К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ушастое счастье - спаниели -2

Гость
0 - 20.12.2011 - 20:48
Основная информация
Разделсобаки
ТемаУшастое счастье - спаниели -2
СообщениеДобро пожаловать в новую породную темку!!!

Гость
281 - 24.12.2011 - 20:59
Цитата:
Сообщение от зоомаг Посмотреть сообщение
275-COBA >Даже не представляла, что в нашем городе есть такие тусовки ))))
Мне чем нравится мой клуб "Сочи-Центр", что любая инициатива - приветствуется и всячески поддерживается!
Гость
282 - 24.12.2011 - 21:01
[img]http://s44.radikal.ru/i104/1112/e8/51426de96f06.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1112/9d/89d7e3839e34.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1112/2a/e437bee9f01d.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1112/e2/9e91102221f4.jpg[/img]
Гость
283 - 24.12.2011 - 21:04
неполучилось сейчас исправлю

сегодня фоткала. Только Рыжий давно не стрижен и не чесан. Все никак руки не доходят
Гость
284 - 24.12.2011 - 21:07
COBA
280 - да, наверное, именно так и надо. Только у нас народ в наш клуб только по необходимости ходит. Я не очень хочу об этом говорить. Тут как .... или хорошо или ничего
Гость
285 - 24.12.2011 - 21:08
а это наши предновогодние фантазии на тему кошка-пчелка

Гость
286 - 24.12.2011 - 21:28
А это детские забавы или трудно быть нянькой

[img]http://s50.radikal.ru/i129/1112/d1/d9c80b787d61.jpg
[/img]

Гость
287 - 24.12.2011 - 21:30

Гость
288 - 24.12.2011 - 21:35
ну и на последок моя Бебика

Гость
289 - 24.12.2011 - 22:00
Птаха, какое веселье! Знакомая картина ))))))))))
Гость
290 - 24.12.2011 - 23:20
Сова, обрати внимание вот на этой фотке

на голове у самого светлого мальчика с коричневым шнурком маленькое черное пятнышко. Это ведь не брак по окрасу?
Гость
291 - 25.12.2011 - 09:27
286-Птаха > такие большие уже!!!
Гость
292 - 25.12.2011 - 10:15
зоомаг 291 - 26.12 им будет 2 месяца
Гость
293 - 25.12.2011 - 13:50
290-Птаха >Мдя, я не знаю, надо у Лиды спросить
Гость
294 - 25.12.2011 - 14:02
286-Птаха > просто прелесть, хочу всех и сразу. А скажите они у Вас во дворе ведь гуляют? А прививки второй еще не было?Это не страшно?
Гость
295 - 25.12.2011 - 16:40
первая была, уже не страшно.
Гость
296 - 25.12.2011 - 17:45
ясно, значит нам тоже уже по немного можно выходить...
Гость
297 - 25.12.2011 - 19:46
А мы вот такие сейчас:
Гость
298 - 25.12.2011 - 19:47
Наша первая елка!!!
Гость
299 - 25.12.2011 - 19:52

Гость
300 - 25.12.2011 - 20:11
299-1719 > такой грустный...
Гость
301 - 25.12.2011 - 20:28
296-1719 >Никуда вам нельзя выходить. После второй прививки - после ревакцинации плюс 10 дней как минимум - КАРАНТИН!
Гость
302 - 25.12.2011 - 20:29
300-зоомаг >Ждет Деда Мороза с подарком.
Гость
303 - 25.12.2011 - 20:49
300-зоомаг > а мне кажется такой милашка!
301-COBA > ясно! мы никуда и не ходим!
302-Linda >точно вчера купили ему большую косточку-пищалку игрушку!
Гость
304 - 25.12.2011 - 20:52
забавный ребенок
Гость
305 - 25.12.2011 - 20:57
304-Птаха > спасибо! ))
Гость
306 - 25.12.2011 - 20:58
304-Птаха >у вас тоже очень прелестные детки!))
Гость
307 - 25.12.2011 - 21:44
1719
Гость
308 - 26.12.2011 - 14:00
Ребят, доброго дня! Очень интересует вопрос, кто имеет опыт с дрессировкой наших любимцев ушастых? кто, что об этом знает? Стоимость, места, хороших дрессировщиков?
Гость
309 - 26.12.2011 - 17:38
1719 дрессировщиков в Краснодаре не знаю, но на форуме есть прикрепленная тема Услуги там много контактов. Позвоните паре-тройке кинологов, поспрашивайте. Если что подскажу на что обратить внимание
Гость
310 - 26.12.2011 - 18:32
308-1719 >Вы своего малыша хотите дрессировать?
Гость
311 - 26.12.2011 - 19:59
310-Linda > да!)
309-Птаха > А вообще примерно, как найти именно того профессионала своего дела? На что обратить внимание и конечно, вопрос о цене? Как они вообще воспринимают дрессуру?
Просто поймите правильно, не хочу напороться черти на кого!
Гость
312 - 26.12.2011 - 20:35
311-1719 > А что Вы хотите добиться от него дрессировкой?
Гость
313 - 26.12.2011 - 20:43
312-Linda > хочу чтоб его обучили нормам поведения в цивилизованном обществе людей. Чтоб собака знала, что не должна пачкать в доме, прыгать или рычать на гостей, портить мебель, должна лаять только в случае необходимости, привыкнуть к поводку, оставаться дома без нас на несколько часов и слушаться команд. хочу чтоб он у меня был воспитанным!
Гость
314 - 26.12.2011 - 20:48
313 -Linda Всё что вы хотите делается без Профессионалов .это в ваших руках
Гость
315 - 26.12.2011 - 20:52
314-sachok383 > я это понимаю, что могу сама, но я не сделаю так хорошо как это смогут профессионалы!
Гость
316 - 26.12.2011 - 20:52
почему бы и нет?)
Гость
317 - 26.12.2011 - 21:46
1719, оставаться в доме на несколько часов одному нужно приучать малыша с самого малечка. Просто оставлять его хорошо угуляным, сытым и с достаточным кол-вом игрушек. В идеале либо в клетке, вольерчике, либо в одной единственной комнате, где убрано все, что может представлять опасность для малыша, и все, для чего он сам может представлять опасность. Уставший, сытый малыш, даже если немного и поскулит через время завалится спать. Самое главное не бросаться назад домой при первом же писке, а дождаться пока не наступит тишина. И если вы еще ни разу не оставляли его одного, то пусть ваша первая отлучка будет не менее часа. Если это проделывать регулярно, то дите быстро привыкнет, что дома надо спать, играть, и ждать папу-маму, а они все равно придут.

По поводу воспитания. А то, что вы хотите от собаки называется воспитанием. Вы можете обратиться к любому дрессировщику, чтобы он показал вам основные приемы как обращаться с собакой. В любом случае начинать дрессировку с таким малышом мес до 4 никто в серьез не будет. В 4 (+ - чуть-чуть) уже можно начинать ходить на дрес площадку, там как правило работают курсы воспитания щенка. Где хозяев учат первым азам дрессировки, а щенков умению общаться в стае сородичей.
Выбирая инструктора первое, что вас должно интересовать - каково собакам на его площадке? Есть инструктора которые работают очень жестко. делая упор на механическое заучивание упражнений. У таких собаки с потухшими глазами и вяло опущенными хвостами, есть их полная противоположность - те, что пытаются добиться от собаки почти осознанного поведения подкрепляя только нужное поведение и игнорируя неправильное. На площадке у такого инструктора слышно сплошное НЕТ! и стоит бедлам из-за отсутствия нормально организованного процесса.

Но это все крайние варианты вам же нужна золотая серединка - т.е. инструктор, который сначала долго обьясняет хозяину как именно, и почему именно так нужно добиваться от собаки выполнения той или иной команды, а потом собаке смысл поданной команды. И когда у обоих что-то начинает получаться, хвалит от души и того и другого. С площадок таких инструкторов и люди и собаки уходят со светлыми глазами, а приходят в хорошем настроении. На площадке и люди и собаки работают с удовольствием. Такой инструктор умеет учить не только собаку, но самое главное - хозяина. И ему есть что показать вам. В смысле результатов его работы. Это тоже очень важный критерий. Если придя к инструктору вы не можете узнать (увидеть на видео или познакомиться лично) результат его работы, или он вас не очень устроил - это не ваш инструктор. У каждого инструктора бывают звездочки и троечники, но если нет ничего, или нет хотябы хорошистов - это не ваш инструктор.

И последнее очень важное правило. Не соглашайтесь чтобы вашу собаку обучали инструктора, а вы потом заберете готовую умную деточку. В 95% это пустая трата денег. Потому что как бы замечательно инструктор не выдрессировал вашу собаку, вы, не будучи выдрессированы вместе с нею, сведете его усилия к нулю минимум за пару мес.
Гость
318 - 26.12.2011 - 21:49
Во накатала
Гость
319 - 26.12.2011 - 21:53
Я как то предлагала отправить статью лично вам 1719 на эл. адрес, а теперь решила, что будет правильно, если я выложу ее здесь. Мало ли, вруг кому еще пригодится.

Данная статья была выложена на этом форуме и я привожу ее именно в том виде в котором скопировала.

....
"К сожелению автора статьи не знаю, мне очень помогла эта статья в дрессуре

Выкладываю несколькими кусками...

нашей собаке полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытаться укусить. Вторая проблема: на улице подбирает гадость, когда к ней подходишь и пытаешься за ошейник ее увести от дряни, она опять же скалится, рычит и пытается покусать. Нам сказали, что это однозначно надо пресекать. Но как? ударять или что? Мы сначала пытались ее переворачивать на спину и прижимать к земле, голосом угрожающим что-то говорить, садясь сверху, раньше срабатывало,но сейчас она стала такой сильной, что просто нас сбрасывает с себя.

А теперь анализ того, как сие достигалось.....
А начинается все это так: мы приносим щена, он такой миленький, тискательный, так прикольно огрызается когда его мацаешь, такая мордочка смешная!!! Это наши игрища... и в этих игрищах подразумевается хватание зубами. Но щен зубками больно царапает кожу, и это нам не нравится.... и мы его наказываем... как умеем....
Лирическое отступление -
В одной книженции по практической психологии приводился такой пример, дети занимаются под руководством родителя, в комнату входит котенок. Дети переключаются на котенка и им не до занятий. Родитель дает задание ребенку унести котенка, говорит, что сейчас важно позаниматься, ребенок соглашается и котенка уносит..... котенок возвращается через 1 минуту. Родитель усложняет задачу - унести котенка, и сделать так, чтоб он не возвращался (шлепнуть чутка). Ребенок все это проделывает, котенок нарисовывается через минуту. Родитель выносит котенка сам, шлепает легонько, но внятно, и котенок больше НЕ ПРИХОДИТ! Однако дети постоянно оглядываются на дверь, и ждут, когда кисыч прибежит, и только минут через 10 перестают зверька ждать. Фишка, ребенок все делает, как велено, однако внутренне желает возврата котенка.
Отступление закончилось. В 99% случаев, владельцы щенка ведут себя как дети из примера. Хотя, для успешности миссии "антигрыз", должны бы вести себя как родитель из того же примера.
Прикол 2. Наказание....
Расхожее мнение о том, что щенка надо наказывать так, как наказывают его родители, а именно, прижимая к полу, "рыча", тряся за шкварник. Вот скажите мне, суковладельцы, вы хоть раз видели, чтобы сука или кобель родители подобным образом давили щенка 1-3 месяцев?!!! Я вот - ни разу такого не видела... Щенка такого возраста достаточно толкнуть мордой, шугануть. Репрессивные меры к щенам в этом возрасте не применяются. В 6 месяцев - да, и за шкварник, и завалить и все по серьезному.
Гость
320 - 26.12.2011 - 21:55
Лирическое отступление 2.
Пример, молодую пару занесло на детскую площадку. К девушке подходит трехлетних карапуз и говорит "тетя, я тебя люблю", хватает "тетю" за руку, уводит на качели и с упоением с полчаса ее качает.... "Дядя" решив, что "тетю" пора забирать, подходит к качелям и говорит ей "пойдем". Карапуз в крик. Тетя и дядя утешают карапуза и обещают прийти еще. "Добрый" малышок отвечает, что тете он завсегда рад. Взрослые смеются, малыш тож, за компанию. Всем счастье, все расходятся.
Тот же сценарий в переводе на щенка
так мы с двух месяцев над этим бьемся. раньше помогало, а теперь она вырывается,когда ее к полу прижимаешь.
Дядя хватает карапуза и бьет его башкой об стенку, рыча "это моя тетя!!!!" это делает большинство щенковладельцев... как "дядя"....
Чему в этом случае мы учим щенка? А учим его вот чему - выживать и бороться по-серьезному. Если кроху можно приложить как большого, то щен понимает - вот она правда жизни! Или ты, или тебя! Кто сильнее, тот и на верху! Относясь с проказам и шалостям как к уголовно наказуемым деяниям, уча щенка подчиняться силе мышц, наивно надеяться, что урок пойдет не в прок.
Итого, пресуя, физически доминируя над мелким, вы научили его, что главный тот, кто сильнее! Щен вырос и стал сильнее, и теперь вы обязаны ему подчиниться! И не надо мне говорить, что это кара небес, проблема крови и т.д. Это вами же сформированный тип поведения.....
Гомосапис, это модное животное, которое прославилось тем, что давлеет интеллектом! Имея четкую "родительскую" позицию, терпение, снисходительность мы ВОСПИТЫВАЕМ щенка, а не гнобим маленькую зверушку. Понимаете, для щена 2 м-в ваше физическое превосходство и так очевидно, и не требует подтверждения "шкирковстряхиванием" и прочим. Учитесь работать мозгом, а не бицепсами. Не уровень зверь-зверь, а уровень человек-зверь, учитель-ученик, млин....
Из практических советов, щен цепляет зубками, отвлекаем игрушками и прочим. Игры с щеном должны быть познавательно-учебными. Колбаситься и зубами щелкать он с щенами будет, а не с вами. Вот скажите мне, какой процент игр с щенков у вас составляют поисковые игры?
И еще, из наблюдений за поведением взрослых собак и щенков, с детками играет "дядюшка", не родители! Родители УЧАТ! ловить мышей, не теряться в высокой траве, ловить галок на корм и прочим жизненным премудростям. Смотрите на природу-мать, она плохого не покажет! До игр взрослые солидные собаки снисходят к 6 м-м щенам, и тут да, грубое поведение карается желтыми карточками и прессингом.... и это уже нормально.
В отличие от человечьих сражений с 2 м-м щенком и "спасите-помогите" с 6 м-м.....
Но делать что то надо.... даже и с полугодовалой собакой, которую вы научили сражаться с вами. А делать надо вот что - главнеть! Не бабуинить дальше, и реально главнеть! Ваш начальник большая волосатая горилла, способная вам раскатать до полной летальности? Или нет? А тогда почему вы ему подчиняетесь? - Потому, что он волею судьбы и своими личными моментами ГЛАВНЕЕ. Главный\вожак, это тот, кто определяет стратегию стаи, тот. кто ведет к светлому будущему. Вы должны вести собаку на охоту, руководить ее действиями, и руководить будите потому, что вы умнее, и лучше знаете, где водятся самые вкусные мыши и как их добыть. Вы должны рулить упряжкой, потому что лучше собаки знаете куда и зачем надо ехать. Корячьтесь как хотите, изобретайте собаке занятие и задания и РУКОВОДИТЕ ей. Чтоб вы - начальник. И доказывайте начальственность мозгами, как вам самим это демонстрируют каждый день....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены