0
- 10.02.2012 - 01:59
|
| | ||||||||
161
- 17.04.2012 - 12:50
| Березка | | ||||||||
162
- 17.04.2012 - 12:57
| Аня, как я Вас понимаю! Мы оставили Бондика (сыночка Авроры и Саймона) в разведение, живет у мамы (она небольшой любитель котов-кошек, просто выручила, когда Грант приехал, нельзя было 2 мальчишек в квартире оставлять). Сначала все было хорошо, он учничка, ласкуша, красавчик, игривый, но после первой же кошечки пришел и надул маме на диван. Конечно она была мягко говоря недовольна и объясняла ему неправильность поведения своими методами, тогда он похоже стал делать это назло. И так уже раз 5-6. И заливали это место всякими спец. средствами, и спиртом, вот Оксана посоветовала туда лоток поставить, попробую, может поможет, но тоже приятного мало спать носом в кошачий лоток. Может кто еще что посоветует. так жалко и маму, и котика. | | ||||||||
163
- 17.04.2012 - 13:05
|
Кошке - пост (156), уже найдены хозяева. Пишу в виду того, что поступают звонки и письма ежедневно. Спасибо за проявленный интерес к нашей девочке. С уважением | | ||||||||
164
- 17.04.2012 - 21:11
|
163-Nikki33 >Альф кастрат. Он не метит, он просто дурью страдает. И ставить лоток туда куда он ходит невозможно. Он дует на постель, в одеяло, на вещи которые гладить принесли, на вещи в ванной. Не могу же я лоток в постель поставить. Блин, как я уже устала от этих котов. Сколько раз уже пожалела, что вообще с ними связалась. Ну, не хочу я жить в этой антисанитарии и вони. Буду устраивать и Альфа и Месси. Месси тоже вот чудо чудное. Мы поняли почему котят он не дал. Проследили за процессом пробным. А он девственник у нас оказывается! Он по кошке елозит, а садки не происходит. Вы видели такое когда-нибудь, чтобы котов этому учить надо было? Ходит, орет благим матом, кошку требует, метит. Потому живет в вольере, а выходит только под присмотром и при этом запирарются все комнаты. В каком-то осадном положении живем. Не могу больше, не могу и не хочу этого. Достало все. Ладно там хозяева терпят это ради чего-то. Ради выставок, потомства. А ради чего я? Месси когда заперт уделывается как свинота. На ночь чистого выкупанного кота в клетку посадила, утром он вышел оттуда с желтым животом и лапами. Вот как он это делает? О выставках речи вообще не идет, у него хронический вид свиноты грязной. Он там в клетке похоже тоже и писает и трется в лотке и пачкается этим. Я его уже даже кастрировать собиралась с психу когда он в очередной раз нассал на компьютер и учебники сына, потом остыла, жалко. Кот таких кровей, шикарный кот без изъянов, какже я такое под скальпель. А что мне с ним делать не понятно. Кошек он вязать не умеет, к выставкам в виду сявского вида не пригоден, кастрировать жалко, держать в вольере как хомячка тоже жалко. Да еще надо постоянно следить тобы они с Альфом нигде не пересекались. Дурдом. | | ||||||||
165
- 17.04.2012 - 21:56
| 161, 165 -Берёзка > Аня, я сочувствую ((( Ужасно это все терпеть в квартире.. слов нет (( И верно сказано, он не метит. Метят они стоя. А вот такое присаживание на вещи я бы назвала изменением в поведении. И скорее всего это выражение протеста. А вот чему? Что-то ему не нравится. Говорить они не умеют, визуально у животного может быть все хорошо... Но его явно что-то беспокоит. Или беспокоило и вылилось в эту привычку. У кого яйца жмут - мне кажется, им больно (извините за такое сравнение), у кого ревность, или нелюбовь, или беспорядок или шумно или неуютно или пережитый стресс или постоянно присутствующий раздражитель или просто несовпадение характеров. Наверно, у каждого свое. У Саймона как-то была невеста, у которой были такие присаживания на вещи. У нас она вела себя вполне прилично, признавая только свой лоток. Из чего я делала вывод, что они прекрасно зеают, где их лоток и для чего он им. Вероятно, поступая так, кот или кошка хочет что-то сказать людям, обратить на себя внимание. Чтобы поняли, помогли... Может, я ошибаюсь, может есть еще какие-то причины. У Саймона такое начиналось в период созревания, мы это пережили и он перестал. Если такое начнется, конечно же, я его кастрирую и не буду мучить. | | ||||||||
166
- 17.04.2012 - 21:57
| Нет слов.... Кота точно не хочу породистого. Подумываю о подруге Баське, но это не сейчас. | | ||||||||
167
- 17.04.2012 - 22:06
|
167-СЕЛЕНА >Это же не от породы/беспородности зависит. 166-Skyey >Ну я же и говорю, на стрессы так реагирует. У нас же шумно. Его бы пенсионеке какой отдать, будет он мирно клубочком спать, бока греть. А у нас хипиш в квартире целый день, шум и тарарам. И вот это присаживание на вещи оно было всегда, но я постоянно находила объяснения. Стресс от переезда, стресс отвыставки, стресс от кошки, половое созревание, стресс от ремонта, стресс еще от чего-то. У него пожизненный стресс, на все. Кот здоров, мы обследовали его. Были показания несколько завышенные, говорили об угрозе панкреатита. покапали курс капельниц, продержали на лечебном корме. Абсолютно здоровый лось. Я их всех даже на инфекции передающиеся заразные проверила, здоровое кошачье племя. Даже препаратом гомеопатическим от стрессов поила )) Ой, чего я только не делала. | | ||||||||
168
- 17.04.2012 - 22:08
| 167-СЕЛЕНА >А я вам могу предложить на выбор двух чудных беспородных подружек))) Злостно выброшенных на улицу от домашней кошки. Им месяца два, а лоток знают уже железно! Одна черненькая, вторая полосатая. И полосатость у нее интересая такая, рисунчатая и уши рыжие))) | | ||||||||
169
- 17.04.2012 - 22:16
| 163-Nikki33 > Наташа, сочувствую ((.. По поводу установки лотка на кровать: я говорила о том, чтобы закрыть диван пленкой и поставить временно на то самое место лоток. Чтобы выработать у него привычку ходить в лоток, имея уже желание-привычку сделать это на диване. А "спать с лотком", простите, я не предлагала ). Другой вариант - закрыть кота в другой комнате. Но если его что-то беспокоит, он найдет другое место для своих протестов ((( Меня больше усомнило не то, что у мальчика такое началось (держать вяжущего мальчика, вероятно, не просто), а то что мама "небольшой любитель котов-кошек". И что значит "она была мягко говоря недовольна и объясняла ему неправильность поведения своими методами"? | | ||||||||
170
- 17.04.2012 - 22:29
|
166-Skyey >Метят только стоя? Не раз читала, что не только так. У нас Месси никогда стоя этого не делал, но понюхав кошку стал ссать в квартире просто по-черному. Если существует горизонтальная поверхность на которую можно сесть - он сядет. Даже в шкафу в ящики с бельем. В общем, запираю теперь и Месси и Альфа. Живут как хомячки. Ну а что мне еще остается, не хочу я жить в кошачьем лотке, в который они превратят квартиру если их выпустить. | | ||||||||
171
- 17.04.2012 - 22:37
|
А я на самом деле сейчас добралась до интернета, чтобы сказать радостную новость: на выставке клуба "Персона Кэт", 14-15 апреля, мы с малюткой Либерти, оба дня получали номинации на Бест. Само собой, Ex1 оба дня, и отличные описания в дипломах. Для растущей семимесячной девочки это очень приятные оценки! Спасибо Ане Лёвиной за теплый прием! Пишу... а один котенок слюнявит мне ногу - только что практически выпал из гнезда от любопытства, другой сидит в лотке и жует камни ) кажется, начинается сладкая пора ) Наташа и Ксюша, я поздравляю вас с замечательным продолжением оценок Гранта! Ринг взрослых - 2 место! и Бест-3! Он у вас замечательно себя ведет! Как сказала Аня Лёвина, мы вдвоем ведь действительно отдувались за всех корнишей. В первый день хоть Авангард помогал )) Очень рада была приходу Гали Герасимовой... Мы приятно посидели.. с вином и куличами ) Вообще, хорошо, когда мы собираемся вместе! Практически родственники )) | | ||||||||
172
- 17.04.2012 - 23:12
| 169-Берёзка > спасибо, но у меня хватает дворянок своих. Две кошки и четверо малышей еще слепых. ) Что интересно... с ними и их детками (по словам новых владельцев)вообще никаких проблем. С Басей мы в постоянном "тонусе". )))) Так и кажется, что мне дети маленькую "внучку" подбросили. ))))) | | ||||||||
173
- 17.04.2012 - 23:22
| 172-Skyey > Поздравляю! ) Очень хотелось на выставку заглянуть, но не судьба. | | ||||||||
174
- 18.04.2012 - 17:40
|
Только добралась до компьютера. У нас сегодня праздник!. У Ирчки (marksira) сегодня День Рождения! Поздравяем тебя Ирочка с этим событием. Будь всгда так же рассудительна, красива, умна! Счастья тебе, наше солнышко! С любовью, Елена и К. | | ||||||||
175
- 18.04.2012 - 18:29
| С Днем Рождения! Счастья и весны, всегда! | | ||||||||
176
- 18.04.2012 - 21:30
| Ирочка, мы всей семьёй поздравляем тебя с днём рождения! Пусть исполнятся если не все твои мечты, то хотя бы 99% из них. У моего мужя сегодня тоже день Рождения))) | | ||||||||
177
- 18.04.2012 - 21:57
| 175-Filastrum >176-Берёзка >177-Liona > Большое спасибо дорогие мои. Я очень рада тому, что я с вами. Спасибо за то, что вы есть, такие разные и такие замечательные!!! | | ||||||||
178
- 19.04.2012 - 20:11
|
В связи с погодными условиями, увы, но поездка откладывается до мая месяца. Всем спасибо за оперативность и желания и действия к реализации задуманного. Будем считать это генеральной репетицией. Прошу прощения за доставленные неудобства, вызванные сборами. С надеждой на понимание, Елена | | ||||||||
179
- 21.04.2012 - 12:51
|
Эх... у нас новая проблема. ( Риск потерять кошаньку. Любопытная и упертая, своего всегда добивается. Сейчас у нее цель - улица. Три дня подряд вырывается. Так стремительно проскальзывает между ног, что даже не замечаешь. До этого каждый раз вылавливали в коридоре. Но ум и хитрость побеждают. ( Вчера уже почти ночью гонялись за ней вокруг машины. Сегодня уже простилась с ней. Но чудом нашла и отловила. Не боится ни собак, ни кошек дворовых. Привыкла к ним через стекло наблюдая. Очень боюсь ее потерять, шанс очень велик. Пока решили усилить бдительность и ошейник с номером телефона на шею... А ваши питомцы такие же упертые искатели приключений? | | ||||||||
180
- 23.04.2012 - 22:13
|
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться, плюс может быть кто-то из вас скинет мне на почту координаты хорошего ветеринара, который ас по кожным болезням кошек. Уже не знаю, что делать и куда податься. Когда еще в декабре я взяла Раду, буквально через несколько дней обнаружилась микроспория. Форма была нетипичная, потому в клинику я пошла через неделю. Было свечение. Прокололи три укола микродерма. Заразился старший сын. Лечили пятно на руке месяца полтора, прошло у сына. Вроде после обострения начала зарастать Рада. Дня три назад обнаружила слева от усов с одной стороны маленькое пятнышко облысевшее. На следущий день понесли ее в клинику. Свечения нет. Укололи иммунофан. Доктор сказала, что если через три дня пятно будет расти, то привозить - будут делать прививки от трихофитии, которая вобще-то очень редко бывает у кошек. У меня голова кругом. Эта трихофития не светится под лампой, но как можно быть уверенным, что это именно она? Сейчас правее от этого пятна, где усы вдруг ни с того, ни с сего появился кровопотек, вот как если бы кошку кто-то дернул сильно за усы. Дотрагиваюсь - ей не больно. Вобще не пойму, что это такое. Уже боюсь всех этих инфекций - дома двое детей. К Раде все мы привязались, отдавать не хотим и даже не думаем об этом. С кормом тоже ничего не понимаю. Кормлю Роялом - сушкой. После лишая врач назначила на два месяца роял при проблемах с шерстью и кожей. Давали. Теперь купили для привередливых кошек. Началось расстройство. Почему, не ясно. В клинике говорят давать только роял. В ветаптеах и магазинах все в один голос твердят, что обычная серия рояла (не лечебная) давно выпускается Россией и испорчена и что ею нальзя кормить кошку особенно с учетом нашей породы. У кошки проблемное пищеварение. Ей даже нельзя на целый день насыпать корм. Кормлю по чуть-чуть раз пять в день, деля суточную норму, а если дать все сразу, то или съест все и вырвет или все очень быстро съест и целый день будет просить еще. Посоветуйте, к кому мне обратиться. Вот моя почта: tany_ma@mail.ru Вся моя семья привязалась к кошке, в остальном с ней нет проблем. Она аккуратная, ласковая, ходит в свой лоток, очень ручная, активная, любознательная, следим за дверями и окнами - нельзя оставить открытыми - 100% сбежит, ей все интересно вокруг. Я очень хочу, чтобы она была здорова, чтобы не была опасна для детей. | | ||||||||
181
- 24.04.2012 - 18:45
|
180 - Корниш Рекс домашнее селекционное животное,рода кошачьих, не имеющее приспособлений для жизни в свободной уличной среде. Кошка не только может просто пропасть (в лучшем случае ее украдут), но еще и погибнуть в драке с домашними уличными кошками. Совет один - НЕ ВЫПУСКАТЬ на улицу. Закрывать двери. У меня тоже частный дом, тем не менее кошки ходят на улицу, но только под моим присмотром, когда у меня достаточно времени, что бы следить за их перемещением во дворе. В другое время они дома, если необходимость в открытой двери на улицу - кошки закрыты в отдельной комнате. Но у меня всего две кошки на сегодня. Ламби - кастрирована, любительница соседского двора...))) И Кеша, который видит мир только внутри двора, он НЕ ЗНАЕТ о наличии других территорий. Они все время вместе и Кеша не уходя дальше двора "держит" Ламби во дворе. Они - не разлучны.Везде и всегда только вместе. Кошка - территориальное животное и если Вы с детства ограничите ей территорию желаемой для Вас. То во взрослом состоянии кошка (кот) будет бояться выходить за пределы своих "ограничений". 181 - позвоните, может быть что то смогу посоветовать, если мне самой удасться понять чем помочь. 8-918-411-20-22 | | ||||||||
182
- 24.04.2012 - 23:02
|
182-Filastrum > я решила ей показать наш двор. Может любопытства поубавится. Пока на шлейке выгуляла. http://b3.imgsrc.ru/s/s_e_l_e_n_a/9/27919469gjR.jpg Быстро попросилась домой. ))) | | ||||||||
183
- 25.04.2012 - 08:02
|
183 - если Вы уделите время для того, что бы кошка сама "очертила" "свою" территорию, ту которая безопастна для нее (ессссннно при Вашем непосредственном участии), то эта работа будет вознаграждена Вашим спокойствием в будущем. Используйте пульвилизатор с водой. Будьте настойчивы. Удачи. | | ||||||||
184
- 25.04.2012 - 17:05
| 184-Filastrum > спасибо за совет. | | ||||||||
185
- 25.04.2012 - 22:08
| Мои корниши не бояться никого и ничего.У нас второй этаж и нельзя форточку на палец шириной открыть без присмотра-откроют и уйдут.Кот при мне это демонстрировал-рядом стояла и вякнуть не успела.узрел кошку во дворе,причем с целью отлупить сиганул-после бешеных скачек кошь на дерево-пока внизу плевался-отловила. | | ||||||||
186
- 25.04.2012 - 22:16
| А котов "ругает" с балкона со всей мочи(балкон застеклен).Зато у нас один плюс-в отпуск мы ездим далеко,2000 км.,в машине идеально себя ведут,в лоток на ходу ходят.Я ж не оставлю их в гостинице в клетке сидеть..... | | ||||||||
187
- 25.04.2012 - 22:33
|
Martina Здорово, что Вы своих котов берете с собой, у меня Кеша тоже любит любой хипишь, кроме посиделок дома, даже выставки ему в радость, в переноску лезет, если та стоит в доступности. А Ламби, та как раз домоседка. У той паника от переездов. Видимо у них тоже свои привычки и особенности характеров. Единственно, что хотелось бы сказать по поводу выпрыгивания из окон. Кеша как то выпрыгнул у меня из окна, к счастью, все обошлось, но из ушей и носа текла кровь... лечились долго и очень тревожно было за его здоровье и жизнь, было ему тогда еще месяцев 7-8-мь, еще до вязок, его понянуло не "лево". Вот одному из наших котят в этом смысле не повезло. Дело было в С-Петербурге, котик жил себе на 2-м этаже,было ему уже 2 года, выпрыгивал периодически во двор. Потом хозяева переехали на 7-й этаж. Ну вообщем дальше печальный исход от его привычек. Теперь у них живет кошечка от Музы и Кеши, правда они хотели кота, но была у меня после этой трагедии только кошка, а люди ждать никак не могли, их можно понять. Так что прыжки из окон, прогулки на улице... я больше рассказывать не буду, так как печальных последствий бывает достаточно. | | ||||||||
188
- 26.04.2012 - 00:36
| Ой,я ж к тому и пишу,что коты ничего не боятся,что следить надо.У моего лапки шаловливые-научился даже ящик в кухонном буфете выдвигать.что уж о форточке приоткрытой говорить.а вот вопрос по поводу лапок-кот если разбесится или волнуется-лапки мускусом пахнут-это нормально?Сильно пахнут. | | ||||||||
189
- 26.04.2012 - 10:07
|
Девочки, добрый день! Я вас хочу попросить, если кто то вдруг напишет, что нашел кота корниш будьте добры, вот мой телефон 8 918 48 702 71 Альбина. Просто я не бываю на форуме. Взрослый кот, серого окраса ( с белым), кастрированный. Убегал полтора года назад,нашли через форум. потом был кастрирован и вот опять умудрился. Вознаграждение. Благодарю зараннее. | | ||||||||
190
- 26.04.2012 - 13:12
| 183-СЕЛЕНА > Какая прелесть!! )) Дождалась киса ) Может, и правда, поубавится любопытства ) | | ||||||||
191
- 26.04.2012 - 13:13
| 190-Барбацуца > Ок. Очень надеюсь, что как можно быстрее найдете беглеца ( | | ||||||||
192
- 26.04.2012 - 20:12
|
191-Skyey > )))) Сегодня опять между ног ловила. ))) За этими любопытными искателями приключений нужен глаз да глаз. 190-Барбацуца > очень сочувствую вам. Я так боюсь потерять свою кошечку. В очередной раз задумалась о ошейнике с номером телефона. | | ||||||||
193
- 28.04.2012 - 08:44
| 193-СЕЛЕНА > Это точно! Белки без страха ) | | ||||||||
194
- 28.04.2012 - 08:49
| Skyey - Оксаночка, а где новые фото твоих прелестных малышиков? Побалуй! | | ||||||||
195
- 28.04.2012 - 08:52
|
А я наконец-то выбралась в сеть ) Хотела показать фото первых деток, им два дня назад исполнилось 8 месяцев (а моим мелким того же числа один месяц). Это Леонардо, который живет в Майкопе, у Людмилы Мельниковой: | | ||||||||
196
- 28.04.2012 - 08:53
| 195-lenukse > )) Ага, Лен, это я так все собираюсь их сфотографировать, они летают вовсю ) клопы ))) а некогда ( Но буду стараться в ближайшие дни. | | ||||||||
197
- 28.04.2012 - 08:55
|
Это Либерти, она сейчас живет у Третьяковой Вики в Краснодаре ) вместе со своим братом Лукасом (Гошей): | | ||||||||
198
- 28.04.2012 - 09:00
|
А вот самое интересное ))) Вика своими руками соорудила эту композицию для котят ) Кажется, они довольны ) На фото Гоша Третьяков, от же Котлетный мальчик, и Либерти ))): | | ||||||||
199
- 28.04.2012 - 09:03
| | |||||||||
200
- 28.04.2012 - 09:04
| |