К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Имя Иисуса означает "Иегова Спасение"

Гость
0 - 06.10.2011 - 22:37
Именем Иисуса подтверждается, что спасение идёт от Иеговы -- Единственного Истинного Бога.

Евр. "мессия" и греч. "хрисос" - оба эти слова означают одно и то же, "помазанник".

Иегова помазал Иисуса Царём (поставление царей на трон и священников на служение совершалось через торжественное помазание оливковым маслом).

Иисус - могущественный Царь Небесного Царства (или правительства), вот как его описывает Откровение, гл.19:

"и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. ...[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.... И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Царство Бога устранит все человеческие правительства, во исполнение пророчества Даниила (2:44):
"Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"

Царство Бога разрушит все человеческие правительства на земле, и во время тысячелетнего правления Христа на земле будут восстановлены утерянные райские условия:

"А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36/37:11)
"..потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Псалом 36/37:28,29)

Земля БУДЕТ восстановлена, и люди будут жить на обновлённой земле под руководством Царства Бога:
"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного." (Исаия 45:18)

Гость
41 - 08.10.2011 - 05:23
31 Книга притчей у вас некононична?
Гость
43 - 08.10.2011 - 11:49
10,oxxo -Адвокатом выступать не могу( не знаю как правильно сказать,знаний в этой области еще маловато,как то так,поэтому и вопрос был задан),поклонницей тем более,
что касается дружбы,так вроде я на раздел=Религия= зашла,а не сайт знакомств.Ну,а за ответ в целом-спасибо,по христиански ответили на мой вопрос,понятно и доходчиво.
Гость
46 - 15.10.2011 - 02:51
гореть вам в аду.
Гость
47 - 16.11.2011 - 22:31
а к какой религии вы принадлежите
Гость
48 - 26.12.2011 - 15:33
(52) Чужая, замечание за троллинг
(51) Free2say, замечание за троллинг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены