0
- 20.01.2011 - 18:29
|
Доброго времени суток... Рассматривал квартиры от частных застройщиков и наткнулся на интересные варианты: Квартира в двух уровнях: 1) верхний - это первый этаж дома 2) нижний - это цокольный этаж. Потолки высокие, планировку свободную обещают, и по цене ну очень привлекательно... Посмотрел в зданных уже домах как это выглядит, честно говоря очень впечатлился от квартиры в 100 квадратов в двух уровнях... Возникает конечно вопрос не будут ли сыреть стены? облазил все углы в этом недостроенном и еще не отапливаемом доме, все сухо.. Света в цоколе хватает, окна не слишком маленькие и их много.. В общем и хочется и колется :) Кто что думает по этому поводу? | |
81
- 21.01.2011 - 12:36
|
76-Дженна > ну так то ЧАСТНЫЙ дом, люди все делали по уму и для себя, и даже в случае продажи дом будет ликвидным и такое помещение пойдет ему только в плюс. 78-byio4eg > нескольких друзей удалось отговорить не только от таких квартир, но и от этого района ЧЗ в целом, но не буду повторятся, все эти минусы не раз обсуждались на этом форуме. Для Вас у меня есть один весомый аргумент. Мы сейчас закнчиваем ремонт в своей квартире новостройке так что пока все цифры в голове свежи. Вам понадобится стОлько средств чтобы довести эти помещения до жилого состояния и сделать из него "конфетку", что проще подкопить эти деньги и купить нормальную квартиру. | |
82
- 21.01.2011 - 12:45
| byio4eg, пересечение Солнечная-Московская уровень грунтовых вод на 3 метра ниже поверхности земли. | |
83
- 21.01.2011 - 12:54
|
79-Синеглазка > спасибо за мнение, но по поводу болота не согласен.. У бабушки еще 40 лет назад там огород был, и участок этот все это время на виду... Не было там болота 81-Гонец > Подскажите пожалуйста примерно обьем вложений которые вы затратили на доведение до ума? | |
84
- 21.01.2011 - 12:58
| 83-byio4eg > я не знаю, что там было 40 лет, но последний год почти каждый деь мимо этой стройки езжу и вижу, как там за лето землю мусором забрасывали, чтобы уровень земли поднять, а осенью там по уши провалился цементовоз ))) | |
85
- 21.01.2011 - 13:13
| 84-Синеглазка >мы с вами сейчас говорим о тех домах(первой линии) которые ближайшие к солнечной? | |
86
- 21.01.2011 - 13:30
| Да там до Солнечной пилить и пилить. Весь этот квартал застроенный стоит отдельно за Тополиной и уровень там у всех домов приблизительно одинаковый. Просто если в тех, домах, что ближе к пустырю почва еще мягкая, не укатанная, то там и вязли цементовозы. А в тех домах, что ближе к Тополиной, и почву утрамбовали, и асфальтик кинули, но это не значит, что у вас в цоколе будет сухо! Сырость там будет неимоверная и жить в нем невозможно будет. Мы там рассматривали возможность для расширения, потому что двушки маловато, ищем варианты, но поглядев со стороны и поближе и покопав немного, сразу отказались ))). Посмотрите, как дома прилеплены друг к другу, света практически нет, где вы будете авто парковать? Инфраструктуры нет и не будет, говорят, что с балкона на балкон бутылку можно передать ))) Купите нормальную однушку или ищите другие варианты. | |
87
- 21.01.2011 - 13:53
| 86-Синеглазка >балкона на балкон бутылку можно передать - о какой плюс) | |
88
- 21.01.2011 - 13:56
| 86-Синеглазка > не все так печально, дома в центре застройки не интересуют и с балкона никто не будет никому ничего передавать. Конкретно интересуют эти два два дома, вокруг которых будет потише и с парковкой легче. Это пересечение улиц Агнарская и Агрохимическая. Насчет инфрастуктуры: магнит открыли, видели? Проезжая по району заметил 3 аптеки, пару салонов красоты, парикхмахерскую... Школ и садов не наблюдал. В данный момент этот район мне кажется перспективным. Рассмотрел очень много вариантов по городу, альтернативы только хуже. | |
89
- 21.01.2011 - 13:59
| Собственно тема обсуждения не район и не инфраструктура. Полюбому в каком то из этих домов будет братся квартира. Вопрос просто в том какая? Либо однушка о 40 квадратах, либо 2х уровневая... И впринципе мнения людей я понял, что если делать по уму то можно и в двухуровневой жить.. Вопрос только в затратах на обустройство | |
90
- 21.01.2011 - 14:59
|
89-byio4eg >ну ликвидность у этой застройки как сейчас низкая на вторичном рынке и дальше врядли вырастет. Единственное чем туда людей завлекают это ЦЕНА. Если эти 28 метров совершенно бесплатны и на нормальные квартиры (не в этой застройке) вы смотреть отказываетесь, то берите. Неполучится с жилым, будет у вас подсобное помещение или комната отдыха с гардеробом. Просто когда это счастье продавать будете то также как и вам эти 28метров будут покупателю "в подарок"). 83-byio4eg > затраты... знаете мы делали для себя, поэтому у меня нет дешевых материалов (не ламинат, а паркетная доска и т.д.), но при этом муж ее сам положил. Так что ремонт "дело добровольное" и затраты у всех разные, но у вас с этим цоколем будет слишком много доп. затрат, связанных с вентиляцией, гидроизоляцией и т.д. У меня в кирпичном доме была угловая квартира на 3м этаже, с тех пор мы не покупаем крайние этажи и торцевые квартиры. Угол постоянно плесневел из-за разницы температур, стена была влажная. При этом снаружи все было ок. В комнате тепло было. | |
91
- 21.01.2011 - 15:07
| byio4eg- а можно номер вашего застройщика? У меня такой же интерес... | |
92
- 21.01.2011 - 15:10
| 91-Гиппократ > бумажки в машине, ночью если не забуду скину. (по простому если ехать по московской, от солнечной, проезжаете слева автоваз, чуть дальше справа линйка домов(это ул. Ангарская) и прям на пересечении Ангарской и Московской их вагончик стоит, это офис продаж, напрямую от застройщика) | |
93
- 21.01.2011 - 15:48
| byio4eg- Это самый первый вагончик? | |
94
- 21.01.2011 - 15:52
| 93-Гиппократ > да, самый первый, возле магнита который | |
95
- 21.01.2011 - 15:53
| byio4eg- спасибо!!! | |
96
- 21.01.2011 - 15:56
|
покупали для предприн.деятельности комнаты в цоколе (в разных домах). Сразу скажу, что у меня всегда было предубеждение: типа темно, типа сыро. Но пришлось, т.к. другое не потянули. В результате довольны: светло (окна большие), зимой тепло, летом прохладно. СОВЕРШЕННО НЕ СЫРО. Можно было бы и жить, только окна низко, пришлось бы все время занавесками отгораживаться | |
97
- 21.01.2011 - 15:58
|
90-Гонец > и в угловой квартире панельной 12-ти этажке жили, ничего не плесневело. Вероятно, повезло. | |
98
- 21.01.2011 - 16:05
|
95-Гиппократ > без проблем. :) 96-4747586 > спасибо за мнение. Жилая комната в низу и не планируется... | |
99
- 21.01.2011 - 17:12
| ИМХО, на агрохимической, как Вы выражаетесь "в особнячках" когда копали под цоколь вода была большой проблемой, гидроизоляции было на ого го какую сумму. Не думаю что вода от туда ушла за 3 года, да и к тому же врядли застройщик который продает квартиры за эти цены проложит хорошую гидро и теплоизоляцию. С тем же успехом можно купить рядом сарайчик. | |
100
- 21.01.2011 - 17:30
|
97-4747586 > в угловой квартире панельной 9ти этажки у меня тож таких проблем небыло), такие траблы были именно в кирпичном доме. 99-Жилец > +1000! В квартирах за такие деньги никак не будет качественной гидро и теплоизоляции. | |
101
- 21.01.2011 - 20:06
| 100-Гонец > ясно, будем внимательно изучать все | |
102
- 21.01.2011 - 21:10
| 101-byio4eg >хде мой уиске??? | |
103
- 21.01.2011 - 21:51
| 98-byio4eg > дело хозяйское конечно, но попахивает просто рекламой ) | |
104
- 21.01.2011 - 22:32
|
П.80 - Согласна с Вами. С удовольствием сама бы построила дом с полуподвальной комнатой. Какая экономия была бы без сплита. И жить реально в этой комнате ничуть не хуже, чем наверху. А жару страшную ведь нам снова предсказывают. | |
105
- 22.01.2011 - 12:29
|
102 виски пока в магазине, ждет своего часа)) 103 не реклама 100%. Реально интересует именно этот вопрос | |
106
- 22.01.2011 - 12:52
| byio4eg- если по деньгам это выгодно, то покупайте. Лишняя площадь найдет применение. Насчет гидроизоляции правильно вам написали, что ЧЗ не будет особо напрягаться за эти деньги, но всеж чего-то сделает. Но себе отчет отдавайте, что возможно прийдется все доводить до ума. Но нельзя сказать, что полная гидроизоляция вам обойдется в чудовищные деньги. Насчет грунтовых вод думаю Синеглазка права. Хорошо помню как за СТО ВАЗ, там где сейчас проходит дорога бушевали заросли камыша. Камыш (правильно тростник) не будет жить на маловлажных землях. Если Диментий вам дает УГ 3 м, то это еще ничего не значит, хотя показывает, что скорее всего избыток влаги в том районе в виде влаголюбивой растительности- это верховодка. Попросту говоря интенсивные осадки не успевают профильтровываться в водовмещающий слой грунта из-за низкого коэффициента фильтрации глинистых грунтов. Но бороться с этим явлением не сложно- выроете траншею вдоль своего цоколя на большую глубину ниже подошвы цоколя, наполните её хорошо фильтрующим материалом и отведете излишки влаги. Заодно уложите вдоль фундамента мятую глину для гидроизоляции и забетонируете/заасфальтируете побольше площади рядом с домом, чтобы уменьшить количество влаги попадающей в грунт. Но конечно лучше всего этого избежать. | |
107
- 22.01.2011 - 17:39
| спасибо всем за советы и ответы, просчитал бюджет еще раз, получается что тех денег что есть на нормальную(100+ квадратов) двухуровневую квартиру не хватает. Сегодня в подобном доме построенном был, в живую смотрел квартиру в 64 квадрата... ничего путного внутри не сделаешь, теряется прелесть простора которая есть в 100 квадратах. Прийдется однушку брать и не выделыватся. Те 20 метров что я выигрываю при покупке двух уровневой больше геммороя доставят... лестницы в сто метровке и не заметно, а в этой мешает. Еще раз всем спасибо за внимание, возможно вопрос этот еще кому то интересен и тема пригодиться))) | |
108
- 22.01.2011 - 21:06
|
грамотное решение. покупка потенциальных проблем вам пока еще не по карману. чуть больше останется на мебель и отделку. | |
109
- 08.02.2011 - 18:05
|
107-byio4eg > вот почитайте еще раз )))) http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...761710&all=all | |
110
- 08.02.2011 - 18:29
| не знаю, что должно во мне измениться, но к частным застройщикам доверия никакого | |
111
- 08.02.2011 - 19:44
|
2 0 - проблемы в том районе походу всё-таки есть http://www.livekuban.ru/image/227113 ул.Аксакайская как раз в том районе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |