Да, глупости. Я использую толстостенный такой чугунок-кастрюлю Время варки у меня составляет 25 мин. К примеру, на один стакан перловки три стакана воды, слегка подсолить. А затем, когда почти вся вода впитается укутать кастрюлю в теплое одеяло, да дать постоять хотя бы часик. Все! И есть перловку обязательно всем, а кому стыдно есть тому ж..пу надрать |
Аббатисса Крусская! Вот молодец! Действительно жирная и всякая такая пища способствует всякому такому стыдному. К примеру, геморрою и т.д. |
Меня в детстве ей кормили регулярно, ибо полезно. Теперь от одно вида аппетит пропадает) |
43-вот что значит обьедаться в детстве.А если её на сутки замочить? |
32-Аббатисса Крусская >в коем-то веке, но ППКС. Все это понимаю, но краснею от стыда и кормлю, краснею и кормлю... |
45-iriver > - и правильно делаете. Ибо по статистике перловка причина развода в 74 случаях из 100. |
а геркулес не из перловки делают? |
44-tvfg > Не пробовала. 47-2Бармалей > Из овсянки |
47-2Бармалей > перловку делают из ячменя, геркулес - из овса. |
46-valer > а в рассольник какую крупу кладете? |
50-Аббатисса Крусская > - мы не варим рассольник. Чаще всего борщ. Или лёгкий картофельный суп. Рассольник с детства терпеть не могу. А чего не люблю Я, того в семье не готовят. А если и готовят, то редко и в ограниченном количестве. Говорю вполне серьёзно. |
51-valer > ясно, что это Ваши заморочки. У нас дома никогда не делали винегрет - мой отец не выносил вида свеклы. |
У нас дома, конечно, тоже борщ рулит, хоть каждый день готовы есть. Но супы тоже едят , если нечасто готовить, - любят солянку, уху, рассольник, суп с фрикадельками, щавелевый зеленый борщ, домашнюю лапшу с курицей, харчо, суп с клёцками, грибной, сырный(очень любят), фасолевый суп, гороховый суп с копченостями и овощной суп с замороженным или свежим горошком, с чечевицей, иногда делаю сельдереевый суп вроде минестроне, луковый с гренками, любят еще суп с морепродуктами, окрошку, гаспаччо тоже летом готовлю, новомодный суп из запеченых овощей - баклажанов, тыквы - тоже готовлю, еще простой картофельный суп с укропом и сливочным маслом, всякие похлебки, любят и просто суп из зелени, заправленный яйцом. Словом, много супов в перерывах между борщами. Мой муж очень любит первое, готов даже второе не есть, лишь бы суп горячий и вкусный был. |
52-Аббатисса Крусская > - В каждой семье свои устои и порядки. И это, я считаю, нормально. Так и должно быть. |
А у меня воспоминания из детства-бабушка часто готовила перловую кашу с тыквой. И вообще ела преимущественно простую пищу, может поэтому и дожила до 90 лет. |
31-нежный ангел > самая дешевая - пшено и ячневая... перловая курпа как и пшеничная, если правильно приготовить - по нраву будет многим. я когда я ее говатолю едят все и всё съедают |
56-Вагончик тронулся >[b]я когда я ее говатолю едят все и всё съедают [/b] Ну так выбора наверное не оставляете...((( Или ешь перловку, или не ешь перловку и ходи голодным!))) [url]http://s014.radikal.ru/i329/1012/a7/52d0b93bb8e2.jpg[/url] |
57-valer > ну батенька :)))))))) конечно же, чем же еще гостей кормить, перловка, кипяток и сухарики |
Пгавильно понимаете ситуацию товагищь. Кгизис на двоге - не до газносолов!))) |
Что ли завтра перловой крупы купить?:-) (в раздумье) |
Кася,ну скажите мне пожалуйста,как мне ее в мульте вкусно приготовить?давно хочу:)с мяском:)с подливкой:) |
61-Bayur >ни разу не делала:-(( |
Пуховая каша из перловки- пальчики оближешь!))) |
49-Аббатисса Крусская > о блин сколько этих злаков разных оказуецо |
Тоже скажу свое ДА!!!! в защиту перловки. Очень люблю, но почИму то ем в семье ее одна((((( А, ну и ладно, мИне больше достанеться))) |
Плов с перловкой: [url]http://s58.radikal.ru/i161/1001/8d/19b0ef9dc47f.jpg[/url] [b]Кто не любит перловку, не смотреть![/b] |
66-Аббатисса Крусская > Выглядит аппетитно, а как Вы его готовите, поделитесь рецептиком :) |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |