К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ветеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 2.

Гость
0 - 16.02.2012 - 00:43
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВетеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 2.
СообщениеТема открыта для получения ответов на возникающие вопросы по ветеринарии.
Рубрику ведут:
Barada - ветврач клиники "ВЕТПОМОЩЬ" Борщ Валентин Викторович;
vet7 - ветврач-дерматолог вет. кабинета "ВЕТЕРИНАРКА" Беседина Виктория Владимировна, сайт кабинета: veterinarka93.blizko.ru ;
Марианна Михайловна - ветврач Терещенко Марианна Михайловна.Частная практика более 15 лет. http://vet-na-domu.ru/ это мой сайт. Ранее жила в городе Ростове-на-Дону;
пион - ветврач Грудзинская Татьяна Игоревна. Частная практика. Родовспоможение на дому, патронаж с момента рождения, дерматология,аллергология,нарушение обмена веществ, консультации по уходу и содержанию. Ссылка на контакты: http://www.zveryuga.ru/info/right.r-...udzinskaya.htm

Просим и других врачей, имеющих квалификацию, желание и время, по мере возможности отвечать на вопросы.

Уважаемые форумчане, прошу ваши вопросы по теме нашей работы или вопросы на тему ветеринарии размещать здесь. Автор темы Валентин Борщ.
Окончание предыдущей части находится в архиве по адресу:
Ветеринарная помошь. Вопрос - ответ.




Отредактировано Скорпион; 09.07.2012 в 10:01.
Гость
161 - 02.04.2012 - 15:52
164-amaterasu1 >как только появится вермя-сразу поедем))
Гость
162 - 02.04.2012 - 16:12
165, попробуйте стоп-стресс. в вет.аптеках.
Гость
163 - 02.04.2012 - 22:32
155-156, У собаки была пневмония. Лечились в вашей клинике. Сейчас все ОК, собака чувствует себя хорошо, бодрая, ходим на занятия перед выставкой. Глистов гоняли два месяца назад, как раз перед болезнью. Вот я и в замешательстве: на выставку нужен вет. Паспорт, а у нас там не будет плановых прививок, в том числе бешенство. Нужно ли все таки их сделать, успеет ли собака придти в себя; и нужно ли опять потравить глистов перед прививками?
Гость
164 - 03.04.2012 - 09:41
167, я рекомендую провести вакцинацию. Можете позвонить в клинику ,и задать все интересующие вас вопросы вашему лечащему врачу. 242-57-07.
Гость
165 - 03.04.2012 - 11:48
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Краснодаре сделать справку гос образца собаке для перелета по России. я не местная. заранее спасибо
Гость
166 - 03.04.2012 - 17:07
подскажите пожалуйста, если ночью нужна срочная помощь, куда обратиться? На Бабушкина врачи не хотят работать и дорого берут!!!!!!??? Вчера на Минской подобрала сбитую собаку, есть ли на ЮМР круглосуточная ветпомощь? В справочной не могут подсказать!
Гость
167 - 03.04.2012 - 20:05
Уважаемые ветврачи клиники,,Ветпомощь",когда ВЫ делаете иньекции против дермотофитозов,пожалуйста придерживайтесь инструкции по применению противогрибковых вакцин,где ясно написано,что вакцины вводятся строго ВНУТРИМЫШЕЧНО,а не ПОДКОЖНО.ИНСТРУКЦИЮ составляли разработчики вакцин,не дураки.После введения подкожно на холке вакцины микродерм,у собаки образовался абцесс.Вы конечно его начали лечить(вскрыли,антибиотики назначили),но и тут же делаете вторую иньекцию микродерма,уже внутримышечно, и теперь и на задней ноге образовался отёк(уже больших размеров,споследующим нарывом).Ну уж если после первого укола произошла аллергическая реакция,зачем усугублять вторым уколом?И теперь эта вакцина будет всегда вызывать аллергию при введении.Я уже не говорю про совмещении вакцин с иммуномодуляторами(риботан,иммунофан)при иньекции,якобы для усиления вакцин.Любой ветврач понимает,что имунностимуляторы вводят курсом,тогда есть результат,а так ветклиники зарабатывают просто на жизнь дополнительно.впрочем у каждого свои секреты лечения,но пожалуйста,придерживайтесь наставления.
Гость
168 - 04.04.2012 - 08:38
Прошу извинить меня за задерку с ответами на вопросы адресованные ко мне. Я был в отпуске и отьезде. Те вопросы которые ещё актуальны прошу повторить ещё раз.
Гость
169 - 04.04.2012 - 09:01
Уважаемый Валентин Викторович, интересно узнать Ваше мнение по поводу удаления когтей у кошек.
Гость
170 - 04.04.2012 - 09:13
saimons.Хотя ваш пост не совсем вопрос, а скорее информационное сообщение, всё же хочу прокоментировать эту тему. С противогрибковыми вакцинами вакдерм микродерм и поливак я работаю более 15 лет. Первые несколько лет я прменял их именно как сказанно в инструкции, то есть внутримышечно.К сажалению вместе с достаточно высокой лечебной эффективностью у этих вакцин нередки местые реакции в виде инфильтратов , отёков и даже абсцессов. О озможности местных реакций указывает и производитель вакцины в прилагаемом наставлении.Именнно поэтому мы пришли к выводу о целесообразности применения этих вакцин методом подкожных иньекций. Поясню почему.Частота реакций никак не зависит от метода введения ( это показал многолетний опыт наблюдений), а вот последствия различаютья значительно.Одно дело реакция в подкожной клетчатке в области лопатки или шеи и в другом случае реакция глубоков в мышечной ткани. В первом случае нет опасности хромоты, в случаях инфильтрации легко вскрыть или пунктировать, в случае же внутримышечного применения при неблагоприятном течении процесса может остаться непроходящщая хромта и даже потеря участка мышечной ткани.Обычно эти ньюансы применения я обсуждаю с владельцем и педлагаю окончательный выбор на его усмотрение.Видимо в вашем случае этого не было.И это конечно же наше упущение. Ошибка конечно и повторное введение препарата на который у собаки есть реакция. Ка главный врач я обсуждал данную роблемму, но ваше сообщение даёт повод снова провести работу в коллективе врачей. Что касается однократного применения имуностимуляторов в лечении кожных заболеваний то это вопрос не однозначный. Напрмер в вакцину Вакдерм F в качестве одного из составляющих компонентов уже включён имуностимулятор.
Гость
171 - 04.04.2012 - 09:18
МышкаЮЮ.Я Обязательно обстоятельно отвечу на ваш вопрос в самое ближайшее время, но прмо сейчас не смогу из за отсутствия времени.
Гость
172 - 04.04.2012 - 11:48
Добрый день!
Уважаемый Валентин Викторович!
У нас кошечка скоттиш страйт. 8 месяцев. Взяли её в возрасте 4х мес. С первого дня кошечка была очень "разговорчивая", со временем стала молчаливее. Последнюю неделю у нее проявляется активная возбудимость по утрам 5-6 утра и вечером 21-23 часа. Сегодня утром прыгала по полкам, завалила шкаф.. Мауканье пронзительное. Кушает меньше. Остальное время кошка пассивна. Спит преимущественно весь день. Связано ли ее поведение с гармональными изменениями? Признаков "течки" более не проявляется. Днем очень ласковая, привязана к хозяйке. Как можно помочь кошечке справится и сберечь нервы мои и мужа? Может быть, какие-нибудь капельки?

ps. 3 месяца назад начала сильно линять, поменяла ей корм и начали принимать по одной таблетке витамин Фельвит Н - один мес.

Заранее благодарна! Алина
Гость
173 - 04.04.2012 - 15:18
спасибо Валентин Викторович,ответ исчерпывающий,мы поняли друг друга.Лучше учится на чужих ошибках.
Гость
174 - 05.04.2012 - 09:26
МышкаЮЮ.К удалению когтей у кошек(чаще всего только на передних лапах) я отношусь как к вынужденной операции при наличии серьёзных оснований. Например у очень агресивных кошек и угрозе здоровью человека.Так некоторое время назад такая операция была проведена кошке которая по словам хозяев неоднократна нападала на их старенькую бабушку и в в очередной раз просто "в лапшу"как они выразились, изорвала ей ноги. Бабушка попала в больницу, раны очень плохо заживали.Неоднократно такая операция была альтернативой эитаназии.То есть мерой сохранившей жизнь животным.
Операция по удалению когтей у кошек,так же как и купирование хвостов и ушей относятся к операциям решение о которой лежат на совести человека. конкретно их хозяевах. Лично я своей кошке. которая живёт у меня 8 лет такую операцию делать не стал, хотя она одно время царапала "интерьер" и плевать хотела на все покупные когтедралки.
Теперь перейдём в профессиональную плоскость.Наверное многие видели н на ссылках по этой теме в интернете действительно ужасные подборки фото этапов операции и описания не менее ужасных последствий таких операций для животных. Должен сказать, что это илюстрациии по теме "как неправильно купировать когти" или скорее " как не надо это делать". Так в одном из сюжетов показанно использование для этой цели мощного когтереза.Имея представления об анатомии пальца можно понять, что так делать нельзя.Анологично как и купировать хвост с помощью топора. Уверяю вас, что если операция выполненна правильно, то никто иникогда не поймёт что эта кошка с оперированными когтями.Они ничем по поведению не отличаются от других кошек, нет никакой хромоты, изменеия поведения и прочего. Они играют с игрушками и даже пытаются царапатся но конечно без последствий. Мы второй год наблюдаем кошку прооперированную в нашей клинике,которая живёт с хозяевами в частном доме. Так вот, она вопреки стереотипному мнению лазает подеревьям.Это ещё не всё. Она регулярно приносит в дом пойманных птичек.
Тем не менее это не стандартная операция, которую бы я советовал сделать как например я советую сделать кастрацию или стерелизацию. Надеюсь в коментариях не услышать советы вроде таких "вырви себе ногти".
Гость
175 - 05.04.2012 - 09:39
173-Linay. Только по вашему описанию трудно определить с чем связанно такое поведение. Учитывая возрас 8 месяцев нельзя исключить, что это проявление половой охоты. Можно пробовать капли типа "контрасекс", так же "Кот Баюн". Если не планируте разведение то лучше стерелизовать.
Гость
176 - 05.04.2012 - 11:42
Пожалуйста подскажите где получить справку для перелета?
Гость
177 - 05.04.2012 - 12:08
Kristallik.Калинина 15 или П. Пашковский,ул Карасунская 110. Животное должно быть привито от бешенство не менее чем месяц до даты поездки.
Гость
178 - 05.04.2012 - 12:28
Здравствуйте Валентин Викторович. У меня два кобеля породы такса, одному 2 года другому 8. Они несколько месяцев назад подрались и никак немогут успокоиться. Постоянно находятся в агресивном состоянии друг к другу, ниодин не хочет признавать доминирование. Успокаивающие таблетки и уколы не помогают. Поможет ли кастрация 8 летнего кобеля и не опасно это для него в таком возрасте?
Гость
179 - 05.04.2012 - 13:35
175-Barada.Валентин Викторович, спасибо огромное за ответ. Вы написали что Ваша кошка "ОДНО время царапала "интерьер". Я так поняла, что "повышенная царапучесть" - это явление временное? Моей кошке примерно месяцев 9-10, но мне жалко смотреть на мою, постоянно поцарапанную дочь, да и "интерьерчик" жалко!!! Есть шанс, что переростет?
Гость
180 - 05.04.2012 - 19:35
180-Nash-Ramzes. Гарантировать нельзя, но возможно поможет. Кастрация восьмилетнему кабелю не навредит. Даже помогает возрастным кабелям избежать возрастного простатита.
Гость
181 - 05.04.2012 - 19:37
181-Nash-Ramzes. Преддыдуший пост для вас.
Гость
182 - 05.04.2012 - 19:46
180-МышкаЮЮ.Потребность точить когти у кошек физиологическая. Так они снимают старый верхний чехол с когтя под которым вновь острый коготь.То есть не пройдёт.В моём случае в конце концов кошка выбрала в качестве когтедралки раму от картины которая стояла на полу. Теперь она несколько лет используется в этом качестве. Аналогичный случай знаю когда кошка выбрала ящик из под картошки который заесли на час, после чего он остался навсегда.
Гость
183 - 06.04.2012 - 10:35
Cпасибо, Валентин Викторович! Надеюсь найду тот предмет, который "спасет" мою жизнь от когтей любимой кошечки!!!!!
Гость
184 - 06.04.2012 - 11:07
Добрый день! Меня зовут Анастасия. Совсем недавно, 5 дней назад, нашу семью коснулось горе, которое трудно описать словами. Наш любимый и самый лучший пес покинул нас. Пекинес, 7 лет. Внезапно без каких-либо предварительных и явных для нас симптомов, стал мочиться с кровью. На следующий день отказался от еды. Повезли к ветврачу. Сказала: воспален лимфоузел и увеличена 1 почка. Дала нам лекарство не говоря название. Последующие три дня мы делали ему уколы это лекартство (противовирусные). Он перестал есть, даже при питье, а пил он много, открывалась рвота. Переодически возникали судороги. Лекарства вводили через клизму. После ношпы его отпускало только на короткое время, а потом снова. В туалет не ходил больше суток. Но врач не назначала котетор. Говорила: пождите еще чуть-чуть. 3 дня они ни ел, лежал на одном месте. Только переодически возникали судороги, он поднимал голову. Мог попить воды. Подскажите, что это? Разве камни или песок в почках могут за 3 дня унести жизнь любимого животного. Можно ли было как-то предотвратить этот кошмар? А может это инфекция какая-нибудь? Наш ветврач не направил нас на узи, исследование крови и мочи, говоря что противовирусное лекарство должно помочь. Кормили его тольку самым лучшим, никогда не спал на улице, всегда на ночь в доме и в тепле.
Во дворе у нас еще 1 пес, но не породистый а дворняга. Через 3 дня после смерти Тимы (пекинеса), у него тоже пропал аппетит и он стал мочиться с кровью. Может ли это быть одной и той же болезнью, если пекинеси склонны к мочеполовым болезням, то при чем тут дворняга. А может это не проблемы с почками были?
Не могу смириться с его смертью. Подскажите, что это за болезнь?
Гость
185 - 06.04.2012 - 11:58
анастасия-скорее всего это ПИРОПЛАЗМОЗ,в течении 3-5 суток животное погибает,вроде бы все веты знакомы с этими симтомами,и в первую очередь берут кровь на пиро,второго собаку в охапку и(ну я уж не знаю) к настоящему вету,в начальной стадии всего один укол,собаку можно спасти.
Гость
186 - 06.04.2012 - 12:24
А отсутсвие мочеиспускания и рвота характерно и для этой болезни? Заранее спасибо за ответ.
Гость
187 - 06.04.2012 - 12:41
отсутсвие мочеиспускания-это увы уже ,,стоят" почки(что ВЫ и наблюдали в виде почечных коликах(судорог).Вторую собаку к врачу и сдайте кровь.
Гость
188 - 06.04.2012 - 16:20
Спасибо Вам.
Гость
189 - 07.04.2012 - 12:25
...Дорогие врачи, подскажите пожалуйста, нашему котенку поставили не утешительный диагноз - вирусный перитонит кошек... Кошечке 4,5 месяца, была куплена в питомнике,с прививками и прочими документами,на момент покупки у ребенка уже был напухший живот, заводчики сказали что ребенок залез в банку с едой и наелся в доволь....Однако живот не "спадал" 3 -4 дня...повезли в ветклинику,здали анализы и вот!...Скажите возможно ли вылечить животное или хотя бы поддерживать жизнь капельницами и уколами..? Есть ли у нас шансы..?) За ранее спасибо за ответ...
Гость
190 - 08.04.2012 - 06:52
Forest_Elf, лечение не оазработанно.Подддерживать можно. Однако капельные внутривенные инфузии могут увеличить выпот транссудата в полости (асцит. Иногда бывает Очень редко спонтанное выздоровление.
Гость
191 - 08.04.2012 - 09:11
190, иногда назначение иммуносупрессоров помогает. Держитесь.
Гость
192 - 08.04.2012 - 11:27
Добрый день, у моей кошки анализ так же показал вирусный перитонит, только у нее жидкость не в брюшной полости, а в легких. Жидкости не много. Пытаемся поддерживать кошку.
Как точно тест показывает этот вирус? Врач, говорит, что болезнь протекает не типично. Может это что-то другое?
Гость
193 - 08.04.2012 - 19:11
Barada, спасибо будем наблюдать...
Гость
194 - 08.04.2012 - 19:12
vet7, спасибо, будем держаться..!)
Гость
195 - 08.04.2012 - 19:18
JesusNavas, у нас брали кровь на анализ , который был отрицательный,но УЗИ показало увеличенные внутренности и начало воспаления кишечника, сейчас колим антибиотики, витамины и иммунные препараты, завтра будут делать повторное УЗИ и если будет жидкость в животике то возьмут на анализ, который уже и скажет нам обо всем..Наш врач не дает 100 % уверенности в том ,что это именно ВПК, но склоняется к этой болезни. Скажите как Ваша кошка себя ведет?...Подвижна , играет..?
Гость
196 - 08.04.2012 - 20:35
Здравствуйте.такая ситуация:в пт.кастрировали кота.Отошел нормально.В сб.сходили к врачу,температуры у кота нет,дыхание нормальное,уколои антибиотик.Кушал в этот день нормально.Сегодня (вскр.)кот не ест,только пьет,все время спит.Но зато первый раз после операции сходил в туалет по-большому.Нос у лота холодный и мокрый.
Скажите,нормально и такое поведение животного?
Гость
197 - 08.04.2012 - 20:37
+197-зрачки у кота расширены и дыхание учащенное
Гость
198 - 09.04.2012 - 06:54
181-скорее всего развивается отёк лёгкого,немедленно в клинику,там сделают пару уколов(гормоны,мочегонные) и под наблюдение врача на пару дней.Реакция кота на ксилу или рометар,иногда бывает,вет перед кастрацией всегда предупреждает и ВЫ подписываете соглашение по этому поводу.Удачи.
Гость
199 - 09.04.2012 - 07:30
viko4kaa,если состояние кота вызывает у вас сомнение, покажите его вашему ветеринару.
Гость
200 - 09.04.2012 - 11:39
Forest_Elf, кошка чуствует себя удовлетворительно, но конечно, не играет, у нее повышена темепратура. Кушает. Вес не теряет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены