К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дела кухонные. Недорогой, но хороший мусат.

Гость
0 - 01.06.2011 - 16:09
Надеюсь, что информация будет полезна тем, кто понимает толк в кулинарии, сам готовит и знает, что такое не просто хороший, но хорошо заточенный и правленый нож.
Никак не мог найти себе хороший мусат. Да еще и так, чтоб цена была не от самолета. Попадавшиеся металлические по цене в тысячу - две просто никуда не годны, сделаны грубо, хороший нож, чтобы подправить, жалко даже к нему подносить. Попадавшиеся с алмазным напылением тоже особого доверия не вызывали.
В одном известном шведском магазинчике, пустившем корни на солнечной адыгейской земле, в том помещении, где и ножи продаются, в одном из наборов ножей(продающемся и по отдельности, кстати) обратил внимание на керамический мусат. Цена (рублей 400) сподвигла на пробную покупку. И вот теперь уже с месяц не нарадуюсь. Дешевый мусат оказался просто отличным в работе. Чего желаю и всем тем, кто понимает в этом толк.)))
Только и всего.



Гость
41 - 04.06.2011 - 23:31
41-Наверно объективен >"в горячей воде нож отпускается. " .... полный бред в стиле ОБС.
Гость
42 - 05.06.2011 - 00:56
44-Диско > Это если в моем словосочетании не употребляют такого приема, как ирония. В редактора не возьму, не понимаешь моего стиля. Отнеси резюме в какую-нибудь другую тему.
Гость
43 - 05.06.2011 - 06:47
Здорово,конечно,что у нас мужики понимают в этом толк... Ну а я вот точу ножи раз в год))) Просто вышел на балкон и включил точило...
Мораль проста - покупайте ножи из хорошей сталюки)))
Гость
44 - 05.06.2011 - 09:15
победитовый брусок??? не слышал не разу...
и это... чтож за металл, что в кипятке он отпускается?...
Гость
45 - 05.06.2011 - 09:31
47-ТВАРЬ >вспомнил аник в тему)))
мужик заваливает к любовнице, а та его просит поточить ножи, так как мужа не допросишься. мужик точит и думает, а почему у него дома ножи все время острые?)))
48-Костег™ >отстал ты от жизни старый, то нано-сталь
Гость
46 - 05.06.2011 - 10:17
47-ТВАРЬ > Ты знаешь, я сам прошел через это. Ножей кухонных много, но из паршивейшей стали. Точилки дешевенькие. Точило электрическое, которое считал верхом счастья для себя и для всех тех ножиков. Все это было. Только и всего.
Гость
47 - 05.06.2011 - 15:50
Еще один девайс, который очень удобен в делах кулинарных при хороших острых кухонных ножах, - клей БФ-6. ))) И это не шутка.
Гость
48 - 05.06.2011 - 16:07
48-Костег™ >Победитовым бруском еще мой дед ножи точил в начале 70-х )))
Гость
49 - 05.06.2011 - 16:07
50-Отец и сын >Так выкинь из паршивой и купи из нормальной)))
Гость
50 - 05.06.2011 - 16:20
53-ТВАРЬ > Ты как минимум невнимателен))) Возможно, как в том анекдоте, и небрезглив. Ты значение слова "было" знаешь?))) Прошедшее время означает, есиче.
Я ж уже говорил, что хорошие ножи завел себе лет пять назад. Так что совет свой..... в общем, убери, куда хочешь, советовать не буду. ))))
Гость
51 - 05.06.2011 - 21:32
51-Отец и сын >
БФ-6 сила ))) для знатоков )
Гость
52 - 05.06.2011 - 23:30
52-ТВАРЬ > мне не название, мне фото хатябэ))) бо сам победит точил в достаточном количестве, и на проходных, и на отрезных с расточными))) железяка с насечками штоле? так то тотжэ мусат...
Гость
53 - 06.06.2011 - 00:39
55-кальдера > Ну, ты меня понимаешь.))) Знатоков-любителей, в большей степени. Хотя меня научил профессиональный повар. Честно.

56-Костег™ > Если железяка с насечками, то это действительно - простой и мне не понравившийся мусат. Не пошел у меня такой, как ни старался найти хоть какое-то удовольствие в правке таким.
Гость
54 - 06.06.2011 - 12:53
54-Отец и сын > Да все уже поняли, что ножи у тебя хорошии...
Гость
55 - 06.06.2011 - 12:54
58-Galf1 > Нет, ждали твоего этого подтверждения.))))))
56 - 06.06.2011 - 20:52
Иногда люблю готовить. Раньше точил ножи в гараже на "наждаке" (абразивный круг с моторчиком). Геморно, отрывает от процесса, собираешь все ножи, раз уж идешь в гараж. Купил в Кастораме приблуду универсальную для заточки инструмента и ножей. Отдаленно напоминает строительный степлер. Отлично точит! Ножи у меня конечно не элитные, обычные кухонные, стараюсь брать Российских производителей. Но результат работы этой точилки просто поразил!
Гость
57 - 06.06.2011 - 20:58
60-janni > За те долгие годы, когда пользовался дешевенькими кухонными ножами, несколько раз попадались мне точилки, которые, казалось, верх счастья. Со временем приходило понимание, что все это не то.
58 - 06.06.2011 - 21:09
61-Отец и сын >Все может быть. Не претендую на истину в последней инстанции. Но эта хрень значительно облегчает процесс.
Гость
59 - 06.06.2011 - 23:12
62-janni > Я с этим и не спорю. Сам прошел через.
Гость
60 - 24.06.2011 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Man Посмотреть сообщение
...немного по дилетантски болею этой темой...
Цитата:
Сообщение от Cooldav Посмотреть сообщение
Вобщем по ножам тоже немного прибаливаю :) особоенно по заточке.
Цитата:
Сообщение от Отец и сын Посмотреть сообщение
и знает, что такое не просто хороший, но хорошо заточенный и правленый нож.
Господа, я сам с недавних пор увлёкся ручной заточкой ножей.
Может, как-нибудь встретимся? Устроим небольшую найфовочку, попьём пив... чаю, обсудим методы и способы заточки, заточной инструмент?
Как Вам идея?
С уважением Антон. dmaster@mail.ru
Гость
61 - 24.06.2011 - 14:25
Чо, дасихпор некатарые нивъйезжают, чо самый дишовый шичтяковый мусад продаёццо в жовто-блакитном гамазине?
Гость
62 - 24.06.2011 - 15:43
Бооооольшая тема на Ганзе:

http://talks.guns.ru/forummessage/224/448205.html
Гость
63 - 24.06.2011 - 15:46
64-DMaster >Устроим небольшую найфовочку, попьём пив..можно даже предположить, чем этот вечер закончится)))) метанием ножей!:0)
Гость
64 - 24.06.2011 - 15:57
67-Oksi >Как раз таки ножеманы - самые спокойные и уравновешенные люди... И никто из них, я уверен, не будет метать свои любимые ножики куда попало...
Гость
65 - 24.06.2011 - 16:36
68-DMaster > В кого попало, я бы сказал.)))))))) Я свои ножи уважаю и во всякое... кто ни попадя))))))))) не втыкаю.)))
Но всякое кто ни попадя - боится.)))))))))) Это, впрочем, его дело.
Вариант встречи можно рассматривать. Но - только рассматривать, ибо ничего гарантировать с этом отношении не могу.
Гость
66 - 24.06.2011 - 17:16
http://www.knifeworks.com/lanskyshar...systems-2.aspx
в Рассеи тоже есть, но дороже. Я, правда, точу вручную на алмазном бруске за 600рэ из хозмага. Состояние-бреет и режет газету на весу
Гость
67 - 24.06.2011 - 17:26
70-Секстант >Тема, вроде, про мусаты...
Гость
68 - 24.06.2011 - 17:31
71-DMaster >лучший мусат-это круглый напильник)) Ты с ганзы? С 5-й палаты?
Гость
69 - 24.06.2011 - 17:41
70-Секстант > "бреет и режет газету на весу" - упаси меня бог своими любимыми кухонными ножами брить и резать газету. У меня они для другого. )))
Гость
71 - 24.06.2011 - 19:29
73-Отец и сын >бреет предплечье)))
Гость
72 - 24.06.2011 - 21:16
75-Секстант > Да хоть предплечье, хоть что-то иное.))) У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья, хоть предплечья, хоть подмышек.))) Для бритья у меня другие девайся. Только и всего.
Гость
73 - 24.06.2011 - 22:14
72-Секстант >Я, вообще-то, местный, тутошний. Но Ганзу курю регулярно...
П.С. В 5-ой прописан, но не регулярно. В основном в заточке и холодном...
П.С.С. Да, еще кухонники курю...
Гость
74 - 24.06.2011 - 22:23
Цитата:
Originally posted by Отец и сын:

У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья
Какая-то странная постановка вопроса... У меня кухонники тоже используются только по прямому назначению, что не мешает мне доводить их до остроты, позволяющей уверенно сбривать волосы на предплечье в качестве теста...
Гость
75 - 24.06.2011 - 22:26
78-DMaster > Разница в том, что для меня хорошие кухонные ножи - лишь инструмент для домашней кулинарии, а не самоцель. Я их остроту на свинине-говядине-баранине проверяю. И не только в качестве теста.)))
Если ты ещё и на ножах, как самостоятельной теме, по хорошему помешан - в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.)))
Гость
76 - 24.06.2011 - 22:33
79-Отец и сын >...в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.)))

Ну, на том и закончим.

А на счет мусата - полностью согласен. Имею такой же. Его еще шкурочкой мелкой шлифануть, и вообще шоколад...
Гость
77 - 24.06.2011 - 22:35
80-DMaster > У меня он уже из белого давно превратился в металлического цвета.))) Наверное, самое время шлифануть. Так и сделаю. Спасибо за подсказку.
Гость
78 - 24.06.2011 - 22:39
а если месторасположение рук не позволяет нормально наточить нож, не поможет никакой мусат
мусат нож не точит, а правит, то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки
Гость
79 - 24.06.2011 - 22:40
81-Отец и сын >Вообще-то, я его переодически мою с "фейри" под струёй воды. Поэтому мусат всегда белый и чистый.
Гость
80 - 24.06.2011 - 22:43
82-Mint ON > Можно и лаптем щи хлебать. Но я предпочитаю ложку. )))

83-DMaster > Возьму на заметку.
Гость
81 - 24.06.2011 - 22:43
82-Mint ON >...то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки...

Можно и гланды вырезать через жопу... автогеном... Дык, ведь, не удобно...
Вобщем, я могу себе позволить купить керамический мусат... :-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены