0
- 01.06.2011 - 16:09
|
Надеюсь, что информация будет полезна тем, кто понимает толк в кулинарии, сам готовит и знает, что такое не просто хороший, но хорошо заточенный и правленый нож. Никак не мог найти себе хороший мусат. Да еще и так, чтоб цена была не от самолета. Попадавшиеся металлические по цене в тысячу - две просто никуда не годны, сделаны грубо, хороший нож, чтобы подправить, жалко даже к нему подносить. Попадавшиеся с алмазным напылением тоже особого доверия не вызывали. В одном известном шведском магазинчике, пустившем корни на солнечной адыгейской земле, в том помещении, где и ножи продаются, в одном из наборов ножей(продающемся и по отдельности, кстати) обратил внимание на керамический мусат. Цена (рублей 400) сподвигла на пробную покупку. И вот теперь уже с месяц не нарадуюсь. Дешевый мусат оказался просто отличным в работе. Чего желаю и всем тем, кто понимает в этом толк.))) Только и всего. | | |
41
- 04.06.2011 - 23:31
| 41-Наверно объективен >"в горячей воде нож отпускается. " .... полный бред в стиле ОБС. | | |
42
- 05.06.2011 - 00:56
| 44-Диско > Это если в моем словосочетании не употребляют такого приема, как ирония. В редактора не возьму, не понимаешь моего стиля. Отнеси резюме в какую-нибудь другую тему. | | |
43
- 05.06.2011 - 06:47
|
Здорово,конечно,что у нас мужики понимают в этом толк... Ну а я вот точу ножи раз в год))) Просто вышел на балкон и включил точило... Мораль проста - покупайте ножи из хорошей сталюки))) | | |
44
- 05.06.2011 - 09:15
|
победитовый брусок??? не слышал не разу... и это... чтож за металл, что в кипятке он отпускается?... | | |
45
- 05.06.2011 - 09:31
|
47-ТВАРЬ >вспомнил аник в тему))) мужик заваливает к любовнице, а та его просит поточить ножи, так как мужа не допросишься. мужик точит и думает, а почему у него дома ножи все время острые?))) 48-Костег™ >отстал ты от жизни старый, то нано-сталь | | |
46
- 05.06.2011 - 10:17
| 47-ТВАРЬ > Ты знаешь, я сам прошел через это. Ножей кухонных много, но из паршивейшей стали. Точилки дешевенькие. Точило электрическое, которое считал верхом счастья для себя и для всех тех ножиков. Все это было. Только и всего. | | |
47
- 05.06.2011 - 15:50
| Еще один девайс, который очень удобен в делах кулинарных при хороших острых кухонных ножах, - клей БФ-6. ))) И это не шутка. | | |
48
- 05.06.2011 - 16:07
| 48-Костег™ >Победитовым бруском еще мой дед ножи точил в начале 70-х ))) | | |
49
- 05.06.2011 - 16:07
| 50-Отец и сын >Так выкинь из паршивой и купи из нормальной))) | | |
50
- 05.06.2011 - 16:20
|
53-ТВАРЬ > Ты как минимум невнимателен))) Возможно, как в том анекдоте, и небрезглив. Ты значение слова "было" знаешь?))) Прошедшее время означает, есиче. Я ж уже говорил, что хорошие ножи завел себе лет пять назад. Так что совет свой..... в общем, убери, куда хочешь, советовать не буду. )))) | | |
51
- 05.06.2011 - 21:32
|
51-Отец и сын > БФ-6 сила ))) для знатоков ) | | |
52
- 05.06.2011 - 23:30
| 52-ТВАРЬ > мне не название, мне фото хатябэ))) бо сам победит точил в достаточном количестве, и на проходных, и на отрезных с расточными))) железяка с насечками штоле? так то тотжэ мусат... | | |
53
- 06.06.2011 - 00:39
|
55-кальдера > Ну, ты меня понимаешь.))) Знатоков-любителей, в большей степени. Хотя меня научил профессиональный повар. Честно. 56-Костег™ > Если железяка с насечками, то это действительно - простой и мне не понравившийся мусат. Не пошел у меня такой, как ни старался найти хоть какое-то удовольствие в правке таким. | | |
54
- 06.06.2011 - 12:53
| 54-Отец и сын > Да все уже поняли, что ножи у тебя хорошии... | | |
55
- 06.06.2011 - 12:54
| 58-Galf1 > Нет, ждали твоего этого подтверждения.)))))) | | |
56
- 06.06.2011 - 20:52
| Иногда люблю готовить. Раньше точил ножи в гараже на "наждаке" (абразивный круг с моторчиком). Геморно, отрывает от процесса, собираешь все ножи, раз уж идешь в гараж. Купил в Кастораме приблуду универсальную для заточки инструмента и ножей. Отдаленно напоминает строительный степлер. Отлично точит! Ножи у меня конечно не элитные, обычные кухонные, стараюсь брать Российских производителей. Но результат работы этой точилки просто поразил! | | |
57
- 06.06.2011 - 20:58
| 60-janni > За те долгие годы, когда пользовался дешевенькими кухонными ножами, несколько раз попадались мне точилки, которые, казалось, верх счастья. Со временем приходило понимание, что все это не то. | | |
58
- 06.06.2011 - 21:09
| 61-Отец и сын >Все может быть. Не претендую на истину в последней инстанции. Но эта хрень значительно облегчает процесс. | | |
59
- 06.06.2011 - 23:12
| 62-janni > Я с этим и не спорю. Сам прошел через. | | |
60
- 24.06.2011 - 14:21
| Цитата:
Может, как-нибудь встретимся? Устроим небольшую найфовочку, попьём пив... чаю, обсудим методы и способы заточки, заточной инструмент? Как Вам идея? С уважением Антон. dmaster@mail.ru | | |
61
- 24.06.2011 - 14:25
| Чо, дасихпор некатарые нивъйезжают, чо самый дишовый шичтяковый мусад продаёццо в жовто-блакитном гамазине? | | |
62
- 24.06.2011 - 15:43
|
Бооооольшая тема на Ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/224/448205.html | | |
63
- 24.06.2011 - 15:46
| 64-DMaster >Устроим небольшую найфовочку, попьём пив..можно даже предположить, чем этот вечер закончится)))) метанием ножей!:0) | | |
64
- 24.06.2011 - 15:57
| 67-Oksi >Как раз таки ножеманы - самые спокойные и уравновешенные люди... И никто из них, я уверен, не будет метать свои любимые ножики куда попало... | | |
65
- 24.06.2011 - 16:36
|
68-DMaster > В кого попало, я бы сказал.)))))))) Я свои ножи уважаю и во всякое... кто ни попадя))))))))) не втыкаю.))) Но всякое кто ни попадя - боится.)))))))))) Это, впрочем, его дело. Вариант встречи можно рассматривать. Но - только рассматривать, ибо ничего гарантировать с этом отношении не могу. | | |
66
- 24.06.2011 - 17:16
| http://www.knifeworks.com/lanskyshar...systems-2.aspx в Рассеи тоже есть, но дороже. Я, правда, точу вручную на алмазном бруске за 600рэ из хозмага. Состояние-бреет и режет газету на весу | | |
67
- 24.06.2011 - 17:26
| 70-Секстант >Тема, вроде, про мусаты... | | |
68
- 24.06.2011 - 17:31
| 71-DMaster >лучший мусат-это круглый напильник)) Ты с ганзы? С 5-й палаты? | | |
69
- 24.06.2011 - 17:41
| 70-Секстант > "бреет и режет газету на весу" - упаси меня бог своими любимыми кухонными ножами брить и резать газету. У меня они для другого. ))) | | |
71
- 24.06.2011 - 19:29
| 73-Отец и сын >бреет предплечье))) | | |
72
- 24.06.2011 - 21:16
| 75-Секстант > Да хоть предплечье, хоть что-то иное.))) У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья, хоть предплечья, хоть подмышек.))) Для бритья у меня другие девайся. Только и всего. | | |
73
- 24.06.2011 - 22:14
|
72-Секстант >Я, вообще-то, местный, тутошний. Но Ганзу курю регулярно... П.С. В 5-ой прописан, но не регулярно. В основном в заточке и холодном... П.С.С. Да, еще кухонники курю... | | |
74
- 24.06.2011 - 22:23
| Цитата:
| | |
75
- 24.06.2011 - 22:26
|
78-DMaster > Разница в том, что для меня хорошие кухонные ножи - лишь инструмент для домашней кулинарии, а не самоцель. Я их остроту на свинине-говядине-баранине проверяю. И не только в качестве теста.))) Если ты ещё и на ножах, как самостоятельной теме, по хорошему помешан - в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.))) | | |
76
- 24.06.2011 - 22:33
|
79-Отец и сын >...в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.))) Ну, на том и закончим. А на счет мусата - полностью согласен. Имею такой же. Его еще шкурочкой мелкой шлифануть, и вообще шоколад... | | |
77
- 24.06.2011 - 22:35
| 80-DMaster > У меня он уже из белого давно превратился в металлического цвета.))) Наверное, самое время шлифануть. Так и сделаю. Спасибо за подсказку. | | |
78
- 24.06.2011 - 22:39
|
а если месторасположение рук не позволяет нормально наточить нож, не поможет никакой мусат мусат нож не точит, а правит, то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки | | |
79
- 24.06.2011 - 22:40
| 81-Отец и сын >Вообще-то, я его переодически мою с "фейри" под струёй воды. Поэтому мусат всегда белый и чистый. | | |
80
- 24.06.2011 - 22:43
|
82-Mint ON > Можно и лаптем щи хлебать. Но я предпочитаю ложку. ))) 83-DMaster > Возьму на заметку. | | |
81
- 24.06.2011 - 22:43
|
82-Mint ON >...то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки... Можно и гланды вырезать через жопу... автогеном... Дык, ведь, не удобно... Вобщем, я могу себе позволить купить керамический мусат... :-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |