Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 09.01.2010 - 19:11
|
Недавно стали счастливыми обладателями вислоухого котика) А пообщаться с ценителями этой породы на форуме негде( Когда то была такая темка, но ушла, поэтому подниму) Владельцы вислоушек, давайте общаться!) Эта тема для всех владельцев кошек этой породы. Для профессиональных споров ПРОФИ предлагаю открыть отдельную тему. Главные правила: - не давать оценок животному, если этого не просит владелец; - не размещать на форуме фото чужих животных без разрешения хозяина. | |
801
- 07.07.2010 - 23:56
|
А что такое "евротип"? Вёслоухие британы? Так называемый "евротип" - это попытка притянуть за уши стандарт к тому, что уродилось. А надо бы животных приближать к стандарту. | |
802
- 08.07.2010 - 00:04
| Ну с профи не поспоришь... Вот смотрю на свою кошкомордочку - эээх, а мне нравится, что уродилось:))) До тех красавцемв нам как до Москвы пешком, конечно, но из за этого ее меньше любить никто не будет:) На сем считаю тему о соответствии стандартам исчерпанной:)) "...всем спасибо - все свободны!" - шутка:) | |
803
- 08.07.2010 - 00:44
| ентот на британа похож | |
804
- 08.07.2010 - 00:59
|
942-Igel > Хотите поговорить об этом?:) О том, что надо приближать к стандарту?:) Только вот кто это делает? Все пытаются, как-то да чем-то, но не ушами едиными жив фолд. Получишь уши - вылезет британский, а не дай бог, персидский морд, или хвост или ещё что. Рассуждать все горазды. Ну, ежели Вы так любите стандарты, так и давайте к ним обратимся. К тому же стандарту CFA для скоттишей. EARS: fold forward and downward. Small, the smaller, tightly folded ear preferred over a loose fold and large ear. The ears should be set in a caplike fashion to expose a rounded cranium. Ear tips to be rounded. Получается, стандарт противоречит сам себе? forward and downward = вперед и вниз... если смотреть на шотландцев, то у 90% уши наклонены вниз, да, но кончики ушей смотрят не то, что вперед, а вбок!!! Предпочтительнее маленькие, плотно прижатые уши ( вместо больших и с плохим прилеганием). А если уши маленькие, но не плотно прилегает складка? Да, на Бесте предпочтут ту, у которой, допустим, складка получше, но и первая не является претендентом на вылет из плем.программы (не учитывая остальные стати). Не помню, в каком стандарте я встретила такой текст, что кончики ушей у скоттиш фолда должны смотреть по направлению к носу (сейчас поищу). Только вот как получается.. если сделать (визуально представить) кончики вперед, выходит, что , во-первых, уши будут высоко поставлены, во-вторых, будет явная тенденция к распрямлению складки. Вот тут-то и засада... | |
805
- 08.07.2010 - 01:05
|
и про хвосты... все говорят "сужающийся к концу, если конец округлый, то всё, британский хвост". Берем оригиналпо CFA: TAIL: tail should be medium to long but in proportion to the body. Tail should be flexible and tapering which may end in a round tip. Longer, tapering tail preferred. И что мы видим? что , конечно же, предпочтительнее сущающийся к концу хвостик, но он может оканчиваться округлением на конце...то есть стандартом допускается округлый на конце хвост... Придется, поди, стандарт распечатать да судьям показывать:) | |
806
- 08.07.2010 - 16:27
|
945 - Мне не понятна ваша логика. 1. Из чего следует, что стандврт противоречит сам себе? 2. Уши действительно д.б. наклонены вперед и вниз. Если у кошки другой наклон уха - это проблема кошки (и заводчика), а не стандарта. 3. Что вы вкладываете в термин "складка"? 4. Не понятно про "связь направления кончика уха с высотой постава уха". 5. Не хотите чтоб "складка" расправлялась - делайте ухо без складок. Про уши много полезного можно почерпнуть здесь: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=9076 http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=9259 946 - А в чем вопрос-то? | |
807
- 08.07.2010 - 18:08
|
947-Igel > а мне непонятно постоянное Ваше выпирающее желание ткнуть всем пальцем, что у них животные плохие...и посмотрить по какой-нибудь темке.. У меня далеко не идеальные животные, но я и тыкаю каждому, что у него плохой кот\кошка и обязательно надо кастрировать. 1.Про стандарт я к тому, что по стандарту - вперед и вниз. Вперед. А не вбок. Однако все "звездные" кошки с направлением кончика уха вбок, но никак не в направлении мочки носа. 2. Соответственно, исходя из этого, нет у нас кошек по стандарту, так получается. Потому как при плотном, идеальном прилегании к голове направление уха все равно вбок. 3. Вы сначала это у судей поспрашивайте. Ибо и они сами разобраться не могут. В моем понятии складка - загиб. 4.А вы виртуально приложите высоко посталенные уши вниз, вот так, чтоб кончики смотрели в направлении мочки носа.. и преставьте, что получится... 5. Советовать многие любят:) по 946 - да в том, что цепляются, что хвост округлый. А по стандарту - допускается. | |
808
- 08.07.2010 - 18:27
|
в принципе, думаю, что обсуждение сие бессмысленно, ибо каждый останется при своих мыслях, домыслах,мнениях и др. Как Вы, так и я, так и другие участники форума. | |
809
- 08.07.2010 - 18:58
|
921-klukovka > сама ты троль. Новички начитаются ерунды на форумах потом решат что они нормальную инфу видели. 919-Japanese Girl >Это как получается, что вставшие уши у фолда стали страйтовыми? А мешают им только доки?! Сама поняла чего написала? Может еще тут новое открытие сделаю: оказывается Шотландская порода самая больная генетически. Только в этой породе нельзя знать что вырастет из 2-3 месячного котенка к году. Он в котячем возрасте может быть вполне здоровым, а к 10 мес стать инвалидом | |
810
- 08.07.2010 - 19:05
|
950,да ладно?Шотландская порода самая больная генетически.?:))Ну вы открыли Америку:)).. "Это как получается, что вставшие уши у фолда стали страйтовыми?"..-для тех кто в танке:Это значит что уши были ВИСЯЧИМИ,а стали СТОЯЧИМИ,как у СТРАЙТА!!..Ёпт..вы че.прикалываетесь что ли:))) | |
811
- 08.07.2010 - 19:06
| 921,клюковка,тебя тролем обозвали:)))Не читай всякую ерунду на кубанском форуме:))) | |
812
- 08.07.2010 - 19:09
|
951-Japanese Girl > нет, я читаю то что написано: Japanese Girl 919 - 07.07.2010 - 0:918,всё,повалялись?теперь вставайте с пола и отряхивайтесь ..Вас что смутило?что я написала что из вислоуха получился страйт?..А если бы я написала что из вислоуха получился носорог?что бы вы сказали на это?..Визуально может получиться все что хочешь,а вот в родушке не переправишь:(Вислоух по докам остается вислоухом,даже если будет похож на носорога... Japanese Girl 894 - 29.06.2010 - 11:09 я тоже брала своего предыдущего вислоуха с прижатыми ушами.а в месяца 4 у него встали уши как у вашей Зоси.Получился страйт из вислоуха:))В его родословной мама тоже была британка а папа вислоух с идеально прижатыми ушами.. | |
813
- 08.07.2010 - 19:10
| Это не я, Это ваша писанина | |
814
- 08.07.2010 - 19:13
|
953,.ну и?В чем проблема? Аа..всё ясно,щас разжую еще чщательней:)))))))Получился страйт из вислоуха"----то есть страйт получился ВИЗУАЛЬНО из вислоуха...А по докам то все равно он вислоух...Так понятнее?:)))))))) | |
815
- 08.07.2010 - 19:15
| 954.еще спрошу кое чё:вы знаете смысл слова ВИЗУАЛЬНО? | |
816
- 08.07.2010 - 19:15
| 951-Japanese Girl > Да, еще: уши вставшие фолдовские НИКОГДА не будут похожи на уши страйта. Они всегда будут казаться недоделанными, как откушеными, в общем уродливо выглядеть. | |
817
- 08.07.2010 - 19:27
| Да ладно?:))))Уши вставшие у фолда,никогда не будут похожи на уши БРИТАНА..Потому что у британа и страйта для начала разный постав ушей.Это уже ближе к истине..Вот если бы уши у месячных фолдов и страйтов с одного помета отличались бы изначально по форме и размеру,заводчики еще в месячном возрасте котят определяли бы кто будет в будущем страйтом а кто фолдом..Вы просто мало живете еще на свете и поэтому мало видели:))) | |
818
- 08.07.2010 - 19:54
|
950-Olehka > если новичок нормальный, он не будет черпать свои знания только из нашей грызни :) Да не придирайтесь Вы... Просто люди , пися.. пиша.. написывая... постя, короче, инфу, не всегда подразумевают, что читать могут ну совсем новички.. Japanese Girl хотела сказать, что из вислоуха стал страйт по фенотипу:) Они всегда будут казаться недоделанными, как откушеными, в общем уродливо выглядеть. Ну не знаю, не знаю, кошка кошке рознь.... ну как минимум они будут меньше страйтовских) | |
819
- 08.07.2010 - 20:09
|
957,специально для Olehka .Скажите.что это за порода? | |
820
- 08.07.2010 - 20:11
|
а вот эта? | |
821
- 08.07.2010 - 20:19
| | |
822
- 08.07.2010 - 21:33
| | |
823
- 08.07.2010 - 22:21
|
948 -klukovka-" а мне непонятно постоянное Ваше выпирающее желание ткнуть всем пальцем, что у них животные плохие...и посмотрить по какой-нибудь темке.. У меня далеко не идеальные животные, но я и тыкаю каждому, что у него плохой кот \кошка и обязательно надо кастрировать." 1. Если вы сами "тыкаете", то почему вам "непонятно"? 2. Можно писАть по-русски? "В моем понятии складка - загиб" - загиб чего? уха? какой-то его части? У кёрла есть "загиб"? "виртуально приложите высоко посталенные уши..." - мне трудно понять полёт вашей мысли. Может картинку нарисуете? | |
824
- 08.07.2010 - 23:13
|
У меня кот плохо ест. От курицы у него глаза "текут", не даю. Консервы и паштеты покупные ему не нравятся, сметану и творог не любит. Ест говядину отварную, пюре из той же говядины и сухой Канин для котят. Воду вообще плохо пьет.. Утром миску ему оставляю, вечером прихожу - почти не притрагивался.. Возраст - 3 месяца. Вес - 1,530кг. Прививку пока не делали, в субботу пойдем. Шотладский короткошерстный. Чем бы мне подкормить его??? | |
825
- 09.07.2010 - 13:01
| 965 - Для 3-х месяцев вполне нормальный вес. Сейчас жарко - коты едят меньше. | |
826
- 09.07.2010 - 14:07
|
962-Japanese Girl > вот эта-дворняга.))) 965-ona_odna > не кормите всем сразу, до 4 мес положен корм беби кет от Роял Канин | |
827
- 09.07.2010 - 14:52
|
964-Igel > это была опечатка, имелось в виду " я и не тыкаю". И Вы прекрасно это сами знаете, так как я на форуме не неделю и мои посты можно отследить. И давайте не будем придираться к словам, Вы не Бог, да и даже не судья. Хотите меня на знания проверить?:) У керла - да, загиб, сгиб, изгиб, как хотите назовить. Вас это слово смутило? Вот и посмотрите словарь русского языка. Как минимум на 90 градусов. Но не более 180. Или Вас больше прельщает словосочетание "завиток уха" в отношении керла?:) А складка, по-Вашему, это не загиб? Как-нибудь нарисую, не Вы один просите :) В каждой фелинолог. федерации\ассоциации есть свои термины. Например, WCF считает, что термин "стоп" - это применительно только к британцам и персам. То есть или он есть, либо его нет. В отношении других пород в оценочных пишут "плавный переход ото лба к носу" ( вариант curved profile) или , наверное, ярко выражен переход ото лба к носу. Термин "стоп" не используется. А в других системах "стоп" - для всех. Если его нет, то напишут "плавный переход ото лба к носу", а если есть, то будет "слегка выражен стоп". Это я пишу со слов двух экспертов разных систем. 967-Olehka > по посту 950 сама ты троль Мы на брудршафт не пили. А покажите своих животых, не дворняг. Мы посмотрим. на кого нам равняться. А то вы только гадите всем, а своих -то чего не показыаете? Боитесь? Вот я не показываю, потому что знаю, что даже вполне приличное животное у обитателей вызовет желание написать ересь. Хотя выкладывала. А тратить свои нервы и время на доказывание кому-то того, что животное брид-класса без претензий на звездность... зачем? А вы.. что ж не выложите? Раз вы такой (такая) смелый (-ая)? Есть куча других кормов, а не только Бэбикет РК. Он хорош только тем, что там мелкие сухарики. Имхо. | |
828
- 09.07.2010 - 15:05
| 967,да ну?:)))а по документам и родословной это СКОТТИШ ФОЛД! | |
829
- 09.07.2010 - 15:07
| 967,так что заберите свои словаобратно про уши у скоттиш фолдов. | |
830
- 09.07.2010 - 18:12
|
970-Japanese Girl >мы про фенотип? Так вот по фенотипу-дворняга, уши смотрятся не естественно маленькими и странной формы, не на одну породу кошка не похожа. 968-klukovka >Человек кормит РК, значит бебик от РК ему подходит больше чем другие корма. Вам ровняться надо на стандарт | |
831
- 09.07.2010 - 19:51
| 971-Olehka > стандарт кормления - бэбикэт?:) | |
832
- 09.07.2010 - 19:53
| Человек кормит РК, значит бебик от РК ему подходит больше чем другие корма. Откуда такая уверенность, что бебик ему подходит больше, чем другие... разве автор писал, что перепробовал несколько разных марок? Пjсему говорить, что бэбик подходит больше, чем другие, овольно самоуверенно с вашей стороны. PS. Я не против РК бэбика, сама им кормлю. Ой всё... надоело. | |
833
- 09.07.2010 - 20:25
| 971,а по каким параметрам вы судите что это дворняга?Если на уши не смотреть? | |
834
- 10.07.2010 - 22:27
|
973-klukovka > Потому что есть рекомендации кормления, до 4 месяцев.В разроботках не дураки сидят 974-Japanese Girl >Ну если на уши не смотреть и на т.п. не смотреть, можно кого угодно под стандарт породы подогнать.... У скоттиш фолда есть стандарт и самое определяющее его УШИ, а они УВЫ не подходят под его стандарт, как и под другой. Так что вот. Смиритесь, Это кошка и она ваша, все хорошо )) | |
835
- 10.07.2010 - 23:05
| 975.я в шоке от таких горе-экспертов..Во первых на фото котенок 5 месяцев,и пока котенок не подрастет,никакой эксперт не сможет дать ему окончательную оценку.Во вторых у него есть родословная.и в ней он записан как скотиш фолд.и не надо подгонять никого под стандарты породы и неважно какие у него уши-это уже отдельный разговор.И вообще при чем тут споры про стандарты.Вы придирались к моим словам : был фолд-стал страйт.Я вам выложила фото,чтоб вы не не спорили,доказывая что то чего не знали и не видели.По фенотипу он стал действительно страйт.и уши у него как у страйта,нормальные м стоячие,а не недоразвитые и загнутые.фотография не смогла точно передать размер ушей..в третьих-у меня в данный момент совершенно другой кот. | |
836
- 11.07.2010 - 12:54
| 976-Japanese Girl > тогда не надо спорить о том чего не понимаете... Не думаю что после 5 мес. у этого кота что то изменится в лучшую сторону. А доки - всего лишь бумага, которая все терпит))) | |
837
- 11.07.2010 - 13:16
| 977да мне вобще пофиг.что у кого изменится или не изменится в лучшую или худшую сторону.Котенка этого давно уж нет в живых.Вы докопались до моих слов:как то может фолд превратиться в страйта визуально.Я вам выложила фото как это может быть.Что еще? | |
838
- 12.07.2010 - 11:41
| 978-Japanese Girl > Думать надо,прежде чем писать ерунду. Больше ничего... | |
839
- 12.07.2010 - 11:45
| 979,а еще что мне укажете делать?Вы чё..дэушка..не нравится не читайте..какую вы ерунду пишете и ничего.все молча читают..и вобще я не вам писала про уши..вы то че лезете.. | |
840
- 12.07.2010 - 11:59
| 980-Japanese Girl > А грубить не надо. Я не лезу, тут не личная переписка, читать и писать можно всем. Только надо соображать что и где. | |